Экспертное сообщество по ремонту ванных комнат

Как сделать фарш из говядины рецепт. Секреты приготовления вкусных котлет

Мясные блюда – одни из самых любимых, они с лёгкостью становятся отличными самостоятельными угощениями, а также неплохими закусками к другим блюдам. В качестве ингредиента для приготовления мясного лакомства нередко используют фарш свиной, и сегодня мы попробуем его приготовить в домашних условиях.

Рецепты, которые мы рассмотрим, позволят в дальнейшем сделать из правильно перекрученного мяса вкуснейшие домашние котлеты, тефтели, пельмени и даже голубцы.

Как сделать свиной фарш: домашний рецепт

Фарш из свинины для котлет и прочих мясных угощений – важный ингредиент, это основа блюда, и поэтому его качество обязательно должно быть высоким.

Покупая перекрученное мясо готовым – вы, вряд ли, сможете получить высококачественный натуральный продукт, поскольку производители в него добавляют различные пищевые добавки для усиления вкуса и придания красивого цвета. Именно поэтому делать любой фарш, в том числе и свиной, лучше самостоятельно – своими руками и в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Свинина – 500 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 40 г;
  • Пшеничная мука – 3 ст. л.;
  • Молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Пшеничный батон (чёрствый) – 100 г.

Приготовление домашнего свиного фарша

  1. Свинину промываем, режем её на мелкие кусочки.
  2. Лук очищаем от шелухи, разрезаем его пополам.
  3. Кусочки чёрствого батона замачиваем на время в молоке.
  4. Прокручиваем свинину с луком и батоном дважды в мясорубке, это сделает мясо более нежным и воздушным.
  5. В перекрученную массу добавляем муку, яйцо, соль, перец, сливочное масло. Мясо обязательно хорошенько вымешиваем.

Всё – фарш свиной для котлет готов к использованию. Ту часть, которая будет лишней, упакуйте в полиэтиленовый пакет и уберите в морозилку, там мясо может храниться до следующего использования.

Как приготовить фарш из свинины и говядины

Ингредиенты

  • — 500 г + -
  • — 500 г + -
  • 1/2 ст.л. или по вкусу + -
  • — 2 шт. + -
  • — 4 зубка + -
  • Пряности — по вкусу + -
  • Батон (черствый) — 1/3 шт. + -

Рецепт свинно-говяжьего фарша

Фарш, сделанный исключительно из свинины, получается довольно жирным. Приготовленные на такой основе любимые домашние котлеты, пельмени, фрикадельки, голубцы и прочие мясные блюда также будут жирными, но, как известно, такая пища не очень полезна для здоровья.

Чтобы снизить калорийность мясного блюда – необходимо снизить жирность самого фарша, для этого рекомендуем соединить свинину с говядиной.

  1. Зачерствевший батон замачиваем в воде (или в молоке).
  2. Мясо разрезаем на небольшие кусочки, так нам будет легче его перекрутить.
  3. Измельчаем лук.
  4. Замоченный батон, кусочки мяса, лук и чеснок перекручиваем в мясорубке. Лучше прокрутить мясо дважды, так оно получится гораздо нежнее. Но можно обойтись и совсем без мясорубок, если вы любите рубленые котлеты, то вам достаточно будет одного ножа и умения правильно обращаться с мясом.
  5. Полученный фарш перед использованием тщательно «отбиваем». Для этого поднимаем фарш высоко, а затем бросаем его в кастрюлю. Так делаем в течение 3-х минут. Старайтесь использовать глубокую ёмкость, чтобы мясо не разлеталось во все стороны.

Внимание!
Процесс отбивания очень важен. Поскольку в нашем рецепте нет яйца и манки – 2 основных связующих элементов для приготовления фарша, то тщательно взбить мясо – просто необходимость. Если сделать всё правильно, то даже без манной крупы и яиц оно получится не рассыпчатым, ровным, гладким. Соответственно, такими же получатся и будущие мясные изделия.

Если хотите получить максимально нежное сочное мясо – соедините свинину с курятиной. Для этого свиное мясо перекрутите в мясорубке дважды, а куриное достаточно прокрутить всего один раз. Смешивать два вида в одно можно в разных пропорциях, всё зависит от желаемой степени сочности и жирности будущего фарша.

