Экспертное сообщество по ремонту ванных комнат

Салат оливье рецепт без мяса. Да какое ж это оливье без колбасы и мяса? Классический рецепт Оливье

Приветствую, друзья!

Расскажу вам сегодня одну забавную историю про Оливье.

Сразу скажу, что рецепт этот моей свекрови. А готовит моя свекровь прекрасно.

Свекровь и колбаса

Так вот, когда я стала частенько захаживать в гости тогда еще к потенциальной свекрови, она часто готовила этот салат. Называла она его Оливье. И вот я, тогда еще глупый несмышленыш в этих делах, заявляю ей: «А какой же ж салат Оливье без колбасы??» А она мне: «Первый раз слышу про колбасу, мы всегда делали без» «Нет», — говорю. — «Настоящий советский Оливье нашей молодости должен быть, непременно, с колбаской». Проходившая мимо тетенька, повидавшая виды моя бывшая соотечественница, одобрительно закивала: «С колбасой, конечно».

После этого моя добросовестная свекровь стала совестливо подрезать колбаску в оливье. И тут я осознала весь ужас происходящего! Я поняла, что уже никогда не поем тот офигенный свекровский салат без колбасы. А после того, как я стала вегетарианкой (об этом читайте ), то мечта когда-либо еще попробовать оливье и вовсе стала меркнуть на глазах. Но я не сдалась и решила идти напролом.

После долгих уговоров и моих заверений о том, что БЕЗ КОЛБАСЫ намного вкусней, на столе стало появляться два варианта салата: вегетарианский оливье с овощами и классическая оливьешка с докторской колбаской. Но вскоре и ежу стало ясно, что колбасный вариант не катит, от слова совсем. Его никто не ел. О чем свекровь и была незамедлительно уведомлена. Так, спустя несколько месяцев мучений гостей и моих уговоров бесподобный вегетарианский Оливье снова восторжествовал на нашем праздничном застолье.

И как вы уже, видимо, догадались этот рецепт вегетарианского Оливье прекрасен не только отсутствием колбасы, но и тем, что готовится он без добавления майонеза. И что самое важное — он от этого становится только вкуснее.

Попробуйте сами и расскажете потом.

Список продуктов:

  • картофель - 4 шт. среднего размера
  • яйца — 4 шт.
  • морковь - 2 шт. среднего размера
  • лук — 1 шт. среднего размера
  • консервированный зеленый горошек — 1 банка
  • соленый огурец — 2 шт. (опционально)
  • укроп по вкусу (опционально)
  • греческий йогурт или нежирная сметана — 2−3 ст.л. ложки с горкой
  • сливки, 33% - 150 мл.
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Моем и кладем в кастрюлю картофель, яйца и морковь. Заливаем холодной водой, чтоб она покрыла овощи и доводим до кипения, солим.
  2. Через 15 минут после закипания вынимаем яйца и кладем их в холодную воду. Овощи продолжаем варить до мягкости (еще около 15 минут).
  3. Готовые овощи остужаем, чистим и режем мелкими кубиками. Такими же кубиками нарезаем яйца и лук. Кладем все в одну емкость. Добавляем зеленый горошек, предварительно слив воду.
  4. По желанию добавляем нарезанный кубиками соленый огурец и мелко нарезанный укроп.
  5. Заправляем вегетарианский оливье йогуртом и сливками, солим по вкусу. Все очень тщательно перемешиваем.

Оливье становится еще вкуснее, если настоится несколько часов в холодильнике.

Предупреждаю сразу : этим салатом невозможно насытиться, его всегда хочется еще и еще. Поэтому я всегда сожалею потом, что не приготовила двойную порцию. Имейте это в виду!

На этом прощаюсь.

Экспериментируйте и делитесь результатами в комментариях ⇓ Мне очень важно ваше мнение.

С вами была Ольга Афинская.

Удачи вам, любви и терпения.

– это салат поколений, наших бабушек и дедушек. Это просто, вкусно и празднично. Новый год без салата «Оливье» – уже не совсем праздничный стол. Как будто чего-то не хватает – вот этого аромата зеленого горошка, вот этой свежести.

Настоящий новогодний салат

Ну да ладно, давайте не будем отступлений, типа «история салата» – берём простой классический рецепт «Оливье» и готовим салат на радость себе и гостям.

