Экспертное сообщество по ремонту ванных комнат

Кекс в микроволновке для сладкоежек и тех, кто на диете! Шоколадный пп кекс в кружке.

Внимание! В рецептах указано примерное время приготовления. бывают разные. Если вашей недостаёт мощности, то время приготовления нужно увеличить.

Sugarstilettosstyle.com

Эти сытные вкусные тосты станут отличным дополнением к утреннему кофе.

Ингредиенты

  • 2 куска белого хлеба или багета;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ¼ чайной ложки ванили.

Приготовление

Смажьте растопленным сливочным маслом кружку, в которой будете готовить тосты. Разбейте в неё яйцо, слегка взбейте и, не переставая помешивать, влейте молоко, добавьте сахар, корицу и ваниль. Тщательно перемешайте.

Хлеб нарежьте на небольшие кубики и опустите в яично-молочную смесь. Дайте пропитаться около минуты. Запекайте в микроволновой печи при максимальной мощности 1,5 минуты, каждые 30 секунд можно проверять готовность.

Полейте тосты мёдом или посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.


Bernashafo/Depositphotos.com

Ещё один вариант завтрака, который можно приготовить прямо в чашке.

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 1 стакан молока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • бананы, клубника и другие фрукты - по вкусу.

Приготовление

В глубокой чашке залейте овсяные хлопья молоком. Лучше использовать овсянку быстрого приготовления. Чуть-чуть посолите и перемешайте.

Готовьте в микроволновке 2–3 минуты на максимальной мощности. Пока каша горячая, добавьте в неё сливочное масло, мёд и нарезанные фрукты.


Aurimas/Flickr.com
Biggerbolderbaking.com

Лазанью тоже можно приготовить не на противне в духовке, а в чашках. Вот как это делается.

Ингредиенты

  • 2 готовых листа для лазаньи;
  • 180 мл воды;
  • 50 г докторской колбасы;
  • 50 г рикотты;
  • 20 г чеддера;
  • 3 столовые ложки томатного соуса;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • шпинат.

Приготовление

Поломайте листы для лазаньи по размеру чашки, в которой вы будете её готовить. В отдельной миске соедините воду и оливковое масло. Выложите туда листы и отправьте в микроволновку на 3–4 минуты. Паста должна стать мягкой.

Укладывайте ингредиенты в чашку слоями: томатный соус, лист для , немного шпината, мелко нарезанная колбаса, рикотта. Повторяйте слои, пока чашка не заполнится. Сверху посыпьте тёртым твёрдым сыром.

Запекайте в микроволновке 2–3 минуты при максимальной мощности. Ваша цель заключается в том, чтобы паста окончательно приготовилась.


Biggerbolderbaking.com

Опытная хозяйка может сварить суп даже . Если вы пока не доверяете себе, вот один быстрый вариант: картофельный суп-пюре.

Ингредиенты

  • 170 мл воды;
  • 115 мл куриного или овощного бульона;
  • 60 мл молока;
  • 1 небольшая картофелина;
  • 1 маленькая луковица;
  • 30 г чеддера;
  • 2 чайные ложки кукурузной муки;
  • ломтик обжаренного бекона;
  • соль и перец - по вкусу;
  • сметана и зелень для подачи.

Приготовление

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Возьмите глубокую миску, залейте её водой, положите картошку и готовьте в микроволновке 3–4 минуты на максимальной мощности, пока овощ не станет мягким.

Слейте излишки воды и добавьте к картофелю кукурузную муку (она придаст нужную вязкость), мелко порезанный лук и бекон, а также тёртый твёрдый сыр. Влейте бульон, молоко и тщательно всё перемешайте. Можно использовать блендер.

Посолите, поперчите и отправьте в микроволновку на 2–3 минуты. Рекомендуемая мощность - 1 200 ватт. Если ваш прибор слабее, увеличьте время приготовления.

Подавайте суп со сметаной и зеленью.


Savorysweetlife.com

Диетический вкусный ужин можно приготовить буквально за 5 минут. Это отличный вариант для тех, кто живёт один и не хочет разогревать духовку и выпекать целую рыбину.

Ингредиенты

  • 1 кусок филе сёмги;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки соуса шрирача;
  • лимон, петрушка, соль и перец - по вкусу.

Приготовление

Промойте и обсушите филе сёмги. Если в куске есть кости, удалите их с помощью пинцета. Выложите рыбу кожей вниз в стеклянную посуду для СВЧ, посолите, поперчите, полейте соком половины лимона, дайте немного постоять.

В это время смешайте майонез (лучше использовать ) с соусом шрирача. Последний можно заменить аджикой или любым другим острым соусом. Получившейся смесью покройте сёмгу. Сверху положите несколько ломтиков лимона и посыпьте свежей рубленой петрушкой.


Odelinde/Depositphotos.com

Летом это блюдо обойдётся вам в считаные копейки, а его приготовление займёт всего около получаса.

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г жирной сметаны;
  • 50 г сыра;
  • соль и другие специи - по вкусу;
  • оливковое масло.

Приготовление

Так как готовим мы в микроволновке, а не в духовом шкафу, овощи должны быть небольшими. Кабачки помойте, просушите и нарежьте кольцами. Если они молодые, кожуру можно не снимать.

Выложите кабачки в форму, посолите, приправьте специями по вкусу и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте в микроволновке 10 минут.

За это время вымойте и порежьте полукольцами помидор, очистите и порежьте (тоже полукольцами) лук. Добавьте овощи к кабачкам и отправьте в СВЧ-печь ещё на 7 минут.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте со сметаной, добавьте мелко натёртый сыр. Полейте получившейся смесью овощи и готовьте ещё 5–7 минут.

Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.


olhaafanasieva/Depositphotos.com

Это блюдо выручит вас, если домочадцы голодные, а готовить совершенно не хочется. Особенно вкусным оно получается с молодым картофелем.

Ингредиенты

  • 8 небольших картофелин;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 50 г сулугуни;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • ½ чайной ложки чесночного порошка;
  • свежая зелень, соль, орехи - по вкусу.

Приготовление

Хорошенько вымойте картофель. Если он молодой, можно даже не чистить: просто пройдитесь по клубням жёсткой металлической губкой. Нарежьте картофель пластинками. Чем тоньше они будут, тем меньше времени потребуется на приготовление.