Секреты идеального домашнего фарша из свинины

  1. Выбирайте для приготовления свиного фарша только хорошее мясо. Чем хуже качество мяса, тем хуже будет сам фарш.
  2. Специи в перекрученную мясную массу добавляются исключительно по вкусу, а главное – по желанию. Если вы не хотите придавать фаршу пряный или пикантный вкус, тогда готовьте его по классическому рецепту, где в состав продукта традиционно входят: мясо, лук, соль, батон, мука, яйцо.
  3. Заменять зачерствевший батон можно белыми сухарями, но никак не свежим хлебом. Если добавить в фарш свежие хлебные кусочки, то он приобретёт своеобразный запах и даже лёгкую кислинку, что не самым лучшим образом отобразится на вкусе.

Фарш свиной, как вы могли убедиться, приготовить дома без посторонней помощи может каждый. Такое приготовление не займёт у вас много времени, да и обойдётся оно вам не дороже покупки готового магазинного продукта. А вот польза и качество мяса, переработанного дома, в разы будет выше. Используйте для готовки любой из вышеназванных рецептов, не бойтесь создавать прекрасную основу для своих любимых мясных блюд своими руками.

Приятного аппетита!

Мясо

Фарш для котлет лучше делать самостоятельно из охлаждённого непостного мяса. Почти классический вариант - смесь говядины и свинины в пропорции 2: 1. Чисто свиные котлеты могут получиться очень жирными, а говяжьи - недостаточно сочными.

В котлеты также можно добавлять курицу, индейку или готовить их только из птицы.

Рыба

Для котлет, в принципе, подходит любая рыба. Главное, чтобы в ней было мало костей. Поэтому лучше выбирать филе крупных пород: из него приготовить котлеты гораздо проще, чем из мелкой костлявой рыбы. Идеально подойдёт лосось, треска, пиленгас, палтус.

Прочие ингредиенты

Лук. Его нужно пропустить с мясом через мясорубку или мелко нарезать (в этом случае его лучше немного обжарить и остудить), а затем добавить в . Можно, конечно, измельчить лук с помощью мелкой тёрки, но этот процесс - весьма сомнительное удовольствие.

На 1 кг мяса достаточно 2–3 средних луковиц.

Чёрствый белый хлеб (батон). Он нужен, чтобы котлеты держали форму и были более нежными. Хлеб необходимо вымочить в кипячёной воде, молоке или сливках, отжать, удалить корку и пропустить через мясорубку. Слишком много его не требуется: 100–200 г на 1 кг фарша вполне достаточно.

Овощи: кабачок, морковь, картофель, свёкла, тыква. Они делают котлеты более сочными и нежными. При желании ими можно заменить хлеб. Овощи лучше измельчать с помощью тёрки.

Яйца. Спорный ингредиент: некоторые повара считают, что они делают котлеты жёсткими. Тем не менее яйца помогают склеить фарш. Чтобы не переборщить, лучше использовать не более двух яиц на 1 кг фарша.

Соль. На 1 кг фарша достаточно около 1 чайной ложки соли.

Специи и зелень. Чёрный перец добавьте обязательно, чеснок и прочие специи - по желанию.

Вода, масло и прочее. В мясной фарш можно добавить пару столовых ложек ледяной воды, ложку растительного масла или кубик сливочного, чтобы котлеты были более сочными.

К рыбным котлетам можно добавить сливки, которые придадут нежности блюду, или лимонный сок, усиливающий вкус рыбы.

Как подготовить фарш и слепить котлеты

  1. Прежде чем измельчать мясо, удалите из него все жилы, плёнки, косточки и хрящи.
  2. Если вы пропускаете все ингредиенты через мясорубку, старайтесь их чередовать, чтобы фарш был более однородным.
  3. Мясной фарш необходимо хорошо вымесить руками и отбить - так он насытится кислородом. Делать это можно в кастрюле с высокими стенками, чтобы не испачкать кухню. В этом случае нужно несколько раз кинуть фарш на дно ёмкости.
  4. Готовый фарш лучше накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут, чтобы он отдохнул. После этого его следует ещё раз перемешать.
  5. Лепить котлеты нужно мокрыми руками, чтобы к пальцам не приставал фарш.
  6. Старайтесь формировать котлеты одинакового размера, слишком мельчить не надо: чем больше котлеты, тем они сочнее. Похлопайте котлеты ладонями, чтобы они были ровными и без швов.
kitchenmag.ru

Как панировать котлеты

Панировка помогает соку остаться внутри котлет, поэтому пренебрегать ею не стоит. Можно использовать панировочные сухари (магазинные или сделанные самостоятельно из сухого хлеба), муку, толчёные орехи и кунжут.

