Экспертное сообщество по ремонту ванных комнат

Кулинарные рецепты и фоторецепты. Блины на манке и овсяных хлопьях Блины из манки овсяных хлопьев

Как приготовить рецепт блинов с манкой и овсянкой - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Как приготовить нежные и пышные блины, которые прямо тают во рту? Сделаем их на кефире, но без муки. Для приготовления блинов без муки на кефире используем манку и овсяные хлопья. Организм от такой еды получит чистую пользу.

Ингредиенты для манно-овсяных блинов :

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан манной крупы
  • 0,5 литра кефира
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки сахарного песка
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 3 ст. ложки растительного масла

Манно овсяные блины, рецепт

Чтобы приготовить на кефире манно-овсяные блины, перемешайте в миске овсяные хлопья и манку, залейте смесь кефиром, оставьте на 2 часа, чтобы овсяные хлопья и манка набухли.

Добавьте в миску яйца, сахар, соль и соду, все перемешайте. Растительное масло также можно влить прямо в манно-овсяную смесь, тогда не надо будет перед выпеканием каждого блина подливать масло на сковороду.

Если кто-то любит блины более маслянистые, доливайте масло прямо на сковородку.

Обжаривайте манно-овсяные блины с двух сторон до хрустящей коричневой корочки. Блины получаются довольно толстые. Блины на кефире из манки и овсяных хлопьев пекутся пышными, красивыми, сытными, особенно со сметанкой!

Вот еще интересный рецепт не простых оладий, а из теста с бананами.

Манно-овсяные блинчики без муки

Я впервые решила попробовать испечь манно-овсяные блинчики без муки. И получился у меня рецепт 3-в-1: толстые блинчики, тонкие, да ещё и оладушки!

Мы с Вами перепробовали уже множество видов блинчиков: и тонкие на молоке, и толстенькие на кефире, и дрожжевые, и творожные; пшеничные, ржаные и гречневые. а вот манно-овсяные я встретила впервые! Манку и овсянку я люблю, как и мой сын, поэтому рецепт сразу показался мне симпатичным. А вот дочка манную кашу, как и овсяную, есть не хочет. Зато блинчики – с большущим удовольствием едят все!

А сделаю-ка я манно-овсяные блинчики – без муки и диетичней будет, и вкус интересней, и ребёнок съест с удовольствием не очень любимые, зато полезные крупы, даже не догадавшись, что они в блинчиках.

  • Манка – 1 стакан;
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления – 1 стакан;
  • Кефир – 2,5 стакана (то есть 0,5 л);
  • 3 яйца;
  • Сахар – 3-4 столовых ложки, смотря как Вы любите, послаще или нет;
  • Соль и сода пищевая – по 0,5 чайных ложки;
  • Подсолнечное масло без запаха – 3 столовых ложки.

Высыпаем в миску манку и овсянку.

Заливаем кефиром, снова тщательно перемешиваем и оставляем на 2 часа.

Вот какая пышная масса получается по прошествии времени.

Добавляем сахар, соль и соду (гасить не нужно, кефир погасит) и хорошо перемешиваем.

Взбиваем до пышности яйца и добавляем в тесто, снова перемешиваем.

Наконец, вливаем подсолнечное масло и ещё раз перемешиваем.

Манно-овсяное тесто показалось мне достаточно густым, но я пока что не стала разбавлять, а решила попробовать испечь блинчики. Смазала блинную сковороду растительным маслом, хорошо разогрела и налила черпак теста.

Да, оно растекалось неохотно, нужно было как следует покачать сковороду, и получились небольшие по диаметру, но пышные, очень нежные и вкусные толстые блинчики. Прямо манно-овсяные панкейки.

Когда я напекла стопку толстеньких блинчиков, мне захотелось поэкспериментировать. И следующую партию я выложила не черпаком, а ложкой, порциями. Получились симпатичные оладушки!

Так что экспериментируйте – рецепт удачный, как ни крути!

