Экспертное сообщество по ремонту ванных комнат

Вкусный рецепт теста пиццы без дрожжей. Рецепт быстрой пиццы в духовке без дрожжей

Пицца, согласно статистике, давно является одним из самых популярных и востребованных блюд во многих странах. У каждой хозяйки найдется свой фирменный вариант, как приготовить этот открытый пирог. Основа успеха - мучной корж, на котором раскладывается разнообразная начинка. Кроме стандартного пути приготовления с применением дрожжей, есть множество рецептов, хорошо себя зарекомендовавших, как делать тесто для пиццы без дрожжей . Преимуществом бездрожжевого способа является экономия времени. Не нужен этап расстойки, основа под начинкой доходит до готовности быстро, при этом оставаясь тонкой. А полностью готовый корж приобретает нежный вкус, становится хрустящим, чуть слоистым по структуре.
1. Пресное тесто
Необходимые ингредиенты: 3 стаканчика (тонкостенных) просеянной пшеничной муки, 1 стакан минеральной воды (или просто кипяченой, затем охлажденной до комнатной температуры), 1 ст л. сахара, по половинке чай. л. поваренной соли и пищевой соды.
Процесс приготовления. Соединяете прямо на кухонном столе сухие компоненты - муку, сахар, соль и соду. Сделайте горку, а затем ямку сверху. Аккуратно порциями приливаете воду, перемешивая. Заместите упругое тесто, оно уже готово для дальнейшей выпечки. Отрываете кусочек требуемого размера, раскатываете тонко на подпыленной мукой поверхности и переносите в форму (лист или противень), где далее раскладываете начинку.
2. На воде и с яйцом
Необходимые ингредиенты: 3 стакана муки, 1 стакан чуть теплой прокипяченной воды, 1 яйцо, 3 ст. л. любого рафинированного подсолнечного масла, 1 чай. л. соли.
Процесс приготовления. В глубокой миске соедините соль с просеянной мукой, сделайте углубление. В отдельной емкости хорошо взбейте венчиком воду с яйцом и растительным маслом. Полученную смесь приливаете порциями в муку, перемешиваете, чтобы получилась однородная масса. Подсыпайте при необходимости еще муку, пока не получится упругий шар. Оставьте его на полчаса, накрыв полотняной салфеткой. Посыпав стол мукой, раскатывайте, как можно тоньше.
3. На воде с оливковым маслом
Необходимые ингредиенты: 2 стакана уже просеянной муки, 4 ст.л. оливкового масла первого отжима, полстакана кипяченой, чуть тепловатой воды. 1 чай. л. морской соли, 1 ст.л. пекарского порошка (разрыхлителя для теста).
Процесс приготовления. В просеянную муку прибавьте соль и разрыхлитель, смешиваете. Вливаете сначала воду, затем оливковое масло. Минимум 10 минут мешаете руками до эластичного состояния. Скатываете в шар, ножом делаете разметку, сколько получится коржей. Отрезайте и растягивайте каждую часть непосредственно на столе руками до необходимого размера и переносите на противень.
4. На сыворотке
Необходимые ингредиенты: 1 стакан молочной сыворотки, 4 ст. муки, 3 ст. л растительного масла, желательно без запаха, 1 чай. л. поваренной соли, половинка чай. л. пищевой соды.
Процесс приготовления . Выливаете сыворотку в глубокую миску. Сначала хорошо разболтайте до однородной массы в сыворотке только 1 стакан муки, соль и соду. Затем прилейте масло и снова перемешайте. Теперь маленькими порциями прибавляете остаток муки, каждый раз тщательно вмешивая новую порцию. Постепенно получается хорошо растягивающееся тесто. Делите его на части. Смазываете руки масло и растягиваете каждый кусок до формы круга прямо на жаровне или противне.
5. На молоке
Необходимые ингредиенты: 3 стакана пшеничной (предварительно просеянной) муки, 1 стакан слегка подогретого молока, 1 яйцо, 3 ст. л. подсолнечного масла, 1 ч. л. соли.
Процесс приготовления. Отсыпаете сначала 2 стакана муки. Вилочкой размешайте в миске молоко, яйцо, масло, соль. Вливаете получившуюся смесь понемногу в муку, перемешивая с каждой порцией. Мука постепенно набухает. Замешиваете далее, теперь уже прибавляя остаток муки, пока не получится гладкое тесто. Делаете шар, накрываете смоченным холодной водой кухонным полотенцем, оставляя при комнатной температуре на 20 минут. Раскатываете на присыпанном мукой столе буквально до просвечивания, на скалке переносите на чуть смазанный маслом лист для выпекания.
6. На домашней сметане
Необходимые ингредиенты: 3 стакана муки, 200 гр свежей сметаны, 3 яйца, 1 ст. сливочного топленого масла, 1 чай. л. соли, чуть-чуть (щепотка) пищевой соды.
Процесс приготовления. Взбиваете венчиком или в миксере яйца, соль, масло и соду, прилить сметану, быстренько размешиваете. Всыпаете далее сразу все количество муки и замешиваете тесто. Раскатываете сразу же после замеса, присыпая мукой, если прилипает.