Выложите картофель в посуду для микроволновой печи, полейте оливковым маслом, посыпьте чесночным порошком и посолите. Будьте осторожны с солью: сулугуни тоже солёный. Выпекайте в микроволновке 5–7 минут при средней мощности.

Смешайте натёртый твёрдый сыр и сулугуни, размягчённый вилкой. Последний успешно заменяется брынзой. Добавьте мелко рубленную зелень и сметану. Тщательно перемешайте. Выложите сырную смесь на картофель, посыпьте сверху грецкими или другими орехами на ваш вкус.

Готовьте ещё 3–5 минут, пока сыр не расплавится.


Mats Lindh/Flickr.com

Шампиньоны с сыром можно рассматривать как самостоятельное блюдо или как закуску. Они спасут вас, если гости уже на пороге, а угощать их нечем.

Ингредиенты

  • 12 шампиньонов;
  • 6 чайных ложек майонеза;
  • 6 чайных ложек тёртого сыра;
  • соль, зелень - по вкусу.

Приготовление

Вымойте грибы и удалите у них ножки (не выбрасывайте их). Посолите и положите в каждую шляпку по половине чайной ложки майонеза.

Ножки нарежьте кубиками и соедините с тёртым сыром. При желании можно добавить зелень. Получившуюся смесь ещё немного посолите и начините ею шампиньоны.

Выпекайте в микроволновке 5–8 минут. Готовность можно проверять зубочисткой: если грибы мягкие и дали сок, значит, готовы.

Эту популярную греческую закуску легко приготовить в микроволновой печи, а потом подавать со свежим хлебом. Минимум времени - максимум вкуса.

Ингредиенты

  • 5 помидоров;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • фета, орегано, соль - по вкусу.

Приготовление

Помидоры промойте и нарежьте кольцами. Выложите их в миску, пригодную для микроволновки. Посолите по вкусу, полейте оливковым маслом и отправьте в печь на 2 минуты.

За это время вымойте, и порежьте сладкий перец. Достаньте томаты из микроволновки, выложите на них размятую вилкой фету и перец. Посыпьте орегано или любой другой приправой, которая вам нравится, и вновь выпекайте в течение 1–2 минут. Всё готово!


studioM/Depositphotos.com

Закуска для тех, кто следит за фигурой. Когда подступает голод и хочется перекусить, воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 2 столовые ложки обезжиренного кефира;
  • 1 яйцо;
  • соль и специи - по вкусу.

Приготовление

Взбейте яйца, кефир и овсяные хлопья. Посолите и добавьте свои любимые специи. Застелите тарелку пергаментной бумагой и выложите на неё полосками получившуюся смесь.

Запекайте в микроволновке 4–5 минут. Хрустящие палочки готовы!


Eldriva/Flickr.com

Десерты обычно довольно хлопотно готовить. Но не в этом случае. Этот чизкейк готовится быстро и из самых элементарных продуктов.

Ингредиенты

  • 1 пачка сахарного печенья;
  • 1 яйцо;
  • 60 г сливочного сыра;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла;
  • 4 чайные ложки сахарной пудры;
  • ½ чайной ложки лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки ванили;
  • взбитые сливки, орехи, фрукты, ягоды - для украшения и подачи.

Приготовление

С помощью блендера измельчите печенье в крошку и соедините со сливочным маслом. Получившуюся густую смесь выложите на дно посуды для микроволновой печи. Хорошенько утрамбуйте печенье: этот «корж» будет основой чизкейка.

Миксером взбейте сыр и сметану, затем добавьте сахарную пудру, лимонный сок, ваниль и яйцо и снова взбейте до однородности. Выложите сливочную массу на печенье. Выпекайте в микроволновой печи около 2 минут. Рекомендуемая мощность - 700 ватт.

Готовый и немного остывший чизкейк уберите на пару часов в холодильник. Перед подачей украсьте орехами, ягодами или фруктами.

Приятного аппетита!

Кекс в микроволновке - находка для хозяек, которые спешат с приготовлением десерта. Это не совсем праздничное блюдо, но приготовленная сладость в обычный день к приходу нежданных гостей наверняка их удивит и порадует. Если приготовить кекс с добавлением отрубей, фруктов, и заменить сахар на менее калорийную и вредную сладость, этот кекс может стать любимым завтраком тех, кто следит за фигурой, но не готов тратить много времени на кулинарию. Кекс далеко не изобретение современной кулинарии. Своеобразное подобие десерта существовало даже в Древнем Риме. Для этого блюда использовали ячменное пюре, в которое добавляли сухофрукты, орехи.

Позже кекс одновременно нашел распространение в Средние века и в Англии, и во Франции. 16 век - пик расцвета популярности кекса в микроволновке во всей Европе. Добавляли в тесто как свежие фрукты, так и всевозможные крема, орехи, заготовки засушенных плодов. Сегодня кексы готовят на основе различного теста. Традиционно используют:
дрожжевое;
бисквитное;
маслянистое;
пресное.

Отличия теста заключаются еще и в добавляемой сыпучей основе: мука пшеничная, кукурузная, гречневая, отруби, овсяная мука или хлопья, творог, манка.

Кекс в кружке в микроволновке

Приготовление вкусного и не очень дорого десерта стало намного проще, с тех пор, как на кухнях хозяек прописалась современная техника. Использование микроволновки, мультиварки, хлебопечки - простой и надежный способ быстрого, вкусного приготовления, прилагая минимальные усилия. Способ приготовления с использованием микроволновой печи стал популярным в последние несколько лет. Кекс в чашке готовится буквально за 10 минут. Подготовка смеси займет не более 15-20 минут. В классическом рецепте кекс получается шоколадным. В процентном соотношении кладется мука и какао. Тесто напоминает бисквитное. Если его пропитать сахарным сиропом или ликером, получится намного вкуснее. Для порции на одного человека понадобится:
мука - 4 ст. ложки (без горки);
какао - 2 ст. ложки (можно уравновесить муку и какао в соотношении 3/3, кекс получится более шоколадным с пикантной горчинкой);
сахар - 2 ст. ложки;
яйцо куриное - 1 шт;
молоко - 3 ст. ложки;
растительное масло - 3 ст. ложки;
ванилин, корица, шоколад - по желанию.


Приготовление кекса выполняется в большой чашке, подойдет полулитровая чашка для супов и бульона. Очень важно, чтобы посуда была не железная!

