Экспертное сообщество по ремонту ванных комнат

Салат калейдоскоп с курицей и корейской. Салат «Калейдоскоп» с корейской морковью

  • Колбаса салями, 300 граммов;
  • Болгарский перец, 4 штучки;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Один пучок зеленого лука;
  • Свежая зелень укропа, по вкусу;
  • Помидоры, 3 штучки;
  • Сметана;
  • Соль, черный перец;
  • Чеснок, 2-4 дольки;
  • Лимонный сок, столовая ложка.

Рецепт приготовления:

  1. Колбасу салами достанем из упаковки, нарезать ее будем тонкими брусочками. Салями придаст нашему блюду необычного вкуса. Ее конечно заменяют копченой колбасой, но вкус получается совершенно не тот.
  2. Займемся перцем, разрежьте его на две части, затем хорошо вычистите внутри, удалите семена, перегородки, промойте перец под проточной водой. Нарезать перец будем соломкой.
  3. Репчатый лук аккуратно очищаем от шелухи, нарезать лук будем полукольцами. Можно использовать красный лук. Лук иногда маринуют для этого салата. Исходите из своего вкуса.
  4. Пучок зелёного лука и свежий укроп хорошенько промойте под проточной водой, после чего мелко нарубите всю зелень.
  5. Помидоры помоем под проточной водой, затем будем их нарезать дольками или кубиками.
  6. Консервированную кукурузу необходимо немного просушить, для этого откройте баночку и откиньте кукурузу на дуршлаг.
  7. Осталось приготовить лишь сметанный соус. Для этого возьмите сметану и добавьте в нее лимонного сока и черного перца. Затем очистите чеснок и измельчите его удобным для Вас способам. Добавьте чеснок также в соус, хорошо все перемешайте.
  8. Все ингредиенты для салата соединяем, заправляем их соусом и добавляем соли, хорошо перемешиваем все содержимое. Такой салат не предназначен для долгого хранения, поэтому подавайте салат сразу к столу и не оставляйте на долго настаиваться.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо, 500 граммов;
  • Корейская морковка, 250 граммов;
  • Зеленый лук, 50 граммов;
  • Твердый сыр, 150 граммов;
  • Консервированный горошек, 250-300 граммов;
  • Болгарский перец, 3 штучки;
  • Чеснок, по вкусу;
  • Майонез;
  • Соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Куриное мясо подберите на свой вкус. Подойдет грудка, филе, голени. Закипятите воду и положите в нее мясо. Также добавьте соли, лавровый листок, специи. Курятина готовится быстро, в течении 30 минут мясо будет готово. Слейте кипяток и остудите. Нарежьте мясо тонкой соломкой.
  2. Корейскую морковку откиньте на дуршлаг, пусть лишний сок уйдет.
  3. Зеленый лук помоем под проточной водой, мелко его нарубим.
  4. Твердый сыр натрите на крупной терке или на терке для корейской морковки.
  5. С консервированного горошка слейте весь сок, немного просушите консервированный горошек.
  6. Болгарский перец очистите от семечек и внутренних перегородок. Нарежьте перчик соломкой.
  7. Чеснок пропустите через чесночницу или натрите на мелкой терке. Добавьте чеснок в майонез, также добавьте немного черного перца.
  8. В глубокой емкости перемешиваем все ингредиенты, добавляем соли и заправляем майонезом. Переложите салатик в салатницу и подайте пикантный салатик к столу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 500 граммов;
  • Свежие огурцы, 4 штучки;
  • Болгарский перец, 3 штучки;
  • Консервированная кукуруза, одна баночка;
  • Головка репчатого лука;
  • Спаржевая фасоль, 250 граммов;
  • Зеленый горошек, 250 граммов;
  • Зеленый лук;
  • Майонез;
  • Лимонный сок, для маринада;
  • Соль и специи по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. В первую очередь приготовим вкусное мясо для этого его необходимо замариновать. Куриное филе промойте под проточной водой. Затем нарежьте его небольшими кусочками, добавьте черного перчика, смесь для курицы, карри, хорошо перемешайте мясо со специями, затем полейте все хорошенько лимонным соком. Дайте мясу хотя бы минут 30 промариноваться. По истечению этого времени слейте лимонный сок и отожмите немного мясо. Далее разогреваем сковородку и наливаем на нее растительное масло. Обжариваем кусочки мясо до появления золотой корочки. Когда мясо обжарится, сделайте огонь поменьше и протушите немного филе. Готовое филе переложите на отдельную тарелочку, пусть немного остынет.
  2. Свежие огурцы тщательно промываем под проточной водой, обрезаем с обеих сторон хвостики огурцов. Нарезаем огурчики тонкой соломкой.
  3. Болгарский перец очищаем от внутренних семечек, промываем перчик под водой и нарезаем тонкой соломкой.
  4. Слейте с консервированной кукурузы всю жидкость.
  5. Репчатый лук необходимо очистить и нарезать четвертинками или мелкими кубиками. Можно использовать красный лук.
  6. Доведите до кипения небольшую кастрюльку с водой, посолите воду и вкиньте в нее спаржевую фасоль. Спаржевую фасоль нарезайте размером 2-3 сантиметра. В течении 5 минут фасоль будет готова, откиньте ее на дуршлаг и промойте холодной водой.
  7. Зеленый горошек используем в свежем виде, его необходимо проварить несколько минут, чтобы он стал мягким. Откиньте готовый горошек также на дуршлаг, чтобы с него сошла вся вода.
  8. Зеленый лук помойте под водой, затем мелко его нарубите.
  9. Смешиваем все нарезанные ингредиенты, солим салат по вкусу и заправляем майонезом, также подойдет сметана в качестве заправки. Если любите острый и пикантный вкус, добавьте немного чеснока. Чтобы сделать салат менее калорийным, курицу отваривайте, а не обжаривайте. В качестве заправки используйте растительное масло. Приятного Вам аппетита.

