Экспертное сообщество по ремонту ванных комнат

Как заваривать овес чтобы почистить печень. Отвар овса для очищения и лечения печени

Овес – это злак, обладающий рядом полезных качеств и содержащий необходимые для полноценного функционирования организма витамины и микроэлементы. Благодаря противовоспалительным, очищающим и восстанавливающим свойствам, он хорошо чистит печень. Этот орган , нейтрализуя токсические вещества, в результате чего засоряется. Поэтому следует периодически проводить . Для получения желаемого эффекта нужно предварительно ознакомиться с тем, как заваривать и пить овес для чистки печени.

Польза овса для печени

Овес – культура, которая широко применяется благодаря своим лечебным свойствам в фармакологической отрасли, традиционной медицине, косметологии, диетологии. Злак содержит большое количество полезных веществ, благоприятно влияющих на организм:

  • белки, жиры и углеводы;
  • витамины и минералы;
  • аминокислоты, эфирные масла и другие элементы;
  • клетчатка.

Полезный продукт обладает противовоспалительным свойством и выводит , шлаки и токсины. Способен улучшать метаболизм, что снижает нагрузку на орган. Овсяные отвары нормализуют работу печеночных клеток.

Кому следует почистить печень

Особенностью печени является то, что она не содержит нервных окончаний. Поэтому во время повреждения или заболевания органа . О возникших проблемах с печенью свидетельствуют сдавливающие ощущения справа вверху живота из-за ее . На зачастую указывают уставший внешний вид человека и постоянная слабость.

Лечение и очищение печени овсом в домашних условиях следует проводить людям, которые:

  • начали набирать избыточный вес;
  • страдают изжогой;
  • употребляют алкоголь;
  • не придерживаются правильного питания.

Нежелательные эффекты и противопоказания

Если во время чистки печени овсом постоянно присутствует горький привкус во рту, который к тому же усиливается, лечение нужно прекратить. То же нужно сделать при появлении болей с правой стороны в подреберной зоне, свидетельствующих о нарушении .

Нельзя проводить чистку при:

  • беременности и кормлении грудью;
  • печеночных и сердечных заболеваниях;
  • нарушении работы почек;
  • повышенной кислотности желудка;
  • обострении любых хронических болезней;
  • аллергических реакциях на овес;
  • депрессиях и нарушениях работы нервной системы.

Хоть овес и обладает массой полезных свойств, приступая к чистке печени, стоит пройти консультацию у врача.