Подготовка перед процессом термической обработки - 2 минуты. Согласитесь, так быстро готовить десерты для каждой хозяйки – настоящее удовольствие!

Все сыпучие ингредиент смешиваются в кружке (мука, сахар, какао, ванилин). В эту смесь добавляют яйцо, хорошо размешивают при помощи венчика. Необходимо размешать до такого состояния, чтобы консистенция стала однородной, без комочков. В яичную смесь добавляем молоко, масло. Последний ингредиент - шоколадная стружка, которую добавляют по желанию. Все ингредиенты хорошо перемешивают, и ставят в микроволновку. Режим максимальной мощности, время приготовления 3-3,5 минуты. После окончания подогрева нужно дождаться, когда тесто слегка осядет в форме, и его можно доставать. Вынимается оно крайне легко, поэтому не обязательно смазывать форму маслом. Если возникли трудности с выниманием выпечки, стоит отделить тесто от керамической поверхности при помощи ножа. Прелесть данного способа приготовления в простоте и порционной подаче кекса. Готовить можно в любой посуде, и если есть несколько небольших керамических горшочков (пиалок) с широким горлышком, можно увеличить порцию и приготовить сразу несколько кексиков к семейному завтраку.

Рецепт кекса в микроволновке (диетический)

Правильное питание поглотило весь мир. Все чаще люди отказываются от лакомства в пользу своего здоровья. Действительно, мучное содержит высокий процент гликогена, обладает высокой калорийностью. Ежедневное употребление такой быстрой выпечки способно очень быстро отложиться на боках и в проблемных зонах. Другое дело, если готовить кекс по диетическому рецепту.


Отличная альтернатива муке - перемолотые овсяные хлопья. Себестоимость продукта - минимальная, процесс подготовки основы займет не более 3-х минут. Измельчают хлопья чаще всего в кофемолке. Если такой техник нет, можно попробовать измельчить овсянку в закрытом контейнере с круговым ножом блендера. Результат, конечно, будет отличаться, но это быстрый вариант решения проблемы. Овсяная мука продается и в магазине. Ценовая категория очень разная, зависит от типа помола, и вида используемой овсянки (обычная, цельнозерновая, с глютеном и без). Другой вариант замены - кукурузная мука. Она все-таки дает специфический привкус кексу. В такой кекс хорошо добавить сухофрукты или кусочки свежих плодов.

Следующий этап снижения калорийности - использование не целого яйца, а только определенной части - белка. Взбивают его с небольшим количеством сахара. Если на процесс потратить чуть больше времени, взбить массу до однородной, устойчивой пены, выпечка получится более воздушной.

Сахар - необязательный ингредиент. Его можно заменить фруктозой, сахарозаменителем, медом. Но белок, все же, сбивать лучше именно с сахаром. Количество его может быть минимальным.

Известно, что кисломолочные продукты всегда содержат меньше калорий, чем свежее молоко. Заменив этот ингредиент на кефир или сметану, можно не только снизить калорийность, но и придать дополнительную пористость структуре выпечки.

Начинка кекса традиционно шоколадная. Какао придает определенную влажность кексу. Но в десерте его может и совершенно не быть, если используется изюм, чернослив, орехи.

Прекрасный вариант кекса в микроволновке по диете Дюкана:
обезжиренное сухое молоко — 80-100мл;
клетчатка (сочетание овса и пшеницы) - 2:1(40/20гр);
разрыхлитель - 5г;
порошок какао (обезжиренный) - 15г;
яйцо - 1шт;
ароматизаторы и подсластители - по вкусу.


Оттенить вкус шоколада можно с помощью апельсиновой цедры. Она не имеет калорийности, но дает прекрасный аромат.

Готовят такие кексы не в чашке, а в силиконовых формах. Через тонкие синтетические стены микроволновые волны пропадают намного лучше. Мощность техники устанавливается на 700Вт. Время приготовления 1,5-2 минуты. Если в микроволновке мощность не регулируется, и выходная мощность машины больше (в современных устройствах показатель колеблется от 800 до 1200 Вт), контролировать степень поднятия теста и готовность десерта стоит особо тщательно, вполне может хватить и одной минуты подогрева.

Такой рецепт наверняка сбережет вашу фигуру и сократит калории, но себестоимость продукта возрастет в несколько раз.

Шоколадный кекс в микроволновке

Лидером среди рецептов является именно шоколадный кекс в микроволновке . К слову, шоколадный вкус пользуется спросом не только в таком способе приготовления. Вкусные шоколадные мафины занимают определенную нишу среди выпечки, и многие отдают предпочтение именно этим сладостям. Влажное, мягкое, воздушное тесто прекрасно сочетается с самыми разными начинками: шоколадом, шоколадной крошкой внутри теста, вишневым наполнителем, сгущенным молоком, сливочным кремом.


Еще один вкусный и проверенный рецепт, как приготовить кекс в микроволновке:
мука - примерно 100 г (3 ст.л.);
какао - 2 ст.л.;
разрыхлитель - 5 г;
молоко - 2 ст.л.;
яйцо - 1 шт;
ванилин - 5 г;
сахар - 100 г (3ст.л.);
растворимый кофе - 1 ч.л.;
растительное масло - 2 ст.л.

Кофе придает выпечке приятный аромат, а также немного горьковатый привкус. Процесс приготовления уже нам знаком. Все сухие ингредиенты смешивают, к ним добавляют яйцо, хорошо взбивают, подмешивают молоко. Лучше делать манипуляции в отдельной посуде, приготовить кекс в керамической чашке, перед этим хорошо смазав ее маслом.

Как сделать кекс в микроволновке без шоколада?

Прекрасная альтернатива - кекс с клубникой. Для его приготовления нужны немного иные ингредиенты.


Вместо растительного, используют размягченное сливочное масло (1 ст.л.);
яйцо обязательно должно быть большим;
в равных пропорциях берется мука и сахар (по 2 ст.л. с горкой);
обязательно стоит положить специи - ванилин и корица (по ½ ч.л.);
рассыпчатость теста гарантирует 1 ч.л. разрыхлителя;
2-3 ст. ложки свежей или размороженной клубники, нарезанной кубиками, сделает тесто более мягким, сочным, и безумно ароматным!

Готовят все привычным способом, используя керамическую посуду. Для таких кексиков очень подходит сахарная глазурь.