Классический рецепт «Оливье» с колбасой – самый простой пошаговый с фото

Он же советский! Люди взрослые помнят эпоху советского периода и для всех них классикой салата являлся именно этот рецепт с колбасой. А молодые хозяйки уже импровизируют и меняют классический рецепт, создавая свои шедевры кулинарии.

Ингредиенты для салата:

  • Консервированный зеленый горошек – 1 банка
  • Яйца – 5-6 штук
  • Вареная колбаса – 400 грамм
  • Маринованные огурцы – 2-3 штуки
  • Морковь – 2 штуки средних
  • Картофель – 2-3 штуки
  • Майонез – 150 грамм
  • Лук репчатый – 2 луковицы (можно пучок зеленого)
  • Зелень для украшения: укроп, петрушка, сельдерей
  • Специи и соль по вкусу

Как приготовить салат «Оливье» по классическому рецепту?

Все время приготовления занимает варка продуктов. В остальном же банально и просто, но зато как вкусно, просто пальчики оближешь.

  1. Все овощи варим в мундире. Яйца вкрутую. Затем остужаем и чистим.
  2. Нарезаем кубиками морковь, картошку, лук, огурцы, колбасу. Крошим мелко яйца.
  3. Сливаем жидкость из банки консервированного горошка и добавляем горошек в салат.
  4. Солим, перчим по вкусу. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
  5. Ставим в холодильник. Чтобы пропитался и остудился.
  6. Всё. Наш «Оливье» рецепт классический готов. Подаем на стол, украсив веточкой укропа или петрушки. Приятного аппетита!

Опытным путем было доказано и проверено как приготовить идеальный рецепт «Оливье»:

  • Варите овощи только в кожуре, так сохраняется вкус и витамины;
  • Картофель берите из расчёта 1 штука на 1 человека;
  • Обязательно остудите овощи. А картофель нарезайте ножом, смоченным холодной водой или растительным маслом;
  • Колбаса должна быть без жира – «Докторская» самоё то.
  • Самые вкусные соленые огурцы или маринованные – размером чуть-больше «корнишон» и не очень кислые;
  • На яйцах не экономьте, они придают салату воздушность и нежность. В идеале на 1 гостя – 1 яйцо;
  • Чтобы лук не горчил обдайте его кипятком. А лучше вместо него используйте зеленый лук. Салат «Оливье» будет выглядеть более наряднее и праздничнее;
  • Горошек также не любой подойдет. Смотрите на стеклянные банки – сразу заметно в каком качестве. Не берите с мутным белым осадком и с темными горошинами. Для классического «Оливье» нужно выбирать мягкий горошек «мозговых сортов» (это сморщенные плоды, похоже на мозг – они имеют лучшие вкусовые качества и меньше всего крахмала);
  • Сначала перемешайте все ингредиенты, а потом только добавляйте майонез и соль;
  • После холодильника, перед украшением, разложите салат в блюда с помощью «сервировочного кольца» или обрезанной 1,5 литровой пластиковой бутылки;
  • Вареную колбасу можно заменить копченой, ветчиной или мясом;
  • Чтобы предать свежий аромат нашему блюду вместо соленых огурцов можно нарезать свежий огурец.

С советских времен этот салат готовили на Новый год вместе с и . А сейчас еще мелькает на новогоднем праздничном столе.

А теперь за импровизацией. Отойдём от классики и приготовим «Оливье» с другими продуктами.

Салат «Оливье» рецепт классический со свежим огурцом

Ну что, давайте попробуем рецепт со свежим огурцом!

Что нам нужно? Тоже самое, что и в классическом «Оливье», разница только в том, что вместо маринованных (соленых) огурцов в общий состав мы добавим свежий огурец. Вернее, к тем, выше перечисленным ингредиентам – 3 средних свежих огурца.

Реально, струится аромат по всей квартире – свежести, бодрости и воспоминания «летних денёчков». Советуем и вам приготовить «Оливье» со свежим огурцом – не пожалеете.