Литература

  • Черенков, В. Г. Клиническая онкология: учеб. пособие для системы последиплом. образования врачей / В. Г. Черенков. – Изд. 3-е, испр. и доп. – М.: МК, 2010. – 434 с.: ил., табл.
  • Ильченко А.А. Болезни желчного пузыря и желчных путей: Руководство для врачей. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: ООО «Издательство «Медицинское информационное агентство», 2011. - 880 с: ил.
  • Тухтаева Н. С. Биохимия билиарного сладжа: Диссертация на соискание ученой степени кандидата медицинских наук / Институт гастроэнтерологии АН Республики Таджикистан. Душанбе, 2005
  • Литовский, И. А. Желчнокаменная болезнь, холециститы и некоторые ассоциированные с ними заболевания (вопросы патогенеза, диагностики, лечения) / И. А. Литовский, А. В. Гордиенко. - Санкт-Петербург: СпецЛит, 2019. - 358 с.
  • Диетология / Под ред. А. Ю. Барановского - Изд. 5-е – СПб.: Питер, 2017. - 1104 с.: ил. - (Серия «Спутник врача»)
  • Подымова, С.Д. Болезни печени: Руководство для врачей / С.Д. Подымова. - Изд. 5-е, перераб. и доп. - Москва: ООО «Медицинское информационное агентство», 2018. - 984 с.: ил.
  • Шифф, Юджин Р. Введение в гепатологию / Юджин Р. Шифф, Майкл Ф. Соррел, Уиллис С. Мэддрей; пер. с англ. под ред. В. Т. Ивашкина, А.О. Буеверова, М.В. Маевской. – М.: ГЭОТАР-Медиа, 2011. – 704 с. – (Серия «Болезни печени по Шиффу»).
  • Радченко, В.Г. Основы клинической гепатологии. Заболевания печени и билиарной системы. – СПб.: «Издательство Диалект»; М.: «Издательство БИНОМ», – 2005. – 864 с.: ил.
  • Гастроэнтерология: Справочник / Под ред. А.Ю. Барановского. – СПб.: Питер, 2011. – 512 с.: ил. – (Серия «Национальная медицинская библиотека»).
  • Лутай, А.В. Диагностика, дифференциальная диагностика и лечение заболеваний органов пищеварения: Учебное пособие / А.В. Лутай, И.Е. Мишина, А.А. Гудухин, Л.Я. Корнилов, С.Л. Архипова, Р.Б. Орлов, О.Н. Алеутская. – Иваново, 2008. – 156 с.
  • Ахмедов, В.А. Практическая гастроэнтерология: Руководство для врачей. – Москва: ООО «Медицинское информационное агентство», 2011. – 416 с.
  • Внутренние болезни: гастроэнтерология: Учебное пособие для аудиторной работы студентов 6 курса по специальности 060101 – лечебное дело / сост.: Николаева Л.В., Хендогина В.Т., Путинцева И.В. – Красноярск: тип. КрасГМУ, 2010. – 175 с.
  • Радиология (лучевая диагностика и лучевая терапия). Под ред. М.Н. Ткаченко. – К.: Книга-плюс, 2013. – 744 с.
  • Илларионов, В.Е., Симоненко, В.Б. Современные методы физиотерапии: Руководство для врачей общей практики (семейных врачей). – М.: ОАО «Издательство «Медицина», 2007. – 176 с.: ил.
  • Шифф, Юджин Р. Алкогольные, лекарственные, генетические и метаболические заболевания / Юджин Р. Шифф, Майкл Ф. Соррел, Уиллис С. Мэддрей: пер. с англ. под ред. Н. А. Мухина, Д.Т. Абдурахманова, Э.З. Бурневича, Т.Н. Лопаткиной, Е.Л. Танащук. – М.: ГЭОТАР-Медиа, 2011. – 480 с. – (Серия «Болезни печени по Шиффу»).
  • Шифф, Юджин Р. Цирроз печени и его осложнения. Трансплантация печени / Юджин Р. Шифф, Майкл Ф. Соррел, Уиллис С. Мэддрей: пер. с англ. под ред. В.Т. Ивашкина, С.В. Готье, Я.Г. Мойсюка, М.В. Маевской. – М.: ГЭОТАР-Медиа, 201й. – 592 с. – (Серия «Болезни печени по Шиффу»).
  • Патологическая физиология: Учебник для студентов мед. вузов / Н.Н. Зайко, Ю.В. Быць, А.В. Атаман и др.; Под ред. Н.Н. Зайко и Ю.В. Быця. – 3-е изд., перераб. и доп. – К.: «Логос», 1996. – 644 с.; ил.128.
  • Фролов В.А., Дроздова Г.А., Казанская Т.А., Билибин Д.П. Демуров Е.А. Патологическая физиология. – М.: ОАО «Издательство «Экономика», 1999. – 616 с.
  • Михайлов, В.В. Основы патологической физиологии: Руководство для врачей. – М.: Медицина, 2001. – 704 с.
  • Внутренняя медицина: Учебник в 3 т. – Т. 1 / Е.Н. Амосова, О. Я. Бабак, В.Н. Зайцева и др.; Под ред. проф. Е.Н. Амосовоой. – К.: Медицина, 2008. – 1064 с. + 10 с. цв. вкл.
  • Гайворонский, И.В., Ничипорук, Г.И. Функциональная анатомия органов пищеварительной системы (строение, кровоснабжение, иннервация, лимфоотток). Учебное пособие. – СПб.: Элби-СПб, 2008. – 76 с.
  • Хирургические болезни: Учебник. / Под ред. М. И. Кузина. – М.: ГЭОТАР-Медиа, 2018. – 992 с.
  • Хирургические болезни. Руководство по обследованию больного: Учебное пособие / Черноусов А.Ф. и др. – М.: Практическая медицина, 2016. – 288 с.
  • Alexander J.F., Lischner M.N., Galambos J.T. Natural history of alcoholic hepatitis. 2. The longterm prognosis // Amer. J. Gastroenterol. – 1971. – Vol. 56. – P. 515-525
  • Дерябина Н. В., Айламазян Э. К., Воинов В. А. Холестатический гепатоз беременных: патогенез, клиника, лечение // Ж. акуш. и жен. болезн. 2003. №1.
  • Pazzi P., Scagliarini R., Sighinolfi D. et al. Nonsteroidal antiinflammatory drug use and gallstone disease prevalence: a case-control study // Amer. J. Gastroenterol. – 1998. – Vol. 93. – P. 1420–1424.
  • Мараховский Ю.Х. Желчнокаменная болезнь: на пути к диагностике ранних стадий // Рос. журн. гастроэнтерол., гепатол., колопроктол. – 1994. – T. IV, № 4. – С. 6–25.
  • Higashijima H., Ichimiya H., Nakano T. et al. Deconjugation of bilirubin accelerates coprecipitation of cholesterol, fatty acids, and mucin in human bile–in vitro study // J. Gastroenterol. – 1996. – Vol. 31. – P. 828–835
  • Шерлок Ш., Дули Дж. Заболевания печени и желчных путей: Пер. с англ. / Под ред. З.Г. Апросиной, Н.А. Мухина. – М.: ГЕОТАР Медицина, 1999. – 860 с.
  • Дадвани С.А., Ветшев П.С., Шулутко А.М., Прудков М.И. Желчнокаменная болезнь. – М.: Изд. дом «Видар-М», 2000. – 150 с.
  • Яковенко Э.П., Григорьев П.Я. Хронические заболевания печени: диагностика и лечение // Рус. мед. жур. – 2003. – Т. 11. – № 5. – С. 291.
  • Садов, Алексей Чистка печени и почек. Современные и традиционные методы. – СПб: Питер, 2012. – 160 с.: ил.
  • Никитин И.Г., Кузнецов С.Л., Сторожаков Г.И., Петренко Н.В. Отдаленные результаты интерферонотерапии острого HCV-гепатита. // Росс. журн. гастроэнтерологии, гепатологии, колопроктологии. – 1999, т. IX, № 1. – с. 50-53.

Прочитав название статьи, вы задумались, принесет ли пользу именно вам чистка печени овсом в домашних условиях, зачем её проводить и как правильно это делать? Давайте разберемся вместе, от чего страдает печень, и как можно бюджетно ей помочь.

Живя в современном мире, хотите вы этого или нет, вы регулярно подвергаете свой организм различным загрязнениям.

Свободные радикалы, канцерогены, токсины, химикаты, используемые при выращивании, хранении и обработке пищи, многие другие вредные соединения – все это проходит через нашу кровь ежедневно и создает клеткам организма авральный режим работы, часто они просто не справляются. Особенно если им «помогать» тяжелой, жирной, многократно обработанной пищей, алкоголем, курением.

Хорошая новость в том, что вы сможете самостоятельно облегчить участь своих органов с помощью различных чисток, но только если правильно и при действительной необходимости это делать. Консультация врача, обследования, УЗИ- обязательны!

Самый лучший вариант для печени (да и других органов) – не засорять её искусственно, вести правильный образ жизни: здоровая пища, достаточный сон, свежий воздух, физические упражнения, отсутствие вредных привычек. Тогда никакие чистки не понадобятся. Но если ваш организм доведен до изнурения и налицо все признаки загрязнения печени, воспользуйтесь рецептами из этой статьи.

Чистка печени, по сути – постепенное удаление из нее, желчного пузыря и протоков кристаллизованных ферментов и холестерина, камней, песка, сгустков желчи, скапливающихся там при регулярном длительном сочетании сразу нескольких опасных факторов.