Подача и украшение

Шоколадный кекс в микроволновке принято подавать, присыпая сахарной пудрой. Более калорийный и очень вкусный вариант - шарик ванильного мороженного к горячей выпечке. Кроме этого, можно приготовить кекс в большой посуде, и порезать готовый десерт на равные ломтики, толщиной не менее 3-5 см. Тогда кекс можно подавать с заварным масляным, белковым, сливочным кремами. Сладкоежки оценят шоколадный кекс со сгущенным молоком.

К десертам без какао подходят фруктовые джемы, топинги и легкие крема. Отличный вариант - сахарная глазурь. Готовится она с использованием сахарной пудры, лимонной кислоты. Такое украшение должно немного схватиться на верхушке кексика.


В категории собраны лучшие рецепты быстрой, диетической, вкусной выпечки, кексы в микроволновке на любой вкус. Здесь вы найдете пошаговые рецепты, фото процесса, рекомендации по украшению, дополнению блюд.


Порой ребенок просит чего-то вкусненького или друзья звонят, собираясь забежать на чай через несколько минут, а угощения никакого нет. Бывает, что просто хочется чего-то ароматного к чаю рано утром, а до выхода на работу или учебу осталось минут десять — пятнадцать. Тогда выручит вкусный кекс в кружке в микроволновке, который испечется, пока вы чистите зубы. Существует много рецептов, которые можно легко воплотить в жизнь. Давайте рассмотрим только наиболее популярные и простые из них, хорошо вписывающиеся в концепцию правильного питания.

Многих пугает готовка в микроволновке, однако ученые уже довольно давно доказали, что пища из нее получается совершенно безопасной. Кроме того, принцип работы такой печи позволяет существенно сократить время, выделяемое вами на готовку. Кроме того, в итоге можно получить очень вкусную выпечку, которую трудно отличить от той, что готовилась в духовке.

Проще всего делать кексы в кружке, предварительно подобрав подходящую. Она должна подходить по размеру, но это не главное. На поверхности фарфора не должно быть никаких серебристых, золотистых узоров или полосок. Если таковой не нашлось, можно взять обычную бумажную (силиконовую, керамическую) форму или даже свернуть стаканчик из пергаментной бумаги.

  • Обычно тесто для кексов при выпекании сильно увеличивается в размерах (поднимается). Потому, если желания отмывать всю микроволновку от запекшихся потеков нет, лучше не заполнять тестом чашку или форму больше, чем на одну треть.
  • Стандартного времени приготовления нет, так как тут многое зависит от микроволновой печи. Для некоторых достаточно тридцати секунд, а в других придется подождать до трех-пяти минут. Потому проще всего проверить готовность при помощи зубочистки или любой иной деревянной палочки. После протыкания кекса она должна остаться сухой и чистой.
  • После того как вы достанете кекс из микроволновки он может «опасть», то есть уменьшится в размерах, это не страшно. Ни вкус, ни консистенция от этого не пострадают.

Медовый кекс в кружке в микроволновке для ПП


Этот рецепт содержит в составе сливочное масло, но не стоит пугаться. Это полезный продукт, хоть и довольно высококалорийный. Если вы желаете уменьшить его питательную ценность, откажитесь от крема, этого будет достаточно, чтобы не опасаться готовить такую «вкусняшку» на завтрак.

Ингредиенты

  • Масло сливочное (можно Гхи) - 2 столовые ложки.
  • Мука - 4 столовые ложки.
  • Яйца -1 штука.
  • Ванилин - на кончике ножа.
  • Сахар - 1 столовая ложка.
  • Разрыхлитель для теста - 0.25 чайной ложки.
  • Соль - несколько крупинок.
  • Сахарная пудра - 4 столовые ложки.
  • Сливочное масло - 2 столовые ложки.

Метод приготовления

Выложите масло в емкость, к примеру, в небольшую мисочку. Поставьте его в микроволновку на пятнадцать — двадцать минут. После этого достаньте из печи, добавьте остальные ингредиенты по очереди и качественно размешайте. В итоге получиться должна однородная масса. Залейте тесто в кружку, выпекайте приблизительно от сорока секунд до полуторы минуты.

Смешайте масло с сахарной пудрой при помощи вилки. Полученный крем лучше выкладывать на кекс, когда тот уже немного остынет.

Банановый кекс в кружке в микроволновке с изюмом


Для приготовления этого лакомства понадобится изюм без косточек (кишмиш). Его можно предварительно залить на одну минуту кипятком. Так вы его и промоете, а также заодно он наберется влагой и станет сочным и вкусным.

Ингредиенты

  • Половинка большого банана или целый маленький.
  • Мука цельнозерновая - 3 столовых ложки.
  • Мед натуральный пчелиный - 2 столовые ложки.
  • Молоко - 2.5 столовые ложки.
  • Корица - 0.25 чайной ложки.
  • Изюм - одна столовая ложка в сухом виде.

Метод приготовления

При помощи обычной вилки, нужно размять банан в мисочке. К полученной кашице добавьте все остальные компоненты. Все это тщательно перемешайте, пока не получится однородная масса. В тесто добавьте изюм и еще раз смешайте все вилкой.

Выложите тесто в кружку, установите в микроволновую печь на 45-60 секунд. Попробовать готовность можно деревянной палочкой. Сверху кекс должен стать тверденьким, но не слишком жестким. Если перепечь, то откусить это кулинарный «изыск» может быть проблематично.

Брауни (с мороженым): кекс в кружке в микроволновке без яиц


Этот рецепт рассчитан на три порции. Потому лучше заранее приготовить именно столько емкостей. При желании или потребности можно пропорционально уменьшить или увеличить количество компонентов.

Ингредиенты

  • Мука - 0.5 стакана.
  • Сахар-песок - 0.5 стакана.
  • Какао-порошок (можно растворимый) - 0.25 стакана.
  • Молоко (2.5%) - 0.5 стакана.
  • Сливочное масло - 75 граммов.
  • Мороженое (на выбор) - 2 стандартных шарика.

Метод приготовления

В емкость высыпьте муку, добавьте туда же сахар и какао-порошок. Все это тщательно перемешайте. Добавьте молоко, затем масло, а потом тщательно=смешайте, пока тесто не станет гладким и однородным.

Выложите тесто в три формы (кружки). Установите в микроволновку на тридцать секунд или одну минуту. Получившийся кексик украшается шариками мороженого и подается к столу.