Ваш ребенок не есть каши. Тогда попробуйте предложить ему манно-овсяные блины . Они наверняка понравится малышу. Такие блины получаются пышными и очень вкусными.

Ингредиенты:
манная крупа — 1 стакан
овсяные хлопья — 1 стакан
кефир или простокваша — о,5 л.
яйца — 3 шт.
сахар — 50 гр.
соль — 1/2 ч.л.
сода -1/2 ч.л.
растительное масло

Приготовление:
В большой миске смешать манку, хлопья и кефир. Оставить постоять 2 часа, чтобы крупы разбухли.

Добавить в разбухшую смесь яйца, сахар, соль, соду и около 3 ст ложек масла. Все хорошо перемешать. Консистенция должна получиться достаточно густая, сметанообразная.

Выпекать блины на хорошо разогретой сковородке.

Блины сложить в стопку, каждый блин смазать топленым сливочным маслом.

Подавать манно-овсяные блины на стол с вареньем, павидлом или сметаной.

Блины поистине настоящее международное блюдо! Их готовят во всех уголках нашей планеты, оттого и рецептов приготовления существует великое множество. Вспомните только, сколько вариаций приготовления блинов существует в разных странах: русские блины, американские панкейки. французские крепы, монгольские гамбиры и китайские палачинки…

Сегодня мы предлагаем вам освоить совершенно уникальный рецепт блинов, который понравится всем, кто избегает употреблять в пищу муку или мучные изделия. В составе этих манно-овсяных блинов муки нет ни грамма, ведь в их состав включена только манная крупа и овсяные хлопья. Такое «антимучное» сочетание не оставит у вас чувства тяжести в желудке и придаст только бодрость и силы к новым свершениям!

Ингредиенты для приготовления манно-овсяных блинов:

  • овсяные хлопья – 1 стакан
  • манная крупа – 1 стакан
  • кефир или несладкий йогурт – 500 мл
  • куриные яйца – 3 шт.
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • растительное масло – 3 ст.л.

Рецепт приготовления манно-овсяных блинов:

В одной емкости смешать обычные овсяные хлопья и манную крупу.

Залить их кефиром или несладким (без добавок) йогуртом, перемешать и оставить их впитывать кефир на 1-2 часа.

Влить их в миску с кефиром, набухшей манкой и хлопьями.

Для того чтобы сделать тесто для блинов более жидким и придать ему дополнительную легкость, взбить его погружным блендером одновременно измельчая овсяные хлопья. Тесто должно получиться не очень густым, чтобы можно было наливать его на блинницу и формировать полноценный блин. Если ваше тесто все-таки получилось густым – долейте в него еще немного кефира.

Напоследок добавить в тесто соду, сахар и растительное масло. Благодаря добавлению растительного масла в тесто, смазывать им сковороду уже не нужно – блины и так будут замечательно отходить от поверхности сковороды.

Жарить манно-овсяные блинчики, регулируя их толщину и размер по своему желанию, на раскаленной сковороде.

Можно сделать их в виде панкейков – небольших пышных оладий или традиционных русских блинов. У манно-овсяных блинчиков получается удивительная «дырчатая» структура!

Готовые блины выкладывать на блюдо с пылу с жару и с удовольствием преподносить к семейному столу.

Не забудьте подать к манно-овсяным блинчикам варенье, мед или очень вкусный кленовый сироп.

Нежные,вкусные блинчики без муки

Нам понадобится:
1 ст. овсяных хлопьев
1 ст. манной крупы
500 мл. кефира
3 яйца
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соды
1/2 ч.л. соли

Добавляем соль,сахар и соду

Здорово, Катюш. Без муки – так даже полезней! С манкой, слышала, блинчики пышней получаются.
Какие они у тебя ровненькие, красивые получились. А вот мне пока с блинами еще учиться и учиться. Никогда не получаются ровненькие. Буду стараться.
Спасибо, Катенька. Уверена, что это вкуснятина.

Я тоже с блинами если честно не дружу большие делать не умею,перевернуть не могу..а эти получились с 1 раза и действительно пышненькие и нежные

Уже скопировала, завтра же попробую испечь.
Спасибочки за идею.

