Экспертное сообщество по ремонту ванных комнат

Суп с ячневой крупой рецепт с пошаговым фото. Суп со свиными ребрами и ячневой крупой Суп с ячневой крупой для детей

Этот суп с ячневой крупой можно по праву считать диетическим и полезным. В нем содержится множество полезных организму витаминов. Ячневая крупа богата витаминами A и E, PP, которые помогают бороться со старением, а также содержит цинк и хром, способствующих росту волос и защищающий от их выпадения. В данном рецепте не используется растительное масло для обжарки овощей, а потому блюдо становится еще более привлекательным для людей, следящих за фигурой. Берите на заметку и готовьте полезные супы для своих близких.

Порция ячневого супа по данному рецепту содержит около 90 калорий.

Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты:

  • Курица (филе) — 500 грамм
  • Ячневая крупа — 0,5 стакана
  • Капуста — 200 грамм (0,5 маленького кочана)
  • Морковь — 1-2 штуки
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Специи: соль, перец черный молотый, лавровый лист.

Как приготовить суп с ячневой крупой

1. Филе курицы промываем под водой. Нарезаем на куски. Отправляем вариться на десять минут. Убираем пену. Если мясо жирное, то промываем под водой и ставим в новую, чистую воду вариться снова.

2. Нарезаем капусту тонкими полосками. Нашинкуйте так, чтобы полоски получались не очень длинными.

3. Морковь нарезаем на продолговатые полоски.

4. Засыпаем ячменную крупу, перед этим предварительно промыв под водой. Оставляем провариться еще пять минут.

5. Добавляем к супу капусту.

6. Затем кладем морковь.

7. С лука снимаем шелуху и кладем луковицу в суп, не нарезая. Это придаст бульону вкус и аромат. А после того, как ячневый суп свариться, луковица вынимается.


Ингредиенты

Куриная грудка – 1 кусочек,
- лук репчатый – 1 шт.,
- морковь свежая – 1 шт.,
- вода – 2-3 литра,
- картофель – 5-6 шт.,
- ячневая крупа – 2-3 ст. ложки,
- соль – по вкусу,
- зеленый лук – 1 веточка.

Как сварить куриный супчик

В кастрюлю налейте воду, посолите ее и выложите чистую куриную грудку. Варите до готовности мяса. Затем слейте бульон и налейте чистую воду. Снова посолите и поставьте на огонь.


Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте кубиками.


Морковь очистите, помойте и натрите на терке.


Готовое мясо необходимо отделить от кости и нарезать кусочками. Выложите мясо в кастрюлю с водой.


Затем выложите лук и морковь в кастрюлю.


Картофель очистите, хорошо помойте и нарежьте кубиками. Сразу выложите в кастрюлю с супом.


Когда картофель будет готов, засыпьте чистую ячневую крупу. Перемешайте. Попробуйте на соль, если нужно, то досолите.


Зеленый лук помойте и нарежьте кусочками.


Готовый суп налейте в тарелку. Если первое блюдо готовилось для малыша, то на этом можно остановиться, так как не все дети любят зелень.


Если же суп для взрослого ребенка, то можно посыпать свежим зеленым луком.



Если Вы решили побаловать себя лёгким, но сытным блюдом, тогда этот суп из ячневой крупы именно то, что Вам нужно!

Рецепт приготовления ячневого супа

Состав:

  • Очищенная вода – два литра,
  • курица – по вкусу (можно сварить суп и на грибном или овощном бульоне),
  • ячневая крупа – две столовых ложки,
  • картофель – пять штук,
  • морковь – одна штука,
  • репчатый лук – одна штука,
  • сливочное масло – одна чайная ложка,
  • соль поваренная и специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Налейте в кастрюлю очищенную воду, положите в неё часть курицы (например, крылья, спинки или шеи). Когда бульон начнёт закипать, нужно снять пену шумовкой и варить ещё около получаса.
  2. Теперь тщательно промойте ячневую крупу, добавьте её в бульон и перемешайте. С крупой варите ещё около получаса. Помойте, очистите и нарежьте кубиками картофель. Добавьте картошку и посолите бульон.
  3. Затем необходимо приготовить зажарку. Поджариваем на сковородке (на масле или жиру) мелко нарезанный репчатый лук и тёртую на мелкой тёрке морковку. Когда картошка покипит десять минут, следует добавить зажарку (для этого возьмите половник, наберите в него бульона и залив его в сковороду, вылейте в кастрюлю) и проварить всё ещё пять минут.