При крайне нерациональном подходе к питанию, отсутствии минимальных физических нагрузок, нарушении режима сна, приеме большого количества химических лекарств, алкоголя, курении, проживании в районах с очень загрязненным воздухом (вблизи заводов, ТЭЦ), вам больше 40 лет. Если все эти пункты у вас совпадают – печень и другие органы в опасности. Если вредных факторов у вас до 4-5, то вы справитесь лишь нормализацией образа жизни. Могут также сыграть свою негативную роль наличие инфекций, хронические, генетические заболевания.

Чем полезен овёс для чистки организма

Оболочка овсяного зерна имеет в составе микро и макроэлементы, витамины, аминокислоты (железо, цинк, фосфор, магний, В, А, Е, аргинин и орнитин и другие).

  • Клетчатка, пищевые волокна действуют как сорбент, связывают и выводят все опасные соединения.
  • Содержащиеся в овсе растительные ферменты улучшают углеводный и жировой обмен.
  • За счет своей питательной ценности и низкого гликемического индекса, подавляет голод надолго.
  • Снижает уровень сахара в крови
  • Содержащаяся в зерне слизь действует на слизистые ЖКТ обволакивающе, успокаивает раздраженные органы пищеварения.
  • Дает хороший противовоспалительный, заживляющий эффект.
  • За счет своей натуральности и состава действует мягко и безвредно.


Как правильно пить овёс

Делать настой нужно на чистой кипяченой воде. Можно пить холодным или теплым.
Целебный овсяный отвар получится только из хороших живых зерен, не из магазинных хлопьев.

Зерна продаются на продуктовом, птичьем рынке, на конских фермах. Они обязательно должны быть в оболочке. Чтобы определить качество сырья, возьмите столовую ложку семян, заверните во влажную марлю, поместите в емкость и попытайтесь прорастить в течение 2-3 дней, подливая воду. В случае успеха – сырье пригодно для лечебных и профилактических процедур чистки.

Настой удобно заваривать и хранить до трех суток в термосе. Пьют приготовленный литр отвара, разбивая на 2-3 приема в день, до еды за 30 минут – час. Курс профилактической чистки овсяным настоем – 2 недели, перерыв между курсами – месяц. Лечебный курс может составлять 1-3 месяца.

Для получения литра настоя понадобится стакан промытых, перебранных, живых семян, а на сутки, для удобства, заваривайте сразу по 2-3 литра (из 2-3 стаканов зерен, соответственно).

Подготовка к чистке печени

Чтобы чистка дала положительный результат, прошла менее болезненно и не навредила вам, для исключения ухудшения состояний (особенно если чистка лечебная, а не профилактическая) обязательно следует правильно подготовиться перед ней. Выполните следующие действия:

  1. В специализированном медицинском учреждении проверьте кислотность желудочного сока.
  2. Пройдите УЗИ внутренних органов, пусть результаты посмотрит врач – необходимо подтвердить или опровергнуть наличие камней, песка, язв и других заболеваний ЖКТ, исходя из этого уже определять целесообразность процедуры чистки.
  3. Пройдите рентгенологическое обследование.
  4. Если после обсуждения результатов исследований, вы услышали от врача, что необходимости в чистке для вас нет – послушайтесь его. Если врач разрешит чистку овсом в домашних условиях, продолжайте подготовку.
  5. За 2 недели до чистки (минимум!) исключите весь алкоголь, в том числе лекарственные настойки на спирту. Вообще, если человек регулярно употребляет алкоголь, то о здоровой печени к пенсионному возрасту ему остается лишь вздыхать, как не прискорбно.
  6. Необходимо исключить жареную, соленую, острую, жирную, копченую пищу, также за 2 недели минимум. Съедать не менее 300-500 г свежих (или тушеных) овощей или вареных бобовых ежедневно (картошка не считается), а также продуктов желтых оттенков (овощей, сухофруктов, круп). Сведите к минимуму, а лучше к нулю, продукты животного происхождения, сахар. Хлеб употребляйте по чуть-чуть, не белый, в приоритете зерновой.
  7. Перед чисткой печени обязательна чистка кишечника, иначе токсины и другие вредные вещества проникнут обратно в печень и желчный, случится отравление.
  8. Многие народные целители рекомендуют перед чисткой день-два массировать (или использовать аппликатор Кузнецова) и прогревать печень грелкой. Многие же врачи категорически это запрещают. Посоветуйтесь со своим врачом, нужно ли это делать именно вам. Ведь прогрев и массаж печени могут вызвать движение камней и ужасные боли, приступ, в итоге привести к операции.
  9. Спите ежедневно не менее 8 часов 2 недели, ложитесь вечером и вставайте утром в одно и то же время.
  10. Делайте утром хотя бы простую 15-минутную зарядку: наклоны, вращения, приседания, потягивания


Настой овса для чистки печени – рецепты

Предлагаем 5 рецептов, выбирайте на свой вкус, как вам будет удобнее готовить и принимать. Овсяные отвары хороши не только для чистки печени, они еще и действуют на организм укрепляюще, поднимают иммунитет, улучшают состояние кожи. Перед тепловой обработкой хорошо промойте зерна и замочите на ночь (на 8 часов).

1) Литр воды довести до кипения, всыпать 1 ст. овса, томить около часа на маленьком огне. Остудить и пить за несколько приемов (от 2 до 8).

2) 1 ст. л. злаков измельчить в блендере, засыпать в термос, залить кипятком, дать постоять 12 часов. Прием разделить на 3 раза.

3) 100 г подготовленного сырья залить 1 л воды, довести до кипения, варить 40 минут на медленном огне с поднятой крышкой. Можно добавлять ложку меда в теплый отвар, пить 2 раза в день по кружке за час до еды.

4) 2 ст. овса насыпать в кастрюлю, влить 3 л воды. На медленном огне, помешивая, варить 3 часа. Необходимо уварить смесь до 1 ст. Остудив до комфортной температуры, процедите через марлю и выпейте. Принимать 1 раз в день в течение месяца.

5) 1 ст поместить в посуду для духовки. Залить 3л кипятка, поставить в духовку и томить 2 часа при температуре: 150°С. Остудите, процедите и отожмите жмых. Пить дважды в день по 2/3 стакана.