7. С низкокалорийным майонезом
Необходимые ингредиенты: 1 стакан муки, 5 ст. л. майонеза, 3 яйца, половина чай. л. соли.
Процесс приготовления. Яйца взбиваете миксером с майонезом и с солью. Муку просеиваете в миске горкой, затем на вершине сделайте ямку и влейте всю яичную смесь за один раз. Замесите тесто, при необходимости прибавьте муки, чтобы образовался упругий шар. Раскатывайте немедленно, как можно тоньше. Не снимая со скалки, перенесите на подмазанный растительным маслом противень.
8. На кефире с яйцо м
Необходимые ингредиенты: 3 тонкостенных стакана пшеничной муки, 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1 чай. л. соли, 1/3 ч. л. соды,
Процесс приготовления. Перемешиваете с мукой соль и соду. Яйцо разболтайте с кефиром и прибавляйте небольшими частями муку, замешивая упругое тесто. Сразу же раскатываете, равномерно подсыпая муку.
Кефира можно заменить ряженкой, простоквашей или скисшим молоком.
9. На кефире и маргарине
Необходимые ингредиенты: 6 стаканчиков пшеничной муки, 2 стакана кефира, пачка маргарина, 1 чай. л соли, 1/2 чай. л. пекарского порошка (можно заменить гашеной содой).
Процесс приготовления. На 2 часа предварительно поместите маргарин в морозилку. Размешайте в кефире соль и разрыхлитель. Протрите маргарин сквозь крупные ячейки терки в большую емкость. Влейте кефирную смесь и перемешайте все вместе. Подсыпайте муку частями, регулярно размешивайте, пока не получится ком мягкого теста, который затем поместите в холодильник на 2 часа. Затем отделите от теста необходимое количество и руками разровняйте в тонкий слой прямо на смазанном растительным маслом листе для выпечки (противне).
10. Со сметаной и майонезом
Необходимые ингредиенты: 2 стаканчика муки, по 5 ст. л. сметаны 15 % жирности и любого нежирного майонеза (можно соевый), 1 яйцо.
Процесс приготовления. Смешайте яйцо, сметану и майонез в миксере. Добавляете постепенно муку и не прекращайте замес. Тесто, в итоге, напоминает густую сметану. Аккуратно и равномерно выливаете его ровным слоем в смазанную маслом глубокую форму, сотейник. Распределив начинку, в этом случае можно готовить пиццу и на сковороде.
11. На сметане и сливочном масле
Необходимые ингредиенты: 3 стаканчика стандартных муки, 300 гр некислой и нежирной сметаны, 3 ст. л. очень мягкого сливочного масла, 1 яйцо, 1 чай. л. соли, пищевая сода на кончике ножа (щепотка).
Процесс приготовления . Яйцо венчиком или в миксере взбиваете со сметаной и с солью, прибавляете затем сливочное масло. Муку смешиваете с содой. Всыпаете в яично-сметанную смесь, размешиваете. Тесто внешне напоминает очень густую сметану (ложка стоит и не падает сразу). Если чересчур жидкое, то прибавляете муку до необходимой консистенции.
12. На топленом сливочном масле
Необходимые ингредиенты: 2 стаканчика муки, половинка стакана топленого сливочного масла, 1 яйцо, по 1 чай. л. соли, сахара-песка и разрыхлителя для теста.
Процесс приготовления. Нагреваете совсем немного топленое сливочное масло, размешиваете в нем соль и сахар. Добавляете разрыхлитель и отдельно взбитое яйцо. Хорошо перемешиваете. Всыпаете частями просеянную муку, замешиваете до получения достаточно мягкого теста. На 10 минут прикрываете увлажненной водичкой льняной салфеткой, оставляя на кухонном столе, чтобы набухли белки муки. Далее раскатываете, присыпая мукой.
13. С молоком, сливочным маслом и сметаной
Необходимые ингредиенты: 3 стаканчика муки, 1 стакан молока, 3 ст. л. сметаны, 100 гр сливочного масла, по половине чай. л. соли и соды.
Процесс приготовления. Муку перемешать солью и содой, затем нарубить ножом с твердым сливочным маслом (из морозилки). В сметану вливаете молоко, размешиваете и выливаете в масляно-мучную смесь. Замешиваете тесто и распределяете затем, растягивая руками, по листу для выпечки.
Выбирайте любой рецепт, у вас получится прекрасная основа для будущей вкусной пиццы. Теперь на подготовленный корж остается нанести соус и распределить начинку. Фантазия неограниченна - мясо, копчености, курица, грибы, морепродукты, разнообразные овощи (свежие, соленые, маринованные), даже фрукты, зелень... Завершающий штрих - тертый сыр перед тем как поставите в нагретую духовку. Тонкое бездрожжевое тесто становится полностью пропеченным быстро, буквально 10-15 минут. За это время и начинка успеет приготовиться под сырной румяной корочкой. Приятного аппетита!