Блины на манке и овсянке

А Вы когда-нибудь готовили блины без муки? Оказывается есть такой вариант приготовления — блины на манке и овсянке! Так что, если в доме закончились запасы муки, а очень хочется блинчиков — не беда — Вас выручат манная крупа и овсяные хлопья!

Такие необычные блины получаются довольно пышными и толстенькими, более похожими на оладьи. а также очень даже вкусными. Как вариант, можно для большего удобства, в процессе жарки, готовить эти блины небольшого размера — правда тогда это уже будут не блины, а небольшие блинчики!

Очень хорошо блины на манке и овсянке подойдут для детского питания. Моим маленьким гурманам эти блинчики очень понравились! Даже пару штук успели умыкнуть, пока я отвернулась, и вынести на улицу и угостить своих подруг)))

Эти блины будут хороши как для завтрака перед школой, так и на полдник, или как десерт.

Говоря о пользе этого блюда, следует заметить, что ингредиенты, входящие в его состав, рекомендуются для детского питания: манка — придает питательности, а овсяные хлопья — пополняют организм необходимыми витаминами и микроэлементами.

Подавать к столу блины на манке и овсянке можно со сметаной, вареньем, медом, сгущенным молоком и другими вкусняшками на Ваше усмотрение. А украсить при подаче можно ягодками или сиропом из варенья, полить медом, или нарисовать что-нибудь сметаной. Я воспользовалась последним вариантом и, сделав маленькое отверстие в пакетике со сметаной, украсила свои блинчики цветочком из сметаны.

Что необходимо для приготовления блинов на манке и овсянке:

продукты для блинов на манке

  • 500 мл свежего кефира;
  • 1 стакан овсянки;
  • 1 стакан манки;
  • 3 сырых яйца;
  • 3 столовые ложки растительного масла в тесто;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • растительное масло для жарки;
  • сметана для украшения в полиэтиленовом пакетике.

Как приготовить блины на манке и овсянке?

В глубокую емкость высыпьте манку и овсянку. Залейте кефиром и перемешайте. Оставьте набухать на 2-2,5 часа.

набухание манки и овсянки

Когда манка и овсянка впитают почти весь кефир, добавьте яйца, сахар, соль и соду. Влейте растительное масло и тщательно перемешайте до однородности массы.

приготовление теста для блинов без муки

Накладывайте тесто на разогретую сковороду с растительным маслом и разравнивайте ложкой. Обжарьте блины с двух сторон.

Готовые блины на манке и овсянке выложите на плоскую тарелку и украсьте, подавайте со свежезаваренным чаем.

готовые блины на манке

А Наготовили.ру желает приятного аппетита Вам и Вашим деткам!

Блины на манке и овсяных хлопьях

Здравствуйте, гости дорогие. Очень рада, что зашли ко мне на огонек. А огонек мой находится на моей кухне в буквальном смысле: мой ноут стоит на кухне, я из-за него встаю периодически, иду к столу, своим мультиваркам, работаю, творю кулинарные шедевры, потом снова сажусь за ноут и пишу, что же у меня получилось. Причем пишу с картинками, то есть фотографиями.

ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞ говорит:

ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞ говорит:

ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞ говорит:

Последние комментарии

  • Манка – 1 ст;
  • Овсяные хлопья – 1 ст;
  • Кефир – 500 мл;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сахар – 2 ст.л;
  • Сода – 0,5 ч. л;
  • Соль – 0.5 ч.л;
  • Масло растительное.

Удобный рецепт вкусных кружевных блинов — на кефире с манной и овсяной крупой. Рецепт прост для любой хозяйки, так как в холодильнике всегда найдется прокисшее молоко или кефир.