Чистка печени овсом и шиповником

Еще один вариант рецепта с ударной дозой витамина С, восстанавливающим, заживляющим действием плодов шиповника подарит вашим внутренним органам и нервной системе настоящий райский отпуск, в самом хорошем смысле. Кроме шиповника можно добавить еще полезные растения: бруснику, спорыш, почки березы и другие.

Рецепт состоит из 2 частей:

1. 1 ст. овса, 1 ст. шиповника, по 1 ст. л. прочих трав и плодов залить 4 л чистой водой – шиповник с травами отдельно, овес – отдельно. Уберите емкости в холодильник на сутки.
2. Настой овса необходимо довести до кипения, подержать на медленном огне 20 минут, остудить, все процедить, соединить с отваром шиповника и снова убрать в холодильник на сутки
Готовый настой пить перед едой в 1й день ¼ стакана, во 2й день ½ стакана, далее по 150 мл 2 недели.

Овсяная диета

Для чистки печени, кишечника улучшения работы желудка, нормализации веса врачи рекомендуют овсяную диету, которой можно придерживаться 1-3 дня.

– Завтрак:
овсяная каша 150-200 г (без масла, сахара и соли,лучше на воде, можно добавить сухофрукты или ягоды), кружка чая (без сахара, варенья или меда).

– Ланч:
100 г каши, 100 г свежих овощей и зелени (например, смешайте листья салата, лимонный сок, яблоко, капусту), несладкий чай.

– Обед:
снова 100 г каши, 100 г салата, чай без сахара

– Полдник:
100 г каши, апельсин, томатный сок

– Ужин:
100 г каши, овощной салат (без сметаны, майонеза), 50 г любых сухофруктов, чай.


Овсяный кисель Изотова

В.К. Изотов – русский врач-вирусолог. Он перенес тяжелое заболевание клещевой энцефалит, после чего получил различные осложнения на большую часть органов и стал активно искать методы восстановления. В своем запатентованном в 1992 г рецепте овсяного киселя он соединил мудрость предков, научные и медицинские знания и собственный благоприятный опыт. Сегодня такой вариант употребления овса показан, против панкреатита, заболеваний сердечно-сосудистой системы, ЖКТ , для профилактики старения, повышения иммунитета.

Потребуется

– Зерно овсяное, крупа «геркулес» 3 стакана (или 500г хлопьев и 300 г цельного зерна)
– 4 ст.л. кефира (70-100 г.) или закваска овсяного киселя 2 ст. л. (с прошлых приготовлений)
– 2 л кипяченной охлажденной воды

В чистую 3-литровую банку налейте воду, добавьте кефир, насыпьте овес и хлопья (можно сначала измельчить).

Закройте банку со смесью крышкой плотно, но следите, чтобы сильно не вздувалось, можете использовать резиновую перчатку вместо крышки. Создайте хорошие условия для сбраживания: тепло, темно. Настаиваться и бродить кисель будет 1-2 суток.

Процедите получившийся напиток через дуршлаг, потом через марлю, жмых не выбрасывайте, используйте для выпечки. Промойте его, процедите несколько раз и снова настаивайте 18-20 часов. Жидкость получится двухслойная, верхнюю светлую часть пьем, а из нижней получится закваска для будущих приготовлений киселя. Хранится она 2 недели.

Отвар из неочищенного овса

Отвар из неочищенного овса готовится по рецептам, перечисленным выше, но вы можете экспериментировать, добавлять различные полезные травы.

Лечение и чистка печени овсом противопоказания

Противопоказания:

  • Сахарный диабет, при приеме инсулиновых препаратов.
  • Острые респираторные, вирусные, инфекционные заболевания, сопровождающиеся температурой выше 38 градусов, тошнотой, рвотой, поносом, слабостью.
  • Обострения заболеваний ЖКТ, сердца, мочеполовой системы, повышенная кислотность желудочного сока.
  • Повышенный уровень стресса.
  • Беременность, лактация.

Лечение овсом отзывы

Люди, которые соблюдали все рекомендации по лечению овсом (подготовка, проверка у врача, диета, изменение образа жизни) отмечают значительную положительную динамику не только состоянии печени, но и общего состояния организма. Чувствуется прилив сил, легкость, боли проходят, стул регулярный, кожа разглаживается и очищается.

Печень занимает одно из самых важных мест в работе организма, она фильтрует кровь, очищая ее от токсинов и мёртвых телец. Нагрузки, которые испытывает этот орган каждый день, колоссальны, поэтому важно помогать ей в восстановлении, с помощью периодических чисток. Методики очищения растительными средствами многообразны и каждая имеет свой рецепт очистительного средства. Овес для чистки печени могут использовать люди с любым достатком, и ее легко провести в домашних условиях, поэтому для многих натуральное очищение становится полезной привычкой. Для выполнения чистки важно знать, как правильно заваривать и пить овес.

Особенно важно поддерживать здоровье печени людям, достигшим 40 ка летнего возраста, как правило, у большинства людей в этом диапазоне печень очень забита токсичными вредными веществами, вследствие чего самочувствие начинает ухудшаться.

Важно знать, как заваривать овес для приема по правилам, зерно содержит много жизненно важных компонентов:

  1. клетчатка помогает печени выводить токсины с калом;
  2. щавелевая и малоновая кислоты – выводят вредные вещества из организма;
  3. минералы и витаминные комплексы – положительно влияет на работу гепатоцитов;
  4. крахмал – не позволяет произойти резким скачкам глюкозы в крови, что способствует умеренному чувству голода.

Для того, чтобы провести очистку организма в домашних условиях без вреда для здоровья, рекомендуется использовать необработанное зерно.

Как заваривать овес для очистки печени:

  1. понадобится: вода 1 л и 500 гр овсяного зерна;
  2. зерна заливаются водой и оставляются настаиваться на сутки;
  3. далее разбухший овес в воде ставится на огонь и отваривается в течение получаса;
  4. потом оставить еще на 1,5 (суток) отстаиваться;
  5. пропустить жидкость через марлю;
  6. принимать отвар по схеме выбранной методики.

Это классический способ заваривания, существует более быстрый рецепт. Есть способ приготовить овес для очищения печени проще:

  1. необработанный овес несколько раз помыть;
  2. далее литр чистой воды довести до кипения в кастрюле;
  3. высыпать в кипящую воду зерно;
  4. две минуты варить овес на тихом огне;
  5. оставить на час насыщаться.