«Оливье» рецепт классический с курицей

Любителям белого мяса предлагаем взять филе курицы и добавить его вместо колбасы. На этот раз картошки можно взять поменьше. А остальные продукты оставить без изменения. То есть, повторимся:

Состав салата «Оливье»

  • Зеленый горошек мозговых сортов – 1 банка
  • Куриное филе – 400 грамм
  • Картофель – 5 штук
  • Соленые огурцы – 3 штуки
  • Яйца – 5 штук
  • Морковь – 2 небольших штучки
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Майонез – 200 грамм
  • Соль и специи по вкусу

Способ приготовления

  1. Варим овощи, курицу, яйца. Остужаем и чистим.
  2. Нарезаем на маленькие кубики. Примерно с те самые горошины, что в банке.
  3. Огурцы «по нож». Сливаем рассол из консервов и смешиваем все полученные продукты.
  4. Заправляем майонезом и солим по вкусу, и перчим.
  5. Для пропитки помещаем в холодильник на 2 часа.
  6. Подаем порционно. Приятного аппетита.

Вместо курицы при желании попробуйте вареную говядину или индейку. И не плохо для сочности и приятного сладковатого вкуса добавить перетертое яблоко. Пикантность «Оливье» придаст не только яблоко, но и сок лимона и оливки.

С появлением на российских столах новых продуктов, хозяйки стали добавлять в классический рецепт «Оливье» консервированную кукурузу вместо горошка, крабовые палочки, креветки, сыр, экзотические фрукты.

Салат Оливье с сёмгой, свежим огурцом и икрой

Кто как называет это вкусное блюдо – Царская или Королевская шуба, салат Оливье по-новому. Но одно знаю точно, что такое праздничное угощение сведёт с ума каждого из гостей и они сметут со стола его первым.

Родился такой рецепт в необычных условиях, по крайней мере, так было со мной. На одном из праздников в тарелку с Оливье случайным образом очутилась красная икра. Попробовав на вкус, я удивилась необычному вкусу – мне очень понравилось.

И я решила придумать что-то такое, чтобы классический Оливье обновился и стал привлекательным. А что получилось из этого смотрите сами:

Такой необычный по-настоящему Царский новый салат Оливье с сёмгой, свежим огурцом и икрой затмит любой новогодний стол. Гости будут все в восторге и не уймутся пока не съедят его до крошки.

Готовится он, как видно из видео, довольно-таки просто и легко. Сочетание морепродуктов и свежих овощей преобразит классику, традиционный рецепт приобретёт новое имя.

Советую хоть раз попробовать сделать и понять, что есть еще место в кулинарии для шедевров!

Старинный классический рецепт, от самого шеф-повара Оливье

Долгое время господин Оливье не разглашал секрет своего салата – держал его в тайне. И не каждому дано было его вкусить – дорогие продукты использовал повар. Только после смерти, в 1904 году мир увидел основной состав.


Икра в качестве украшения придаст изысканность и пикантность

Состав старинного рецепта салата «Оливье»

  • Мясо рябчика
  • Телячий язык
  • Черная икра
  • Свежий салат
  • Раки (точнее раковые шейки) или омары, можно креветки (как я и сделала)
  • Очень маленькие соленые огурчики
  • Соевый соус «Кабуль»
  • Свежие огурцы
  • Маринованные «Каперсы» (это бутоны цветка растения «каперсник»)
  • Французский соус провансаль
  • Вареные яйца (сам Оливье использовал их в качестве украшения)

Вот такой богатый и не дешевый состав.

Процесс приготовления:

Как и в классическом советском рецепте, все необходимые ингредиенты варятся. Дольше всего – это мясо. Остужаем, чистим и режим маленькими кусочками. Листья салата рвем на дно общего тазика.

Все перемешиваем и добавляем домашний майонез (это я вместо соевого соуса). Солим и перчим. Охлаждаем в холодильнике.

Подаем на отдельных блюдах сверху украсив черной паюсной икрой.

Видео старинного классического рецепта салата «Оливье»

Ну что теперь мы готовы к встрече Нового года. Включаем известный советский фильм кинорежиссёра Э. Рязанова «Ирония судьбы или с легким паром». Как раз-таки после этого фильма салат «Оливье» в его классическом исполнении с зеленым горошком и колбасой, приобрёл популярность и стал основным и обязательным в сервировке новогоднего стола.