Рецепты приготовления пиццы

тесто для пиццы без дрожжей

35 минут

290 ккал

5 /5 (1 )

Одно из самых знаменитых блюд итальянской кухни – это пицца. В нашей семье ее любят и взрослые, и дети. И даже бабушка, которая ворчит, что колбасу с сыром можно съесть и так, безо всяких лепешек. Когда я училась готовить, первым моим блюдом была именно пицца. Получилась она на редкость удачной, это и внушило мне уверенность в себе и в своем кулинарном таланте. На самом же деле, это блюдо очень просто готовится, его осилит даже ребенок.

Основой любой пиццы является хорошее тесто. Но даже сами итальянские повара говорят, что нет единого рецепта теста. Пицца настолько древнее блюдо, что выделить один вариант теста и назвать его самым правильным просто невозможно. Это касается и начинки – таким разнообразием наполнителей могут похвастаться разве что наши пирожки.

Сегодня я представлю на ваш суд несколько интересных рецептов теста.

Тесто для пиццы без дрожжей на воде

Необходимая кухонная утварь: сито, скалка, ложка и миска для теста.

Ингредиенты

Как выбрать ингредиенты

  • Чтобы тесто получилось мягким и воздушным, нужно правильно выбрать муку. Я рекомендую использовать пшеничную муку и именно высшего сорта . Качественная мука белоснежного цвета, иногда со слегка кремовым оттенком. Она имеет нейтральный запах.
  • При выборе муки большое значение имеет срок годности. Если этот продукт просрочен, в нем со временем появляются комочки от переизбытка влаги и даже заводятся мелкие насекомые. Но слишком свежая мука, произведенная не более месяца назад, тоже не подходит для хорошей выпечки. Она должна настояться и приобрести необходимые ей качества.
  • Любое растительное масло тоже должно быть свежее . Оно не должно храниться на освещенной витрине. Солнечные лучи портят этот продукт, поэтому правильнее хранить масло в прохладных и темных помещениях. Лучше всего, когда масло упаковано в непрозрачную и экологически чистую упаковку.
  • Яблочный уксус может иметь натуральный осадок, это нормально . Но только в том случае, когда в составе будет написано «яблочный уксус», а не «уксусная кислота».

Пошаговый рецепт тонкого теста для пиццы без дрожжей

  1. Просейте 160 г муки и добавьте 1/3 ч. л. соли. Муку нужно просеять для того, чтобы насытить ее кислородом. Тогда тесто становится более пышным и воздушным.

  2. Погасите соду (1/3 ч. л.) яблочным уксусом (1 ч. л.) и добавьте в муку.

    Погасить соду также можно лимонным соком или обычным столовым уксусом.

