Салат из свежей красной рыбы. Салат с красной рыбой слоями
Этот рецепт салата с красной рыбой, овощами и творогом позволяет приготовить эффектное и своеобразное блюдо, невольно притягивающее к себе взгляд. А что еще нужно для праздничного стола? Конечно, не забываем про вкус и он тут прекрасен.
Салат получается легким, свежим, а зернистый творог придает ему бархатистую изюминку. Попробуйте, это вкусно!
Общее и активное время готовки – 25 минут
Стоимость – 4 $
Калорийность (ккал) на 100 гр – 107
Количество порций – Примерно на 4-6 человек
Как приготовить салат с красной рыбой
Ингрeдиенты :
Лосось
– 100
грамм
(слабосоленый)
Огурец
– 120
грамм
Салат
– 100
грамм
(сорт айсберг)
Помидоры черри
– 120
грамм
Творог
– 100-120
грамм
(зернистый)
Лук красный
– 50
грамм
Руккола
– 2
горсти
Масло оливковое
– 4
столовые ложки
Сок лимонный
– 1
столовая ложка
Горчица зерновая
– 1
чайная ложка
Мёд
– 1
чайная ложка
(без горки)
Укроп
– 1\2
столовой ложки
(измельченный)
Петрушка
– 1\2
столовой ложки
(измельченная)
Чеснок
– 2
зубчика
Соль
– по вкусу
Можно брать разноцветные помидоры – будет эффектней.
Сок лимона вполне заменяем примерно 1 десертной ложкой винного или виноградного уксуса.
Дополнительно зубчик чеснока можно измельчить (пропустить через пресс) в заливку.
Масло по желанию заменить на растительное.
Мед можно заменить на пару щепоток сахара.
Если хотите, для большей свежести и обогащения вкуса можно добавить небольшое яблоко твердых кисло-сладких сортов, порезанное тонкими дольками.
Приготовление:
Помидоры разрезать на 2 части, огурец полудольками, лук полукольцами. Рвем листья салата айсберг (3-4 листа), добавляем рукколу, овощи, слегка солим и перемешиваем.
Зернистый творог процедить, добавить к нему измельченную зелень, пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока и всё размешать.
Готовим заливку. Зубчик чеснока пропустить через пресс, в мисочке или кружке смешать горчицу, уксус или лимонный сок, соль, мед и оливковое или растительное масло. Хорошенько взбиваем до получения эмульсии.
Добавляем заправку к нашему салату и аккуратно перемешиваем. Попробуйте и подрегулируйте если надо вкус (возможно нужно будет чуть больше уксуса). Можно дополнительно поперчить. Далее я его горкой выкладываю в сервировочную тарелку, а тонкие пласты лосося скручиваю как будто цветами и распределяю по салату. Вы же как хотите: можно просто порезать и примешать к салату, можно тонкими полосками выложить сверху, а можно придумать что-то своё.
Уже вроде как и можно остановится – салат вкусен и симпатичен, но творог придаст ему какую-то шелковистость и сгладит все острые углы. Не забывайте, что зернистый творог больше напоминает сыр моцареллу, чем обычный творог, так что не стоит бояться несочетаемости вкуса, всё гармонично.
Ну и последний штрих – делаем сверху горку из ароматного, зернистого творога и салат начинает напоминать гору с заснеженной вершиной. Летняя гора с зимней вершиной). Приятного вам аппетита!
Приготовить салат, способный затмить практически все блюда на столе не так уж и сложно. Для этих целей под рукой необходимо иметь продукт, угождающий буквально всем по своим вкусовым качествам. Подобное суждение справедливо относится к красной рыбе. Она обладает бесчисленным количеством достоинств, от которых попросту невозможно отказаться. Поэтому стоит подобрать наиболее подходящий салат из морского продукта и удивить им всех на ближайшем празднике.
Подобные блюда известны уже несколько веков. Они были одним из украшений на разнообразных монарших пиршествах. Знатные гурманы предпочитали себя баловать именно таким деликатесом. В обыденном запеченном или солёном виде красная рыба утомила, а в грамотном сочетании с разнообразными овощами, зеленью и бобовыми получались довольно изысканные яства.
За счёт наличия бесчисленного количества полезных веществ, красная рыба получила достойную похвалу в списке полезных продуктов. Она способствует омоложению организма и помогает усваивать полезные жиры и аминокислоты, отвечающие за молодость и долголетие любого организма.