Не спорю! Тогда просто назову этот салат Овощным или Картофельным по количеству большего по весу ингредиента - по мотивам оливье. В этот раз мне захотелось больше чем других ингредиентов, добавить зелёного горошка. Получился гороховый салат...

Я сейчас объясню, почему я так делаю этот салат, а не иначе. Это мои личные убеждения..

Мои гаcтрономические рассуждения
и о моём салате по мотивам оливье


1. Начну издалека. Я для себя определила: уже хватит переедать, пора контролировать свои порции. Пора!:) Набираю в тарелку то, что съем сейчас и не добавляю в неё по ходу трапезы. Мне желательно знать сколько животного белка в моей порции, хотя бы приблизительно. Напр., я беру кусок курицы и вижу её размер. Имея салат с мясом (любой), это количество не прокотролируешь.

А так как в заправку у меня входит сметана, то мясо не хотела бы иметь в том же салате.

Колбасные, сосисочные и копчёные изделия я из своего рациона исключила давно. По мне лучше съесть просто кусок хорошего мяса.

2. Я не придерживаюсь кашрута в полном смысле этого слова, там много заморочек, которые не совсем подходят для моего образа жизни.

Выбрала для себя следующее - не ем свинину, морепродукты кроме рыбы, у которой есть чешуя и не мешаю молочное с мясным. В моём рационе говядина, баранина, курица, индейка (или другая птица), рыба, овощи. Фрукты и сладости сократила до минимума.

Моё "оливье" мне нравится заправлять смесью сметаны и йогурта из цельного молока. Но иногда делаю эту заправку с добавкой майонеза.

Мне понравились рассуждения о майонезе Катерины (paprika_andlife) и я с ней полностью согласна. Всё-таки домашнее приготовление этого продукта с сырыми яйцами мне кажется несколько рискованным. Магазинный майонез надёжнее, там на производстве делают постоянный контроль качества продукции, у них имеются определённые стандарты, протоколы, специальные нормативы, оборудованные микробиологические лаборатории и тд. В домашних условиях просто невозможно проводить подобные анализы.

Основные ингредиенты:


  • картофель 6 шт.

  • морковь 4 шт.

  • зелёный горошек 300 g

  • яйца 6-7 шт.

  • маринованные ( солёные) огурчики 5-9 шт.

  • укроп, петрушка

  • соль, чёрный перец

  • майонез, сметана для заправки


Вкуснее всего получается, когда запекаю неочищенные картофель и морковь в фольге. Иногда варю их в мундире. Очищать овощи лучше полностью остывшими, думаю, что так полнее сохраняются вкусовые качества и может что ещё....
Некоторые скажут, что фольга вредна. Моё мнение насчёт фольги: на поверхности её образуется тонкая и очень прочная плёнка оксида алюминия Al 2 O 3 . Её может растворить сильная кислота или щелочь. Но мы этими веществами не питаемся и в фольгу не заворачиваем...

Зелёный горошек беру всегда свежезамороженный. Варю по инструкции на пакете. Из консервной банки горошек на мой взгляд вымученный, живого в нём ничего не осталось. Если использовать, то надо его хотя бы промыть в проточной воде от консервантов.

Яйца отвариваю вкрутую.

Огурчики беру магазинные в банке солёные или маринованные - безвыходно:(

Зелень мелко нарезаю.

Репчатый лук . Добавляю свеже нашинкованный в порцию, которую собираемся есть сейчас. Мне не нравится запах "вчерашнего" лука в блюдах. Некоторые советуют ошпаривать лук кипятком или промывать его. Мне кажется, что в обработанном луке теряются полезные фитонциды.

Как я делаю салат

Сейчас меня забросают тапками, я точно знаю:)
Однажды, много лет тому назад, у меня было совсем мало времени на приготовление этого салата, совсем некогда было возиться с нарезкой. И, на свой страх и риск, я натёрла все те ингредиенты, что обычно я нарезала мелким кубиком, на крупной тёрке (oнa у меня имеет отверстия несколько крупнее, чем обычная тёрка). Очень быстро измельчила всё - картофель, морковь, огурчики и яйца. Никто не заметил подставу:))) И мне пришлась по душе эта техника. С тех пор я так и делаю этот салат. Мы его называем "оливье", но это только для того, чтобы было понятно, о чём именно у нас идёт речь.