Учтите, что сухари впитывают больше масла. Поэтому, если вы хотите уменьшить жирность котлет, выбирайте другие варианты панировки или обсушивайте готовые котлеты бумажными полотенцами.

Как жарить котлеты

Положите котлеты на хорошо разогретую сковороду с маслом. Обязательно оставьте между ними расстояние, иначе они будут не жариться, а тушиться.

Сначала на сильном огне обжарьте одну сторону в течение 1–2 минут, затем убавьте огонь и продолжайте готовить ещё 3–4 минуты. Повторите то же самое с другой стороной. После этого можно потомить котлеты под крышкой 5–8 минут.

20 минут вполне достаточно для жарки любых котлет. Если у вас есть сомнения, проткните одну из них ножом: светлый сок говорит о том, что блюдо готово.

Как приготовить котлеты в духовке

Выложите котлеты на смазанный маслом противень и отправьте в духовку, разогретую до 180–200 градусов. Через 15–20 минут вылейте на противень полстакана воды и запекайте котлеты ещё 10–15 минут.

В духовке также можно довести до готовности обжаренные котлеты. В этом случае лучше запекать их при температуре 160–180 градусов.

Как приготовить котлеты в мультиварке

Для приготовления в подходят режимы «Жарка» или «Выпечка». Среднее время приготовления - 40–50 минут.

Котлеты необходимо переворачивать каждые 15–20 минут. Если они начинают подгорать, можно добавить немного воды (около ¼ стакана).

Приготовить блюдо в пароварке проще всего. Нужно только залить внутрь указанное в инструкции количество воды, положить котлеты, включить прибор и готовить в зависимости от фарша:

  • 20–30 минут - для котлет из птицы и рыбы;
  • 30–40 минут - для котлет из мяса.

Если у вас нет пароварки, котлеты можно приготовить на водяной бане. Для этого вскипятите в кастрюле воду, сверху положите большое сито так, чтобы оно не касалось жидкости, и накройте конструкцию крышкой. Учтите, что в этом случае кастрюля и сито должны быть примерно одного диаметра.


kitchenmag.ru

Рецепты


magput.ru

Ингредиенты

  • 750 г куриной мякоти (равные части филе грудки и филе бедра);
  • 350 г чёрствого батона;
  • 220 мл молока;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • топлёное или сливочное масло - для жарки.

Приготовление

150 г батона замочите в молоке. Когда он набухнет, отожмите его и пропустите вместе с куриной мякотью через мясорубку. Молоко не выливайте: оно ещё пригодится. Добавьте в фарш 30 г мягкого сливочного масла, соль и перец, хорошо перемешайте и уберите в сторону.

Отдельно приготовьте панировочную смесь. Для этого нарежьте оставшиеся 200 г батона на мелкие кубики (со сторонами примерно 4 мм) и подсушите их. В миску с молоком добавьте яйца, щепотку соли и перемешайте.

Мокрыми руками сформируйте из фарша котлеты среднего размера. Обмакните каждую в молочную смесь, затем обваляйте в сухарях и положите на хорошо разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте котлеты на умеренном огне с двух сторон до золотистой корочки.


mirblud.ru

Ингредиенты

  • 300 г говядины;
  • 200 г свинины;
  • 150–200 г свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2 ломтика чёрствого белого хлеба;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • мука - для панировки;
  • - для жарки;
  • соль, перец и другие специи - по вкусу.

Приготовление

Сначала приготовьте грибную начинку. Для этого тщательно промойте и обсушите грибы, а затем нарежьте их небольшими ломтиками. Лук мелко измельчите, обжарьте до мягкости. Добавьте грибы и жарьте, пока не выкипит вся вода. В конце посолите и поперчите начинку и дайте ей остыть.

