Экспертное сообщество по ремонту ванных комнат

Постные рецепты: луковый суп. Постный луковый суп: пошаговый рецепт приготовления Пошаговый рецепт приготовления

5 лет назад

Ты соблюдаешь пост в этом году? Поделись интересным рецептом постного блюда!
Ответ: Я ГОТОВЛЮ ИЗ КАРТОФЕЛЯ "БАБКУ" МАМА ТАК НАЗЫВАЛА. НА КРУПНОЙ ТЁРКЕ ТРУ КАРТОФЕЛЬ(НЕ ОТЖИМАТЬ)+ЛУК НАРЕЗАТЬ КАК ХОТИТЕ, СОЛЮ, ПЕРЧУ,+ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО,ЧТОБ НЕ ОЧЕНЬ ГУСТО БЫЛО МОЖНО ДОБАВИТЬ ВОДИЧКИ.ТУШИТЬ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ НА ТОЛСТОСТЕННОЙ СКОВОРОДЕ ИЛИ В ГОРШОЧКАХ В ДУХОВКЕ

(1 пользователю )
  • Гость 6 лет назад

    Жаркое по-домашнему
    Надо:500 гр.свежих шампиньонов,1 морковь,3 болг.перца,
    4 зубка чеснока,1 цукини,5 картофелин,зелень,соль,кр.перец,2 ст.л. Раст.масла,
    1 ч.л. Меда,1/2 лимона
    Приготовление:
    1.Режем:гриб ы-пополам,морковь-брусочками,цукин и,перец и картофель-дольками
    2.Морковь перемешиваем с медом.Перец и цукини поливаем соком лимона.Оставляем на 15 мин.
    3.Противень смазываем 1/2 ст.л. Раст.масла,выкладываем не перемешивая овощи,поливаем рас.маслом с перцем и солью.
    4.Запекаем жаркое 30 мин.при темп.300 градусов.
    5.украшаем зеленью и рубленым

    (3 пользователям )
  • Гость 6 лет назад

    Паста с кукурузой
    Надо:200 гр.конс.кукурузы,2 варен.морковки,1 луковица,
    100 гр.зеленого лука,соль,красный перец,50 гр.сырого арахиса,
    1 лимон,200 гр.макаронных изделий (Пене),1 ч.л. Очищ.семечек подсолнуха
    Приготовление:
    1.Пене варим по инструкции,откидываем на друшлаг.
    2.Морковь режем брусочками,лку полукольцами обдаем кипятком,чтоб ушла горечь,перемешиваем с макаронами,кукурузой,солью и перцем.
    3.Арахис обжариваем до золотистой корочки,измельчаем на блендере вместе з зеленым луком,добавляем сок лимона,соль.перец-получаем соус.
    4.Выкладываем макароны с кукурузой и морковью,поливаем соусом и посыпаем

    (3 пользователям )
  • Гость 6 лет назад

    Салат "Постный"
    Надо:
    150 гр.консерв.кукурузы,80 гр.маслин,
    листья салата,1 луковица,2 огурца,3 помидора,
    2 зубка чеснока,соль,сахар,черный перец,1/4 ч.л. Сока лимона,
    2 болгарских перца,1 лимон.
    Приготовление:
    1.Лук режем полукольцами,огурцы,помидоры и перец-дольками,листья салата рвем.
    2.Сок лимона смешиваем с рубл.ченоком,добавляем соль,перец,сахар,ставим в холод 15 мин.
    3.На блюдо выкладываем листья салата,потом овощи,посыпаем кукурузой,маслинами,луком,все заправляем заправкой.

    (1 пользователю )
  • Гость 6 лет назад

    Овощная запеканка
    Надо:
    8 шт. картофелин
    1 баклажан,1 луковица,
    соль,черный перец,3 ст.л. Раст.масла,
    зелень,4 редиски,1 кабачок,
    4 зубка чеснока,1 морковь,
    2 помидора,2 ч.л. Томатной пасты
    Приготовление:
    1.На разогретом масле(1.5 ст.л.) пассеруем полукольца лука и на терке морковь
    2.Выкладываем пассеровку в форму,сверху кубики овощей.
    3.Остатки раст.масла смешиваем с солью и перцем и поливаем овощи.
    4.С помидоров снимаем кожицу,измельчаем на блендере,добавляем томатную пасту,чеснок,соль,перец и 1/4 ст.воды.
    5.Запекаем 35-40 мин. При темп.180 градусов
    6.При подаче украшаем редиской и