Морковный кекс в кружке микроволновке (без яиц)


Этот продукт в итоге получается очень пышным пористым. Его любят и взрослые, и дети. Едва ли кто-то сможет навскидку определить из чего он приготовлен.

Ингредиенты

  • Мука - 5 столовых ложек.
  • Морковка тертая - 3 столовых ложки.
  • Молоко (2.5%) - 4 столовых ложки.
  • Масло (растительное или Гхи) - 2 столовые ложки.
  • Сахар-песок - 2 столовые ложки.
  • Соль - маленькая щепотка.
  • Корица, ванилин - по желанию.

Метод приготовления

Морковку выбирайте ярко-оранжевого цвета, сочную и сладкую. Тогда кекс получится вкуснее, насыщеннее. Протрите е на мелкой терке. В емкости смешайте молоко и выбранное масло. После этого добавьте туда же соль, сахар. Морковку выложите в полученную массу, все тщательно перемешайте. Туда же выкладывайте муку, корицу, ванилин.

Полученное тесто нужно аккуратно разложить по формам. Смело ставьте будущие кексы в микроволновку, ждите две минуты. Тут придется проследить, ведь в некоторых печках хватает минутки, чтобы лакомство приготовилось.

Творожный кекс в кружке в микроволновке (без муки)


Маленькие кексики в чашке чаще всего принято называть на американский манер капкейками. Название происходит от английских слов cup и cake, что в переводе обозначают «кекс, размером с кофейную чашечку».

Ингредиенты

  • Творог - 200 граммов.
  • Манная крупа - 2 столовые ложки.
  • Сахар - 2 столовые ложки.
  • Яйцо - 2 штуки.
  • Ванилин - на кончике ножа.
  • Соль - маленькая щепотка.
  • Лимонный сок - пара капель.

Метод приготовления

Яйца разбить в мисочку, высыпать туда же сахар, добавить соль, ванилин. Все это нужно тщательно растереть, пока сахар полностью не растворится. Капнуть несколько капель лимонного сока, желательно свежего, снова перемешать. Добавить в полученную массу творог, а также манную крупу. Снова все хорошенько размешать.

Выложить полученное тесто в заранее подготовленные формочки, к примеру, в обычные чашки. Поставить в микроволновку на три или четыре минуты. После этого печку нужно отключить, но кексы оставить внутри еще на две минуты, чтобы они могли «отдохнуть». После этого снова запустите микроволновку и снова пропеките еще полторы — две минутки. При подаче кексики можно поливать сиропом, растопленным шоколадом, сгущенкой, но надо помнить, что лишние килограммы они у вас точно не отнимут.

Кекс в кружке с рисовой или овсяной мукой (ПП)


Такой кекс подойдет для всех, даже для любителей здорового питания и правильного образа жизни. Он совершенно диетический, потому его можно готовить на завтрак без опаски. Он получается ароматным, вкусным и питательным, дает много энергии, не откладываясь при этом на боках и бедрах некрасивыми складками.

Ингредиенты

  • Овсяная или рисовая мука - 3 столовые ложки.
  • Фруктовое пюре (яблочное, грушевое) - 2 чайные ложки.
  • Яйцо - 1 штука.
  • Сахар или стевия - 1 чайная ложка.
  • Масло Гхи - 0.5 чайной ложки.
  • Корица - для посыпки.

Метод приготовления

Фруктовое пюре из яблока или груши можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно очистить плод от кожуры, а потом протереть на мелкой терке. Как вариант, можно приобрести его в маленьких баночках для детского питания. Стоимость его невысока, а качество хорошее.

Яйцо, пюре, муку и сахар смешайте в мисочке, пока не получится однородная масса. Выложите тесто в кружку, чтобы его было не более трети емкости. Установите в микроволновку на одну минутку. После этого кекс нужно проткнуть деревянной палочкой. Если она осталась чистой, значит он готов. Если же нет, то можно допечь его еще тридцать секунд.

Кокосовый кекс с лимоном или лаймом


Выглядит десерт потрясающе. Он сохраняет свой белоснежный цвет даже после запекания, а вкус и запах у него сногсшибательные. Приготовить его проще простого, это занимает минимальное время. Но учтите, что сюда пойдет только пшеничная мука высшего сорта, а на крайний случай можно взять рисовую.

Ингредиенты

  • Мука - 4 столовые ложки.
  • Сахар - 2.5 столовые ложки.
  • Молоко (коровье, кокосовое, соевое) - 4 столовые ложки.
  • Кокосовая стружка - 1-2 чайная ложка.
  • Разрыхлитель - 0.25 чайной ложки.
  • Цедра лайма или лимона - 0.5 чайной ложки.

Метод приготовления

Все составляющие, кроме цедры и кокосовой стружки, нужно смешать в мисочке и тщательно растереть. Нужно добиться, чтобы тесто стало бархатистым и гладким. Только после этого всыпайте стружку, а затем добавляйте цедру. Еще раз аккуратно все перемешайте.

Чашку заполнять можно на две трети, такой кекс не сильно растет. Запекать нужно на полной мощности одну или две минуты. Подавать можно без ничего, а можно полить топпингами, сиропами или чем-то иным по вкусу, к примеру, растопленным шоколадом.

Кекс с вареньем на кефире без яиц


Такой полезный десерт можно приготовить из остатков того, что есть дома. Для него не нужно никаких особых компонентов, но получается он легким, воздушным, очень вкусным.

Ингредиенты

  • Кефир - 4 столовые ложки.
  • Мука - 3 столовые ложки.
  • Варенье (на выбор) - 2 столовые ложки.
  • Растительное или сливочное (Гхи) масло - 0.5 столовой ложки.
  • Разрыхлитель - 0.25 чайной ложки.

Метод приготовления

Все компоненты выложите в мисочку и хорошенько перемешайте. Должна получиться однородная масса, равномерно окрашенная под цвет выбранного вами варенья. Тесто будет жидким. Разлейте его в чашки, установите в микроволновку на 2-3 минуты. По истечении этого срока проверьте готовность, а при потребности допеките.

Диетический кекс в микроволновке с какао в кружке с творогом без муки


В это рецепте не применяется мука, потому нужно было подыскать ей замену. Вместо нее взяты овсяные хлопья, польза которых для здоровья очевидна. В остальном рецепт и способ приготовления не отличается от обычного кексика в чашке, но подойдет он даже когда вы придерживаетесь диеты Дюкана.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо - 1 штука.
  • Хлопья овсяные («Геркулес») - 3 столовые ложки.
  • Молоко (ряженка, кефир или йогурт) - 3 столовые ложки.
  • Какао-порошок (натуральное) - 2 чайные ложки.
  • Сахар или сахарозаменитель (стевия) - 1 чайная ложка.
  • Разрыхлитель и соль - по щепотке.

