Экспертное сообщество по ремонту ванных комнат

Очень вкусная подборка бутербродов. Намазки для бутербродов - рецепты Сыр сиртаки для намазки на бутерброды

1. Измельчите в блендере полбанки черных оливок, смешайте со 100 г творога, мелко нарубленным зеленым луком и базиликом. Посолить и намазывать на ржаной хлеб.

2. Разомните вилкой консервированную сардину в масле. Прибавьте натертую вареную морковь и жареный лук. Идеально подходит к белому хлебу.

3. Горсть соленых грибов и стебель сельдерея измельчить в блендере. Натереть туда же 2 вареных яйца, заправить майонезом. Намазывать на черный хлеб.

4. Мелко натереть 200 г любого твердого сыра, заправьте 1 ст. л горчицы, щепоткой острого красного перца смешайте со 100 г сливочного масла. Это отличная смесь для цельнозернового хлеба.

5. Разомните вилкой банку печени трески, натрите туда же 2 вареных яйца и нарубите пучок зеленого лука. Заправить 1 ст. л. лимонного сока и 1 ст. л. майонеза, добавить черный перец по вкусу.

6. Измельчите филе одной соленой сельди, добавьте половину плавленого сырка и одно натертое вареное яйцо. Заправить 1 ст. л. сливочного масла и зеленым луком. Намазывать на ржаной хлеб.

7. Мелко натереть 1 печеную свеклу, добавить один плавленый сырок «Дружба», черный перец и нарезанный зеленый лук. Отлично подходит к белому хлебу.

8. Тщательно растереть 250 г брынзы, измельчить одну среднюю луковицу, заправить 2 ст. л. сметаны. Намазывать на черный хлеб.

Бутерброды с колбасой и сыром слишком банальная еда. Совсем по-иному «звучит» хлеб, намазанный домашней бутербродной пастой, приготовленной из вкусных, а главное, полезных ингредиентов. Вариантов рецептов для таких бутербродов существует масса. Наш выбор -намазки без составляющих с сильным запахом (свежий лук, чеснок), сытные, способные заменить полноценный обед, с небанальным сочетанием продуктов, однородные и плотные, не дающие бутерброду рассыпаться. Хлеб для таких домашних паст лучше использовать свежий, слегка обжаренный на сухой сковороде.

1.Сырная

Сыр плавленый - 150 г.

Яйцо - 2 шт

Майонез - 20 г.

Укроп - 50 г.

Сыр и яйцо потереть на мелкой терке, добавить мелко нарубленный укроп. Ингредиенты перемешать с добавлением майонеза до однородной смеси. При желании намазку посолить и поперчить.

2.Мухаммара

Перец болгарский - 3 шт

Орехи грецкие - 100 г.

Соевый соус - 2 ст.л.

Панировочные сухари - 2 ст. л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Зира - 1 ч.л.

Томатная паста - 1 ст. л.

Масло растительное - 50 мл.

Противень застелить фольгой. Разогреть духовку до 200 г. Поставить в нее на 30 мин. разрезанные надвое перцы запекаться. Готовые перцы завернуть в целлофановый кулек и оставить остывать на 20 мин. После остывания очистить перцы от семян и кожицы. Очищенные орехи обжарить на сухой сковороде. В блендер сложить орехи, перцы и остальные ингредиенты мухаммары. Измельчить составляющие до однородной массы.

3. Селедочная

Филе сельди - 200 г.

Горчица - 1 ч.л.

Масло сливочное - 200 г.

Сок лимонный - 2 ст. л.

Укроп - 30 г.

Яйца куриные - 1 шт.

Сельдь нарезать на мелкие кусочки. Яйцо отварить нарезать такими же кубиками, как сельдь. Масло размягчить соединить с укропом и горчицей, растереть до однородной массы. Добавить в масло сельдь, яйцо и лимонный сок. Укроп мелко нарезать выложить на пищевой целлофан. Сформировать из масла «колбаску» выложить ее на укроп и завернуть масло в пищевую пленку и оставить в холодильнике. Блюдо готово к употреблению через 1 час.

4. Рыбная (из тунца)

Тунец - 1 банка

Яйцо - 4 шт.

Зелень - 50 г.

Лимон - 0, 5 шт.

Сливочное масло - 100 г.

Из банки слить жидкость, рыбу размять вилкой, добавить натертое на крупной терке яйцо и нашинкованную зелень. Соединить эти ингредиенты с маслом. Бутерброды с этой намазкой нужно украсить половинкой дольки лимона.