    (1 пользователю )
  • Гость 6 лет назад

    Постный борщ с грибами и капустой
    Надо:
    грибы сушеные - 200 г
    или свежие- 500 г
    картофель - 2 шт
    морковь - 1 шт
    свекла - 1 шт
    лук репчатый- 1 шт
    перец- 1шт.
    помидоры - 3 шт
    томат, зелень, капуста по вкусу.
    Приготовление:
    1. Варим бульон из грибов. Лучше сушеные белые грибы, но подойдут и обжаренные на растительном масле шампиньоны.
    2. Добавляем в бульон нарезанные кубиками картофель, соломкой морковь и свеклу. Даем прокипеть.
    3. В это время обжариваем на растительном масле лук, перец, помидоры, добавляем томат, все вместе доводим до кипения.
    4. В бульон добавить соленую капусту и зелень, добавить зажарку, дать

    (2 пользователям )
  • Гость 6 лет назад

    Лобио постное
    НАДО: Фасоль -300 гр.
    Луковица – 1 штука
    Морковь – 1 штука
    Грецкие орехи рубленные-100 гр.
    Чеснок-2 зубочка
    Приготовление:
    1.Замачивае с вечера фасоль.
    2.Отвариваем фасоль до полуотварного состояния в подсоленой водею
    3.В сотейник высыпаем фасоль,пассерованный лук с морковкой и туши в небольшом количестве фасолевого отвара.
    4.Добавляем в лобио специи,немножко томатного сока,измельченного чесночка,рубленой зелени и перемолотых грецких орехов.
    5.Тушим до готовности.

    (1 пользователю )
  • Сегодня предлагаю приготовить ароматный и вкусный постный луковый суп по традиционному японскому рецепту. В меню японских ресторанов этот суп также известен как «чистый луковый суп», из-за особого подхода к его приготовлению, который состоит в том, что лук и другие овощи используются лишь на этапе варки - для получения наваристого, плотного бульона. А перед подачей суп процеживают, отделяют вареные овощи, и подают к столу уже «чистый» наваристый бульон, дополненный лишь небольшим количеством свежей зелени и щепоткой нарезанных тонкими пластинками грибов – отсюда и название «чистый суп».

    Луковый суп, приготовленный по этому рецепту, получается очень легким, диетическим, полезным, ароматным и вкусным, благодаря чему заслужил всенародную любовь как на родине блюда, так и далеко за ее пределами. Попробуйте! Возможно, постный луковый суп по-японски придется по вкусу и вам?!

    Вам понадобятся такие компоненты.

    Разогрейте на среднем огне растительное масло, добавьте мелко нарезанный репчатый лук и 1-2 щепотки соли. Помешивая, обжарьте лук 4-5 минут, пока он не станет мягким и слегка не подрумянится.

    Затем поместите лук в кастрюлю и добавьте нарезанный небольшими кусочками сельдерей, морковь и чеснок.

    Влейте 1.5 литра холодной воды (или овощного бульона) и доведите смесь до кипения, при необходимости снимая образующуюся пенку.

    Когда вода закипит, уменьшите огонь так, чтобы вода постоянно слаба кипела, и не накрывая кастрюлю крышкой, варите овощи 30 минут.

    Затем выключите огонь и добавьте приправы: соевый соус, соль, молотый черный перец и острый соус по вкусу. Хорошо все перемешайте.

    Процедите суп, отделив овощи от бульона. Они уже отдали весь свой аромат и вкус, придав бульону наваристость и плотность, и больше не понадобятся.

    В горячий бульон добавьте мелко нарезанный зеленый лук и нарезанные тонкими пластинками шампиньоны. Прикройте кастрюлю крышкой и позвольте блюду настояться еще 5-7 минут перед подачей к столу. Любители более пряных, острых супов могут также добавить несколько кусочков свежего острого перца.

    Постный луковый суп готов. Приятного аппетита.

    • - 1,5 кг лука
    • - 1 головка чеснокаоливковое масло
    • - 1 ст. л. коричневого сахара
    • - свеженатертый мускатный орех на кончике ножа
    • - 8 кусочков багета толщиной примерно 2 см
    • - соль, свежемолотый черный перец

    Пошаговый рецепт приготовления


    • Шаг 1

      Разогрейте духовку до 160 °С. Очистите лук и нарежьте, лучше тонкими полукольцами или четвертинками колец. Очистите зубчики чеснока.


    • Шаг 2

      Возьмите большую кастрюлю с жаропрочными ручками и толстым дном. Налейте в кастрюлю примерно 4 ст. л. оливкового масла, посолите его и добавьте лук. Посыпьте сахаром и мускатным орехом, перемешайте.


    • Шаг 3

      Поставьте кастрюлю с луком на средний огонь и обжаривайте, время от времени перемешивая, 10 мин.


