Экспертное сообщество по ремонту ванных комнат

Самые простые сырники рецепт. Рецепты оригинальных вкусных сырников из творога с ягодой и фруктами

Всыпать муку. При перемешивании теста для сырников пользуемся только вилкой, никакого миксера или блендера не понадобится. Важно, чтобы структура творога сохранилась плотной и мягкой.

Количество муки может быть большим или меньшим, в зависимости от влажности творога. Мне обычно достаточно 2 столовых ложек с горкой, чтобы творожная масса была пластичной и не распадалась.

Из творожной массы сформовать небольшие шарики. Если набирать творожную массу столовой ложкой - все шарики и, соответственно, домашние сырники, будут практически одинаковыми по размеру.

Шарики обвалять в муке и приплюснуть. Лишнюю муку стряхнуть, чтобы не горела при жарке.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сырники с обеих сторон (примерно по 1 минуте с каждой стороны) до образования золотистой корочки. Затем накрыть сковороду крышкой и довести сырники до готовности на минимальном огне в течение 10 минут.

Сырники из творога по-домашнему можно подать со сметаной, сахарной пудрой, вареньем или джемом. Можно быстро приготовить сироп из имеющихся ягод или фруктов, подойдут и замороженные. У меня было два нектарина.

Довести до кипения и варить, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Затем еще уменьшить огонь и варить фрукты в сиропе 5-10 минут или до желаемой густоты.

Готовые аппетитные, вкусные сырники из творога по-домашнему выложить на тарелку, полить фруктовым сиром и подавать.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Блюда из творога являются одними из любимых вариантов завтраков и полдников у многих хозяек. Самые популярные из всех – творожные сырники, которые быстро готовятся, получаются вкусными и питательными. Кроме того, кисломолочный продукт как основной компонент столь незамысловатого кушанья приносит огромную пользу организму. Вкусные сырники из творога, приготовленные с овсяными хлопьями вместо муки, – прекрасный вариант здорового перекуса для дам, строго следящих за своей фигурой.

Как приготовить сырники из творога

Это простое, но вкусное и полезное блюдо имеет древние славянские корни. Готовить сырники начали еще на языческой Руси, где круглые лепешки из кисломолочного сыра, поджаренные до золотистой корочки, ассоциировались с главным божеством тех времен – богом Солнца Ярило. Сейчас блюдо готовят в большинстве славянских стран, причем каждая из хозяек имеет свой проверенный рецепт вкусных сырников. Они могут быть солеными, острыми, пряными, с пикантными начинками, но самые вкусные сырники из творога – сладкие.

Любая рецептура блюда в обязательном порядке включает творог, сахар, яйца и муку. Последний компонент можно заменить крахмалом, манкой или овсяными хлопьями в зависимости от вкусовых предпочтений и назначения блюда. Разрешается добавлять в тесто для сладких сырников и другие компоненты, например:

  • сухофрукты (изюм, курагу, чернослив, инжир, финики);
  • сладкие овощи и фрукты с плотной мякотью (морковь, яблоки, бананы);
  • какао или кусочки шоколада;
  • орехи;
  • специи (ваниль, корицу, кардамон, цедру лимона).

Традиционно творожники жарят на сковороде в растительном масле, но сторонники правильного питания и заботливые мамы чаще запекают сырные лепешки в духовке. При таком способе приготовления сырники не имеют привычной им румяной корочки, зато содержат минимальное количество жира и абсолютно лишены канцерогенов, которые появляются во время жарки. Можно также отварить сырники на пару, но тогда это будут уже скорее ленивые вареники, хотя и такой способ приготовления пользуется популярностью. Обладательницы мультиварок могут пожарить такие биточки с ее помощью.

Какой бы рецепт сырников вы ни выбрали, запомните несколько секретов, которые помогут приготовить самое вкусное и нежное блюдо:

  • Творог для сырников обязательно должен быть качественным – свежим, в меру кислым, со средним процентом жирности.
  • Нежными и воздушными сырные биточки получатся из однородной массы без крупинок, поэтому перед приготовлением творог стоит пропустить через мясорубку, перетереть через сито или перебить блендером.
  • Если основа блюда у вас немного суховата, придать ей нужную консистенцию можно с помощью небольшого количества молока, сметаны или кефира.
  • Если же наоборот – творог слишком влажный для приготовления такого блюда – часть муки по рецепту замените крахмалом. Такой прием поможет сделать тесто мягким, эластичным.
  • Сделать творожную основу жидкой еще может добавление сахара, поэтому этот компонент стоит добавлять строго по рецептуре. Если готовые творожники вам покажутся малосладкими, их всегда можно подать с вареньем, медом, кленовым сиропом или же присыпать сахарной пудрой.
  • Обязательным ингредиентом любого рецепта творожников являются яйца. Они служат связывающим компонентом для зернышек творога, но в тесте их не должно быть слишком много, иначе лепешки могут получиться жесткими.
  • Чтобы сырники имели красивый желтый цвет и мягкий сдобный вкус, можно яйца по рецепту заменить желтками.
  • Чтобы творожники могли хорошо прожариться, нужно делать их не слишком большими и не толстыми – изделия среднего размера 1–1,5 см толщиной готовятся быстрее и пропекаются лучше.

Рецепт сырников из творога

Процесс приготовления творожных сырников сравнительно несложный: нужно подготовить творог, вбить яйца, добавить щепотку соли, сахар и муку согласно выбранной рецептуре. Затем замесить мягкое податливое тесто и сформировать небольшие шарики, которые нужно слегка приплюснуть, чтобы в итоге получился аккуратный биточек. В конце следует запанировать творожные лепешки в муке и обжарить на раскаленной с растительным маслом сковороде или в чаше мультиварки, либо запечь в духовом шкафу.

Классический рецепт на сковороде

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 159 ккал/100 грамм.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность: легкая.