Салаты из красной рыбы особенно хороши в свежем виде и не требуют длительного хранения. Их вкусовые качества всегда на неизменной высоте, а польза неоспорима. Каждый гурман обязательно найдёт что-то свое необычное и очень вкусное среди предложенных вариантов разнообразных деликатесов.
Салат с красной рыбой и креветками
Ценители морепродуктов и по-настоящему достойных блюд придут от предложенного варианта в настоящий восторг. Салат из красной рыбы в предложенной интерпретации весьма изыскан и может снискать массу поклонников среди истинных гурманов.
Ингредиенты:
- Филе сёмги – 300 грамм
- Очищенные креветки – 300 грамм
- Яйца отборные – 4 единицы
- Картофель — 3 клубня
- Огурцы – пара штук
- Салат
- Зелень
- Специи
- Майонезный соус
Выход блюда на 5 персон.
Процесс приготовления:
1.Подготовить продукты до требуемого состояния: разморозить, почистить, отварить.
2.Сёмгу измельчить кубиками.
3.Перетереть на средней тёрке огурцы и яйца.
4.Картофель измельчить. Креветкам дать стечь.
5.На дно салатницы разложить листовой салат. Поставить форму и приступить к формировке слоёв. Первыми поёдут: половина картофельной массы и майонез.
6.Яйца с соусной прослойкой.
7.Красная рыба.
9.Вторая половина картофеля с майонезным соусом.
10.Подушка из рубленой зелени и креветки.
Поставить в холодильник на полчаса для пропитки и украсить свежей зеленью. Нежный вкус, благодаря грамотному сочетанию продуктов, запомнится всем ценителям по-настоящему достойных салатов.
Видео рецепт:
Приятного аппетита!
Интересный вариант с сыром и крабовыми палочками
От такого рецепта каждый придёт в восторг. Здесь идеально сочетаются все продукты. Особенно стоит отметить то, что получается в итоге: празднично, ярко и невероятно нарядно. От этого варианта не стоит отказываться никому.
Ингредиенты:
- Кета консервированная — банка
- Рис длиннозерновой – 100 грамм
- Палочки крабовые – упаковка
- Сыр «Гауда» — 100 грамм
- Майонез
- Яйцо отборное – 7 единиц
- Куркума
Выход блюда на 5 персон.
Процесс приготовления:
1.Рис проварить до полной готовности. Смешать с приправой для получения насыщенного жёлтого цвета.
2.Кету или горбушу в собственном соку смешать с рисом. Тщательно размять.
3.Отварные яйца перетереть на мелкой тёрке и добавить к остальным продуктам.
4.Смешать с майонезным соусом.
5.Сформировать на салатном блюде полученную массу в виде варежки.
6.Аккуратно разделить каждую крабовую палочку оставляя при этом красную верхнюю часть.
7.Используя красные части покрыть полученную массу.
8.Перетереть сыр. Положить у основания варежки.
9.Используя кулинарный шприц нарисовать поверх варежки снежинки различной формы и объёма.
10.Подать после получасовой пропитки.
Салат из красной рыбы получается невероятно питательным, хотя в большинстве своём содержит много белка. Именно это позволяет получить невероятно насыщенный и своеобразный вкус.
С красной рыбой и помидорами
Ценители настоящей красной рыбы смогут оценить предложенное лакомство по праву. Рыба здесь выглядит очень выигрышно и благодаря незначительному количеству продуктов получается просто восхитительной.
Ингредиенты:
- Томаты – 3 единицы
- Малосольная кета – 200 грамм
- Лук ялтинский – головка
- Мало оливковое
Выход блюда на 3 персоны.
Процесс приготовления:
1.Лук ялтинский измельчить.
2.Кету отделить от шкурки и костей. Превратить в кубики.
3.Удалить мякоть из томатов. Порезать на небольшие кубики.
4.Перемешать с ложкой оливкового масла. Украсить зеленью.
Подавать можно сразу же после готовки. Красная рыба в предложенной интерпретации отлично сочетается практически со всем и гармонично вписывается на любой стол.
“Змейка” с консервированной горбушей
Ценители изысканных подач оценят предложенный вариант салата на «отлично». Он невероятно эффектно смотрится на столе и имеет просто потрясающие вкусовые качества. Рыба здесь ни на пером месте, так как с первого взгляда очень трудно угадать, что же действительно скрыто под такой невероятно красивой и замысловатой бронёй.