Готовое средство обязательно нужно процедить, пить овес для чистки рекомендуется ежедневно, курсом в 30 -60 дней.

Подготовка организма к очищению печени овсом

Очистка печени овсом, как и любые другие методики, предполагает подготовительный этап:

  1. в первую очередь нужно пересмотреть свои привычки в питании и ежедневный рацион. Нельзя употреблять вяленое мясо, копченые продукты, колбасы, соленья, жирное мясо, а так же картофель и другие крахмальные продукты;
  2. добавить в ежедневное меню большое количество зелени. Полезны так же яблоки, сухофрукты, брокколи;
  3. полезно заправлять овощные салаты оливковым маслом и другими растительными маслами.

Очищение печени овсом в домашних условиях можно проводить несколько раз в год, заваривать и пить отвар можно схемой: месяц через месяц, то есть 30 дней пить средство, а потом 30 дней отдыхать. Главное не допускать в перерыв между очищениями злоупотребление алкоголем и вредной пищей, иначе результаты чистки быстро исчезнут.

Рецепты очищения печени овсом

Результаты очищения печени народными средствами будут видны уже после недели процедуры. Появится больше сил для работы, чувство легкости в теле, освежится цвет лица и глаз, голова станет реже болеть. Готовить овес нужно строго по рецептам.

Рецепт No 1

Понадобится:

  1. стакан неочищенного овса;
  2. 6 гр. сухих листьев брусники;
  3. 4 гр. листьев березы;
  4. стакан сушеных плодов шиповника;
  5. 6 гр. смеси кукурузных рылец + спорыша;
  6. 2,5 литра воды.

Приготовление:

  1. овсяное зерно несколько раз промыть;
  2. смешать зерно с брусничными листьями и берёзовыми листьями;
  3. залить данные ингредиенты водой и оставить в холоде на сутки;
  4. далее добавить в настой шиповник и долить сверху стаканом холодной воды;
  5. на медленном огне варить настой 30 минут, далее процедить.

Пить овес для очищения нужно последующей схеме: 50 мл натощак в первый день, 0,5 стакана на второй день, следующие три дня по 150 мл, курсом в 5 дней. Очищение организма овсом подходит для применения в длительных методиках, зерно не наносит вреда организма и кроме пользы для печени, отвар овса для чистки сорбирует вредные вещества в кишечнике и насыщает кровеносную систему полезными микроэлементами.

Рецепт No 2

Потребуется: любой столовый предмет или монета из серебра, 1,5 литра воды, стакан необработанного овса.

Приготовление: вскипятить серебряную монетку в воде, достать ее и добавить в горячую воду овес – держать на плите, на огне в течение 20 ти минут. Далее отвар из овса для очищения оставить настаиваться в теплом месте на 2 часа, потом процедить. Жидкость разделить на равные три доли и принимать 3 раза в сутки перед едой, курсом в 14 дней.

Рецепт No 3

Для данного рецепта достаточно отварить зерно по одному из рецептов для очищения печени в домашних условиях и добавить к получившейся жидкости настой из шиповника. Принимать натощак утром, ежедневно по 150 мл, в течение месяца. Шиповник помогает выводить не только шлаки из организма, но и залежи соли, что полезно для суставов. Зная, как заваривать овес для очищения организма, можно добавлять в полученное средство полезные ягоды или соки, прежде нужно проконсультироваться с врачом.

Рецепт No 4

Понадобится: 200 мл зерна, 1 литр кипятка.

Приготовление: залить овес кипятком, сварить смесь в течение получаса на тихом огне, далее оставить в теплом месте на 4 часа. Процедить, добавить лимон и мед в небольшом количестве.

Как пить овес для чистки печени: принимать равными частями, 3 раза в день, за 30 минут до еды, в течение 60 ти дней. Данный рецепт настоя не требует больших временных затрат.

Польза очищения овсом

Это зерно находится на хорошем счету у диетологов целого мира, оно ускоряет потухший метаболизм, выводит лишнюю воду, сорбирует вредные вещества из ЖКТ и печени. Зная, как правильно заваривать овес для проведения очищения организма, можно провести курс очистительных процедур.

Чистка печени овсом в домашних условиях, польза:

  1. безусловный положительный эффект чистки для печени:орган быстрее обновляется, появляются новые клетки;
  2. предупреждение многих заболеваний пищеварительной и почечной системы, ускорение лечения некоторых патологий печени, с помощью чистки и запуска работы органа с новой силой;
  3. чистка печени отваром овса помогает избежать проблем в работе ЖКТ, запоров или диареи;
  4. ускорение метаболизма, быстрая потеря лишней воды и веса;
  5. очищение кровеносной системы, оздоровление сосудов;
  6. понижение уровня плохого холестерина в крови;
  7. обогащение калием и магнием;
  8. укрепление функции иммунитета.

Чистка печени овсом в домашних условиях перезапускает работу многих органов, что обеспечивает хорошее самочувствие и здоровый внешний вид. Зерна овса содержат в себе большое количество микроэлементов, способных обогатить организм, поэтому польза от приема овсяных отваров очевидна.

Кисель из овса – для очищения печени

Заваривать овес для очищения организма можно разными способами, есть вкусный рецепт киселя.

Кисель из овса рецепт для очищения печени:

  1. пол килограмма обычных овсяных хлопьев засыпать в банку объемом в 3 литра;
  2. далее залить зерно 0,4 л кефира любой жирности;
  3. добавить в смесь для печени 1,5 л холодной воды, перемешать;
  4. закрыть банку крышкой и оставить в темном, теплом месте на 48 часов;
  5. далее процедить смесь;
  6. жидкость слить в отдельную посуду, а кашицу нужно промыть до получения прозрачной воды (жидкость от кашицы слить в другую посуду, она будет светлее);
  7. закрыть обе тары и оставить на 16 часов настаиваться до состояния расслоения на две части: белую и прозрачную;
  8. верхнюю часть нужно снять ложкой в посуду и хранить в холодильнике;
  9. нижняя жидкость – основа киселя;
  10. в основу нужно добавить 200 мл верхнего снятого слоя и поставить на тихий огонь плиты до кипения, кипятить 5 минут;
  11. пока кисель кипит в него можно бросить любые ягоды и мед (в небольшом количестве).