Большинство хозяек предпочитают готовить сырники из творога на сковороде по классическому, проверенному годами рецепту. Он отличается минимальным набором продуктов, но творожное лакомство согласно такой рецептуре всегда имеет отменные вкусовые качества. Для приготовления классических сладких творожников подойдет как покупной творог, так и домашний сыр, сделанный самостоятельно из кислого молока или кефира.

Ингредиенты:

  • творог – 0,6 кг;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахарный песок – 3 ст.л.;
  • соль – ¼ ч.л.;
  • крупа манная – ¾ ст.;
  • растительное масло – 80 мл.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску для замешивания теста переложите творог, добавьте яйца, соль и сахар, взбейте миксером до однородности.
  2. Аккуратно подсыпьте манку, тщательно вымешайте. Оставьте тесто на 15–20 минут, чтобы крупа могла разбухнуть и впитать в себя излишки влаги.
  3. При помощи столовой ложки сформируйте шарики, затем обваляйте в манке и слепите биточки диаметром 4–5 см.
  4. Обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.

Классический рецепт без манки

  • Время: 55 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 123 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, ланч, полдник.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность: легкая.

В процессе приготовления сырников обязательным компонентом выступает манная крупа, которую часто заменяют мукой. Сухой ингредиент нужен для придания тесту нужной вязкой консистенции. Если вы ищете диетический вариант творожников, просто замените калорийные манку или муку в рецепте полезными овсяными хлопьями. Правда, совсем отказаться от муки не получиться, – она нужна для панировки, но все равно в итоге у вас на столе будет низкокалорийное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • сыр творожный – 0,4 кг;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • курага – 50 г;
  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • соль – ¼ ч.л.;
  • хлопья овсяные – 100 г;
  • мука – 1 ст.л.;
  • постное масло для жарки – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Курагу порезать небольшими кубиками, залить кипятком на 10–15 минут.
  2. В глубокой емкости соединить творог, яйцо, соль, сахар, овсяные хлопья. Тщательно перемешать.
  3. Добавить размоченные кусочки кураги, вымешать, оставить на полчаса, чтобы хлопья разбухли, а консистенция основы стала однородной.
  4. При помощи толовой ложки поделить всю массу на одинаковые шарики.
  5. Каждый шарик аккуратно обвалять в мучной панировке, слепить небольшие круглые лепешки.
  6. Жарить на разогретом масле на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Пышные

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 166 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, ланч, полдник.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность: легкая.

Если вы хотите приготовить вкусные пышные сырники из творога, добавьте в тесто при замешивании немного соды – она сделает сырные биточки легкими, пористыми, похожими на воздушные оладьи. Соду в таком рецепте гасить не надо, после смешивания с творожной основой и сметаной она вступит в реакцию и даст тесту необходимую пышность. Чтобы пышные творожники хорошо прожарились не только снаружи, но и внутри, стоит посередине каждого биточка пальцами сделать небольшое отверстие.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • сахар-песок – 50 г;
  • сметана – 30 г;
  • яйца категории С1 – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сода – ½ ч.л.;
  • мука – 80 г.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску выложить творог, добавить соль, сахар, яйца. Погружным блендером перебить массу до однородной консистенции.
  2. В сметане загасить соду, положить в тесто, размешать.
  3. Частями подсыпать просеянную муку, сделать тесто.
  4. Сформировать кругляши диаметром 4-5 см и толщиной не больше 1 см. Обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде до румяности.

С мукой

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Предназначение: на завтрак, ланч, полдник.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность: легкая.

Еще одна классическая вариация сырников – с мукой вместо манки. Такие творожники тоже получаются очень нежными и вкусными, но рецепт требует определенных кулинарных навыков. Дело в том, что с мукой очень легко переборщить, поэтому у неопытных хозяек часто получаются тугие «резиновые» шайбы вместо нежнейших воздушных биточков. Чтобы избежать такой неприятности в процессе готовки, нужно точно соблюдать пропорции ингредиентов, указанные в выбранном рецепте, а не отмерять их «на глаз».

Ингредиенты:

  • сыр творожный – 450 г;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • сахар ванильный – 1 ч.л.;
  • разрыхлитель – ½ ч.л.;
  • яйцо отборное – 1 шт.;
  • мука – 4 ст.л. с горкой;
  • растительное масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Сыр пропустите через сито, добавьте яйцо, размешайте.
  2. Всыпьте соль, сахар обычный и ванильный, вымешайте до однородности.
  3. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем, введите в творожную основу вмешивающими движениями до получения мягкого податливого теста.
  4. Влажными руками поделите массу на шарики. Каждый обсыпьте мукой и, придавливая между ладонями, слепите сырники.
  5. Обжарьте на растительном масле до готовности.

С творожной массой

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 144 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, ланч, полдник.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность: легкая.

Готовая творожная масса с разными наполнителями в виде сухофруктов или просто ванильная – тоже отличная основа для вкусных сырников. Правда, они получаются не такими воздушными и нежными, как изделия из натурального творога – потому что для загустения жидковатой творожной массы в рецепте используется много муки. Если же хотите сделать творожники с минимальным количеством сухого ингредиента, после формирования сырников заморозьте их, а потом обжарьте на медленном огне под крышкой. Замороженные сырники не будут растекаться на сковороде, получатся нежными и тающими во рту.

Ингредиенты:

  • творожная масса – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • масло сливочное – 60 г.

Способ приготовления:

  1. Мягкое сливочное масло перетереть с двумя ложками муки.
  2. Яйцо взболтать вилкой, положить в творожную основу, размешать.
  3. Соединить творожную массу с яйцом, масляно-мучную смесь и крахмал, вымешать до однородности. Поставить в холодильник на 35-40 минут.
  4. Охлажденное тесто столовой ложкой поделить на шарики. Каждую порцию теста опустить в муку, обкатать, затем сформировать небольшую лепешку.
  5. Заготовки для творожников заморозить, затем обжарить на медленном огне под крышкой или запечь в духовке при температуре 170°С.