Салат Оливье — один из самых популярных салатов. Он обязательно должен быть на новогоднем столе, так уж повелось. А вариантов на тему Оливье очень много. Потому что каждая хозяйка любит эксперименты, пробует добавлять новые ингредиенты или убирает те составляющие, которые не нравятся. Но в итоге все равно получается очень вкусный салат, который никогда не надоедает.

Классическим считается тот вариант, который в СССР называли «Столичным». Это упрощенная версия настоящего Оливье, придуманного Люсьеном Оливье, который держал московский ресторан «Эрмитаж» в 19 веке. В оригинальном рецепте были рябчики, раковые шейки, корнишоны, соя-кабюль и другие составляющие, которые сейчас уже не используют.

Классический рецепт Оливье

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 5 шт.
  • колбаса вареная (лучше «Докторская») — 300 гр.
  • картофель — 4 шт. средних
  • морковь — 1 шт. небольшая
  • зеленый горошек консервированный — 1 банка (300 мл)
  • огурцы соленые или маринованные (желательно хрустящие) — 3-4 шт. средних. Можно добавить один свежий огурец.
  • зеленый лук
  • майонез 2 ст. л.
  • соль по вкусу

Приготовление.

1.Вначале необходимо отварить овощи (картофель и морковь) в кожуре до готовности (не разваривать). Также сварить вкрутую яйца — варить 7 мин. после закипания.

2. Пока варятся некоторые ингредиенты, нарезаем мелким кубиком колбасу.

3. Так же нарезаем огурцы.

4. Мелко режем зеленый лук.

5. Картофель, морковь, яйца очистить, нарезать мелким кубиком.

6. Все порезанные ингредиенты складываем в миску или кастрюлю, добавляем горошек (жидкость предварительно слить).

7. Все заправить майонезом, перемешать, потом можно досолить по вкусу.

Все, салат готов. Выкладывайте в салатник и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Как видите, готовится классический Оливье просто, но выходит салат очень вкусным. В классический рецепт Вы можете добавлять другие ингредиенты для эксперимента со вкусом. Например, можно положить оливки, свежие огурцы, яблоко, раковые шейки, колбасу заменить отварным или копченым мясом (а можно взять и мясное ассорти), некоторые готовят с копченной колбасой и даже красной рыбой.

Я напишу еще один простой рецепт Оливье с минимальным набором продуктов, но максимально полезный (или максимально обезвреженный 🙂).

Рецепт салата Оливье без колбасы

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 300 гр.
  • яйца — 6 шт.
  • картофель — 5 шт. средних
  • маринованные огурцы — 300 гр.
  • зеленый горошек — 1 банка небольшая
  • зелень по желанию (лук, укроп, петрушка)
  • майонез домашний — 3 ст. л. Я готовлю по , быстро и вкусно.
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

1.Куриную грудку сварить в подсоленной воде до готовности (около 20-25 мин.)

2. Яйца сварить вкрутую, картофель сварить в кожуре.

3. Все компоненты нарезать небольшим кубиком, добавить горошек.

Я не люблю варенную морковку, поэтому я ее не добавляю. К тому же вареной моркови высокий. Колбасу наша семья вообще не ест, поэтому я ее заменяю куриной грудкой — самый диетический вариант. Майонез я тоже делаю сама, получается вкусно и натурально (хотя и калорийно). Зелень добавляю по наличию. Свежий репчатый лук тоже никогда не кладу, не люблю неприятного послевкусия от него (но некоторым нравится, так что можно класть по желанию).

Жду в комментариях Ваши варианты этого любимого всеми салата!

Год создания -1860, он был придуман и назван по имени автора, француза Люсьена Оливье, владельца московского ресторана «Эрмитаж». Рецептуру повар держал в секрете до конца жизни, и воссоздать рецепт удалось лишь в 1904 году. (Википедия)

А между тем, классический рецепт Оливье разительно отличается от современного детища, которому в наследство досталось только название. За рубежом его называют «Русский», а в России - «Мясной», «Зимний», «Столичный».

В советское время рецепты салата неоднократно изменялись, одни ингредиенты заменялись другими, более дешёвыми и доступными. Также менялись рецепты приготовления, которые отличались между собой составом и пропорциями ингредиентов.