  3. Теперь налейте 1 ст. л. оливкового масла и аккуратно перемешайте.

  4. В самом конце налейте 80 мл воды.

  5. Замесите тесто руками.

    Главное правило замеса гласит: тесто совсем не должно прилипать к рукам. Чтобы этого не происходило, добавляйте муку. Но это нужно делать постепенно и в меру. Вначале, когда тесто не до конца замешано, оно очень липкое. Не спешите сыпать новую порцию муки – ведь когда ее чересчур много, тесто получается жестким и сухим. Вначале немного присыпьте рабочую поверхность, так к ней ничего не прилипнет. А руки можно смазать растительным маслом.

  6. Оставьте тесто примерно на 20 минут и накройте его миской или салфеткой. Это нужно для того, чтобы оно не обветрилось и не покрылось сухой корочкой.

  7. Разделите его на 2 равные части (для этого можно использовать электронные весы) и раскатайте скалкой каждую из них. Раскатать нужно довольно тонко, но не тоньше 3 мм.

  8. Заверните края лепешки, чтобы образовался бортик.

  9. Теперь можно положить тесто на противень и дополнить его вашей любимой начинкой для пиццы. Чтобы тесто при переносе не растянулось и не порвалось, его можно намотать на скалку. А на противне аккуратно развернуть.

Видеорецепт теста для пиццы без дрожжей на воде

В этом видео показано, как приготовить тесто для пиццы без дрожжей. Рекомендую посмотреть.

Тесто для пиццы. Без ДРОЖЖЕЙ!

Очень просто, очень быстро, тесто для пиццы, без дрожжей.

https://i.ytimg.com/vi/7BlsLxkSoc4/sddefault.jpg

https://youtu.be/7BlsLxkSoc4

2013-12-23T12:27:19.000Z

Тесто для пиццы на кефире без дрожжей

  • Тесто можно замесить за 20 минут.
  • Получится 4 средние пиццы.
  • Кухонная утварь: миска, вилка, сито, скалка и ложка.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт


Знаете ли вы? В этом рецепте можно заменить один ингредиент. Это тесто для пиццы можно приготовить не только без дрожжей, но и заменив кефир сметаной. Ее нужно немного разбавить молоком до консистенции кефира. Разбавленная сметана используется в тех же пропорциях, что и кефир. То есть, ее нужно взять в количестве 500 мл.

Видеорецепт теста для пиццы без дрожжей на кефире

Вкусная пицца на кефире без дрожжей в духовке. Тесто для пиццы на кефире

https://i.ytimg.com/vi/eKWxolzJn38/sddefault.jpg

https://youtu.be/eKWxolzJn38

2017-04-04T20:44:31.000Z

Тесто для пиццы без дрожжей на молоке

  • Тесто можно замесить за 25 минут.
  • Получится 2 пиццы.
  • Необходимая кухонная утварь: миска, сито, вилка или венчик и скалка.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

  1. Просейте 2 стакана муки и добавьте туда же 1 ч. л. соли.

  2. В этом рецепте нужно отдельно смешать сухие ингредиенты и жидкие. Поэтому в отдельной миске взбейте 2 яйца.

  3. Добавьте в миску со взбитыми яйцами 0,5 стакана теплого, но не горячего молока. Перемешайте.

    Молоко придает тесту вкус, но лишает его легкости. Если вы любите более пышное тесто, возьмите вместо 0,5 стакана молока 1/4 часть молока и 1/4 части воды.

  4. Следом добавьте 1 ч. л. растительного масла.

  5. Сделайте в муке небольшое углубление. Вылейте в него жидкие ингредиенты. Выливать нужно постепенно, все время помешивая.

  6. Когда выльете всю жидкость, замесите тесто руками. Оно должно получиться достаточно тугим.

  7. Накройте тесто миской, полотенцем или салфеткой и оставьте на 15 минут.

  8. Разделите тесто на две части и раскатайте их. У вас получится 2 пиццы.

Видеорецепт теста для пиццы без дрожжей на молоке

Тесто для пиццы без дрожжей за пять минут!!!