Творожники с яблоками на сковороде

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 139 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, ланч, полдник.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность: легкая.

Сырные лепешки получатся еще вкуснее и насыщеннее, если добавить в них свежие фрукты или ягоды. Плоды стоит выбирать не слишком сочные, с плотной мякотью, чтобы в итоге не пришлось подсыпать в тесто много сухих компонентов, излишек которых делает сырники жесткими. Идеальное дополнение к нежному творожному вкусу – ароматные осенние яблоки с легкой приятной кислинкой.

Ингредиенты:

  • творог – 350 г;
  • сахар – 2,5 ст.л.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • манная крупа – 120 г;
  • корица – по вкусу;
  • сухари панировочные – 50 г.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску выложить творог, добавить яйцо, соль, сахар. Взбить миксером.
  2. С яблок снять кожуру, вырезать семенные коробочки, мякоть натереть на крупную терку. Добавить к творожной массе, положить корицу по вкусу.
  3. Всыпать манку, размешать, дать разбухнуть на протяжении получаса.
  4. Из полученного творожно-яблочного теста сформировать биточки, запанировать в молотых сухариках, обжарить на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла.

В духовке

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 135 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, ланч, полдник.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность: легкая.

Чтобы получить из творога максимум пользы, стоит отказаться от процесса обжаривания творожников на сковороде, а запечь их в духовке. Вкус десерта от этого ничуть не пострадает, зато блюдо будет полностью соответствовать принципам здорового питания. Можно сделать сырники привычной круглой формы или же испечь аккуратные творожные кексики, используя силиконовые корзинки. Для получения аппетитной румяной корочки, которая будет приятно хрустеть, верх изделий стоит промазать взбитым желтком.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • молоко – 2 ст.л.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • соль – щепотка;
  • манная крупа – 100 г;
  • мука – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Творог перетрите через сито или перебейте блендером. Добавьте яйца, соль, сахар, перемешайте.
  2. Положите мягкое сливочное масло, влейте молоко, тщательно вымешайте.
  3. Всыпьте манную крупу, размешайте, оставьте на 40 минут.
  4. Добавьте муку, замесите мягкое тесто.
  5. Слепите кругляши диаметром 4-5 см, выложите на устланный пергаментом противень. Выпекайте около получаса при температуре 180°, проверяйте готовность спичкой.

В мультиварке

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 138 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, ланч, полдник.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность: легкая.

Если на вашей кухне есть умная мультикастрюлька, попробуйте испечь вкусные творожные сырники с ее помощью. Один из вариантов – сделать десерт на пару, который придется по вкусу деткам и людям, строго следящим за своим питанием. Чтобы сырники не превратились в бесформенные лепешки во время варки, лучше воспользоваться силиконовыми формочками. Можно и просто пожарить творожники на масле в чаше мультиварки, используя один из вышеописанных рецептов.

Ингредиенты:

  • сыр творожный – 600 г;
  • яйца крупные – 3 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • ванилин – ¼ ч.л.;
  • изюм – 50 г;
  • мука – 140 г.

Способ приготовления:

  1. Кисломолочный сыр размять вилкой, подмешать яйцо, сахар, ванилин.
  2. Добавить размоченный изюм, частями ввести сухой ингредиент.
  3. Замесить нетугое тесто, ложкой разложить его в формочки.
  4. В чашу мультиварки влить пол-литра воды. Формочки с заготовками разместить на подставке для варки на пару. Включить соответствующую программу, готовить 25 минут.

С бананами

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 147 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, ланч, полдник.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность: легкая.

Сочетание творога и бананов используется в многих блюдах – десерты с творожно-банановым кремом получаются невероятно легкими и приятными на вкус. Этот гармоничный дуэт подходит и для приготовления сырников. В творожное тесто можно добавить как банановое пюре, так и некрупные кубики мякоти, – в любом случае лакомство будет обладать изумительным фруктовым ароматом и насыщенным сладким вкусом.

Ингредиенты:

  • творог – 350 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • мука – 3,5 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Очищенную банановую мякоть размять вилкой или пюрировать в блендере.
  2. Добавить творожную массу, яйцо, сахар, соль. Взбить в густую однородную массу.
  3. Муку просеять, соединить с разрыхлителем, ввести в творожно-банановую основу.
  4. Готовое тесто поделить влажными руками на шарики одинакового размера, сформировать лепешки. Обжарить на растительном масле до золотистости.

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 168 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, ланч, полдник.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность: легкая.

Любителям шоколада обязательно придутся по вкусу нежнейшие творожники с шоколадной начинкой. Готовятся они очень просто – в середину творожной лепешки кладется кусочек черного шоколада, края защипываются, формируется биточек, который в итоге обжаривается на растительном масле. Можно сделать десерт по-другому: готовый биточек с шоколадной начинкой запанировать в белых сухарях, затем обжарить во фритюре, – получатся сырники «а-ля по-киевски», только не с джемом и изюмом, а с шоколадом внутри.

Ингредиенты:

  • сыр творожный – 400 г;
  • сахар – 2,5 ст.л.;
  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное – 20 г;
  • мука – 4 ст.л.;
  • шоколад горький – ½ плитки;
  • масло растительное – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Подготовленный кисломолочный сыр растереть с сахаром и солью, вбить яйцо, размешать.
  2. Добавить размягченное сливочное масло.
  3. Всыпать просеянную муку, замесить мягкое тесто.
  4. Всю массу разделить на одинаковые порции, сделать лепешки.
  5. В центр каждой положить по дольке шоколада, защипнуть края, сформировать круглые или овальные биточки.
  6. Обжарить на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Подавать горячими.

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 175 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, ланч, полдник.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность: легкая.