Салат, который поразит своей яркостью и сочностью, будет выглядеть эффектно и свежо. Он называется Калейдоскоп. Блюдо получило своё название из-за большого количества ингредиентов, которые расположены на одной тарелке. Они обеспечивают быструю смену цвета, а также вкуса готового блюда. Главная особенность рецепта салата Калейдоскоп заключается в несуществующем рецепте, блюдо может включать абсолютно все продукты.

Этапы приготовления

Дополнить любую трапезу способен яркий и сытный салат с говядиной и корейской морковкой. Состав блюда и все ингредиенты могут быть изменены в зависимости от предпочтений хозяйки и её родных. Этот вариант салата предусматривает приготовление блюда с корейской морковью. Впрочем, её легко может заменить свежий или варёный овощ. Итак, рассмотрим этапы приготовления блюда:

Такой же рецепт предусматривает блюдо с использованием чипсов. Они могут заменять обжаренный картофель.

Лучшие рецепты

Приготовить яркий салат можно с различными составляющими компонентами. Рассмотрим лучшие рецепты приготовления этого блюда.

На основе говядины

Этот вариант салатика включает в себя отварную говядину, которую удачно дополняет корейская морковь и зелень. Итак, для блюда потребуется:

Как правило, весь салатик состоит из 5 различных ингредиентов , которые ни в коем случае не стоит смешивать между собой. Их лучше всего выложить на плоское блюдо горкой. Горки продуктов внешне будут напоминать лепестки цветка. Сердцевиной цветочка станет заправка в виде майонеза или сметаны. Гости в таком случае смогут сами выбрать, что попробовать из предложенного ассортимента продуктов.

Салат Калейдоскоп (рецепт с корейской морковью) должен обязательно содержать мясные ингредиенты и овощи. Его можно приготовить с ветчиной, курицей или же говядиной. Что касается овощей, то идеально подходит:

  • Болгарский перец;
  • Солёный или свежий огурец;
  • Кукуруза либо капуста.

Салат Калейдоскоп, разные рецепты его приготовления предусматривают буйство вкуса и цвета на одной тарелке. Для того чтобы придать блюду остроты , можно добавить корейскую морковку. Иногда блюдо могут дополнить сухари, сыр или жареная картошка. Очень часто подобный салатик делают с чипсами, которые делают его не только необычным, но и сытным.

В качестве заправки для блюда можно использовать майонез, йогурт или сметану. Этот салат может быть сладким. Из ингредиентов подойдут любые фрукты. А вот заправкой будет в этом случае служить сладкая сметана.