Ингредиенты:
- Горошек зелёный – 30 грамм
- Консервированная горбуша – банка
- Сыр «Гауда» – 250 грамм
- Клубни отварного картофеля – пара штук
- Чеснок – зубец
- Маринованные огурцы – пара штук
- Яйцо отварное – пара штук
- Оливки — банка
- Морковь — корнеплод
- Зелень
- Майонезный соус
Выход блюда на 8 персон.
Процесс приготовления:
1.Подготовить требуемые продукты. При необходимости проварить, очистить, открыть банки и емкости.
2.Горбушу размять, используя вилку.
3.Яйца, картофель, сыр перетереть и смешать.
4.Влить майонез, измельчённый чеснок и специи по вкусу. Перемешать.
5.Выложить на блюдо в виде змеи. Разделить маринованные огурцы на маленькие чешуйки и украсить ними поверхность змейки.
6.Зелёные горошинки и оливки так же можно пропустить под чешуёй.
7.Морковь пойдёт на глазки и ротик. Используя зелень соорудить своеобразную зелёную полянку.
Подобный салат из красной рыбы не требует дополнительной пропитки и особых украшений. Результат должен получиться превосходным. Он доставляет не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие.
Рецепт с авокадо
Отличный повод порадовать себя и близких чем-то оригинальным. Он просто изыскан. Из такого сочетания продуктов получается действительно необычное блюдо достойное соответствующего события.
Ингредиенты:
- Малосольная рыба – 250 грамм
- Авокадо
- Огурец
- Отварные яйца – пара штук
- Лимон
- Соевый соус – 20 миллилитров
- Сметана – 20 грамм
- Горчица – 3 грамма
- Яйца перепелиные
- Зелень
Выход блюда на пару персон.
Процесс приготовления:
1.Собрать воедино требуемые продукты и проделать с ними необходимые процедуры.
2.Измельчить яйца кубиками.
3.Красную рыбу порезать аналогичным образом.
4.Огурец измельчить. Он придаст нотку свежести.
6.Смешать соевый соус, горчицу и сметану. Приготовить соус.
7.Добавить в салат и смешать.
8.Используя кулинарные кольца разделить на порции.
9.Украсить при помощи зелени и отварных перепелиных яиц.
Смотрится довольно эффектно. А если учесть невероятные вкусовые качества, то можно смело сказать, что предложенное блюдо моментально исчезнет с тарелки.
Видео рецепт:
Многообразие салатов из красной рыбы поражает. На любой вкус обязательно отыщется именно то, что порадует окружающих. Они получаются просто невероятно насыщенными и питательными. А главное, что именно рыбные салаты становятся настоящими украшениями любого праздничного стола. Их стоит попробовать в первую очередь и угостить салатами из красной рыбы долгожданных гостей.
Приятного аппетита!
Иной раз готовишь салат к обеду или любой другой трапезе, а получается, что после него уже никто ничего не хочет, нет – не может, есть! Почему так получается? А потому что салаты эти могут быть настолько сытными и сбалансированными во всех отношениях, что ни первого, ни второго блюда после них не съесть.
Самое интересно в эти моменты то, что, как правило, к красной рыбе подходит любой продукт! А потому, если в холодильнике залежались какие-то остатки продуктов, не выбрасывайте их. Иной раз, сочетая несочетаемое, мы получаем вкуснейшие блюда , которых до вас еще никто не готовил.
Чем еще хороши салаты из красной рыбы? Вкусные. Полезные. Красивые. Легко готовятся. И быстро съедаются, насыщая не только витаминами и полезностями разными . А и буквально – физически. Потому, если у вас есть красная рыба – хоть сырая, хоть соленая, смело открывайте холодильник, как только встанет вопрос о рецепте салата, и доставайте, все, что осталось после приготовления разных блюд. Даже если у вас нет того, что есть в рецептуре!
Вкусный салат с красной рыбой, сыром и салатом «Айсберг»
Легкий, ненавязчивый, быстр в приготовлении, вкусен, приятен в любой трапезе. Его едят с огромным удовольствием даже дети . Особенно если им поручить «раздевать «Айсберг»!»
Ингредиенты для приготовления блюда
- Красная рыба слабосоленая – 200 гр.
- Огурец свежий — 200 гр.
- Помидор 200 гр.
- Сыр — 50 гр.
- Оливковое масло – 1 ч. л.
- Сок лимона – несколько капель
- Специи – по вкусу.
Как приготовить быстро и вкусно?