Еще один простой рецепт сырников из творога – в сметане. Такое сладкое угощение станет прекрасным дополнением к вечернему семейному чаепитию, превосходным питательным завтраком или полдником. Нежные творожники, запеченные в сметанной заливке, понравятся и маленьким гурманам, поэтому такое блюдо вполне можно подать и к детскому праздничному столу.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 3-4 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • крупа манная – 4 ст.л. с верхом;
  • мука кукурузная – 2 ст.л.;
  • масло растительное – 40 мл;
  • сметана – 1 ст.;
  • пудра сахарная – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Сметану соединить с сахарной пудрой, размешать, оставить на некоторое время.
  2. В чашу кухонного комбайна выложить творог, соль, сахар, яйца. Взбить.
  3. Добавить ванильный сахар и манку, тщательно перемешать, оставить на 30–40 минут.
  4. Столовой ложкой набрать порцию теста, опустить в панировку из кукурузной муки, обвалять, слепить биточек.
  5. Сделать творожные лепешки из всего теста, обжарить на растительном масле до румяности. Сложить в смазанную маслом форму для запекания.
  6. Залить сметаной с растворенной в ней пудрой подготовленные творожники в форме. Поставить в разогретую до 180°С духовку. Запекать 15–20 минут.

Видео

Творог - продукт, безусловно, полезный во всех отношениях. Но, как это часто бывает, впихнуть в наших капризных деток что-либо полезное бывает очень сложно, поэтому приходится изворачиваться и выдумывать такие блюда, от которых гарантированно не откажется даже самый большой привереда. Творожники в этом отношении - классический вариант. Творожники или сырники - это чудесное блюдо, которое можно подать в качестве дополнения к обеду, приготовить на завтрак, подкрепить домашних на полдник или устроить лёгкий ужин, который подойдёт даже «сидящим» на диете. Последнее особенно важно, так как творожники можно приготовить не только без сахара или яиц, но даже без муки!

Для того чтобы ваши творожники не расплывались на сковороде, готовить их нужно из творога низкой жирности, сухого и рассыпчатого. Иногда полезно протереть творог через сито - из такого творога получаются более пышные и нежные изделия. Пропускать творог через мясорубку нежелательно. Яйца тоже могут стать причиной раскисших во время жарки творожников, поэтому не переборщите с их количеством - чаще всего хватает одного яйца. Большое количество сахара приводит к пригоранию творожников, поэтому лучше готовить их не слишком сладкими и подавать с мёдом, вареньем или посыпать сахарной пудрой. Перед жаркой творожники лучше обвалять в муке или манке. В творожники можно добавить изюм, курагу, нарезанные кусочками яблоки, мак, а в несладкие творожники - нашинкованную капусту или картофельное пюре. Все эти продукты добавляют вкуса и пользы этому простому и полезному блюду. Творожники можно не только жарить на сковороде, но и запечь в духовке на противне или в форме или приготовить на пару.

сайт предлагает вам приготовить творожники по одному из нескольких рецептов.

Ингредиенты:
400 г 9% творога,
4 ст.л. сахара,
4 ст.л. жирной сметаны,
1-2 яйца,
4 ст.л. (с горкой) муки,
1 ч.л. сода,
щепотка соли.

Приготовление:
Творог протрите через сито и соедините со сметаной, сахаром и солью. Взбитые яйца вмешайте в творожную массу, затем добавьте муку, смешанную с содой. Из полученного мягкого теста сформуйте биточек, обваляйте в муке и выложите на раскалённую сковороду с растительным маслом. Обжарьте на среднем огне до румяной корочки под крышкой, затем аккуратно переверните и также под крышкой доведите творожники до готовности.

Ингредиенты:
400 г творога,
2 ст.л. манной крупы,
100 г муки,
3 яйца,
3-4 ст.л. сахара,
¼ ч.л. соды,
щепотка соли.

Приготовление:
Протёртый творог, яйца, сахар и соль взбейте при помощи миксера, добавьте муку с содой и манную крупу. Получится густое липкое тесто. Выложите тесто столовой ложкой на раскалённую сковороду и обжарьте, как обычные оладьи, до румяной корочки под крышкой.

Ингредиенты:
400 г пшённой каши,
200-300 г творога,
2 яйца,
3-4 ст.л. сахара,
2 ст.л. (с горкой) крахмала,
2 ст.л. муки,
50 г изюма.

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром, соедините с творогом и пшённой кашей. Добавьте муку и крахмал, смешанные с содой, изюм и перемешайте. На сковороде с большим количеством растительного масла обжарьте получившееся тесто, как обычные оладьи, с обеих сторон до зарумянивания.

Шоколадные творожники

Ингредиенты:
300 г творога,
5 желтков,
2 белка,
2 ст.л. сахара,
2 ст.л. какао-порошка,
ваниль - по вкусу.

Приготовление:
Взбейте яичные белки и желтки с сахаром, добавьте протёртый через сито творог, щепотку соли и ваниль. Хорошо перемешайте до однородности. Разделите тесто на 2 неравные части, большую часть выложите в силиконовые формочки для кексов. В оставшуюся часть добавьте какао-порошок, перемешайте и выложите поверх светлой творожной массы в формочки. Поставьте выпекаться в духовку, нагретую до 180° С, на 20-30 минут.

Творожники с фисташками

Ингредиенты:
600 г жирного творога,
1 яйцо,
4-5 ст.л. сахара,
2-3 ст.л. очищенных фисташек,
3-4 ст.л. муки,
щепотка соли.

Приготовление:
Взбейте яйцо с сахаром и солью, перемешайте с творогом, протёртым через сито, и добавьте остальные ингредиенты. Вымесите тесто. Сформуйте небольшие лепёшки, обваляйте в муке, стряхните лишнюю муку и обжарьте на раскалённом растительном масле с обеих сторон до готовности.