Метод приготовления

В емкость сложите все составляющие, аккуратно, но тщательно смешать все, а потом взбить при помощи блендера. Вылейте тесто, а оно будет довольно жидкое, в заранее приготовленную чашку. Установите в микроволновку на три минуты. После этого нужно попробовать палочкой, пропекся ли кекс. При потребности добавить время на приготовление.

Такое лакомство отлично отходит от формы, не пристает и не пригорает. Подавать его можно, полив йогуртом, посыпав орешками, семечками, изюмом.

Яблочный кекс с корицей в кружке


На приготовление такого кекса, вместе с подготовкой, придется потратить не больше десяти минут. В рецепте имеется сливочное масло, но его смело можно менять на яблочное пюре, если оно имеется под рукой. Приготовить его за две минуты тоже не составит труда - нужно просто протереть сладкие яблоки на терке.

Ингредиенты

  • Мука - 4 столовые ложки.
  • Масло Гхи (или яблочное пюре) - 2 столовые ложки.
  • Мелко нарезанное яблочко - 2 столовые ложки (1 штука).
  • Сахар - 2 столовые ложки.
  • Молоко - 1.5 столовых ложки.
  • Разрыхлитель - 0.25 чайной ложки.
  • Корица по вкусу.

Метод приготовления

Яблоко нужно вымыть, очистить от кожицы, а потом мелко нашинковать крохотными кубиками. Все остальное смешать, добившись однородной консистенции. Туда же положите яблоки и еще раз перемешайте. Массу высыпьте в кружку на треть от полного объема посудины.

Установите кекс в печку на одну минуту, но если он не успеет пропечься, тогда можно добавить еще секунд пятнадцать — двадцать. Подавать можно с разными соусами сиропами или йогуртами.

Кофейно-ореховый кекс в чашке


Для здорового завтрака отлично подойдет такой незамысловатый, но очень вкусный кекс с добавлением кофе и орехов. Это будет хорошее начало утра, а главное - заряд бодрости, энергии на целый день.

Ингредиенты

  • Кефир (ряженка или йогурт) - 40 граммов.
  • Рисовая мука - 1 столовая ложка.
  • Овсяная мука - 1 столовая ложка.
  • Яйцо - 1 штука.
  • Разрыхлитель - 0.5 чайной ложки.
  • Растворимый кофе - 1 чайная ложка.
  • Корица - по вкусу.
  • Дробленый миндаль - 10 граммов.
  • Орехи (на выбор) - 10 граммов.

Метод приготовления

Все составляющие, кроме орешков, миндаля и корицы, высыпьте в мисочку с высокими бортиками, смешайте при помощи блендера. После того как масса станет однородной, выложите остальные компоненты и аккуратно перемешайте снова.

Выложите тесто в кружку приблизительно на две трети. Выпекайте в микроволновке на протяжении 1-3 минут. Подавать можно с различными топпингами, взбитыми сливками, или просто так, к чаю или кофе. Хорош такой кекс как в горячем, так и в охлажденном виде.

Кулинарное сообщество Li.Ru -

Рецепты для микроволновки

Приготовить вполне вкусный торт можно даже в микроволновке. Не деликатес, конечно, но с чаем или кофе идет превосходно. Рассказываю, как приготовить торт в микроволновке всего за несколько минут!

Запеканку можно готовить и в духовке, и в микроволновке. В микроволновке можно приготовить легко и быстро. Получается она мягкая сочная. Вкусно и полезно. Блюдо подойдет детям и будущим мамам.

Пицца в микроволновке - это универсальное блюдо. Годится и для завтрака, и для обеда, и для ужина. А уж перекусить на работе - милое дело. Приготовить пиццу в микроволновке очень легко - попробуйте!

Я раньше думала, что чизкейк готовить долго, что для этого нужно иметь специальные навыки. Оказалось, что готовить чизкейк совсем легко и просто, и сделать это можно даже при помощи микроволновки!

Шарлотка в микроволновке, рецептом которой делюсь сегодня, - нежный, воздушный и необычайно ароматный популярный яблочный пирог. Традиционно принадлежит европейской кухне, но очень популярен и у нас.

Минтай - мягкая сочная рыбка, которая подойдет и тем, кто сидит на диете. Приготовлена без капли жира, поэтому на кухне не будет неприятного запаха, который всегда сопровождает жарку рыбы.

Простой рецепт бисквита в микроволновке - для тех сладкоежек, которые боятся печь бисквит обыкновенным, классическим способом. Приготовить бисквит в микроволновке сможет каждый, это проще простого!

Если вы еще не знаете, как приготовить овощи гриль в микроволновке, - нужно срочно исправляться. Аппетитные и вкусные овощи гриль можно подавать в качестве гарнира, использовать в салатах. Рекомендую!

Пожалуй, простейший способ приготовить сухарики - в микроволновке. Вкусные хрустящие ароматные сухарики к пиву, к супу или к салату в микроволновке вы приготовите всего за несколько минут!

Конечно, настоящий плов может приготовить только мужчина и только на костре да в казане. Но за неимением мужчины и костра, приготовим плов в микроволновке - это тоже вкусно!

Если вы еще не знали, как приготовить бананы в микроволновке, - этот рецепт вам понравится. А что уж говорить о самом десерте - необычный, вкусный и в то же время нежный. Попробуйте обязательно:)

Приготовить рис в микроволновке очень легко - проще и быстрее, чем обычным способом. Этот рецепт особенно рекомендую начинающим кулинарам, у которых рис все время то пригорает, то превращается в кашу.

Нежные сочные креветки в микроволновке. Быстро, вкусно и с минимальными затратами времени. Хотите узнать, как приготовить креветки в микроволновке - читайте мой рецепт!

Безе в микроволновке - прекрасный десерт к кофе, чаю за рекордно быстрое время. Приготовление безе - это, конечно, не самый простой процесс, однако микроволновка существенно его облегчает.

Неожиданные гости на пороге, а у вас ничего нет к чаю? Этот рецепт выручит вас в такой ситуации. Быстро, вкусно и без всяких усилий. Простой рецепт торта в микроволновке - вашему вниманию.