5. Творожная (сладкая)

Творог (не зернистый) - 250 г.

Мед - 1 ст. л.

Лимон - 1 шт.

Мята (рубленная) - 1 ст.л.

Лимон разрезать на 2 части. Из одной выжать 1 ч.л. сока, вторую освободить от перегородок и косточек и вместе с кожурой нарезать на мелкие кусочки. Творог перемешать с лимонным соком, медом и кусочками лимона. Добавить 1 ст.л. нашинкованной мяты. Все перемешать до однородной массы.

6. Куриная

Лук шалот - 1 шт.

Оливковое масло - 20 г.

Пастернак - 1 корень

Куриная грудка - 2 шт.

Орехи кедровые - 50 г.

Любые пряные травы - 2 ст.л.

2 филе куриной грудки нарезать небольшими кусочками. Лук-шалот нашинковать кубиками. В сковородке обжарить лук до мягкости на оливковом масле. Туда же добавить нарезанный на тонкие ломтики корень пастернака. А через 2 мин. обжарки, нарезанную куриную грудку. Огонь под сковородой увеличить, обжаривать, часто помешивая примерно 7 мин. Остудить сложить все ингредиенты в блендер, добавить кедровые или грецкие орехи и нашинкованные пряные травы. Размолоть в блендере до однородной массы.

7. Гуакамоле

Авокадо - 3 шт.

Лайм - 1 шт.

Лук порей (только белая часть) - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Острый перец - 1 шт.

Соль морская

Лук и острый перец мелко нарезать. Помидор очистить от шкурки. В миску выжать сок из лайма, сложить в нее очищенные от кожицы и косточки авокадо. Размять авокадо с соком лайма. Помидор нарезать кубиками, добавить 2 ст. л. Мелко нашинкованной кинзы. В ту же миску добавить лук и перец, все тщательно перемешать.

8. Картофельная

Картофель - 3 шт.

Сыр плавленый - 150 г

Сыр сливочный - 50 г.

Сметана - 200 г.

Горчица французская - 1 ч.л.

Огурцы маринованные - 4 шт.

Соль, перец - по вкусу.

Картофель отварить в мундире, очистить мелко нарезать. Огурцы нашинковать такими же кусочками, как картофель. Добавить остальные ингредиенты и перемешать до однородной массы.

9. Печеночная

Куриную печень обжарить на сковороде, добавить нашинкованный мелко лук и тертую на крупной терке морковь. В чашу блендера сложить печень с овощами, 100 г сливочного масла соль и перец по вкусу. Размолоть все до однородной массы.

10. Оливковая

Оливки (консервированные без косточек) - 300 г.

Лимонный сок - 2 ч.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Черный молотый перец, соль - по вкусу.

Оливки сложить в чашу блендера, размолоть. Туда же вылить сок лимона и масло. Еще раз пропустить массу через блендер до консистенции пасты. Посолить и поперчить по вкусу. На бутерброд намазать слабосоленый сыр, а затем оливковую намазку.

Бутерброды с колбасой и сыром слишком банально. Намного вкуснее хлеб, намазанный домашней бутербродной пастой, приготовленной из вкусных, а главное, полезных ингредиентов. Вариантов вкусных намазок для бутербродов много, просто нужно исходить из своих вкусовых пристрастий.

Домашние намазки должны быть полезными, без ярко выраженного запаха, плотными и сытными.

Хлеб для таких домашних паст лучше использовать свежий, слегка обжаренный на сухой сковороде. С такими намазками можно освободить время по утрам — и быстро, и вкусно.

1. Из яиц и лука

Натрите на крупной терке вареные яйца, а лук порубите как можно мельче. Размягчите и разотрите масло, смешайте его со сметаной, солью и перцем. Можно также добавить мелко нарубленную зелень.

2. Из яиц и сырка «Дружба»

Вареные яйца натрите на крупной терке. Сырок «Дружба» или подобный ему разотрите и тщательно смешайте с творогом в пропорции 2:1. Смешайте яйца, сырно-творожную массу, сметану, соль и мелко порезанную зелень.

3. Из селедки

Натрите вареные яйца на терке, мелко порубите лук и филе сельди. Разотрите до мягкости сливочное масло и смешайте с яйцами, луком и рыбой.

4. Из копченой скумбрии

Разотрите филе скумбрии, добавьте майонез, сметану, горчицу, мелко рубленные лук и вареное яйцо.