По ГОСТУ, оливье – это салат мясной. А новые варианты приготовления допускают блюдо из слабосоленой красной рыбы, из курицы, из говядины, с колбасой, с яблоком. Диетический готовится без майонеза и картофеля, а вегетарианский без мяса и колбасы.

И, тем не менее, популярность салата настолько велика, что Михаил Шуфутинский посвятил ему замечательную песню «Красавец Оливье».

Сегодня рассмотрим классические рецепты, используя самые разные ингредиенты и способы приготовления.

Классический рецепт салата «Зимний» с колбасой и солеными огурцами

На днях прибежала внучка из школы. Ей задали рецепт салата на английском языке. С переводом на русский, у нас получился - Оливье классический с колбасой. Сейчас мы приготовим, этот простой салат


Используем самые доступные и простые ингредиенты:

  • отварной картофель - 100 г
  • варёная колбаса «Докторская»- 80 г
  • яйца отварные - 2 шт.
  • солёные огурцы - 100 г
  • варёная морковь - 100 г
  • зелёный горошек - 100 г
  • зеленый лук - 2 ст. л.
  • майонез - 2 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • зелень

Приготовление:


  1. Морковь и картофель помыть, поставить варить в «мундире». От того, насколько правильно мы сварим эти ингредиенты, будет зависеть вкус конечного блюда.
  2. Яйца кладем в кастрюльку с холодной водой, после закипания варим 3-5 минут, варим вкрутую. Охлаждаем в холодной воде.
  3. Выбираем вареную «Докторскую» колбасу без шпика.
  4. Далее традиционная нарезка овощей - мелкими кубиками, размером с зеленый горошек. Нарезаем всё кроме горошка.
  5. Перемешиваем, заправляем майонезом и украшаем зеленью.

Вот такой эконом вариант, простой и вкусный.

Если Вы приготовили салат заранее, его лучше не заправлять майонезом сразу, а сделать это непосредственно перед подачей на стол

Салат «Столичный» - рецепт с курицей со свежим огурцом

По этому рецепту получается очень вкусный и нежный Оливье. Традиционно для него берут куриную грудку. Её нейтральный вкус замечательно сочетается со свежим огурцом. Плюс ко всему она не жирная, что позволяет сохранять блюда низкокалорийными. А добавленные маринованные каперсы и корень сельдерея обогатят и делают вкус пикантным и насыщенным.


Обычно, для приготовления салата, морковь и картофель сначала отваривают целиком в мундире, а потом чистят, и нарезает кубиками. При таком способе варки у овощей получатся специфический вкус, нарезать их не совсем удобно, то они прилипают к ножу и рукам, то слипаются при перемешивании.

Предлагаю сделать наоборот. Сначала очистить и нарезать овощи кубикам, а потом отварить. Получается то, что надо, очень быстро!


Сочную сладкую морковь чистим, нарезаем мелкими кубиками и сразу отправляем в кастрюльку с кипящей подсоленной водой.


Также нарезаем картофель, корень сельдерея и отправляем след за морковью. Сельдерей придаст густой, пикантный вкус овощам.


Варим на среднем огне, до готовности, примерно 5-8 минут.


Пока отвариваются овощи, займемся курицей. Лучше всего подойдет куриная грудка. Выкладываем её на горячую сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Сверху немного соли и черного молотого перца. Обжариваем с двух сторон по 5 минут.


Пока всё готовится на плите, продолжим нарезку продуктов. Следующий на очереди лук. Лучше всего здесь подойдет салатный лук, он менее горький и имеет пикантный сладкий вкус. Нарезаем его мелкими кубиками и отправляем в глубокую миску.


Мелко крошим свежий зеленый огурец и добавляем к луку.


Остывшую куриную грудку также нарезаем мелкими кубиками, отправляем в миску.


Готовые овощи с помощью шумовки перекладываем в отдельною миску и охлаждаем.


Добавляем готовые маринованные каперсы. Они имеет островатый, похожий на маринованные огурцы и листовую горчицу вкус. Каперсы добавят пикантную нотку и насытят ярким вкусом.


Соединяем все ингредиенты в одной миске, добавляем по вкусу черный молотый перец и соль. Пробуем, сейчас самое время довести блюдо до идеального вкуса.