Потрясающий и сочный «Айсберг» — прекрасная находка (но пойдут и любые другие нежные салаты). Нам листики надо мелко настрогать. Рыбку нарежем тонко, как и листья салата. Свежий огурец тоненько нарежем вдоль, а потом – соломкой. Так же поступим и с помидором (желательно тугим) . Настрогаем сыр на крупной терке и соорудим заправку для салата – соединим оливковое масло с остальными ингредиентами, перемешаем хорошо и заправим салат. Сверху посыплем сыром. Выложим или на лист салата, или на лавашик.
Салат с яичницей и красной рыбой – интересный вариант холодной закуски для вас!
Осталась яичница, или надоело подавать в таком виде ее? Приготовьтесь к шедевру! Сытный и вкусный, этот салатик очень быстро готовится и еще быстрее сметается с тарелок.
Продукты для приготовления
- Красная рыба отварная – 200 гр.
- Помидоры чери – 5-6 шт.
- Зеленый горошек – 1 ст. л.
- Яйца – 2 шт.
- Специи – по вкусу
- Лаваш – четверть листа
- Оливковое масло – 1 ст. л. и для жарки яичницы
- Соус соевый – несколько капель
Рецепт приготовления
Приготовим яичницу, взбив ее со специями. Остудим и нарежем на пластиночки. Точно так поступим, если у вас со вчерашнего завтрака осталось немного яичницы. Такой формат подойдет и для лаваша. Нарежем на 4 части чери. Разделим на пластинки отварную красную рыбу (пойдет и ). Добавим в миску горошек зеленый. Вот и все. Соединим соус соевый (не переборщите!) и оливковое масло. Заправим этим салатик. Его можно даже на работу брать!
Готовим простой и вкусный салат с красной рыбой, помидорами и огурцами
В этом салате все потрясающе вкусно – и рыбка (лучше — слабосоленая), и овощи, которые идеальны будут и зимой, и летом. Салатик понравится тем, кто худеет.
Ингредиенты для приготовления
- Огурец – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Зеленый лук – несколько перьев
- Перец болгарский – 1 шт.
- Сыр – по вкусу
- Оливковое масло и специи – по вкусу
Пошаговое приготовление блюда
В этом салате рыбку разрежем на длинные полоски, а потом разделим на кубики. Огурец тоже вдоль разрежем, а после – на кусочки по формату рыбы. Помидоры можно нарезать дольками. Перец болгарский, очистив от семян и плодоножки, разделим пополам, а потом – на пластинки размером с рыбные. Берем зеленую часть лука и режем на кусочки длиной сантиметра 3-4. Натрем сыр крупно. Чем заправлять будем? Можно сметаной, чтобы не как в предыдущих рецептах. Но все ж без оливкового маслица в рыбном салате не обойтись – смешаем его с острыми специями (можно специальными) и заправим.
Салат слоями с красной рыбой и куриными яйцами Нежный для всей семьи!
Несмотря на острую заправку, салат получается именно таким, как я его и назвала. Его полюбят все, кто следит за фигурой и вообще старается питаться правильно .
Что потребуется?
- Красная рыба (слабосоленая) – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Перец болгарский – 50 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Лук зеленый — по вкусу
- Сметана – 70 гр.
- Горчица – по вкусу
- Перец молотый – по вкусу.
Как сделать блюдо быстро и вкусно?
Салат из разряда слоеных. Посему сначала все приготовим, а потом начнем складывать. Отварные яйца измельчим и выложим первым слоем. Сделаем заправочку из горчицы и сметаны с перцем. Нарежем меленько лук зеленый и перец сладкий. Смажем яйцо заправкой и выложим лук с перцем, и их заправим. Мелко нашинкованную красную рыбу положим на овощи. Сверху выложим тертый сыр. Если останется яйцо, можно присыпать им салатик.
Салат Сытный с семгой и брынзой
Сытный – потому что в салате много ингредиентов, которые и сами по себе насытят, и любое блюдо со своим участием сделают вкуснее и еще сытнее. Быстро. Вкусно. Оригинально!
Что потребуется?
- Красная рыба – 150 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Брынза – 100 гр.
- Лук порей – 1 шт.
- Сельдерей — стебель
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Специи и зелень – по вкусу
Как приготовить салат Сытный?
Сначала поставим вариться краснуюрыбу (кубиками нарезанную) – минут 10, и она готова. Пусть остывает. Нарежем кубиком и перец болгарский. Добавим к нему брынзу, нарезав ее соломкой. Стебелек сельдерея порежем поперек – получатся симпатичные полукружочки. Лук порей, тонко наструганный, будет и прекрасно смотреться, и сочетаться с другими продуктами. Отваренные вкрутую и охлажденные яйца разотрем и заправим специями со сметаной. Всем этим заправим салат, добавим зелени.