Пока начинка остывает, можно приготовить фарш. Пропустите мясо через мясорубку, добавьте к нему вымоченный в воде хлеб (без корок), яйцо и измельчённый чеснок. Перемешайте фарш до однородности, добавьте соль и специи, снова перемешайте и отбейте руками. Можете охладить фарш в холодильнике, но не забудьте после этого снова его перемешать и отбить.

Мокрыми руками сформируйте из фарша плоскую лепёшку. В середину положите грибную начинку. Накройте её новой лепёшкой из фарша и слепите круглую котлету. Старайтесь сделать так, чтобы начинка не вылезала из фарша, а сама котлета была ровной, без швов.

Обваляйте котлеты в муке и положите на разогретую с маслом сковороду. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки (как описано выше) и доведите до готовности на минимальном огне под крышкой.


womensgroup.ru

Ингредиенты

  • 700 г филе трески;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 9 столовых ложек овсяных хлопьев;
  • 3 столовые ложки рубленой кинзы или петрушки;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль и молотый перец - по вкусу;
  • 100 г сливочного масла;
  • растительное масло - для жарки.

Приготовление

Филе трески и репчатый лук пропустите через мясорубку. Добавьте в фарш зелень, 3 столовые ложки овсяных хлопьев, сок лимона, соль, перец. Перемешайте всё и оставьте на 30 минут. В это время , остудите и нарежьте кубиками. Добавьте яйца в фарш и перемешайте.

6 столовых ложек овсяных хлопьев измельчите в кофемолке или блендере: они будут нужны для панировки котлет. Влажными руками сделайте из фарша лепёшку, положите в центр чайную ложку сливочного масла и сформируйте котлету.

Обваляйте котлеты в измельчённых овсяных хлопьях, обжарьте на растительном масле до румяной корочки и сразу переложите в форму для запекания. Отправьте её в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 10–15 минут.

1. Вкусный фарш. Как из чего попало конфетку не слепишь, так и из плохого мяса не сделаешь вкусные котлеты. Свежий, вкусный фарш – главное условие. Конечно, с фаршем сейчас проблем нет – в одном из ближайших магазинов он непременно найдется. Но задумывались ли вы, дорогие хозяюшки, чего там накручено-наверчено? Вряд ли парная телятинка, скорее всего, какие-нибудь бычачьи жилы. Или того хуже. Не спорю, иногда попадается вполне приличный фарш, но – гарантии никакой. Так что лучше уж сами купите пару симпатичных мясных кусочков и прокрутите. Тем более что вместе с мясом вы прокрутите и прочие ингредиенты, например, лук. И он не будет попадаться в котлете в виде неаппетитных кусочков.

2. Бей, не жалей. Чтобы котлеты получились ровными, их нужно хорошенько побить. Вот так – сформовали мясной шарик, и с силой кидайте его из ладони в ладонь (как горячую картошку). Да не промахнитесь, вот смеху-то будет! Кысам радость. Еще, бывает, фарш бьют об дно большой миски.

3. Да отстань ты! Чтобы фарш не прилипал к рукам, постоянно смачивайте их водой.

4. Котлетки в мундире. Самый длинный процесс панировки котлет таков: мука, затем взбитый яичный желток, затем панировочные сухари.

5. Сильный – слабый. Котлеты нужно класть в кипящее масло, чтобы они сразу же покрылись корочкой и сохранили сок, потом огонь нужно уменьшить. Переворачиваем котлеты. И вновь усиливаем огонь, затем уменьшаем – пусть пыхтят потихоньку. Крышкой сковороду закрываем только после того, как перевернули котлеты. Лучше всего довести их до готовности в духовке. В растительное масло можно добавить для вкуса пару ложек топленого. А чтобы масло не разбрызгивалось, сыпаните в него щепотку соли.

6. Для роты солдат. Если вам нужно приготовить сразу очень много котлет, не парьтесь вы со сковородой – запеките котлетки в духовке на противне. Можете даже майонезом полить да сыром засыпать – получится исключительно вкусное праздничное блюдо. Кстати, и масло не надо тратить, и калорий меньше.