Приятного аппетита!


Простой рецепт супа с ячневой крупой пошагово с фото.

Диетический и легкий в приготовлении супчик!

Вкусный суп, который можно приготовить как на овощном, так и на мясном бульоне. Ячневая крупа делает этот суп более сытным и необычным. Для тех, кто не сидит на диете в суп можно добавить не 2, а 4 столовых ложки крупы, что сделает его немного гуще.



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Супы
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 98 килокалорий

Ингредиенты на 4 порции

  • Куриные крылышки 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Картошка 5 шт.
  • Ячневая крупа 2 стол. л.
  • Сливочное масло 1 чайн. л.
  • Соль 1.5 чайн. л.

Пошагово

  1. Приступим к приготовлению супа с подготовки всех ингредиентов.
  2. Кладем в кастрюлю куриные крылышки и наливаем 2 литра воды. Варим курицу 30 минут после закипания, не забывая снимать с поверхности супа пену.
  3. Промываем ячневую крупу и кладем в кастрюлю к курице. Продолжаем варить суп еще 30 минут.
  4. Нарезаем картофель кубиками и добавляем его в суп. На данном этапе кладем в суп соль.
  5. Нарезаем лук.
  6. Натираем на мелкой терке морковь.
  7. Делаем зажарку из лука и моркови на сливочном масле.
  8. Отправляем зажарку в кастрюлю, варим суп еще 5 минут и выключаем газ.
  9. Суп с ячневой крупой готов. Приятного аппетита!

На обед у нас сегодня грибной суп с ячневой крупой — вкусный и несложный в приготовлении. Это еще одно первое блюдо, которое я предлагаю Вам приготовить, чтобы разнообразить обеденное меню. Подавать этот грибной суп, как и другие грибные супы без мяса ( , и т. д.), можно и в обычные дни, и в пост. А готовить его можно как из лесных грибов (белые, польские, маслята, подберезовики), так и из шампиньонов или вешенок. Суп получается очень вкусным и ароматным!

Ингредиенты:

  • 300-350 гр. грибов на выбор (маслята, белые, подберезовики, вешенки, шампиньоны)
  • 2-2,5 л. воды
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • зелень (свежая и/или сушеная)
  • 1 луковица
  • подсолнечное масло
  • 1/2 ст. ячневой крупы
  • перец черный молотый
  • 1-2 лавровых листа
  • перец черный горошком

Приготовление:

  1. Грибы чистим и моем. Нарезаем средними кусочками (не мелко, но и не очень крупно).
  2. Овощи (лук, картофель и морковь) также чистим и моем. Картофель нарезаем кубиками или брусочками.
  3. Режем лук мелкими кубиками, морковь трем на крупную терку.
  4. Порезанные грибы (у меня шампиньоны) выкладываем на горячую сковородку с подсолнечным маслом. Солим и обжариваем минут 7-8 на небольшом огне. Если Вы готовите суп из лесных грибов, перед обжариванием лучше отварить их в подсоленной воде на протяжении 10 минут.
  5. Затем добавляем к грибам морковь и лук, обжаривая их на отдельной стороне сковородки. Когда лук и морковь обжарятся, смешиваем их с грибами. Выключаем.
  6. Ячневую крупу перебираем и промываем.
  7. Закладываем картофель в кипящую подсоленную воду, варим на небольшом огне.
  8. Через 5 минут добавляем ячневую крупу и грибы, обжаренные с морковью и луком. Перемешиваем и варим еще 10 минут.
  9. В кастрюлю с грибным супом добавляем черный перец (молотый и горошком), сушеную зелень и лавровый лист, еще раз перемешиваем. Варим еще 5 минут и выключаем.
  10. Грибной суп с ячневой крупой подаем горячим с хлебом и мелко нарезанной свежей зеленью.

Похожие публикации