С курицей и другими ингредиентами

Любая хозяюшка может порадовать своих домочадцев блюдом Калейдоскоп-салат, рецепт с курицей, который может быть дополнен солёными огурчиками и томатами. В соус при этом, как правило, добавляют много сельдерея, петрушки или другой зелени. Салат калейдоскоп с курицей идеально подойдёт не только для простого обеда, но и для приёма гостей.

Для застолья идеально подходит салат Калейдоскоп на основе грибов и курицы. Для его приготовления нужно подготовить заранее обжаренный во фритюре картофель. Грибы (лучше всего подойдут маринованные опята), лук, огурец (стоит отдать предпочтение свежему), томат, горошек зелёный, яйца варёные и, конечно, копчёная грудка курицы. Её можно заменить на отварное филе.

Все составляющие салата должны быть уложены горкой вокруг соуса, предварительно их нужно нарезать кусочками. Границу салата может украсить обыкновенная зелень. Такой же рецепт с ветчиной можно найти в интернете.

Огромное количество рецептов этого салата подразумевает использование покупных чипсов. Такой вариант не только понравится гостям, но и сэкономит время приготовления. Заменить картошку можно и обыкновенными сухариками. Этот вариант салата идеально подойдёт для приготовления в пост или же для еды вегетарианцам.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Ингредиенты:

  • Говядина или телятина б/к - 400 грамм.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Болгарский перец (желтый) - 1-2 шт.
  • Корейская морковка - 150 грамм.
  • Зеленый лук - 100 грамм.
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Сыр - 150-200 грамм.
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Соль и специи по вкусу.

Яркий, сочный, свежий, сытный, эффектный - все это о салате "Калейдоскоп". Своим названием блюдо обязано стремительной смене цвета и вкуса ингредиентов, эффектно разложенных на тарелке. Единого рецепта салата "Калейдоскоп" не существует, в него можно положить все, что душе угодно, главное, чтобы все продукты были ярких и контрастных цветов.

Калейдоскоп вкусов

Обычно в состав блюда входит около 5-7 разных ингредиентов, которые не смешиваются друг с другом, а выкладывают горками в виде цветка на большом плоском блюде. В середине чаще всего находится соус на основе сметаны или майонеза. Сидящие за столом могут решать, что положить себе в тарелку.

Рецепт салата "Калейдоскоп" включает в себя овощи и мясные ингредиенты, его готовят с курицей, говядиной, ветчиной. Из овощей чаще всего используют болгарский перец, огурцы (свежие или соленые), капусту, зелень, кукурузу.

Нередко салат "Калейдоскоп" делают с корейской морковью, чтобы придать блюду остроты. Среди прочих ингредиентов встречается сыр, сухарики, жареный картофель. Например, салат "Калейдоскоп" часто делают с чипсами, за счет них блюдо становится более сытным и приобретает необычную текстуру.

Существует множество рецептов с фото, с помощью которых можно приготовить салат "Калейдоскоп" на любой вкус: мясной или вегетарианский, сытный с майонезом или легкий, диетический с йогуртовой заправкой. Для сладкоежек тоже предусмотрен свой вариант этой яркой закуски - из любых фруктов, а в качестве соуса подойдет сметана с сахаром, взбитые сливки или сливочный сыр.

Сделать салат "Калейдоскоп" сможет каждый, в этом пошагово поможет рецепт с фото, а также фантазия повара. Приготовление не отнимет много времени, ведь нужно только красиво нарезать продукты и уложить их на тарелке. Это блюдо идеально подойдет для украшения праздничного стола, а также в качестве закуски на каждый день.

Приготовление

Салат "Калейдоскоп" с говядиной станет отличным дополнением праздничной трапезы, он сытный и яркий, а количество ингредиентов и состав можно менять по своему усмотрению. По такому рецепту салат "Калейдоскоп" можно делать как с корейской морковью, так и со свежей или вареной.

  1. В первую очередь следует отварить мясо. Его нужно опустить в кипящую воду, довести до кипения, добавить специи по вкусу (черный перец, лавровый лист) и варить до готовности, примерно 1,5 часа. За 10-15 минут до окончания варки нужно посолить мясо. Остужать его следует прямо в бульоне, чтобы сохранить сочность, после чего достать и нарезать кубиками или ломтиками.
  2. Картофель нарезать дольками и обжарить их в большом количестве масла (во фритюре) до золотистой корочки, в конце посолить.
  3. Зеленый лук покрошить.
  4. С корейской морковки слить жидкость, при желании дополнительно промыть, после чего слегка порубить ножом.
  5. Перцы и помидоры очистить от семян, мякоть нарезать кубиками или ломтиками.
  6. Сыр натереть на крупной терке или порезать соломкой.
  7. Майонез положить в круглую небольшую миску и поставить ее в центре блюда. В соус можно добавить специи по своему вкусу: чеснок, перец, горчицу, измельченную зелень и пр.
  8. Вокруг миски с соусом выложить в произвольном порядке все ингредиенты горками, самостоятельно сочетая цвета.