Пообещали сытный обед, а времени в обрез? Не отчаивайтесь, я советую, как приготовить борщ в микроволновке, - всего полчаса, а никто и не заметит подмены, он такой же сытный и наваристый получится:)

Если кому-то хочется десерта прямо сейчас и немедленно, этот рецепт - для вас! Нравится как большим, так и маленьким привередам, так что давайте узнаем, как же приготовить суфле в микроволновке.

Вкусное, полезное, домашнее, да еще и быстрого приготовления - поверьте, это реально:) Узнайте, как приготовить овсяное печенье в микроволновке по этому простому рецепту. Очень просто и вкусно!

Горбуша в микроволновке - оригинальное блюдо из вкусной нежирной рыбы. Порадует и внешним видом, и вкусом. А приготовить горбушу в микроволновке сможет даже начинающий.

Если решение приготовить крем пришло спонтанно, или вам просто не хочется два часа ждать, пока сгущенка сварится, расскажу, как приготовить вареную сгущенку в микроволновке. Это гораздо быстрее!

Скумбрия - это рыба, которую готовить одно сплошное удовольствие. Микроволновка поможет вам сделать быстрый и вкусный ужин из этой рыбки.

Все мы знаем, что красная рыба - полезный и диетический продукт, готовить который настолько легко и просто, что для этого подойдет даже микроволновка. Как приготовить форель в микроволновке - читаем!

Если вы любите нежирную и не пересушенную рыбу, предлагаю узнать, как приготовить красную рыбу в микроволновке. Готовится быстро, а вкус потрясающий. Отличное блюдо на быстрый обед или ужин. Готовим!

Простое в приготовлении, низкокалорийное и ароматное, это блюдо поражает своим вкусом! Рассказываю, как приготовить треску в микроволновке - не упустите шанс узнать такой простой способ готовки.

Карась и микроволновка - созданы друг для друга. Так карась готовится в разы быстрее, а сочность этой жирной рыбы никуда не уходит! Кому интересно, рассказываю, как приготовить караси в микроволновке.

Знали ли вы, что овощи можно готовить в микроволновке, и они получаются менее жирными, но сохраняют все свои полезные свойства? Даю совет, как приготовить баклажаны в микроволновке - получится вкусно!

Хочу открыть вам небольшой секрет, как приготовить дрожжевое тесто в микроволновке, если у вас нет времени ждать, пока тесто поднимется само. Тут-то и приходит на помощь СВЧ-печка.

Часто бывает - сколько печень не туши на плите в специях, выходит суховатой. Удивительно, но если знать, как приготовить печень в микроволновке, - выходит сочное и нежное блюдо! Рекомендую.

Лосось в микроволновке готовится так быстро, что вы не успеете накрыть на стол. Я часто запекаю лосось в микроволновке в загруженные дни. Быстро и просто. А для гарнира можно сделать салат.

Рецепт приготовления банановых кексов в микроволновке.

Традиционный славянский рецепт полезного и вкусного десерта, - теперь с использованием новых технологий:) Почему бы и нет, ведь так гораздо быстрее. Итак, готовим яблоки с медом в микроволновке!

Побалуйте себя вкусным, доступным и легким десертом, который, к тому же, очень быстро готовится! Как приготовить пудинг в микроволновке - читайте ниже, и угощайтесь без особого вреда для фигуры;)

Секрет этих бутербродов заключается в том, что каждый ингредиент (кроме хлеба) запекается в микроволновке, а не весь бутерброд целиком.

Это рецепт значительно облегчит процесс подготовки капусты для голубцов. Как оказалось, проще всего готовить капусту для голубцов именно в микроволновке - рассказываю, как это сделать!

Проверенная годами классика плюс технологии нашего времени равняется жаркому в микроволновке:) Рассказываю, как приготовить жаркое в микроволновке - очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина.

Если внезапно нагрянули гости, нужно их чем-нибудь угостить, так ведь? :) Если в морозилке есть куриные крылышки, - вы спасены. Осталось только узнать, как приготовить крылышки в микроволновке!

Не все знают, как приготовить картофель в микроволновке - поэтому делюсь простым и быстрым рецептом. Картофель в микроволновке получается не менее вкусным, нежели из духовки или сковороды.

Если вы по разным причинам не можете воспользоваться духовкой, чтобы испечь печенье - микроволновка и этот рецепт вас выручат!

Любимый многими яблочный пирог можно запросто приготовить в микроволновке. Минимум усилий и продуктов, а результат великолепен! Рецепт яблочного пирога в микроволновке прост и будет понятен каждому.

Если внезапно вам захотелось выпечки, а у плиты стоять времени нет, вот вам быстрый и простой рецепт брауни в микроволновке. Сладкая, ароматная и безумно вкусная выпечка всего за несколько минут!

Сардельки в микроволновке - элементарно приготовляемая вещь, разобраться с которой способен даже ребенок. Отличный вариант для молниеносно быстрого приготовления какого-то полноценного блюда.

Если вы устали от готовых сосов и хотите самостоятельно приготовить что-то простое, свеженькое, вкусное, подходящее к макаронам, овощам, чипсам, попробуйте сырный соус в микроволновке!

Любителей таких орешков у нас в стране много, но, как оказалось, не все знают, как приготовить арахис в микроволновке. Рассказываю, как это сделать правильно, чтобы закуска получилась отличной;)

Давайте разберем, как приготовить картошку с мясом в микроволновке, классическое блюдо русской кухни современным способом. Микроволновка значительно упрощает готовку, поэтому попробуйте обязательно!

Знакомая нам всем с детства манная каша..Соединим классические традиции с последними достижениями техники и ускорим процесс:)

Любите молочные продукты? Рецепт, как приготовить сыр в микроволновке, вам точно понравится! Получается очень нежный и пористый сыр, похожий на брынзу. И все это - в микроволновке. Советую!

Кекс в кружке — это довольно популярный, быстрый и простой способ приготовления десерта на скорую руку. В последние годы такой кекс приобрел множество различных рецептур, но все они между собой похожи одним — для подготовки теста потребуется не больше пары минут, и еще столько же, для его выпекания. Предлагаем рассмотреть самые простые рецепты, позволяющие приготовить десерт за 5 минут из тех продуктов, которые всегда найдутся на кухне.