  • Первый делом необходимо сделать заготовки. Овсяные хлопья измельчим в блендере, смешаем с манной крупой и зальем все это кефиром, оставив массу отдыхать на 1-2 часа;
  • По истечении времени добавим в массу взбитые миксером или блендером яйца, соду, сахар, соль. Аккуратно перемешаем все венчиком;
  • Раскаленную сковороду смажем маслом. Размер сковороды лучше выбирать небольшой, так как блины получаются нежными — на поверхности большого диаметра могут возникнуть трудности с переворачиванием. Выпекаем блины как обычно с двух сторон до зарумянивания, не закрывая сковороду крышкой.

    Готовые блины получаются пышными и дырявыми. Их можно подавать как на завтрак, так и на праздничной Масляной Неделе, щедро поливая блины медом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!

    Молоко (или кефир) — 300 мл.
    Мука — 1 стакан.
    Разрыхлитель теста — 1 дес.л.
    Яйцо — 1 шт.
    Соль — 1 ч.л.
    Сахар — 1 ст.л.
    Растительное масло — 1 ст.л. 1. Молоко разогреть до t ок. 40, добавить 200 мл воды той же температуры, сахар, соль, яйцо, растительное масло. Взбить венчиком. 2. Добавить разрыхлитель. Всыпать часть муки (муку предварительно просеять) — перемешать венчиком, добавить еще часть муки — перемешать до однородного состояния, добавить таким образом всю муку. 3. Тщательно перемешать венчиком — должно получиться тесто довольно-таки жидкое, без комочков, в небольшой пенной шапочкой. 4. На разогретую (но при средней мощности плиты) смазанную салом (или растительным маслом) сковороду налить тесто, лить необходимо в одну точку сковороды, вращая саму сковороду — чтобы распределить тесто. Перевернуть блин (удобно это делать ножом).
    Блинчики получаются с множеством мелких дырочек (при использовании кефира дырки будут крупнее).
    Лучше всего печь блины на чугунной сковороде (причем такую сковороду рекомендуют не мыть после использования, только протирать).

    Блины на дрожжах

    Тонкие блины на кефире

    Нежные и полезные манно-овсяные блинчики без муки

    Нам понадобится:
    1 ст. овсяных хлопьев
    1 ст. манной крупы
    500 мл. кефира
    3 яйца
    2 ст. л. сахара
    1/2 ч. л. соды
    1/2 ч.л. соли
    3 ст. л. растительного масла.

    Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья.

    Заливаем их кефиром,перемешиваем и оставляем на 2 часа.

    Яйца взбиваем,добавляем в миску

    Добавляем соль,сахар и соду

    Вливаем масло,перемешиваем. Тесто получается не очень густое

    Этот полезный рецепт блины без муки на манке и хлопьях. может пригодиться вам. по крайней мере. в трех случаях. Во — первых. так вы можете накормить полезным своего малыша. который абсолютно отказывается кушать какую — либо. овсяную или манную каши — здесь он их очевидно не заметит. Во — вторых. такие блинчики очень удобно приготовить. когда в доме просто не оказалось муки. А в третьих. ради элементарного кулинарного любопытства – а какими же они будут и будут ли такими же мягкими как обычные блинчики. Спешим успокоить – блины на манке и хлопьях получаются нежными. сытными. с приятным вкусом. и что очень радует — они не липнут даже к самой непредсказуемой сковороде. не сложны в приготовлении и « выдерживают » любую начинку!