5. Из сардин в масле

Сардину в масле (из консервы) пропустите через мясорубку вместе с творогом или тщательно разотрите. Потом перемешайте с мелко нарубленной зеленью.

6. Из копченой ставриды

Филе ставриды и плавленый сырок пропустите через мясорубку, а потом тщательно смешайте с майонезом.

7. Из яиц и ветчины

Вам понадобятся: 3 яйца, 5 ст. л. майонеза, 100 г колбасы, ветчины или вареного мяса, соль. Вареные яйца натрите на терке, мелко порубите ветчину или колбасу, смешайте все с майонезом, можно приправить лимонным соком.

8. Грибная

Вам понадобятся: 3 яйца, 8 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сельдерея, 3-4 ст. л. мелко нарубленных соленых грибов. Вареные яйца и сырой сельдерей порубите, смешайте с майонезом и рублеными грибами.

9. Из моркови и лука

Мелко порубленный лук вместе с натертой на средней терке морковью слегка обжарьте до золотистого цвета на растительном масле, посолите. Потом смешайте их какой-либо растертой рыбной консервой или тертыми вареными яйцами и майонезом.

10. Острая из твердого сыра

200 г твердого сыра натрите на мелкой терке, тщательно разотрите со 100 г сливочного масла, 2 ст. л. горчицы, солью и перцем.

11. Острая из брынзы

Вам понадобятся: 250 г брынзы, 100 г соленых огурцов, 1 луковица, соль, 2 ст. л. сметаны. Очистите лук, мелко порубите его и огурцы, а потом тщательно разотрите с брынзой и сметаной.

12. Из печени трески

Вам понадобятся: 1 банка печени трески, 1 ч. л. горчицы, 3 вареных яйца, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. лимонного сока, мелко порезанная зелень, соль, перец. Печень разотрите, яйца меленько порубите. Смешайте и то, и другое с остальными продуктами и доведите полученную массу до однородной консистенции.

13. Из картофеля с огурцами

Картофель – 3 шт., сыр плавленый – 150 гр., сыр сливочный – 50 г., сметана – 200 г., горчица французская – 1 ч.л., огурцы маринованные – 4 шт., соль, перец — по вкусу. Картофель отварить в мундире, очистить мелко нарезать. Огурцы нашинковать такими же кусочками, как картофель. Добавить остальные ингредиенты и перемешать до однородной массы.

14. Селедочная «Ложная икорка»

Филе 1 селедки, 1 плавленый сырок, 2 отваренные морковки и 150 гр. сливочного масла. Масло достать заранее, что бы оно стало мягким, сырок положить в морозилку на 2 часа, чтобы удобно было натереть на терке. Селедку перекрутить на мясорубке, туда же вареную морковь. Сырок потереть на мелкой терке. Всё перемешать.

15. Из крабовых палочек

200 гр крабовых палочек, 2 яйца, 2 плавленных сырка, 1 луковица. Крабовые палочки и яйца, отваренные вкрутую, натереть на крупной терке, лук на мелкой. Сырки перед тем как потереть заморозить, потом натереть на мелкой терке. Всё хорошо перемешиваем.

Приятного аппетита!

Согласитесь, что, готовя бутерброды, проявить свою выдумку и фантазию, а так же, показать свой собственный изысканный вкус, можно всегда. Ведь, не секрет, что хлеб, намазанный лишь одним сливочным маслом, как-то однообразен и, как правило, особого аппетита не вызывает. И поэтому, «задачка», чем намазать бутерброды, будоражит головы многих почитателей бутиков.

Вообще-то, продукты, размещаемые на хлебе, лучше использовать самые разные. Ведь ваши «хлебные закуски» станут, поверьте, более пикантными и ароматными, если обычное сливочное масло «разбавить» различными приправами, которые, помимо изменения цвета, придадут маслу и вкусовое разнообразие. Вот такие рецепты различных соленых масел мы и хотим предложить вам сегодня.

Бутербродное масло собственного производства

Овощное масло

Сливочное масло сбивают ложкой в миске, добавляют, мелко натертые, свежие огурцы, морковь, редис и мелко нарезанную зелень укропа. Затем добавляют чуть-чуть соли и сахара по вкусу. Кстати, вполне возможно, заменить указанные овощи и другими.

Наш совет: ломтик хлеба, намазанный овощным маслом, можно украсить фунтиком из колбасы или тонкого ломтика мяса с огуречной долькой внутри.