  • стакан сахарной пудры;
  • 8 стол. л. слив. масла;
  • 2 стак. муки;
  • 2 яйца;
  • пакетик ванилина.

Первым делом взбиваем масло, яйца и пудру. Затем вводим остальные продукты, хорошенько перемешиваем.

Кружки, в которых будут выпекаться кексы, немного покрываем маслом, затем наполняем тестом на ⅔ высоты емкости. Выпекаем на среднем режиме в течение двух минут.

Благодаря первоначально смазанным кружкам кексы легко извлечь, просто перевернув кружку на блюдо. Перед подачей при желании можно немного полить топпингами.

На заметку. Для приготовления десерта используют керамическую кружку.

Шоколадный кекс «Пятиминутка»

Шоколадный кекс, пожалуй, один из самых популярных вариантов данного десерта.

Приготовить его можно из следующих продуктов:

  • 4 стол. л. муки;
  • пара стол. л. какао;
  • пара стол. л. сахара;
  • яйцо;
  • 3 стол. л. молока;
  • 3 стол. л. пост. рафин. масла;
  • четверть чайн. л. ванили;
  • шоколадная крошка.

Вначале в кружке перемешиваем сухие составляющие, затем вбиваем яйцо, тщательно размешиваем. Далее вливаем молоко с маслом, снова перемешиваем. Последними в кружку отправляются крошка и ваниль. Все хорошенько перемешиваем вилкой.

Ставим кружку в микроволновую печь на максимальную мощность. Выпекаем в течение трех минут. Вначале кекс поднимется, затем немного осядет.

Диетический вариант без яиц и молока

Диетический кекс без яиц и молока также можно употреблять во время соблюдения постных дней.

Кекс без молока можно приготовить следующим образом:

  • 200 гр просеянной муки;
  • 120 гр сахара;
  • маленький пакетик ванильного сахара;
  • разрыхлитель;
  • 100 гр клюквы (по желанию);
  • чайн. л. цедры лимона (по желанию);
  • щепотка соли;
  • 150 гр питьевой воды.

В чашке соединяем все сухие продукты, хорошенько перемешиваем между собой.

Воду подогреваем до горячего состояния, добавляем в нее масло и выливаем все в сухую смесь. На этом этапе можно добавить кусочки сухих фруктов, цедровую стружку — по желанию.

Тесто должно занимать около ¾ емкости. При необходимости делим тесто на несколько чашек — все зависит от размера используемой посуды. Выпекаем на максимальной мощности 2 минуты, затем проверяем готовность и при необходимости доготавливаем в несколько этапов, отправляя кексы в микроволновку на 10-15 секунд.

На заметку. Кексы подобного вида готовятся для мгновенной подачи к столу. Их не рекомендуется долго хранить — вкус блюда будет уже не таким интересным, когда кекс остынет.

Банановый кекс

  • топленое слив. масло — 1 стол. л.;
  • взбитое яйцо;
  • просеянная мука — 3 стол. л.;
  • сахар — 3 стол. л.;
  • молоко — 1 стол. л.;
  • разрыхлитель — ½ чайн. л.;
  • пюре из 1 банана.

Вначале соединяем в кружке топленое масло с жидкими компонентами, взбивая все вилочкой. Затем вводим банановое пюре, перемешиваем. В конце вводим сухие продукты, тщательно размешиваем их вилочкой и после этого ставим в микроволновую печь. Режим мощности выбираем средний, время приготовления — 1 минута. Далее вынимаем кружку из печи — кекс должен подняться, внутри оставаясь немного жидким. Ставим кекс на десять секунд в микроволновку, после чего проверяем готовность. Если еще остается немного жидким — ставим повторно на десять секунд.

Сервировка. Вариант подачи десерта — с шариком мороженного поверх кекса.

Выпекаем маффин с начинкой из шоколада и миндаля

  • по половине стак. молока и муки;
  • 1 стол. л. растопл. маргарина;
  • яйцо;
  • 1 стол. л. рафинада;
  • ½ чайн. л. разрыхлителя;
  • кубик молочного шоколада;
  • миндальная стружка.

Сахарный песок перетираем с яйцом. Далее соединяем с молоком и маргарином. Небольшими порциями вводим муку, постоянно перемешивая получающуюся массу. Добавляем разрыхлитель, снова хорошенько перемешиваем. В центр теста проталкиваем шоколад и присыпаем миндальной стружкой.

На максимальной мощности готовим десерт в течение 2-ух минут 30-ти секунд.

Творожный кекс

Кекс в кружке в микроволновке можно приготовить на основе творога.

Для этого необходимо подготовить:

  • 200 гр творога;
  • пара яиц;
  • 2 стол. л. сахара;
  • 2 стол. л. манной крупы;
  • щепотка ванилина и соли;
  • пара капель лимонного сока;
  • взбитые сливки для украшения.

Яйца соединяем с сахаром и хорошенько растираем. Добавляем остальные продукты, кроме взбитых сливок соответственно. Все хорошенько перемешиваем до однородности. Готовим в микроволновой печи в течение 3-4-ех минут на максимальной мощности. Даем десерту отдохнуть пару минут прямо в микроволновке, потом продолжаем готовку 1-2 минуты.

Перед подачей украшаем сливками, а при желании также присыпаем миндальной/кокосовой стружкой, цветной посыпкой, стружкой цедры или поливаем топпингами.

На заметку. Для кексов можно приготовить фруктовый или ягодный сироп.

Рецепт по Дюкану

Низкокалорийный десерт может быть вкусным. Это доказывает кекс в кружке по Дюкану, который готовится всего за несколько минут.

Калорийность десерта составляет 170 ккал.

Низкокалорийный диетический кекс готовится из следующего набора продуктов:

  • ½ стак. овсяных хлопьев;
  • 2 чайн. л. клетчатки;
  • 1 ч. л. кокосовой стружки;
  • яйцо;
  • ½ стак. молока;
  • 2 чайн. л. какао;
  • ½ чайн. л разрыхлителя;
  • заменитель сахара;
  • ванилин и корица — по маленькой щепотке.

Яйцо взбиваем вместе с сахаром и пряностями. Далее постепенно вводим муку, затем все остальные продукты, постоянно перемешивая тесто. Когда оно станет более-менее однородным, ставим в микроволновую печь на 4 минуты.

При желании кекс можно разрезать на коржи и прослоить натуральным йогуртом — получится полезное и вкусное пирожное.

Похожие публикации