Салат, заправленный, майонезом долго не хранится

Заправляем качественным, густым и насыщенным майонезом, жирностью не менее 67%. Все аккуратно перемешиваем.

Калорийность готового салата приготовленного по разным рецептам, может различаться достаточно существенно. От 100 до 270 ккал на каждые 100 г

Перепелиные яйца кладем в холодную воду, быстро доводим до кипения и варим 2-3 минуты в зависимости от размера. Не переваривайте яйца! Затем сразу заливаем холодной водой, даем остыть и чистим. Рубить их в салат не будем, они послужат украшением.


Перекладываем его в глубокую салатницу горкой, украшаем зеленью укропа и половинками перепелиных яиц.

Оливье готов и занимает почетное место на праздничном столе. Приятного аппетита и хорошего праздника!

Очень вкусный салат «Оливье» с крабовым мясом

Салат на Новый год – это неотъемлемый атрибут новогоднего празднования. Новый год у нас ассоциируется со сказкой, подарками под елкой и, конечно же, с вкусной едой. Вот такое вкусное блюдо с говяжьим языком, крабовым мясом, креветками и красной икрой украсит праздничный стол.


Ингредиенты:

  • отварной картофель
  • варёная морковь
  • мясное ассорти: говядина, куриная грудка, говяжий язык
  • креветки
  • крабовое мясо
  • маринованные огурчик (корнишоны)
  • свежий огурец
  • каперсы
  • вареные яйца

для заправки:

  • майонез - 2 ст. л.
  • дижонская горчица - 1 ст. л.

Чтобы не нарушить пропорции продуктов, и не высчитывать граммы и количество, возьмем всех ингредиентов одинаковое количество (по 100 грамм)


Традиционно нарезаем все ингредиенты мелкими кубиками. Начинаем со свежего огурца. Он придаст блюду своеобразный свежий запах.


Телячий язык тщательно моем, кладем в холодную воду, доводим до кипения и варим 2-3 часа на маленьком огне. В конце варки немного солим.

Затем перекладываем язык из бульона в миску с холодной водой на 1 минуту и снимаем с него кожу. Остуживаем, нарезаем мелкими кубиками и отправляем в миску, вслед за огурцом.


Нарезаем говядину и куриную грудку. Говядина обладает насыщенным мясным вкусом, а курица придает блюду мягкость и нежность.



Вареный картофель нарезаем и отправляем вслед за морковью.


Креветки в настоящее время завоевали большую популярность у потребителей. Они входят в состав многих салатов. Нежные креветки разрезаем сначала вдоль напополам, а затем на кубики.


Корнишоны, добавят пикантный вкус. А также запах смородины и винограда, лаврового листа и чеснока.


Все ингредиенты собираем в глубокой миске. Добавляем вкусное и сочное крабовое мясо.

Салат с красивой нарезкой позволит раскрыть вкус каждого ингредиента, и само блюдо будет смотреться, аппетитнее и привлекательнее


Добавляем консервированные маринованные каперсы. Сверху кладем дижонскую горчицу и майонез высшего качества. Все перемешиваем и приступаем к оформлению.

В качестве заправки можно использовать сметану 50х50 с майонезом или натуральный йогурт. В качестве усилителей вкуса использовать горчицу, молотый черный перец


На дно плоской тарелки ставим кулинарное кольцо и заполняем его салатом, слегка уплотняя.


Снимаем форму, и получаем порцию великолепного аппетитного салата.


Последний штрих - украшаем сверху деликатесом, зернистой красной икрой.


Можно также подать в небольших порционных тарелочках. К праздничному столу так же будут уместны - Шампанское в ведерке со льдом и Коньяк к холодным рыбным закускам.

Рецепт «Оливье» с колбасой в лаваше

Хотите удивить гостей? Приготовьте оригинальный рецепт салата с колбасой в лаваше с плавным сыром. И все что Вам нужно - необычная подача, по-новому в лаваше, в тарталетках или шариками в грецких орехах.

Старинный рецепт салата «Оливье» 1904 года

Приготовление салата по этому рецепту, вряд ли станет обычным блюдом домашнего стола, но на праздник, особенно в Новогоднюю ночь, он может быть Вашим коронным блюдом.


На этом у меня все. Если мои рецепты помогли Вам приготовить простой и вкусный Оливье, буду рада.

Похожие публикации