    Блины без муки, из манки и овсяных хлопьев

    1. Перемешать в подходящей для смешивания миске манку и овсяные натуральные хлопья.
    2. Залить кефиром. оставить в таком виде от 2 до 4 ч. чтобы хлопья и манка вобрали в себя кефирную сыворотку и набухли.
    3. Яйца взбить без особого усердия венчиком …
    4. … и добавить их в смесь манки. хлопьев и кефира. перемешать.
    5. Для получения более однородной структуры – смесь измельчить с помощью погружаемого блендера. Делать это вовсе не обязательно. можно выпекать блины не взбивая тесто блендером – тогда оно будет более густым. сметано-образным. а сами блины получатся более толстыми. ближе к форме и толщине оладий.
    6. Тесто после измельчения всей массы блендером станет более жидким. практически таким. как и на обычные блинчики.
    7. В тесто всыпать порцию сахара. соду. соль. перемешать. Перед выпечкой любых блинов и не только этих — вливаем в тесто для овсяно — манных блинов небольшую порцию масла. еще раз перемешиваем.
    8. Выпекать на горячей и даже раскаленной сковороде / тонкой блиннице. переворачивая после зарумянивания на вторую сторону. Благодаря добавлению соды. при выпекании на блинах появляются вот такие симпатичные окошки — дырочки.
    9. Складывать вновь испеченные блинчики стопкой или уголками. подавать горячими со сметанкой. вареньем. джемом или использовать для наполнения различными начинками. Манно — овсяные блины готовы. Готовьте их с душевным удовольствием на семейный завтрак или полдник.

    Приятного аппетита!

  • Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

    Коллекция рецептов блинов вновь пополнилась чудесным рецептом блинов без муки. Муку заменили овсяные хлопья и манная крупа. Получились просто чудесные блинчики, смело рекомендую.

    В итоге получаются довольно нежные, мягкие, эластичные блинчики. В зависимости от количества сахара, добавленного в тесто, блины можно сделать десертными и подавать с вареньем.

    А теперь приступаем к выпечке блинов на манке и овсяных хлопьях.

    Что понадобится для выпечки блинов без муки :

    1 стакан хлопьев овсяных
    3 яйца
    1 стакан крупы манной
    2,5 стакана кефира любой жирности
    3 яйца
    От 1 до 2,5 ложек столовых песка сахарного
    3 ложки столовых масла растительного рафинированного
    1 чайн. ложка соды пищевой
    0,5 чайной ложки соли
    Масло сливочное (смазывать готовые блины)

    Как испечь блины без муки

    В глубокую емкость всыпать отмеренное количество манной крупы и хлопьев овсяных и тут же залить их кефиром. Кефир можно холодный использовать, взяв его из холодильника.

    Перемешав ингредиенты, нужно забыть о них на пару часов. За это время овсянка и манка набухнут в кефире, увеличившись в размере:

    После того, как время, выделенное для набухания, истечет, в массу нужно добавить все сыпучие ингредиенты и масло растительное.

    Вымешав, вбить яйца:


    Перемешать массу, вот тесто на блины без муки и готово!


    Так как в тесте имеются овсяные хлопья, то они заметны будут невооруженным глазом, но так и должно быть. Само блинное тесто довольно плотное, оно будет дольше растекаться на сковороде, но растекаться будет.

    Итак, тесто уже готово, теперь пришло время раскалить блинную сковороду. Можно воспользоваться и , если она имеется у вас в хозяйстве, но из-за невысокой мощности блины будут выпекаться дольше.

    Сковородку для выпечки блинов раскалить, затем смазать маслом растительным с помощью кисточки, распределив его равномерно.

    И вылить первый блин с помощью поварешки, распределяя тесто по поверхности сковороды как можно тоньше. После перевернуть:

    Блин нужно переворачивать с осторожностью, поддевая лопаткой края, чтобы он не рвался при перевороте.

    Я впервые решила попробовать испечь манно-овсяные блинчики без муки. И получился у меня рецепт 3-в-1: толстые блинчики, тонкие, да ещё и оладушки!

    Мы с Вами перепробовали уже множество видов блинчиков: и тонкие на молоке, и толстенькие на кефире, и дрожжевые, и творожные ; пшеничные, ржаные и гречневые , а вот манно-овсяные я встретила впервые! Манку и овсянку я люблю, как и мой сын, поэтому рецепт сразу показался мне симпатичным. А вот дочка манную кашу, как и овсяную, есть не хочет. Зато блинчики – с большущим удовольствием едят все!