Пицца, согласно статистике, давно является одним из самых популярных и востребованных блюд во многих странах. У каждой хозяйки найдется свой фирменный вариант, как приготовить этот открытый пирог. Основа успеха - мучной корж, на котором раскладывается разнообразная начинка. Кроме стандартного пути приготовления с применением дрожжей, есть множество рецептов, хорошо себя зарекомендовавших, как делать тесто для пиццы без дрожжей . Преимуществом бездрожжевого способа является экономия времени. Не нужен этап расстойки, основа под начинкой доходит до готовности быстро, при этом оставаясь тонкой. А полностью готовый корж приобретает нежный вкус, становится хрустящим, чуть слоистым по структуре.
1. Пресное тесто
Необходимые ингредиенты: 3 стаканчика (тонкостенных) просеянной пшеничной муки, 1 стакан минеральной воды (или просто кипяченой, затем охлажденной до комнатной температуры), 1 ст л. сахара, по половинке чай. л. поваренной соли и пищевой соды.
Процесс приготовления. Соединяете прямо на кухонном столе сухие компоненты - муку, сахар, соль и соду. Сделайте горку, а затем ямку сверху. Аккуратно порциями приливаете воду, перемешивая. Заместите упругое тесто, оно уже готово для дальнейшей выпечки. Отрываете кусочек требуемого размера, раскатываете тонко на подпыленной мукой поверхности и переносите в форму (лист или противень), где далее раскладываете начинку.
2. На воде и с яйцом
Необходимые ингредиенты: 3 стакана муки, 1 стакан чуть теплой прокипяченной воды, 1 яйцо, 3 ст. л. любого рафинированного подсолнечного масла, 1 чай. л. соли.
Процесс приготовления. В глубокой миске соедините соль с просеянной мукой, сделайте углубление. В отдельной емкости хорошо взбейте венчиком воду с яйцом и растительным маслом. Полученную смесь приливаете порциями в муку, перемешиваете, чтобы получилась однородная масса. Подсыпайте при необходимости еще муку, пока не получится упругий шар. Оставьте его на полчаса, накрыв полотняной салфеткой. Посыпав стол мукой, раскатывайте, как можно тоньше.
3. На воде с оливковым маслом
Необходимые ингредиенты: 2 стакана уже просеянной муки, 4 ст.л. оливкового масла первого отжима, полстакана кипяченой, чуть тепловатой воды. 1 чай. л. морской соли, 1 ст.л. пекарского порошка (разрыхлителя для теста).
Процесс приготовления. В просеянную муку прибавьте соль и разрыхлитель, смешиваете. Вливаете сначала воду, затем оливковое масло. Минимум 10 минут мешаете руками до эластичного состояния. Скатываете в шар, ножом делаете разметку, сколько получится коржей. Отрезайте и растягивайте каждую часть непосредственно на столе руками до необходимого размера и переносите на противень.
4. На сыворотке
Необходимые ингредиенты: 1 стакан молочной сыворотки, 4 ст. муки, 3 ст. л растительного масла, желательно без запаха, 1 чай. л. поваренной соли, половинка чай. л. пищевой соды.
Процесс приготовления . Выливаете сыворотку в глубокую миску. Сначала хорошо разболтайте до однородной массы в сыворотке только 1 стакан муки, соль и соду. Затем прилейте масло и снова перемешайте. Теперь маленькими порциями прибавляете остаток муки, каждый раз тщательно вмешивая новую порцию. Постепенно получается хорошо растягивающееся тесто. Делите его на части. Смазываете руки масло и растягиваете каждый кусок до формы круга прямо на жаровне или противне.
5. На молоке
Необходимые ингредиенты: 3 стакана пшеничной (предварительно просеянной) муки, 1 стакан слегка подогретого молока, 1 яйцо, 3 ст. л. подсолнечного масла, 1 ч. л. соли.
Процесс приготовления. Отсыпаете сначала 2 стакана муки. Вилочкой размешайте в миске молоко, яйцо, масло, соль. Вливаете получившуюся смесь понемногу в муку, перемешивая с каждой порцией. Мука постепенно набухает. Замешиваете далее, теперь уже прибавляя остаток муки, пока не получится гладкое тесто. Делаете шар, накрываете смоченным холодной водой кухонным полотенцем, оставляя при комнатной температуре на 20 минут. Раскатываете на присыпанном мукой столе буквально до просвечивания, на скалке переносите на чуть смазанный маслом лист для выпекания.
6. На домашней сметане
Необходимые ингредиенты: 3 стакана муки, 200 гр свежей сметаны, 3 яйца, 1 ст. сливочного топленого масла, 1 чай. л. соли, чуть-чуть (щепотка) пищевой соды.
Процесс приготовления. Взбиваете венчиком или в миксере яйца, соль, масло и соду, прилить сметану, быстренько размешиваете. Всыпаете далее сразу все количество муки и замешиваете тесто. Раскатываете сразу же после замеса, присыпая мукой, если прилипает.