7. Волшебная манка. Чтобы котлетки или тефтельки получились ровненькими да гладкими, как бильярдный шар, нужно добавить в фарш 1-2 столовые ложки манки. И пусть котлетная масса постоит 15 минут – чтобы манка разбухла. Также для пышности многие добавляют в котлеты немного соды. А кто-то и крахмалом балуется.

8. Сушите сухари. В том смысле, что котлеты и свежий хлеб – две вещи несовместные. Замачиваем в молоке (а можно и в жидкой сметане) уже подсохший, вчерашний белый батон без корки. Свежий хлеб дает кисловатый привкус и плохо перемешивается с котлетной массой. Размякший батон добавляем в массу, не особо отжимая.

9. Золотая середина. Что касается рыбных и куриных котлет, советуем в середину положить кусочек сливочного масла – они будут такими же сочными, как и мясные.

10. Хочу добавки! В мясные котлеты можно добавлять все, что угодно – экспериментируем беспредельно. Чем больше чеснока – тем вкуснее котлеты. Лук можно сначала пережарить. А летом попробуйте добавлять не репчатый, а зеленый лук, да побольше, не стесняйтесь! Вкусно, полезно, интересно. Чтобы котлетки получились особо нежными, можно добавить немного тертого кабачка (четверть от объема фарша). А тыкву не пробовали? Ну, вперед! Получаются детские котлетки, как, впрочем, и с добавлением тертой моркови (и даже творога). Ну, с тертой картошкой, думаю, многие имели дело – очень неплохо выходит. Есть любители добавок в виде заранее замоченных овсяных хлопьев. Гречка, между прочим, тоже хороша, особенно в сочетании с начинкой из грибов – зразы получатся. А свежая, мелко порубленная капустка, добавленная в котлеты, – это же супер! Получаются ленивые голубцы. Опять-таки полезно, малокалорийно и весьма выгодно в денежном смысле. Сочных котлет вам, благодарных кушателей!

Секреты вкусных котлет – 10 советов
Как из чего попало конфетку не слепишь, так и из плохого мяса не сделаешь вкусные котлеты. Свежий, вкусный фарш – главное условие. Конечно, с фаршем сейчас проблем нет – в одном из ближайших магазинов он непременно найдется. Но задумывались ли вы, дорогие

Источник: krasota-tomsk.ru

НЕ ТОЛЬКО ЕДА

В мире продуктов

Что добавляют в фарш

Приготовить фарш можно пропустив через мясорубку мясо. Обычно для этого используют свинину, говядину и курятину. Можно смешать несколько сортов мяса, однако в таком случае следует учитывать некоторые нюансы. Например, очень осторожно следует обращаться с бараниной, которая имеет очень сильный и специфичный запах. Именно поэтому баранину не рекомендуется с чем-то смешивать – она просто-напросто перебьет вкус другого мяса. Фарш из кролика можно смешать с куриным фаршем, а свинина идеально сочетается с говядиной.

Фарш является скоропортящимся продуктом, поэтому лучше всего его приготовить незадолго до использования. В холодильнике в закрытой посуде фарш может храниться 5-6 часов. Если вы планируете готовить позже, фарш следует заморозить.

Опытные хозяйки знают немало способов, способных улучшить вкусовые качества фарша. Вот эти маленькие кулинарные секреты:

Вкус фарша можно улучшить отбиванием. Процедура эта нехитрая – возьмите молотое мясо в руки и резко бросьте об стол, причем несколько раз. Таким способом в фарше снижается содержание воздуха. Из такого «отбитого» продукта получаются превосходные котлеты, фрикадельки и бургеры.

В случае, если куриный или говяжий фарш суховат, ситуацию нетрудно исправить, добавив яйца, сливки или размоченный хлеб. Если вы хотите сделать более сочным рыбный фарш, добавьте к нему немного лимонного сока или же сока лайма, разбавленного водой.

Если фарш получился слишком жидкой консистенции, нужно добавить растолченный отварной картофель. Ну, а что добавляют в фарш для придания ему пышности и воздушности, догадаться не трудно. Конечно же, это взбитый яичный белок. Блюда из такого фарша получаются необычайно нежными на вкус.