Творожники с яблоками

Ингредиенты:
200 г творога,
2 яблока,
2 яйца,
50 г сахара,
1 стак. муки,
1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:
Натрите очищенные яблоки на крупной тёрке. Творог соедините с яйцами и сахаром, добавьте яблоки, перемешайте и всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Получится густое тесто. На раскалённую сковороду с растительным маслом выложите тесто столовой ложкой и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.

Творожники с морковью и яблоками

Ингредиенты:
400 г творога,
1 морковь,
1 яблоко,
2 ст.л. муки,
1-2 ст.л. сахара,
щепотка соли,
корица - по вкусу.

Приготовление:
Натрите морковь и яблоко на мелкой тёрке, соедините с творогом, яйцом, сахаром и солью. Добавьте по вкусу корицы и перемешайте до получения однородного теста. Сформуйте небольшие лепёшки, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле.

Творожники с тыквой и морковью

Ингредиенты:
200 г творога,
1 морковь,
50-100 г тыквы,
1 яйцо,
1 ст.л. муки,
2 ч.л. манной крупы,
сахар, соль - по вкусу.

Приготовление:
Морковь и тыкву натрите на мелкой тёрке или измельчите при помощи блендера. Соедините все ингредиенты для творожников, вымесите тесто и сформуйте небольшие лепёшки. Обваляйте их в муке или манной крупе и обжарьте на раскаленном растительном масле до готовности.

Ингредиенты:
500 г сухого творога,
300 г тыквы,
2 яйца,
5-6 ст.л. (с горкой) муки,
3-4 ст.л. сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
щепотка соли.

Приготовление:
Творог разомните вилкой или протрите через сито, тыкву натрите на крупной тёрке и отожмите сок. Соедините все ингредиенты, перемешайте и добавьте ещё муки, если тесто получится слишком жидким. При помощи столовой ложки выкладывайте тесто на раскалённую сковороду с растительным маслом и обжаривайте под крышкой до румяной корочки. Аккуратно переверните и дожарьте до готовности.

Творожники с тыквой варёные

Ингредиенты:
250 г обезжиренного творога,
150 г тыквы,
100-150 г муки,
2 яйца,
1-2 ст.л. сахара,
щепотка соли.

Приготовление:
Натрите тыкву на мелкой тёрке и слегка отожмите сок. Смешайте с творогом, яйцами, мукой, солью и сахаром и вымесите не слишком густое тесто. При помощи двух чайных ложек выкладывайте тесто в кипящую подсоленную воду и варите до готовности - творожники должны всплыть на поверхность. Подайте со сметаной.

Творожники с овсянкой

Ингредиенты:
400 г творога,
150 г овсяных хлопьев,
2 ст.л. муки,
½ стак. сахара,
2 ч.л. разрыхлителя,
соль.

Приготовление:
Овсяные хлопья обжарьте на сухой сковороде, постоянно помешивая. Отдельно смешайте творог, яйца, сахар и муку с разрыхлителем. Остывшие хлопья вмешайте в творожную смесь и дайте постоять минут 30. Когда масса загустеет, выложите её небольшими порциями на раскалённую сковороду с растительным маслом и обжарьте, закрыв крышкой, на среднем огне до зарумянивания.

Творожники с яблоками и изюмом

Ингредиенты:
1 кг творога,
200 г изюма,
2 крупных яблока,
200 г муки,
200 г сахара (количество можно уменьшить),
4 яйца,
1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:
Разотрите творог с сахаром и ванилином, добавьте яйца и перемешайте. Вмешайте муку, смешанную с разрыхлителем. Яблоки нарежьте небольшими кубиками, изюм распарьте и обсушите. Добавьте яблоки и изюм в тесто и перемешайте до однородности. Сформуйте небольшие лепёшки и обжарьте в раскалённом растительном масле до зарумянивания.

Ингредиенты:
500 г творога,
2 яйца,
250 г муки,
3-4 ст.л. сахара,
1 банан,
1 ч.л. разрыхлителя,
½ ч.л соды,
щепотка соли,
панировочные сухари - для обваливания.

Приготовление:
Творог разомните и смешайте с яйцами, сахаром и солью. Добавьте муку с разрыхлителем и содой и вымесите тесто. Банан нарежьте кружочками. Сформуйте творожники, вложите внутрь по кружочку банана и обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте на раскалённом растительном масле с обеих сторон.

Творожники с бананом

Ингредиенты:
500 г творога,
1 яйцо,
2 банана,
120 г муки,
100 г сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
ваниль - по вкусу.

Приготовление:
Протрите творог через сито, соедините с яйцами, сахаром и мукой, смешанной с разрыхлителем. Очищенные бананы нарежьте мелкими кубиками и вмешайте в тесто. Сформуйте творожники, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.

Творожники тушёные

Ингредиенты:
500 г творога,
3 ст.л. (с горкой) манной крупы,
1 яйцо,
2-3 ст.л. сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
ванилин, соль - по вкусу.
Для соуса:
½ стак. изюма или коринки (сушёной вишни),
200 мл сливок,
100 мл молока,
сахар, ванилин - по вкусу.

Приготовление:
Соедините творог с манной крупой и оставьте минимум на час (лучше на ночь, в холодильнике). Добавьте к творожной массе яйца, сахар, соль и разрыхлитель. Сформуйте творожники на посыпанном мукой столе. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Выложите творожники в сковороду, посыпьте изюмом, снова выложите слой творожников и тоже посыпьте изюмом. Залейте соусом, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой 10-15 минут.

Творожники на пару

Ингредиенты:
400 г творога,
8 ст.л. муки,
2 яйца,
6-8 ст.л. сахара,
ванилин или корица - по вкусу.

Приготовление:
Соедините все ингредиенты и перемешайте до получения однородного довольно плотного теста, не разваливающегося в руке. Из полученного теста скатайте небольшие шарики величиной с грецкий орех и уложите их в корзину пароварки на некотором расстоянии друг от друга. Варите творожники на пару 25-30 минут.