Рецепт салата с семгой и помидорами довольно прост, единственная "сложность" - разложить все слои. Сразу ставим вариться яйца на 4 минуты кипения, чтобы они успели остыть. Я буду делать салат порционно, для этого можно взять специальные круглые формы или сделать их самостоятельно из фольги, как я 🙂 А можно и вовсе делать салат в салатнике, тогда никакие формы не пригодятся, так что выбирайте сами.
Если вы все-таки решили соорудить форму самостоятельно, то вот вам урок "очумелые ручки": оторвите длинный кусок фольги и сложите его горизонтально напополам, а потом еще раз напополам, затем скрутите колечком и подверните маленький край, чтобы кольцо держалось. Вот и все, форма для салата готова, а вы стали рукодельником (-цей) 🙂 Начинаем готовить слоеный салат с красной рыбой и помидорами.
Сначала настоятельно рекомендую приготовить свой , он намного вкуснее и гораздо более полезный, чем покупной, а по моему рецепту на его приготовление уйдет всего 5 минут. Теперь ставим кольца на тарелки или берем салатник. Нарезаем мелкими кубиками помидоры, половину раскладываем равномерными слоями, половину откладываем на потом и смазываем помидоры половиной столовой ложки Майонеза на каждую порцию. Салаты с Майонезом тоже могут быть вкусными, поверьте мне! 😉
Мелко нарезаем зеленый лук и половиной посыпаем Майонез. Натираем на мелкой терке сыр и снова половиной делаем 2 равномерных слоя в 2 тарелках. Все, что я рассказываю, рассчитано на 2 порции, то есть на 2 тарелки. Салат с семгой и сыром получается волшебно вкусным!Теперь очень мелко нарезаем яйца и половину раскладываем по тарелкам. Да, опять слоями, ведь это слоеный салат с семгой и яйцом. Так что берем эту самую семгу, тоже нарезаем мелкими кубиками и уже всю ее раскладываем по двум тарелкам. Очень аппетитно выглядит!
Посыпаем рыбу второй половиной зеленого лука, оставив немного для украшения. Кладем еще по слою оставшихся помидоров и смазываем их еще одной столовой ложкой Майонеза (по 0,5 на каждую тарелку). Салат с лососем и помидорами почти готов, на самом деле. Сверку делаем еще слои оставшихся яиц.
Делаем последний шаг - посыпаем оставшимся сыром салат с лососем и яйцом так, чтобы не осталось просветов, а сверху кладем остатки зеленого лука, чтобы разбавить цветовую однородность.
Вот и все, теперь вы знаете пошаговый рецепт салата с семгой и помидорами. Этот салат с соленой красной рыбой действительно очень вкусен! Снимаем с него колечко очень аккуратно и подаем к столу. Вот такой он красавец сбоку.
Подводим итоги.
Слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами. Рецепт краткий
- Ставим вариться яйца, им хватит 4 минут кипения, затем остужаем в ледяной воде.
- Готовим за 5 минут .
- Если готовим салат порционно, а не в салатнике, то ставим на 2 тарелки 2 круглые металлические формы или делаем их из фольги.
- Нарезаем мелкими кубиками помидоры, красную рыбу и яйца, натираем на мелкой терке сыр Российский, мелко режем зеленый лук.
- Половину помидоров раскладываем слоями напополам в две тарелки, прямо в колечки.
- Смазываем помидоры домашним Майонезом по 0,5 ст.л.
- Делаем слои из половины зеленого лука.
- Посыпаем половиной натертого сыра - салат с лососем и сыром особенно вкусен.
- Отмеряем половину яиц и выкладываем следующими слоями.
- Выкладываем уже всю красную рыбу в слои двух порций.
- Посыпаем второй половиной зеленого лука, оставив немного для украшения.
- Выкладываем слоями оставшиеся помидоры.
- Смазываем помидоры еще одной ложкой Майонеза напополам.
- Раскладываем оставшиеся яйца опять-таки напополам по двум тарелкам.
- И последним слоем посыпаем остатками натертого сыра.
- Украшаем оставшимся зеленым луком и аккуратно снимаем колечки.
- Салат с соленой красной рыбой и сыром, и яйцом готов, подаем к столу!