7. С низкокалорийным майонезом
Необходимые ингредиенты: 1 стакан муки, 5 ст. л. майонеза, 3 яйца, половина чай. л. соли.
Процесс приготовления. Яйца взбиваете миксером с майонезом и с солью. Муку просеиваете в миске горкой, затем на вершине сделайте ямку и влейте всю яичную смесь за один раз. Замесите тесто, при необходимости прибавьте муки, чтобы образовался упругий шар. Раскатывайте немедленно, как можно тоньше. Не снимая со скалки, перенесите на подмазанный растительным маслом противень.
8. На кефире с яйцо м
Необходимые ингредиенты: 3 тонкостенных стакана пшеничной муки, 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1 чай. л. соли, 1/3 ч. л. соды,
Процесс приготовления. Перемешиваете с мукой соль и соду. Яйцо разболтайте с кефиром и прибавляйте небольшими частями муку, замешивая упругое тесто. Сразу же раскатываете, равномерно подсыпая муку.
Кефира можно заменить ряженкой, простоквашей или скисшим молоком.
9. На кефире и маргарине
Необходимые ингредиенты: 6 стаканчиков пшеничной муки, 2 стакана кефира, пачка маргарина, 1 чай. л соли, 1/2 чай. л. пекарского порошка (можно заменить гашеной содой).
Процесс приготовления. На 2 часа предварительно поместите маргарин в морозилку. Размешайте в кефире соль и разрыхлитель. Протрите маргарин сквозь крупные ячейки терки в большую емкость. Влейте кефирную смесь и перемешайте все вместе. Подсыпайте муку частями, регулярно размешивайте, пока не получится ком мягкого теста, который затем поместите в холодильник на 2 часа. Затем отделите от теста необходимое количество и руками разровняйте в тонкий слой прямо на смазанном растительным маслом листе для выпечки (противне).
10. Со сметаной и майонезом
Необходимые ингредиенты: 2 стаканчика муки, по 5 ст. л. сметаны 15 % жирности и любого нежирного майонеза (можно соевый), 1 яйцо.
Процесс приготовления. Смешайте яйцо, сметану и майонез в миксере. Добавляете постепенно муку и не прекращайте замес. Тесто, в итоге, напоминает густую сметану. Аккуратно и равномерно выливаете его ровным слоем в смазанную маслом глубокую форму, сотейник. Распределив начинку, в этом случае можно готовить пиццу и на сковороде.
11. На сметане и сливочном масле
Необходимые ингредиенты: 3 стаканчика стандартных муки, 300 гр некислой и нежирной сметаны, 3 ст. л. очень мягкого сливочного масла, 1 яйцо, 1 чай. л. соли, пищевая сода на кончике ножа (щепотка).
Процесс приготовления . Яйцо венчиком или в миксере взбиваете со сметаной и с солью, прибавляете затем сливочное масло. Муку смешиваете с содой. Всыпаете в яично-сметанную смесь, размешиваете. Тесто внешне напоминает очень густую сметану (ложка стоит и не падает сразу). Если чересчур жидкое, то прибавляете муку до необходимой консистенции.
12. На топленом сливочном масле
Необходимые ингредиенты: 2 стаканчика муки, половинка стакана топленого сливочного масла, 1 яйцо, по 1 чай. л. соли, сахара-песка и разрыхлителя для теста.
Процесс приготовления. Нагреваете совсем немного топленое сливочное масло, размешиваете в нем соль и сахар. Добавляете разрыхлитель и отдельно взбитое яйцо. Хорошо перемешиваете. Всыпаете частями просеянную муку, замешиваете до получения достаточно мягкого теста. На 10 минут прикрываете увлажненной водичкой льняной салфеткой, оставляя на кухонном столе, чтобы набухли белки муки. Далее раскатываете, присыпая мукой.
13. С молоком, сливочным маслом и сметаной
Необходимые ингредиенты: 3 стаканчика муки, 1 стакан молока, 3 ст. л. сметаны, 100 гр сливочного масла, по половине чай. л. соли и соды.
Процесс приготовления. Муку перемешать солью и содой, затем нарубить ножом с твердым сливочным маслом (из морозилки). В сметану вливаете молоко, размешиваете и выливаете в масляно-мучную смесь. Замешиваете тесто и распределяете затем, растягивая руками, по листу для выпечки.
Выбирайте любой рецепт, у вас получится прекрасная основа для будущей вкусной пиццы. Теперь на подготовленный корж остается нанести соус и распределить начинку. Фантазия неограниченна - мясо, копчености, курица, грибы, морепродукты, разнообразные овощи (свежие, соленые, маринованные), даже фрукты, зелень... Завершающий штрих - тертый сыр перед тем как поставите в нагретую духовку. Тонкое бездрожжевое тесто становится полностью пропеченным быстро, буквально 10-15 минут. За это время и начинка успеет приготовиться под сырной румяной корочкой. Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин

Домашняя пицца на закуску бесподобна во всех отношениях – вкусно, быстро и всем нравится. Сегодня у нас с вами пицца без дрожжей, наш пошаговый фото-рецепт поможет справиться с приготовлением этого замечательного блюда буквально за несколько минут. Пресное тесто для пиццы готовится на 15 минут в отличие от , поэтому именно этот рецепт может послужить отличной палочкой выручалочкой в преддверии незапланированной молодежной вечеринки.




Ингредиенты для теста:

- около 2 стаканов муки;
- полстакана кипятка;
- 1 небольшое яйцо;
- соль по вкусу.

Ингредиенты для пиццы:

- вареная колбаса (по вкусу);
- 75 грамм сыра;
- оливки черные (по вкусу);
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- 1 спелый томат;
- томатный кетчуп (по вкусу);
- 0,5 пучка зеленого лука.

Как приготовить с фото пошагово





1. Приготовление бездрожжевой пиццы начинаем с приготовления пресного теста. У нас получится заварной вариант, а для этого нужно в миску высыпать часть муки с солью и залить кипятком.




2. Перемешиваем заварную массу до разбивания комков и немного остужаем.




3. Вводим яйцо.









5. В вязкую заварную массу нужно добавить оставшуюся часть муки и замесить густой колобок теста.




6. Тесто должно получиться особенно эластичным, а для этого его нужно вымесить более качественно, чем .






7. Далее мы покрываем его целлофаном и отправляем в морозилку на 5 минут.




8. Пока колобок отдыхает, колбасу необходимо порезать брусочками.




9. Тесто извлекаем из холодильника и раскатываем в тонкий пласт. Нашего колобка должно хватить на две заготовки для пиццы. С помощью формы для выпечки вырезаем круг.




10. Затем этот круг укладываем на основу формы и добавляем кетчуп.






11. Размазываем по поверхности с помощью кулинарной кисти.




12. На кетчуп распределяем колбасную нарезку. Поверх колбасы укладываем томатные колечки.




13. Украшаем заготовку оливками.




14. На доске измельчаем зеленый лук.






15. Прослаиваем луком и заправляем оливковым маслом.




16. Сыр натираем на мелкой терке (лучше это сделать заранее).




17. Завершаем подготовительный процесс сырным слоем.




18. Отправляем пиццу в духовку, разогретую до 220° C на 20 минут.




19. Пицца, приготовленная из пресного теста, снимается с формы в считаные секунды. Выкладываем ее на разделочную доску и нарезаем порционными треугольниками.




20. Подаем в качестве закуски к молодежному столу.

Пицца - одно из самых знаменитых блюд не только Италии, но и всего мира! Изначально она появилась в Римской империи. До того как это блюдо приобрело мировое признание, его готовили бедные слои населения итальянского города Неаполь.

Более привычной пицца стала в 1500 годах, когда в Европу начали завозить помидоры, и стали открываться пиццерии. Тогда ее в основном готовили в маленьких размерах, это были индивидуальные порции из теста, лука и сыра.