Масло из хрена

Корень хрена очищают, вымывают и мелко натирают на терке. Затем добавляют уксус, соль с сахаром по вкусу, немного майонеза и перемешивают хрен со сбитым сливочным маслом.

Наш совет: хлебный ломтик, намазанный хренным маслом, лучше украсить кусочком филе или жаркого, положив сверху ещё и огуречный ломтик.

Томатное масло

Сбитое масло сливочное перемешивают с томатным пюре, добавив по вкусу в смесь сахар, перец и соль.

Наш совет: бутерброды с томатным маслом можно декорировать, например, сырным фунтиком, положив в него брусочек моркови.

Масло сельдерейное

Вымытые и отваренные в соленой воде, коренья сельдерея очищают от кожуры и мелко натирают. Затем, добавив по вкусу сахар с солью и немного светлого кислого сока, всю массу замешивают в предварительно сбитое сливочное масло. Кстати, заменить сельдерей можно и морковью с кореньями петрушки.

Наш совет: декор к бутербродам с сельдерейным маслом подойдет любой. Можно, к примеру, накрыть бутик салатным листом и положить на него звездочку, квадратик или кружочек из отварной моркови.

Горчичное масло

Сбитое сливочное масло перемешивают с натертыми желтками сваренных вкрутую яиц. По вкусу добавляют горчицу, соль и хорошо перемешивают массу.

Наш совет: хлеб, намазанный горчичным маслом, можно декорировать свернутым ломтиком любого продукта из мяса, положив сверху ещё и кружок соленого или маринованного огурца.

Зеленое масло для бутербродов

Зелень петрушки и укропа моют, откидывают на сито для стока воды, затем мелко рубят. Рубленую зелень, лимонную кислоту и, по вкусу, соль хорошенько перемешивают с маслом.

Наш совет: зеленое масло мажут на хлеб, сверху накладывают ломтик, желательно копченой, колбасы и завершают декор, положенным на колбасу, кружочком яичного белка.

Кстати, такой вид бутербродного масла можно готовить и впрок – сформированные из масла колбаски, следует заморозить и использовать затем по необходимости.

И последним из наших рецептов, чем намазать бутерброды, будет

Сырное масло

Российский, либо голландский, сыр пикантного вкуса натирают на терке и перемешивают с аналогичным количеством сливочного масла. Исходя из вкусовых предпочтений, добавляют мелко натертую дольку чеснока, а при необходимости и соль.

Вот и всё – делайте «новое» масло и ешьте бутерброды с аппетитом!

Полезные рецепты

Очень вкусная намазка с сыром и болгарским перцем – это отличная альтернатива привычным бутербродам с колбасой. Так что если вы любите различные бутики, тогда этот рецепт точно для вас.

Каждое утро к чашечке заварного кофе я готовлю себе какой-нибудь бутербродик. У меня есть миллион идей того, что можно положить сверху на хлебушек, чтобы получился аппетитный бутерброд. И этот рецепт – одна из таких идей.

Приготовила я вкусную намазку из сыра и сладкого болгарского перца, который тут очень кстати – он добавил сочности, сладости и хрусткости. А этого ох как не хватает зимой! Еще добавила немного французской горчицы, которая добавила определенной пикантности. В общем, в итоге получилась очень вкусная намазка на бутерброды. А рецепт с пошаговыми фото убедит вас в том, что готовиться такая намазка для бутербродов очень быстро и легко – 5 минут, и готово!

Ингредиенты для намазки на бутерброды

  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Укроп – небольшой пучок
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Сыр твёрдый – 150 г
  • Соль – по вкусу
  • Хлеб – 2 кусочка
  • Французская горчица – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт намазки

Болгарский перец я взяла красный, сочный, толстокорый. Убрала плодоножку и семена. Нарезала сам перец не очень крупными кубиками.

Очищенные зубки чеснока пропустила через пресс.

Нарезала зелень укропа.

Твёрдый сыр пустила на терку. Чуток подсолила (количество соли нужно регулировать в зависимости от солености сыра – если он солоноватый, то соли нужно совсем немного).

Бросила ложку сметаны. Я использовала вкусную, жирную домашнюю сметану, и если у вас тоже есть возможность купить домашнюю, то возьмите именно её – у магазинной присутствует кислинка, а она нам в этом рецепте не нужна совершенно. Вкинула французской горчицы. Перемешала все аккуратненько.

Похожие публикации