Ингредиенты:
1 кг творога,
4 яйца,
300-350 г муки,
½ стак. сахара,
2 ч.л. разрыхлителя,
1 ч.л. соды,
щепотка соли,
ваниль - по вкусу.

Приготовление:
Творог протрите через сито, смешайте с яйцами, сахаром и солью. Добавьте муку с содой и разрыхлителем и замесите плотное тесто. Сформуйте толстые лепёшки, выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга, так как при выпечке они увеличиваются в размере. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180-200° С, на 30 минут.

Творожники без яиц

Ингредиенты:
700 г жирного творога,
2-3 ст.л. сахара,
2-3 ст.л. муки,
щепотка соли.

Приготовление:
Творог разомните вилкой или протрите через сито. Добавьте соль, сахар и муку. Сахара много класть не следует, так как творог может потечь, придётся добавлять больше муки, и творожники из-за этого будут жёсткими. Хорошо перемешайте, раскатайте на столе, присыпанном мукой, в колбаску и нарежьте кусочками. Сформуйте лепёшки, обваляйте в муке и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Убавьте нагрев и накройте сковороду крышкой. Обжаренные до румяной корочки творожники переверните и дожарьте под крышкой до готовности. Если творожники получились несладкими, подайте их с мёдом или сметаной, взбитой с сахаром.

Творожники без муки

Ингредиенты:
500 г сухого творога,
3-4 яйца,
2 ст.л. сахара,
щепотка соли.

Приготовление:
Охлаждённые яйца взбейте с солью в густую пену, добавьте сахар и взбейте снова. Творог протрите через сито и соедините с яичной массой. У вас получится довольно жидкая масса. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте немного крахмала. Обжарьте творожники, как обычные оладьи, на сковороде с растительным маслом.

Творожники из сладкой творожной массы

Ингредиенты:
500 г готовой творожной массы (с наполнителем или без),
2 яйца,
3-5 ст.л. сахара,
120-150 г муки,
щепотка соли, ванилин - по вкусу.

Приготовление:
Соедините все ингредиенты и вымесите однородное тесто. При помощи столовой ложки отделите кусочек теста, обмакните в муку и сформуйте лепёшку. Обжарьте творожники на сковороде с растительным или топлёным маслом под крышкой до готовности. Если творожная масса достаточно сладкая, сахар в тесто можно не добавлять.

Картофельные творожники

Ингредиенты:
500 г творога,
500 г картофеля,
½ стак. муки,
2-3 яйца,
150 г тёртого сыра,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Картофель отварите, слегка остудите и протрите через сито. Творог также протрите через сито и смешайте с картофелем, мукой, солью и яйцами. Разделайте полученное тесто на биточки, обваляйте в муке и слегка приплюсните. Выложите полученные творожники на противень и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180-200° С, на 5-10 минут. Подайте со сметаной.

Творожники по-турецки

Ингредиенты:
200 г творога,
200 г муки,
2 ст.л. сливочного масла,
1 яйцо,
1 пакетик разрыхлителя.
Для сиропа:
2 ст.л. сахара,
2 ст.л. воды,
1 лимон (сок).

Приготовление:
Творог смешайте с яйцом, маслом и мукой, смешанной с разрыхлителем, и замесите тесто. Слепите из теста небольшие лепёшки и поставьте выпекаться на противне в горячую (180° С) духовку на 20 минут. Тем временем приготовьте сироп из воды, сахара и лимонного сока, прогрейте на среднем огне и дайте остыть. Готовые творожники переложите в глубокую тарелку и залейте сиропом.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Сырники, творожники, как ни назови, все очень вкусно. Некоторое разночтение в названии оладий из творога происходит от разных слов, обозначающих один и тот же продукт - творог, который производят из простокваши, и твердый сыр. Слово творог пришло в русский речевой обиход, чтобы различать название сычужных сыров, производство которых было заимствовано из стран центральной Европы: Голландии, Франции и Германии - и мягкого сыра - творога. В украинском языке творог и сейчас называется сыром, а в русском - сохранился только в наших замечательных сырниках.

Классические сырники готовят из пшеничной муки высшего сорта, как вариант - манной крупы, яиц и некоторых фруктовых добавок - на любителя. Это могут быть свежие фрукты (яблоки, груши) или сухофрукты (изюм, курага или чернослив). В роли добавок идут ваниль или мята.

Сырники, по вашему предпочтению, могут быть с добавлением сахара или без него - соленые в меру. Обычно сырники хозяйки жарят в масле на сковороде из-за скорости их готовки. Возможно также запекать их в духовке или готовить на пару - все должно быть вкусно. И соленые и сладкие сырники можно есть со сметаной. К сладким подают еще варенье, мед, фруктовые джемы, сгущенное молоко или какао. К несладким сырникам хороши кетчуп или майонез.

Какие продукты необходимы для сырников?

Для приготовления безупречных по качеству сырников понадобятся прежде всего качественный сыр, без яркой кислинки, который обязательно следует размягчить до пасты: пропустить через блендер, через мелкую сетку мясорубку или перетереть через сито.

Если творогу не хватает сочности, нужно развести его небольшим количеством молока, сливок или даже кефира. И только в эту воздушную и пластичную творожную массу вводить яйцо, сахар и муку или манную крупу.

Такие сырники - оптимальный завтрак во всех отношениях: быстро и просто готовить, можно сытно покормить всю семью, особенно детей. Предложить к ним разнообразные добавки в виде сахарной пудры, джема, варенья, сметаны, йогурта и сгущенного молока.

Если предпочитаете приготовить сырники на манной крупе, придется встать на полчаса раньше. Именно на полчаса нужно отложить сырниковое тесто, чтобы набухла манная крупа. Такие сырники будут более пышными и воздушными.