Достоверно точно неизвестно, сколько бывает рецептов пицц, их огромное множество. И каждый народ пытается подстроить рецепты под свою национальную кухню или любимые ингредиенты. Но что точно нужно делать правильно (как в Италии) это основу пиццы - коржи. Их выпекают из теста, которое бывает и бездрожжевым.

Многие не любят возиться с тестом, с его замешиванием, на этот случай можно приготовить жидкую пиццу или , о которых я рассказывала ранее. Это супер быстрый вариант на скорую руку!

Бездрожжевой замес для основы под пиццу нашел своих поклонников по всему миру. Ведь такая пицца готовится за считанные минуты. Поэтому давайте более детально рассмотрим разнообразные рецепты теста без дрожжей.

Пицца без дрожжей на молоке в домашних условиях

Бездрожжевое тесто на молоке по этому классическому рецепту станет отличной основой для любой пиццы. Его очень легко замесить, для этого вам потребуется максимум 10 минут. Оно выходит очень мягким, податливым, легко раскатывается скалкой, его также можно растянуть руками, придавая необходимую форму пиццы.

При выпекании корж получается очень тоненьким, а также мягким сверху и слегка хрустящим снизу. В общем, очень удачный рецепт, советую взять его на заметку!

Нам понадобятся:


Приготовление:


Тонкое тесто для пиццы на кефире в духовке

Тесто по этому рецепту получается очень нежным и мягким за счет кефира и соды в составе. Его также не составит труда раскатать тонким слоем. Простой и быстрый вариант приготовления основы для пиццы, который выручит вас в тех ситуациях, когда срочно нужно приготовить что-нибудь вкусненькое!

Нам понадобятся:

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 400 г;
  • масло растительное – 4 ст.ложки;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • соль – 0,5 ч.ложки;
  • сахар - 0,5 ч.ложки.

Приготовление:


Быстрый рецепт бездрожжевого теста на сметане

Если у вас не оказалось дома молока или кефира, то тесто всегда можно замесить на сметане. Оно будет таким же нежным, а главное быстрым.

Обратите внимание, что его также не следует хранить в холодильнике более 12 часов.

Нам понадобятся:

  • сметана – 125 г;
  • мука – 175 г;
  • вода – 30 мл;
  • сода – 1 ч.ложка, гашеная уксусом;
  • соль – 0,5 ч.ложки.

Приготовление:


Как приготовить быстрое тесто на сыворотке

Как видите, в тесто для пиццы можно добавить любые продукты, которые есть у вас в наличии, например, сыворотку. Процесс замешивания также очень простой, с ним справится даже начинающий кулинар, поэтому не стоит бояться рецептов на сделанном своими руками тесте, ведь готовить его на самом деле несложно!

Нам понадобятся:

  • сыворотка – 1 стакан;
  • мука – 4 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 6 ст.ложек;
  • сода – 1 ч.ложка;
  • соль – 1 я.ложка;
  • сахар – 1 ч.ложка;
  • специи.

Приготовление:


Видео рецепт тонкой, мягкой пиццы на воде за 5 минут, как в пиццерии

Предлагаю к просмотру видео приготовления пиццы без дрожжей на воде и оливковом масле. Из предложенного количества ингредиентов получается одна пицца размером в противень. Очень рекомендую !

Как сделать тесто без яиц на воде и оливковом масле дома

Постное тесто без яиц и молочных продуктов идеально для вегетерианцев, а также постящихся людей. На вкус оно не хуже, чем в вышеописанных рецептах. И, кстати говоря, это хорошая альтернатива, когда дома нет ничего, тогда можно сделать замес просто на воде и муке. Очень бюджетный вариант!

Нам понадобятся:

  • вода – 1 стакан;
  • мука – 2,5 стакана;
  • растительнео масло – 2 ст.ложки;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • соль – 0,5 ч.ложки.

Приготовление:


И так, рассмотрев все эти рецепты, вы можете попробовать каждый или придумать свой. Такую бездрожжевую основу можно сочетать с любыми начинками.

Уверена, что вы попробуете приготовить пиццу на одной из предложенных основ и удивитесь простоте и скорости приготовления этого чудесного и вкусного блюда! Помните, что блюдо, приготовленное своими руками, всегда вкуснее, полезнее и дешевле полуфабрикатов или еды на заказ.

Приятного аппетита!

Похожие публикации