По точно такому же рецепту можно приготовить салат "Калейдоскоп" с чипсами, заменив ими жареный картофель.

Варианты

С корейской морковкой можно приготовить салат "Калейдоскоп" с копченой куриной грудкой. С последней также хорошо сочетаются соленые огурцы, сладкий перец, томаты. В соус рекомендуется добавить побольше зелени, например, петрушки или сельдерея.

Как видно на фото, в салате "Калейдоскоп" цвета не повторяются, поэтому, если присутствуют помидоры и морковь, болгарский перец лучше всего использовать желтый или зеленый.

Салат "Калейдоскоп" с курицей и грибами идеален для застолья. Чтобы его приготовить потребуется жареный картофель, целые маринованные опята или шампиньоны, свежий огурец, репчатый лук, помидор, зеленый горошек, отварная или копченая куриная грудка, вареные яйца.

Все ингредиенты порезать удобным способом и уложить горкой вокруг миски с соусом, а границы посыпать измельченной зеленью петрушки. Точно так же можно приготовить салат "Калейдоскоп" с ветчиной.

Множество рецептов с фото подразумевает приготовление салата "Калейдоскоп" с чипсами. Они существенно экономят время и отлично сочетаются с остальными ингредиентами. Если картофель по какой-то причине добавлять не хочется, салат "Калейдоскоп" можно сделать с сухариками. Подобные ингредиенты делают закуску более сытной, особенно, ее вегетарианские вариации.

Салат «Калейдоскоп» - это общее название линейки мясных и овощных салатов, которые объединяет наличие в составе 4-7 ингредиентов разного цвета. Подают такие блюда всегда одинаково. Компоненты не выкладывают слоями и не смешивают, как обычно, а просто размещают горками на плоской посуде (керамическом блюде, деревянной доске, обычной тарелке), формируя своеобразный «цветик-семицветик», в центре которого находится майонезный или сметанный соус. Сам салат смешивается непосредственно в порционной тарелке перед употреблением.

Наиболее распространенный рецепт «Калейдоскопа» включает в себя отварную говядину, сладкий перец и томаты, сыр и морковь, зелень. Есть его вариации с картофелем или пекинской капустой. Очень популярен вариант с ветчиной, кукурузой и куриной грудкой. Поклонники вегетарианства тоже смогут побаловать себя красочным блюдом, ведь под этим названием встречаются и полностью овощные или фруктовые салаты.

Ниже представлено несколько различных вариантов «Калейдоскопа» - от классического мясного салата, до яркой овощной закуски и десерта.

Салат «Калейдоскоп» с говядиной

Хорошо всем известная классика – вкусная и сытная.

Список ингредиентов:

  • Говяжья вырезка – 300-400 г.
  • Томаты – 4 шт.
  • Сладкий перец (желтый или оранжевый) – 1-2 шт.
  • Лук зеленый – 100 г.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь отварная или по-корейски – 100-150 г.
  • Сыр – 200 г.
  • Майонез – 200 г.
  • Перец.
  • Специи для мяса.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Отварить говяжью вырезку со специями и отдельно картофель в соленой воде (солить лучше в конце). Мясо остудить в бульоне. Оба компонента нарезать кубиками.
  2. Порубить лук. Натереть отварную морковь. Если используется морковь по-корейски, то ее нужно промыть от излишне кислого и насыщенного маринада и измельчить.
  3. Помидоры и очищенные стручки перца нарезать крупным кубиком. Натереть сыр.
  4. Майонез поперчить и приправить по вкусу специями.
  5. В центр плоской тарелки установить плошку с майонезным соусом. По кругу мисочки выложить горки компонентов, сочетая их цвета по своему вкусу.

Салат «Калейдоскоп» с кукурузой и курицей.

Необычный салат с ветчиной, ржаными гренками, сладкой кукурузой и нежным куриным мясом.