Сочность блюдам из фарша придает… сахар. Достаточно добавить 1 чайную ложку на килограмм молотого мяса. А для того чтобы изделие из фарша было мягким и пышный даже на следующий день, добавьте в фарш разведенный картофельный крахмал. Ну, а на мой взгляд самые вкусные котлетки получаются из фарша с добавлением майонеза. 🙂

Полезно знать и такой кулинарный секрет: к основным специям, таким как соль и перец, в фарш добавляют сухой сельдерей. Именно это приправа улучшает вкус мяса. Можно просто растереть немного сухого сельдерея в ладонях в пудру и добавить в фарш.

Так же очень часто добавляют в фарш и лук. Здесь важно знать, что делать это заранее не стоит, ведь выделяя горечь, лук сделает горьким и сам фарш. А вот загодя приправить молотое мясо специями очень даже рекомендуется – пряности будут действовать как консерванты, и такой фарш сохранится дольше.

Если вы решили пожарить котлетки либо другое блюдо из молотого мяса, во избежание вытекания сока, выкладывать их нужно на раскаленную сковородку.

Все статьи сайта в алфавитном порядке можно найти ЗДЕСЬ.

НЕ ТОЛЬКО ЕДА
Кулинарные секреты: что добавляют в фарш.

Источник: netolkoeda.com

Фастовые вопросы и мгновенные ответы к ним

Чтобы получились вкусные и мягкие котлеты - что нужно добавить в фарш? Как готовить

Самое простое это соединить несколько сортов мяса, я часто делаю из трех видов (куриного, свиного и говядины), все перекручиваю и добавляю приличное количество лука.

Ну и конечно размоченный кусок хлеба или булочки.

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления различных блюд, которые они получили с кулинарным опытом.

Долгое время у меня котлеты получались не очень сочными, хотя и делала из из разных сортов мяса, лук и яйцо добавляла.

Один раз мы зашли на обед к моей тете и я была очень удивлена ее сочным, аппетитным котлетам.

Конечно же сразу стала выспрашивать секрет приготовления такой вкуснятины и моя добрая тетя с радостью им поделилась.

Для приготовления котлет лучше всего использовать два вида мяса-это свинина и говядина, где первое придает мягкость, а второе смачный вкус.

Дальше добавляем большое количество репчатого лука, промолотого вместе с мясом и никакого яйца, замоченного хлеба не нужно, а весь секрет заключается в манной крупе, которую нужно предварительно на полчаса замочить.

Затем добавляем соль, черный молотый перец, все тщательно перемешиваем и жарим на медленном огне.

Что лучше добавлять в фарш,чтобы получились вкусные и мягкие котлеты?

Котлеты, казалось бы не такое сложное блюдо, однако всем знаком тот самый момент когда они получились не такими нежными, мягкими и вкусными как задумывалось.

Основа вкусных котлет, безусловно, хорошо подобранное мясо. Лучше брать филей или лопатку. Из заднего окорока котлеты вкусными не получатся. Брать нужно 2 вида мяса: традиционно это свинина и говядина. Сочности котлетам придаст лук. Его можно добавлять побольше, натерев предварительно на мелкой тёрке.

Молоко на сочность не повлияет и даже напротив может навредить. При жарке белки молока и мяса взаимодействуют, что придаст жесткости. Хлеб добавлять можно, но вымочить его лучше в теплой воде.

И очень важным условием является отбивание мяса. Можно прямо в чашке рукой.

Также можно внутрь каждой котлетки положить кусочек сливочного масла. Это сделает их очень нежными.

У каждой хозяйки свои секреты по приготовлению пышных и нежных котлет. Белая булочка или размоченный хлеб, а также мука помогут жареным котлеткам сохранять сочность, и сок сохранится внутри котлеток, не будет вытекать при жарке.

Чем будет хлеб, тем лучше для котлет. Также желательно положить сырое яйцо, некоторый хозяйки практикуют добавлять в них манку. Особенно если масса котлетная жирная. Она впитывает жир и воду.

Обязательно лук перекрученный и чеснок кладем, он дает оригинальный аромат и вкус.

Можно класть в массу для котлет овощи, это может быть морковка тертая или картошка, вкусными они будут с цветной капустой и даже кабачком. Не забудьте про специи и перец.