Пить кисель из овса по рецепту для очищения печени, нужно каждое утро в течение 20 дней вместо завтрака, в любом количестве. Хранить его нужно в холодильнике не более 21 дня.

Как запарить овес для очистки в термосе

Можно запаривать овес в термосе для чистки печени, такой простой способ подойдет для занятых людей, приготовление не потребует много времени и средств. Понадобится термос, стакан необработанного зерна и литр кипятка.

Залить кипятком овес в термосе для дальнейшего приготовления, запарить на ночь, утром слить воду в банку, отжать кашицу из зерна. Полученную жидкость пить в течение дня по стакану три раза в день до еды. Принимать овес для очищения следует 14 дней ежедневно.

Ожидаемые результаты


Отвар овса для чистки печени, при правильном использовании, способен творить чудеса.

Ожидаемые результаты очищения:

  1. улучшение работы печени;
  2. исчезновение неприятных ощущений в правом подреберье;
  3. исчезновение высыпаний на спине, груди и щеках;
  4. исчезновение налета на языке;
  5. улучшение настроения;
  6. прибавление сил и трудоспособности;
  7. снижение веса;
  8. уменьшение отечности.

Первые результаты чистки можно будет увидеть уже после первого курса процедур, но специалисты рекомендуют проводить такие мероприятия 2 -3 раза в год. Как приготовить овес для лечения печени и органов ЖКТ можно найти на просторах интернета, но не рекомендуется принимать его при патологиях без разрешения врача.

Противопоказания

Очищение организма овсом, несмотря на всю свою простоту, является полноценным вмешательством в работу организма и может нанести вред при наличии противопоказаний. В случаях, связанных с заболеваниями органов ЖКТ или печени лучше обратиться к врачу за консультацией и разрешением на проведение очищения печени, рецепты так же нужно выбирать с гастроэнтерологом.

Противопоказания к проведению чистки печени в домашних условиях:

  1. камни в почках и желчном пузыре;
  2. воспалительный процесс в органах ЖКТ;
  3. сердечно – сосудистые заболевания;
  4. непереносимость глютена.

Очищение печени овсом имеет положительные отзывы, но рекомендуется перед процедурой пройти полное обследование организма.

Овес содержит идеальное соотношение белков, углеводов, жиров, микроэлементов и витаминов. Он обладает противовоспалительным, желчегонным, мочегонным, обволакивающим воздействием, участвует в образовании кроветворения, поэтому очистка печени овсом представляет собой наиболее мягкий и щадящий метод, который можно осуществлять в домашних условиях.

Подготовка к очистке

Чистка овсом в домашних условиях требует специальной подготовки, которая занимает минимум 7 дней, необходимо соблюдать следующие рекомендации:

  • Нельзя потреблять спиртные напитки;
  • Каждодневное проведение очистительной клизмы;
  • Правильно и рационально питаться, чтобы почистить желудочно-кишечный тракт: исключить из меню острые, жареные, копченые, жирные блюда, сдобное тесто, сладости. Нужно потреблять в большем количестве клетчатку – отруби, овощи, фрукты, растительные масла (способствуют выведению желчи).

Чистка злаком в домашних условиях может проводиться не чаще, чем 1–2 раза за год, наилучший вариант весна, осень.

Во время, когда проводится очищение органа в домашних условиях важно соблюдать некоторые правила:

  • Зерна злака брать с пленочной оболочкой, перед применением промывать;
  • Очищение должно проводиться не меньше, чем 14 дней, не пропуская дни, возможно, увеличить курс до 60–90 дней;
  • Овес для чистки печени должен быть натуральным, не подвержен обработке химикатами;
  • Во время чистки органа нельзя принимать лекарственные средства;
  • Для увеличения эффекта во время чистки печени овсом можно 1 раз в 10 дней производить тюбажи (опорожнение желчного пузыря) при помощи минеральных вод (нарзан, боржоми). Для этих целей на кружку минералки добавляют пару гранул сорбита, после этого содержимое потребить мелкими глотками и полежать на правом боку, на грелке пару часов;
  • Во время очищения предпочтения нужно отдавать продуктам растительного происхождения, из меню исключают мясные, кисломолочные продукты и хлебобулочные изделия.
Как очистить печень?

Прочитать...

«Эликсир жизни» — универсальное лечебное средство

Рецепты

В домашних условиях, возможно, использовать следующие рецепты с овсом для чистки:

  • Кружку вымытого овса с оболочкой засыпать в эмалированную емкость, заварить 3 литрами горячей воды. Разместить в разогретый до 150 градусов духовой шкаф, томить содержимое пару часов. Затем охладить настой, профильтровать, потреблять по 2/3 кружки, пару раз в день;
  • Холодный настой с овсом. Прокипятить и охладить литр воды, залить ее 100 гр. неочищенного овса, выстаивать 12 часов. Отфильтровать, выпивать по ½ кружки, трижды в день;
  • Овес раскрошить (можно при помощи кофемолки), пару столовых ложек готового порошка заварить 2 литрами крутого кипятка, выстаивать 12 часов. Потреблять настой нужно теплым по кружке трижды за день;
  • Замочить на 8 часов кружку злаков в литре воды, затем проварить на тихом огне в течение 60 минут. Охладить, профильтровать, потреблять минимальными порциями (1/4 кружки) 8 раз на протяжении дня;
  • 300 гр. вымытого злака залить 3 литрами теплой воды, поставить на плиту до закипания, после чего укутать емкость полотенцем и выстаивать на протяжении 12 часов. Профильтровать, потреблять по ½ кружки трижды в сутки;
    Картинка 3. – Целебный чай/Чай из зерна
  • Овсяный чай. Горсть промытого злака заварить 1,5 литрами крутого кипятка. Проварить на тихом огне, на протяжении 30 минут, охладить, профильтровать. Потреблять на протяжении дня вместо чая. Терапевтический курс составляет 21 день;
  • В кастрюлю с 1,5 литрами воды поместить любой предмет из серебра, довести до закипания. Вынуть металл и засыпать 150 гр. необработанного овса. Проварить на тихом огне 15 минут, после этого настой отстаивать на протяжении 2–3 часов. Профильтровать, потреблять по 300–500 мл трижды в день. Чистка таким настоем продолжается 10–15 дней.