    • Шаг 4

      Положите целые зубчики чеснока на лук, закройте кастрюлю фольгой и поставьте в духовку при 160 °С. Готовьте 1 ч, пару раз перемешав лук за это время.


    • Шаг 5

      Переставьте кастрюлю обратно на средний огонь, влейте 1-1,5 л холодной питьевой воды. Доведите до кипения и варите 20 мин. Посолите и поперчите.


    • Шаг 6

      Пока суп варится, обжарьте кусочки багета в оливковом масле с обеих сторон до золотистой корочки. Положите по два куска багета в тарелку, залейте супом. Полейте оливковым маслом, приправьте перцем и подавайте.

    Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

    Для начала берем нужное количество репчатого лука и чистим его от кожуры. После промываем овощи под проточной водой от любого рода загрязнений, кладем на разделочную доску и с помощью острого ножа нарезаем их полукольцами, которые в свою очередь разрезаем на 2 половины. Перекладываем луковые четвертинки в глубокую миску. Так же ставим на кухонный стол все остальные необходимые для этого блюда ингредиенты и специи. Разогреваем духовку до 160 градусов Цельсия.

    Шаг 2: тушим лук.


    Включаем плиту нас средний уровень и ставим на нее большую и глубокую сковороду. Наливаем в емкость растительное масло и ждем, когда оно раскалится. В разогретый жир закидываем нарезанный лук и обжариваем его, помешивая деревянной кухонной лопаткой пока овощ не приобретет нежную прозрачность и легкую золотистую корочку.
    На этот процесс уйдет примерно 3 – 4 минуты.
    Затем добавляем в сковороду 1,5 литра чистой дистиллированной воды или овощного отвара и доводим жидкость до кипения. Теперь уменьшаем температуру плиты до маленького уровня, накрываем сковороду крышкой и тушим лук в течение 25 минут.

    Шаг 3: готовим гренки.


    Пока тушится лук, берем половину буханки французского багета, кладем его на чистую разделочную доску и нарезаем ломтиками толщиной от 1 до 1,5 сантиметров . Чистим зубчики чеснока от кожуры и натираем ими каждый кусочек хлеба с двух сторон.
    Укладываем мучной ингредиент на противопригарный противень, поливаем растительным маслом, вполне хватит пол чайной ложки на каждый кусочек хлеба, и отправляем в разогретую до нужной температуры духовку на 10 – 15 минут.
    По истечении нужного времени удаляем противень из духовки, придерживая его кухонным полотенцем, и ставим на разделочную доску, уложенную на кухонный стол. Перекладываем хлеб на большое круглое блюдо и посыпаем каждый ломтик постным соевым или миндальным сыром, кроша его руками на румяный горячий хлеб.

    Шаг 4: доводим суп до полной готовности.


    Пока готовились гренки, жидкость в сковороде выпарилась примерно на половину, самое время доводить суп до полной готовности. Снимаем крышку со сковороды и добавляем в нее черный перец горошком, душистый перец горошком, по вкусу соль, концентрированный лимонный сок и 2 столовые ложки просеянной пшеничной муки. Перемешиваем ингредиент столовой ложкой, увеличиваем температуру плиты до среднего уровня и даем супу прокипеть 7 – 10 минут. Затем выключаем плиту, снова накрываем сковороду крышкой и даем горячему настояться 5 – 6 минут. После с помощью половника разливаем суп по глубоким тарелкам, сверху в каждую тарелку кладем гренку с постным сыром и подаем к обеденному столу.

    Шаг 5: подаем луковый суп.


    Постный луковый суп подается в горячем виде как первое горячее блюдо к обеденному столу. В виде оформления и дополнения к этому яству идет гренка с постным соевым, миндальным или гороховым сыром. Также по желанию перед подачей суп можно заправить постным майонезом на яблоках. Держать пост не трудно, если на столе такие великолепные блюда как луковый суп, готовьте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

    - – Для приготовления гренок можно использовать любой другой хлеб.

    - – Специи, указанные в рецепте можно дополнить несколькими видами трав и пряностей, например листом лавра, куркумой, красным молотым перце, шафраном.

    - – Этот вид супа можно готовить из нескольких видов лука, например, вместе с красным болгарским луком, луком пореем, шалотом и многими другими.

    - – Не забывайте о том, что для хлеба и сырых овощей всегда должны быть отдельные разделочные доски и ножи.

    - – Луковый суп можно дополнить такими овощами как картофель и морковь, предварительно измельчив их на средней терке. Просто добавьте нашинкованные овощи к обжаренному луку, залейте отваром или чистой дистиллированной водой и действуйте по рецепту.

    Похожие публикации