Список ингредиентов:

  • Ржаные сухарики в крупной соломке – 150 г.
  • Ветчина натуральная – 200 г.
  • Куриное филе – 300 г.
  • Кукуруза – 200 г.
  • Петрушка – 30 г.
  • Сладкий перец – 200 г.
  • Огурец свежий – 200 г.
  • Морковь по-корейски – 200 г.
  • Майонез – 200 г.
  • Перец.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Отварить филе со специями (можно подсыпать карри или куркумы для цвета).
  2. Очищенные стручки перца, куриное филе, огурцы и ветчину нарезать одинаковыми кубиками.
  3. Если морковь замаринована в слишком пряной заливке, то ее нужно промыть кипяченой водой.
  4. Аналогично предыдущему рецепту, в центр блюда поместить пиал с соусом, а по бокам разместить горки разноцветных ингредиентов. Композицию украсить листьями петрушки.
  5. Если салат будет смешиваться непосредственно в большом блюде, то пиала для соуса не понадобится, можно просто выложить все продукты и после этого в центр вылить соус.
  6. Салат «Калейдоскоп» вегетарианский

    Яркий овощной салат с заправкой на основе растительного масла. В отличие от приведенных выше рецептов, где соус для салата подавался в центре блюда, здесь его выносят отдельно в соуснике.

    Список ингредиентов:

  • Помидоры – 200 г.
  • Желток куриный – 1-2 шт.
  • Редька белая (Дайкон или Белый клык) – 200 г.
  • Морковь свежая – 200 г.
  • Сахар.
  • Зеленый лук – 200 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло – 70 мл.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Перец.
  • Горчица – 1-2 ч. л.
  • Соль.
  • Грецкий орех – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Из лимона отжать 2-3 ст. л. сока и натереть чуть-чуть цедры.
  2. Морковь и сладкую редьку натереть на профиле для соломки по-корейски. Помидоры и авокадо нарезать кубиками. Авокадо сразу подкислить лимонным соком, иначе оно потемнеет. Порубить лук.
  3. Орехи прокалить, перетереть руками и просеять от шелухи. Крупно измельчить.
  4. Смешать вместе масло, вареные желтки, сахар, горчицу, соль и специи. Готовую заливку слить в соусник.
  5. На блюде последовательно разместить в виде цветка томаты, редьку, морковь, авокадо и зеленый лук. В центр насыпать грецкие орехи.
  6. Салат полить соусом непосредственно перед употреблением и смешать все компоненты в однородную массу.

Салат «Калейдоскоп» десертный

Оригинальный фруктовый десерт на все сезоны. Обычно все фрукты нарезаются кубиками, за исключением граната и винограда, которые остаются в своем натуральном виде. Однако для праздничной подачи можно проявить фантазию и с помощью инструментов для карвинга придать им форму звезд, полумесяцев или кружочков.

Список ингредиентов:

Салат :

  • Гранат – 1 шт.
  • Виноград Киш-миш или Мускат – 200 г.
  • Апельсин или мандарин – 200 г.
  • Банан – 200 г.
  • Груша или хурма – 200 г.
  • Яблоко – 200 г.

Соус:

  • Сыр «Маскарпоне» - 200 г.
  • Сливки – 150 мл.
  • Ликер любой – 20-30 мл.
  • Ваниль.

Для декорации:

  • Мята.
  • Крекеры.

Для яблок:

  • Любой цитрусовый сок.

Способ приготовления:

  1. Гранат разобрать на отдельные зерна. Банан, грушу или хурму очистить от кожицы и порезать кубиком. Виноград Кишмиш оставить как есть, ягоды крупного зеленого Муската разделить пополам и выбрать косточки.
  2. Взбить в блендере мягкий сыр, сливки, ликер и сахар. Слить сделанный соус в соусник.
  3. Яблоки очистить от кожуры и центральной коробочки с семенами. Нарезать соломкой и смочить кислым цитрусовым соком.
  4. Дольки апельсинов филетировать, очистив от жестких пленок и разделить каждую на 3-4 кусочка.
  5. По центру плоского блюда разместить горку гранатовых зерен, по бокам выложить банан, грушу, апельсин, яблоко и виноград. Композицию украсить зеленью и сладкими крекерами.
  6. Салат выносится на блюде, а сырный соус подается в соуснике.

Похожие публикации