Овсяная диета

Чистка печени овсом может проводиться и другими способами, например, при использовании диеты. Для этого нужно кружку злака залить 800 мл теплой воды, оставить набухать на 24 часа. Потребляют готовую смесь по 2 ст. ложечки на завтрак, спустя 20–30 минут выпить ½ кружки воды, которая осталась после отстаивания злака. После такого завтрака важно на протяжении 3 часов ничего не есть и не пить.

В обеденные часы можно потребить фрукты, спустя 30 минут вновь выпить ½ кружки овсяной воды. По прошествии 3 часов потребляют вымоченные сухофрукты. Ужин по той же схеме, что и завтрак, перед сном, возможно, съесть небольшое количество свежих овощей.

Чтобы безопасно почистить печень диеты придерживаются не больше 2 недель.

Очищение печени проводят при помощи овсяного киселя, который готовят по следующим рецептам:


Овес и мед

Чистка органа проводится при помощи комбинации овса и меда, для этого готовят следующий отвар:

  • Кружку промытого злака заварить ½ литром горячей воды, проварить на тихом огне, чтобы улетучилась ¼ часть жидкости. Отстоять отвар пару часов, профильтровать, потреблять по 100 мл, предварительно разведя чайную ложечку меда, пару раз за день. Чистка таким методом должна продолжаться не меньше 30 дней.

Овес и травы

Очищение печени овсяными зернами и травами может проводиться по следующему рецепту:

  • 3 кружки злака засыпать в эмалированную емкость, добавить 3 ст. ложечки брусничного листа и березовых почек, все залить 3 литрами воды. Отстоять смесь 24 часа в прохладном, беспросветном месте, затем профильтровать настой и перелить в стеклянную емкость. Потреблять 4 раза на протяжении дня, за 30 минут до основного приема пищи, чистка проводится 3 раза курсами с 5 дневными перерывами. Хранить настой не больше 5 суток.

Противопоказания

Очищение печени овсом имеет свои противопоказания, к ним относят:

  • Тяжелые патологии сосудов, сердца;
  • Заболевания желчного пузыря, непосредственно, желчекаменная болезнь;
  • Целиакия (невосприимчивость к продуктам, которые содержат глютен – овес, входит в перечень);
  • Почечная, сердечная недостаточность;
  • Период обострения заболеваний органов пищеварительного тракта;
  • Гиперсекреция желудочной кислоты.

Целебный отвар из популярного злака

И немного о секретах Автора

Ощущали ли Вы постоянное "разбитое состояние"? Хоть один из приведенных ниже симптомов у Вас есть?:

  • ХРОНИЧЕСКАЯ УСТАЛОСТЬ И ТЯЖЕЛЫЙ ПОДЪЕМ ПО УТРАМ;
  • ГОЛОВНЫЕ БОЛИ;
  • ПРОБЛЕМЫ С КИШЕЧНИКОМ;
  • ПОВЫШЕННАЯ ПОТЛИВОСТЬ, РЕЗКИЙ ЗАПАХ ПОТА;
  • НАЛЕТ НА ЯЗЫКЕ;
  • НЕПРИЯТНЫЙ ЗАПАХ ИЗО РТА;
  • ЛИШНИЙ ВЕС;
  • НАРУШЕНИЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ.

А теперь ответьте на вопрос: Вас это устраивает? Разве не надоело себя ощущать не заполненным силами? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Сколько Вы пропили витаминов, и списывали свое состояние на "недосыпание"? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью Анжелики Варум , в котором она поделилась о том как стала "Доктором" .

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Наша печень является важным органом, так как выполняет множество функций. Из-за скопления шлаков, она перестает справляться со своей функцией. Необходимо регулярно производить чистку печени. Существует большое количество способов очистить организм от вредных веществ, но многие из них противопоказаны определенным людям. Есть очень эффективное лечение печени с помощью овса. Его могут использовать все без исключения. Этот компонент не имеет противопоказаний к применению.

Почему чистка овсом лучше других методов?

Овес для очищения печени способен избавиться от вредных веществ в организме. Многие предпочитают пользоваться народными средствами из-за простоты приготовления составов и их действенности. Такая методика является мягкой. Она не способна нанести вред организму. Для данного лечения потребуются не хлопья, а натуральный злак. Лучшие свойства этого ингредиента известны давно. Хороший эффект дается при употреблении неочищенного компонента. В состав овса входят минералы, витамины и другие полезные элементы.

В чем проявляются полезные свойства овса для организма?


Почистить печень можно с помощью овса. Именно его советуют принимать в пищу всем людям. Овес очень полезен, а овсяная каша, изготовленная из геркулеса, входит во многие диеты. Но не только от каши приходит польза, в качестве дополнительных мер принимайте отвар. Каковы лечебные свойства отвара из овса?

  • В зернах содержится большое количество клетчатки, которая уменьшает показатель тестостерона.
  • Лечебные свойства овса увеличивают процесс восстановления тканей.
  • От овсяной муки приходит огромная польза, особенно при воспалительных процессах.
  • Лечение в домашних условиях приводит к нормализации обмена веществ.
  • Овес помогает усваивать углеводы и жиры.
  • Лечебные свойства зерен заключаются в том, что улучшается работа сердца и печени.
  • Овес обладает желчегонным и мочегонным действием.
  • Для человеческого организма приходит огромная польза от овса. Он отлично борется в домашних условиях с ЖКТ и системой пищеварения.
  • Зерна назначают в качестве профилактических мер от инфаркта.
  • Приводит в норму деятельность суставов и состав крови.
  • Выводит лишнюю жидкость из организма.

Прежде чем проводить очищение печени овсом, проконсультируйт есь со специалистом.

Кому противопоказано употребление овса?