Ингредиенты:

  • творог свежий - 400-500 граммов;
  • яйца куриные - 2 штуки;
  • мука - 100 граммов и в тесто и для присыпки;
  • сахарный песок - 4 столовые ложки;
  • ванильный сахар - 1 пакетик;
  • смесь топленого и растительного масла для обжаривания;
  • соль - по вкусу.

По классическому рецепту сырники готовить так:

  1. Довести до состояния творожной пасты творог любым удобным вам способом. Ввести в эту массу сырые яйца. Если вы предпочитаете пользоваться в таком случае только желтками, то их понадобится от трех яиц. Все сыпучее перемешать и, соединив с творогом, вымесить тщательно.
  2. Готовое тесто выбирать столовой ложкой, обвалять в пшеничной муке и, придав ему форму плоской лепешечки, выложить в сковороду с кипящим маслом. Сырники следует жарить под крышкой на малом огне, с обеих сторон до румяной корочки.

Подавать горячими с предпочитаемой сладкой подливкой из варенья, джема или со сметаной.

Домашний рецепт сырников без яиц

Этот рецепт специально для тех любителей сырников, которым из-за аллергии на куриные яйца нужно их исключить. Дело поправимое - яйца исключить полностью можно, но тогда требования к творожной массе меняются - творог должен быть умеренной влажности, чтобы сырники в процессе зажаривания не разваливались.

Слишком сочный творог следует положить в марлевом мешочке на дуршлаг под гнет. Как только стечет лишняя сыворотка, можно приступить в обычном порядке к готовке сырников по общим правилам.

Ингредиенты:

  • творог - 500 граммов;
  • мука пшеничная - 4-5 столовых ложек;
  • изюм - 2 столовых ложки;
  • масло для обжарки - сколько уйдет;
  • сметана - по вкусу;
  • соль поваренная - 1 щепотка.

По домашнему рецепту сырники без яиц готовить так:

  1. Перетертый и не очень сочный некислый творог смешать с солью, сахаром, мукой и тщательно вымесить. Добавление щепотки соды нежелательно. Тесто для разделки брать ложкой. Обвалять его в муке и вылепить творожные лепешечки.
  2. Выложить готовые лепешечки в кипящее на сковороде масло, обжарить с обеих сторон до румяной корочки и под крышкой, чтобы сырники полностью пропеклись, потомить их на самом тихом огне.
  3. Если сырники предпочитаете готовить без крышки, необходимо допекание в духовке на противне в течение 10-15 минут при 180 С.

Диетический рецепт сырников в духовке

По своему вкусу сырники, испеченные в духовке, мало чем отличаются от тех, что пожарены на сковороде. Однако готовились они с минимальным количеством масла, только смазывается противень, и пропекаются постепенно, с запахом топленого молока, и получается вкусное почти диетическое блюдо.

Такой способ приготовления дает возможность выпекать красивые фигурные сырники, если тесто уложить в формочки для маффинов, это обязательно понравится детям.

В ингредиенты таких сырников включены и мука и манная крупа, но если творог суховат, выбирать только муку. Переувлажненный творог требует манную крупу, с которой его следует смешать и выстоять не менее 1 часа. После чего вымесить его с добавлением всех рецептурных продуктов. Если сырниками будете кормить детей, то вместо разрыхлителя - сода-укус, а то и вовсе без них.

Ингредиенты:

  • творог - 400 граммов;
  • манная крупа - 2 столовых ложки;
  • мука - 4-5 столовых ложек;
  • сахарный песок - 3-4 столовых ложки;
  • яйцо куриное свежее - 1 штука;
  • разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка;
  • сметана - по вкусу.

Сырники в духовке готовим так:

  1. Тесто для таких сырников готовить из смеси хорошо перетертого свежего творога, манной крупы, свежего куриного яйца и смешанной с разрыхлителем муки. Чтобы сырники лепились проще, есть соблазн положить побольше муки, но пострадает их вкус - могут быть «резиновыми». Поэтому мука идет строго по рецептуре.
  2. Чтобы сырники лепить стало легче, брать тесто нужно небольшими порциями ложкой и, обваляв в муке, скатать в ладонях шарик, расплющить его и выложить на смазанный маслом противень, покрытый пекарской бумагой. Как только все сырники оказались на противне, каждый из них обмазать сметаной.
  3. К этому времени духовка разогрета до 180 С, и в нее аккуратно поместить противень с сырниками на 30-40 минут. Подавать горячими со сметаной или с тем, что предпочтете.

Сырники по такому рецепту обязательно понравятся тем, кто либо вообще не любитель сладкого, либо ограничен по здоровью его употреблять, да просто всем, кто любит вкусную стряпню.

В тесто таких соленых сырников можно включать не только любую зелень по своему вкусу, но даже овощи. Это может быть зелень петрушки, свежий укроп, чеснок свежий измельченный (на любителя).

Ингредиенты:

  • творог - 500 граммов;
  • сыр твердый или брынза - 60-80 граммов;
  • мука пшеничная - 2 столовых ложки;
  • яйцо куриное - 2 штуки;
  • масло растительное для обжарки;
  • специи и соль - по вкусу;
  • лук, зелень и овощи - по предпочтению.

По оригинальному рецепту соленые сырники с луком готовить так:

  1. Свежие яйца взбить слегка любым способом, сыр твердый потереть на крупной терке, если выбрана брынза, размять ее как можно мельче. Все это ввести в перетертый творог, посолить, добавить муку, лук, измельченную зелень и овощи, специи и, перемешав до однородности, тщательно вымесить тесто для сырников без сахара.
  2. Подготовленное тесто для формирования сырников лучше брать ложкой небольшими порциями и в плоском блюде с мукой обваливать их поочередно, превращая в нетонкие лепешки.
  3. Заготовленные сырники обжаривать в кипящем масле в толстостенной сковороде с толстым дном - сначала без крышки до румяной корочки с обеих сторон, а далее - на слабом огне потомить под крышкой, чтобы хорошо пропеклись и творожная компонента и овощная. Подавать сырники без сахара можно и со сметаной и с майонезом.

