Экспертное сообщество по ремонту ванных комнат

Сито вибрационное св 1400 2. Вибросито св от производителя

«Вибрoтехника» разрабатывает, производит и внедряет вибрaциoнные cитa (CB-0,4, CB-0,6, CB-0,9, CB-1,2).

Вибрaциoнные cита предназначены для пылеплотного рассева на несколько фракций сыпучих материалов, не склонных к налипанию, крупностью не более 30 мм, с температурой до 323К (+50°С).

Представляют собой одномассную свободноколеблющуюся зарезонансную систему.Состоят из рабочего органа, вибрoвозбудителя, упругих связей, рамы и двигателя. Рабочий орган включает набор цилиндрических обечаек и просеивающих поверхностей в виде сеток, закрепленных на каркасах, собирающихся с помощью быстросъемных хомутов, вращение валу вибрoвозбудителя передается от двигателя через упругую лепестковую муфту. Патрубки загрузкии разгрузки снабжены резиновыми герметизаторами.

Являются высокопроизводительными, эффективными и надежными аппаратами для рассева порошкообразных, зернистых и кусковых материалов и могут быть использованы для обезвоживания материалов. Как показывает длительный опыт эксплуатации, по своему техническому уровню вибросита не уступают зарубежным аналогам и существенно их дешевле.

Производительность вибрocит подлежит экспериментальному определению в каждом конкретном случае в зависимости от свойств перерабатываемого материала и размера ячеек сеток. Вибрocита изготавливаются с рабочим органом из углеродистой или нержавеющей стали.

В состоянии поставки cита обычно оборудуются сетками с размером ячеек 2 и 0,63 мм. Вместе с cитами за дополнительную плату поставляются приспособления для натяжения сеток на каркасы и запасной каркас, что позволяет значительно сократить время на замену сетки.

Показатели Значение

Диаметр корпуса, м 0,4 0,6 0,9 1.2
Ситовая поверхность, м2 0,11 0,28 0,6 1,0
Количество фракций 2...3 2...4
Мощность двигателя, кВт 0,25 0,37 0,75 1,1
Габаритные размеры, max:
высота, мм 740 1237 1380 1565
длина, мм 590 1000 1300 1720
ширина, мм 565 1000 1300 1720
Масса, max, кг 51 143 250 444

Площадочные вибраторы устанавливаются на противоположных сторонах рамы под углом 180° относительно друг друга и создают трёхмерную вибрацию вибросита. Изменение угла наклона вибраторов, позволяет изменить направление вибрации, а регулирование расположения дебалансов и регулирование частоты оборотов вибраторов – изменять скорость и производительность вибросита. Таким образом, возможно изменение характера движения продукта и время его нахождения на сите, что позволяет использовать вибросито для просеивания широкого спектра порошков с различными размерами и формой частиц, насыпной плотностью, уплотняемостью и липкостью.

Сыпучая масса равномерно подаётся через верхний центральный патрубок с помощью питающего устройства (шлюзовой или шнековый питатель, цепной конвейер, дозатор и т.д.) в сито. Последовательно проходя через несколько сит с разными размерами ячеек, исходный продукт разделяется на фракции благодаря колебаниям вибрационной рамы. Частицы размером меньше ячейки сита – проходят сквозь него, а более крупные – задерживаются на сетке и под воздействием колебаний отводятся через боковой патрубок. В одном вибросепараторе может быть установлено от 1 до 3-х дек (сит), что обеспечивает разделение материала от 2 до 4 фракций.

Разработано четыре типоразмера вибросит СВ :

вибросито СВ-0,4; вибросито СВ-0,6; вибросито СВ-0,9 и вибросито СВ-1,2.

Вибросито выпускается в нержавеющем исполнении или из углеродистой стали.

Достоинства вибросит:

  • высокая эффективность рассева
  • возможность подбора оптимальных режимов для различных материалов
  • высокая степень ремонтопригодности.(замена каркаса с сеткой, в случае необходимости, осуществляется за 10...15 мин.)
  • высокая надежность
  • пылеплотность аппарата
  • работа в непрерывном режиме
  • низкая энергоемкость
  • низкие динамические нагрузки на основание

Особенность работы вибрационных сит типа СВ:

Особенностью работы вибрационных сит типа СВ является характер колебаний просеивающих поверхностей. В отличие от других конструкций вибрационных сит в виброситах типа СВ применяется пространственная (трехкомпонентная) вибрация просеивающих поверхностей. Подобный характер колебаний обеспечивает непрерывное изменение по величине и направлению инерционных нагрузок, что позволяет получить оптимальные условия рассева, особенно, для материалов с размерами частиц близкими к размерам ячейки сетки. Трехмерное движение просеивающей поверхности объединяет в себе движение плоскорешетного классификатора и грохота.

Применение:

В пищевой промышленности – заводы по производству сухого молока, кондитерские фабрики, масложиркомбинаты, мясокомбинаты, производители ароматизаторов и специй и многие другие предприятия; в химической промышленности - предприятия, изготавливающих сварочные электроды, синтетические моющие средства, химические удобрения, ПВХ; в строительной отрасли - сухие строительные смеси; в фармацевтике – для контрольного просева препаратов и во многих других технологических процессах рассева сыпучих материалов.

Техническая характеристика

Техническая характеристика вибросит:

Показатели

Обозначение вибросит

СВ-0,4 (К-528)

СВ-0,6 (К-377)

СВ-0,9 (К-444)

СВ-1,2 (К-344)

Диаметр корпуса, м

Ситовая поверхность, м 2

Количество фракций

Мощность двигателя, кВт

Габаритные размеры:
высота, мм
длина, мм
ширина, мм

740
590
565

1237
1000
1000

1330
1250
1250

1565
1720
1720

Масса, кг

Техническое описание:


1- крышка, 2- обечайка, 3 - сетка на каркасе, 4- патрубок разгрузки, 5 -виброизолятор, 6 -вибровозбудитель, 7 -рама, 8 -электродвигатель

Сито вибрационное (вибросито) СВ представляет собой одномассную колебательную систему зарезонансного типа, в колеблющиеся части которой входят корпус с ситами, соединенный с корпусом дебалансный вибровозбудитель, задающий колебания системе. Вращение вибровозбудителю передается от двигателя поз.8 через муфту. Колеблющиеся части сита опираются на раму поз.7 через виброизоляторы поз.5.

Вынуждающая сила вибровозбудителя создается двумя вращающимися на вертикальном валу дебалансами: верхним, расположенным ориентировочно в центре масс колеблющихся частей сита, и нижним.

Колебание сита происходит с частотой, равной частоте вращения вала двигателя, и перемещением каждой точки колеблющихся частей по замкнутой эллиптической траектории, расположенной под углом к горизонтальной плоскости. Размеры траектории колебаний (горизонтальная и вертикальная амплитуды) зависят от величины статических моментов верхнего и нижнего дебалансов.

Исходный материал подается в загрузочный патрубок (см. рис.).

Полученные после просеивания фракции выходят из сита через разгрузочные патрубки.

Интенсивность просеивания регулируется амплитудами и углом разворота между верхним и нижним дебалансами.

Горизонтальная и вертикальная амплитуды колебаний регулируются изменением статического момента, соответственно верхнего и нижнего дебалансов.

Похожие публикации