    А сделаю-ка я манно-овсяные блинчики – без муки и диетичней будет, и вкус интересней, и ребёнок съест с удовольствием не очень любимые, зато полезные крупы, даже не догадавшись, что они в блинчиках. 😀

    Ингредиенты:

    • Манка – 1 стакан;
    • Овсяные хлопья быстрого приготовления – 1 стакан;
    • Кефир – 2,5 стакана (то есть 0,5 л);
    • 3 яйца;
    • Сахар – 3-4 столовых ложки, смотря как Вы любите, послаще или нет;
    • Соль и сода пищевая – по 0,5 чайных ложки;
    • Подсолнечное масло без запаха – 3 столовых ложки.

    Как испечь:

    Высыпаем в миску манку и овсянку.

    Перемешиваем.

    Заливаем кефиром, снова тщательно перемешиваем и оставляем на 2 часа.

    Вот какая пышная масса получается по прошествии времени.

    Добавляем сахар, соль и соду (гасить не нужно, кефир погасит) и хорошо перемешиваем.

    Взбиваем до пышности яйца и добавляем в тесто, снова перемешиваем.

    Наконец, вливаем подсолнечное масло и ещё раз перемешиваем.

    Манно-овсяное тесто показалось мне достаточно густым, но я пока что не стала разбавлять, а решила попробовать испечь блинчики. Смазала блинную сковороду растительным маслом, хорошо разогрела и налила черпак теста.

    Да, оно растекалось неохотно, нужно было как следует покачать сковороду, и получились небольшие по диаметру, но пышные, очень нежные и вкусные толстые блинчики. Прямо манно-овсяные панкейки !

    Когда я напекла стопку толстеньких блинчиков, мне захотелось поэкспериментировать. И следующую партию я выложила не черпаком, а ложкой, порциями. Получились симпатичные оладушки!

    Так что экспериментируйте – рецепт удачный, как ни крути!

    Овсяные оладьи — идеальный вариант для худеющих. Ведь даже сидя на диете иногда хочется вкусных блинчиков (оладий), и тогда на выручку приходит этот простой рецепт диетических оладий.

    • Тип блюда:оладьи
    • Калорийность:190 ккал
    Получаются сытные, пышные, вкусные и не очень калорийные овсяные оладьи — блинчики, которые будут уместны на завтрак и дадут приятный заряд хорошего настроения на весь день. Готовятся они просто и могут иметь несколько вариантов приготовления.

    Диетические блины

    Ингредиенты :

    • овсяные хлопья (геркулес) – 1 стакан,
    • манка — 1 стакан,
    • кефир – 0,5 л.,
    • по 0,5 ч.л. соли и соды,
    • сахар – 1-2 ст.л. (можно не добавлять),
    • яйца – 2 шт.

    По желанию можно добавить 1 ст.л. отрубей, горсть свежих или замороженных ягод или натертое яблоко.

    Приготовление:

    1. Смешиваем в миске овсяные хлопья и манку, заливаем их кефиром, перемешиваем и даем постоять около 2 часов. Удобно делать это с вечера и тогда утром останется лишь добавить остальные ингредиенты, и тесто будет готово.

    2. Добавляем в смесь яйца, соль, соду, сахар и хорошо перемешиваем. Тесто в зависимости от кефира может получиться разной консистенции и если вам кажется, что оно жидковатое – не бойтесь, оладьи будут прекрасно переворачиваться.

    Если добавляете яблоко или ягоды, то для уверенности можно дополнительно добавить 1- 2 ст.л. отрубей или льняной муки (см. , ), но не обязательно.

    3. Выпекаем блины или оладьи – как вам больше нравится. У меня получается что-то среднее: уже не оладьи, но еще не блины.

    Они всегда получаются пышными и очень сытными, отдаленно напоминающими толстые дрожжевые блины, только более плотными. А по сути – это диетические блины, которые нисколько не вредят фигуре.

    Вкусный завтрак с такими блинчиками, если вы следите за фигурой, уж точно поднимет ваше настроение: ведь не часто приходится баловать себя подобными блюдами (красота требует жертв!).

    Другие рецепты оладий с овсяными хлопьями:

    Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

    17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

    Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

    "17 В олшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть... Наслаждайтесь!

    Похожие публикации