Оригинальный рецепт львовских сырников

Это достаточное своеобразное блюдо из творога вызывает разногласия в его признании. Одни склонны считать его чизкейком, другие - пирогом. Мы настаиваем - это все же сырник, формой своей разрушающий стереотип обычных сырников. Форма слитком золота, очень привлекательна. Рецепт такого сырника пришел от львовских кондитеров и обещает, что сырник получится очень вкусным, но готовить его нужно по всем правилам.

Наш рецепт заведомо отличается от многих иных вариантов, поэтому стоит приготовить львовский сырник именно по этому рецепту и сравнить, где лучше. Для придания аппетитной желтизны добавьте в тесто 1 чайную ложку куркумы или шафрана. Это не только украсит, но и привнесет определенный оттенок вкуса и аромата.

Ингредиенты:

  • творог жирный - 500 граммов;
  • сахарный песок - 0,5 стакана;
  • сливочное масло - 100 граммов;
  • манная крупа - 1 столовая ложка;
  • цедра лимона - 1 лимон;
  • изюм и орехи - по предпочтению;
  • сахар ванильный - 1 пакетик.

для глазури:

  • молоко свежее - 3 столовых ложки;
  • сметана свежая - 3 столовых ложки;
  • сахарный песок - 3 столовых ложки;
  • какао порошок - 2 столовых ложки;
  • масло сливочное - 30-50 граммов.

Львовские сырники готовим так:

  1. Имеющийся творог любым подручным способом измельчить до состояния пасты. Нужно при этом выбрать творог без избытка влаги. В противном случае выпеченный сырник окажется ненужно плотным, утратив задуманную воздушность.
  2. Свежие яйца разделить на белки и желтки в разные емкости. Желтки взбить с сахаром при помощи миксера, соединить их с цедрой лимона, манной крупой и размягченным маслом сливочным. При помощи миксера на малой скорости прокрутить получившуюся массу. Белки взбить миксером отдельно и тоже ввести в основную творожную массу, после чего аккуратно (чтобы белки сохранили воздух), ложкой перемешать полученное тесто со взбитыми белками. По желанию можно добавить в тесто размоченный изюм.
  3. Подходящую для запекания форму смазать маслом и припудрить мукой или выстелить пекарской бумагой. Сформированный в виде золотого слитка львовский сырник поместить в форму для запекания, поставить в духовку и при 180 С печь его в течение 50-60 минут. Форму с сырником доставать из духовки только при полном его остывании.
  4. Остывший сырник извлечен из формы и помещен на блюдо. Пришла очередь глазури, для которой следует масло распустить, добавить сахарный песок и растереть до растворения сахара. Получившуюся смесь соединить с порошком какао, с молоком и всю массу проварить при помешивании не более 2 минут. Остается равномерно распределить глазурь по бокам и по всей поверхности львовского сырника. Окончательно готовым этот сырник будет минимум через 5 часов, по прошествии которых его можно красиво нарезать и угостить всех домочадцев и гостей.

Для успешной жарки сырников необходимо сначала сухую сковороду раскалить, налить необходимое количество растительного масла, довести его до закипания, сбавить огонь и выложить подготовленную партию сырников, которые обжарить с обеих сторон до румяной корочки без крышки. После этого перевести огонь в режим минимального и под крышкой протомить обжаренные сырники в продолжение некоторого времени. Кто любит особенно ароматные сырники, могут ввести в тесто измельченные свежие листья мяты или смородины.

Экономить масло при жарке сырников нельзя - они должны жариться во фритюре, иначе пригорания трудно избежать - экономия окажется неэкономной! А самые готовятся в духовке вообще без масла и в силиконовых формочках, чтобы избежать пригорания.

Видеорецепт

Если мы говорим о самом простом рецепте сырников из творога, то вполне даже можно не добавлять никакой ванили или ее аналогов, не мудрить с порошком для выпечки (разрыхлителем) или содой, не добавлять манку и не ждать ее набухания... Просто основные ингредиенты, без которых, собственно, сырники особо и не получатся, все перемешать и поджарить.


Вообще, вкус и плотность сырников напрямую зависит от творога, который может быть сухим или влажным, а может даже мокрым, жирным или наоборот, обезжиренным. Конечно, домашний жирный творог - это прекрасно. Но я его лучше съем с изюмом и сметаной.

Для сырников чаще всего беру полужирный творог из магазина, 9-процентной жирности. Он у нас всегда средней влажности. Чем более мокрый творог, тем больше понадобится муки, и тем плотнее будут наши сырники. А если я вижу, что творог как раз таки чрезмерно сухой, то всегда добавляю ложку сметаны.

Начнем. Процесс быстрый. Творог, одна столовая ложка муки (оставшиеся две - на панировку), сахар и яйцо (около 55-60 граммов) поместить в миску и перемешать.


Стол (удобнее всего) или доску присыпаем двумя столовыми ложками муки, выкладываем этаким батоном тесто и скатываем из него колбаску, диаметром примерно 4-5 сантиметров.
Разрезаем колбаску на шайбы, примерно 2-3 сантиметра толщиной, и каждую кладем и слегка формируем. Всё это делаем, обваливая с двух сторон в муке.


Нагреваем сковородку с добавлением масла и выкладываем наши сырнички. До красивой румяности обжариваем их с обеих сторон, делаем маленький огонь и доводим под крышкой до полной готовности, еще минуты три и готово.

Как вы видите, я делала их совсем немного, так что если собираетесь готовить на всю семью, то увеличьте всё (количество ингредиентов) в два раза. Вот такой незатейливый и простой рецепт сырников из творога. Поскольку сейчас у нас еще во всю клубника, то я взбила ее с сахаром в блендере и подала к сырникам. Очень вкусно!

Похожие публикации