Серьезных противопоказаний чистка печени овсом не имеет. Очень редко, но все же встречается аллергия на крупу. Противопоказания овса для людей:

— с болезнью почек;

— с заболеванием печени и желчного пузыря;

— с неполадками сердца;

— с кислотностью желудка.

Народные методы позволяют быстро и эффективно лечить печенку. Овес полезен не только для этого органа, но и для всего организма в целом. Но восстанавливать работу внутренних органов в домашних условиях нельзя без назначения врача. Если неправильно составить рацион питания, употреблять спиртные напитки и пить кофе, то появятся головные боли.

Как подготовиться к процедуре очищения печени?

Прежде чем произойдет чистка печени овсом, необходимо очистить кишечник. Это очень важно, так как во время проведения методики из печенки в кишечник будут выводиться вред
ные вещества. Лечебные свойства овса придают человеку жизненный тонус и энергию.

Также потребуется подкорректироват ь свой ежедневный рацион. Во время лечения в домашних условиях желательно переходить на растительную пищу. Включите в свое меню ингредиенты желтого цвета. К таким относятся: абрикосы, пшено, сыр и лимоны. Запрещено употребление грибов в любом виде, копченой пищи, соленых и жареных блюд. Рыба и мясо также под запретом.

Лучшие рецепты для лечения печени в домашних условиях

Очень полезен овес для печени и организма в целом. Для этих целей обычно используют настои и отвары из зерен. Но есть рецепты приготовления средств в домашних условиях, где используются дополнительные компоненты. Лечебные свойства овса помогут восстановить организм при гепатите, циррозе, гепатозе и холецистите. Отвары и настои можно использовать для очищения печени в качестве профилактики. Для этих целей подойдут те же рецепты, что предназначены для лечения. Но для готовки потребуется исключительно необработанные и неочищенные зерна. Их можно поискать на птичьих рынках или в зоомагазине.

Рецепт №1

От этого отвара получится большая польза для организма. Можно приготовить простое средство. Им можно будет почистить печень и полностью укрепить свой организм. Для его приготовления потребуется 110 грамм зерен. Поместите их в эмалированную миску и влейте литр воды. Состав поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем убавьте его, а крышку снимите. Варите средство около 20 минут. Потом снимите с плиты и накройте крышкой. Готовый состав потребуется принимать по 500 мл в день с ложкой меда. Данный объем можно разделить на 3 приема, а можно выпить сразу. Курс лечения рассчитан на пару месяцев. Противопоказания такая очистка не имеет.

Рецепт №2

Полезные свойства овса помогают восстанавливать работу внутренних органов. Есть очень эффективный рецепт отвара для очистки печени. Возьмите 2 стакана овса и высыпьте в кастрюлю и влейте 3 литра воды. Поставьте состав на небольшой огонь. Не забывайте помешивать, потому что варить придется долго, примерно 3 часа. За это время жидкость значительно уменьшится. Готовую массу необходимо процедить. Пейте средство каждый день натощак на протяжении 30 дней. Такое лечение не имеет противопоказания.

Рецепт №3

Можно приготовить действенный овсяный настой. Для этого может понадобиться кофемолка. С ее помощью нужно перемолоть зерна до порошка. Возьмите одну ложку сухой массы и поместите в емкость. Туда же влейте литр кипятка и оставьте настаиваться до утра. После чего состав следует процедить с помощью марли. Принимайте готовое средство за 30 минут до еды. За целый день нужно выпить 500 мл целебной жидкости. Курс лечения рассчитан на три месяца. Такая методика пользуется большой популярностью, так как не имеет противопоказания.

Рецепт №4

Есть еще один эффективный рецепт на основе овса с добавлением плодов шиповника. Для готовки потребуется 3 большие ложки спорыша и необработанного овса. Также понадобится 2 большие ложки измельченных плодов шиповника и брусничных листочков, ну и конечно 5 литров воды. Этот способ очистит печенку и восстановит многие внутренние органы. Данную методику может проводить любой человек, так как категорические противопоказания отсутствуют. В чистую чашку высыпьте все ингредиенты, кроме шиповника. Их соедините с 4 литрами воды, накройте крышкой и поставьте в холод. А шиповник залейте литром воды и закипятите. Через день состав овса поставьте на печку и закипятите туда же киньте спорыш и поварите еще 15 минут. Остывший отвар отфильтруйте с помощью марли и соедините с шиповником. Готовое средство следует принимать за полчаса до еды.

Как приготовить кисель из овса?


Овсяный кисель очень просто приготовить. Существует несколько рецептов приготовления этого напитка.

  • Приготовьте кисель для очищения печени. Возьмите пол стакана овсянки и залейте минералкой без газа. Состав оставьте в неизменном состоянии на всю ночь. Готовый кисель утром пейте вместо завтрака на протяжении недели.
  • Можно приготовить вязкий напиток вторым способом. Для этого в баночку кладем 500 грамм зерен. Затем их следует залить водой. Накройте состав чем-нибудь и оставьте на 3 дня в тепле. После чего процедите средство и закипятите. Когда готовый кисель остынет, его можно употреблять.
  • Большой популярностью пользуется рецепт Изотова. Для приготовления вязкого средства понадобится трехлитровая банка, 500 грамм овсяных хлопьев и 300 грамм зерен. В баночку всыпьте перемолотые зерна и хлопья. Залейте содержимое 400 мл кефира. Также туда же влейте 1,5 литра воды. Все хорошенько перемешайте и закройте пластмассовой крышкой. Средство должно находиться в теплом месте. Через 2 дня процедите смесь и слейте жидкость в банку. Составляющие разделите по банкам и оставьте на 1,5 дня. В результате внизу останется осадок, а сверху вода. Именно верхнюю жидкость нужно слить и отправить в холодильник. В итоге у вас получится основа для киселя и жидкость. Для киселя потребуется 4 ложки основы и 400 мл жидкости. Эту массу поставьте на огонь и закипятите. Через 5 минут добавьте мед.

Овес приносит большую пользу организму. Зерна имеют множество особых свойств для восстановления деятельности внутренних органов. Специалисты советуют каждое утро принимать кисель, а в течение дня использовать другие полезные рецепты. В лечении используйте все доступные средства, и вы получите положительные результаты.

Похожие публикации