Попробовав слоеный салат с семгой и помидорами, вы влюбитесь в него навсегда, я вам обещаю! Скоро вас ждет еще несколько вкусных рецептов закусок, 😉 Чтобы не пропустить, , это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут! Есть быстро и вкусно - это реально!
Пробуйте приготовить слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно - достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!
Рыба семейства лососевых имеет мясо всех оттенков красного цвета. Эти деликатесные сорта водятся в холодных водах северных морей. Издавна употребляют рыбу скандинавские народы и жители северной части России.
Сейчас такие виды рыбы как семга, форель, кета и горбуша известны и с удовольствием употребляются в пищу во всех странах мира. Рыбу едят в сыром, вяленом, соленом, копченом, жареном и отварном виде. Остановимся на слабосоленой рыбке, которая для является обязательным гостем на праздничном столе.
Салат Цезарь с красной рыбой
Слабосоленая красная рыбка вкусна и сама по себе. Но давайте разнообразим наш праздничный стол и попробуем приготовить салат с красной рыбой. Это не отнимет у хозяйки много времени, и приятно удивит гостей.
Ингредиенты:
- салат айсберг – 1 качан;
- соленая семга – 200 гр.;
- пармезан – 50 гр.;
- майонез – 50 гр.;
- яйца перепелиные – 7-10 шт.;
- хлеб – 2 кусочка;
- зубчик чеснока;
- сырный соус;
- помидоры черри.
Приготовление:
- Возьмите большой красивый салатник, смажьте внутреннюю поверхность чесноком и порвите в него руками листья салата.
- Разогрейте на сковородке оливковое масло и бросьте в него раздавленный зубчик чеснока. Удалите чеснок и обжарьте хлеб, порезанный кубиком.
- Переложите готовые сухарики на бумажное полотенце и дайте стечь излишкам масла.
- Отварные яйца порежьте на половинки, помидорчики на четвертинки. Семгу нашинкуйте тонкими пластинками. И натрите сыр на крупной терке или крупными хлопьями.
- Смешайте в отдельной посуде майонез с сырным соусом. Можно добавить немножко горчицы.
- Соберите салат, разложив равномерно все ингредиенты. Полейте салат заправкой и дайте немного постоять. Верхний слой – это рыба и хлопья пармезана.
Салат Цезарь с соленой семгой, приготовленный в домашних условиях, получается вкуснее, чем в ресторане.
Салат с красной рыбой и креветками
Очень вкусный салат с красной рыбой и креветками украсит любой праздничный ужин.
Ингредиенты:
- очищенные креветки – 1 упаковка;
- кальмары 300 гр.;
- соленая семга – 100 гр.;
- майонез – 50 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- красная икра.
Ингредиенты:
- отварной рис – 200 гр.;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- соленая семга – 200 гр.;
- майонез – 50 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- зелень.
Приготовление:
- Отварите рис и откиньте его в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- С огурцов лучше снять жесткую кожицу. Нарежьте рыбу, вареные яйца и огурцы одинаковыми мелкими кубиками.
- Смешайте все продукты в салатнике и заправьте майонезом.
- Украсить салат из семги с рисом и огурцом можно петрушкой или зеленым луком.
Сочетание риса, соленой красной рыбы и свежего огурца знакомо всем любителям японской кухни, является удачным и сбалансированным.
Салат из копченой семги с авокадо
Для особого случая или романтического ужина при свечах подойдет этот рецепт.
Ингредиенты:
- копченая семга – 100 гр.;
- авокадо – 2 шт.;
- руккола – 100 гр.;
- масло – 50 гр.;
- горчица;
- бальзамический уксус;
Приготовление:
- Осторожно удалите из авокадо косточку и ложкой выньте мякоть. Нужно оставить тонкие стенки в половинках плода. В этих лодочках и подается этот салат.
- В миске смешайте листочки рукколы и нарезанные кубиком рыбу и авокадо.
- Приготовьте в отдельной посуде соус для заправки салата. Смешайте оливковое масло, мед, горчицу и бальзамический уксус. Пропорции выбирайте по своему вкусу. Можно сделать его поострее, добавив больше горчицы, или заменить бальзамический уксус соком лимона.
- Полейте этим легким соусом салат, и разложите его в подготовленные лодочки из авокадо. Одна половинка и будет одной порцией.
- Сколько будет гостей, столько и порций салата вам нужно подготовить. При ужине с любимым хватит одного авокадо.
- Украсить такое блюдо можно кунжутом или кедровыми орешками.