Во первых я всегда беру для котлет куриный и свиной фарш - это придает котлетам не обычный вкус и нежность.

Потом варю морковь и прокручиваю ее на мясорубке и добавляю в фарш вместе с перекрученным сырым луком - котлеты из за этого получаются очень сочными.

Что добавить в фарш для котлет
Фастовые вопросы и мгновенные ответы к ним Чтобы получились вкусные и мягкие котлеты - что нужно добавить в фарш? Как готовить Самое простое это соединить несколько сортов мяса, я часто

Источник: faston24.ru

Рецепт вкусных котлет

Каждая хозяйка гордится рецептами своих котлет, и, тем не менее, стоит изучить новые рецепты, чтобы порадовать ими своих близких людей. Моя бабушка много лет работала поваром в ресторане и научила меня делать котлетки «фирменные», которые, уверена, Вам очень понравятся.

Как правильно приготовить фарш:

Для изготовления фарша берут следующие куски мяса: говядина-мякоть шейной части, обрезки, покромка, баранина, телятина – мякоть шейной части и обрезки, свинина – обрезки.

Для вкусных котлет берут говядину и свинину, в пропорции 50/50, это как правило по 300 грамм мяса, и не забудьте добавить 100 г сала. Не нужно добавлять жир, перемалывать жирные куски, котлеты тогда «ужариваются», становятся рыхлыми.

Мясо нарежьте мелкими кубиками. Если вы берёте мясо из морозилки, то лучше его не размораживать до конца, а оставить слегка замёрзшим. Так его будет легче резать.

Котлеты будут вкуснее, если нарезанный лук сначала обжарить, а затем прокрутить с мясом через мясорубку. Батон, белая булочка придают котлетам сочность. Лучше использовать немного чёрствый хлеб, срезав с него корки. Из яйца лучше добавлять желток.

Фарш нужно хорошо отбить – котлеты получатся вкуснее. Фарш нужно положить в один целлофановый пакет, завязать его крепко, а затем – во второй. И бить упакованным в пакет продуктом об стол, тогда фарш хорошо отбивается, и брызги не летят.

Чтобы мясной фарш не прилипал к рукам при приготовлении котлет или тефтелей, можно макать руки в сосуд с холодной водой.

Панировать лучше в сухарях, чем в муке.

Подсолнечное масло на сковороде надо раскалить добела. Когда начнёт выделяться белый дым, класть котлеты на сковородку.

Сформованные котлеты следует класть на хорошо разогретую сковороду, причём так, чтобы они не лежали вплотную. Мясные котлеты готовы, если при нажиме ложечкой из них вытекает прозрачный сок. На разрезе готовые котлеты должны иметь серый цвет, а не красноватый.

Котлетки «как из столовой»

Ингредиенты:300 г вырезки свинины, 0, 5 кг вырезки говядины, 2 желтка яйца, 2 крупные луковицы, 3 кусочка чёрного чёрствого хлеба, 1 стакан молока, 100 г сливок, панировочные сухари, растительное масло, соль, белый перец и другие специи по вкусу.

Приготовление: мороженое мясо нарежьте кусочками. Прокрутите на мясорубке, первый раз – просто чередуя кусочки свинины и говядины.

Поджарьте лук, размочите в молоке хлеб, хорошо разомните, чтобы не было крупных кусочков. Добавьте в фарш размоченный хлеб, туда же разбейте яйца, посолите, добавьте специи и очень хорошо перемешайте. Можете фарш перемолоть ещё раз, затем можно заправить его сливками. Дайте постоять фаршу в холодильнике 2 часа. Жарьте на раскалённом масле.

Котлеты бабушкины «Ресторан Северский донец»

Ингредиенты:600 г свинины (корейки), 150 г ветчины, 100 г твёрдого сыра, 2 луковицы, 1 ст.л. сливочного масла, 4 ст.л. муки, 1 яйцо, 100 г батона пшеничного сухого, перец чёрный (молотый), соль – по вкусу.

Масло для жарки.

Для гарнира – картофельное пюре, тушёная капуста, зелень петрушки.

Приготовление: свинину разрежьте на порционные куски, тонко отбейте, посыпьте специями. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.

Лук, нарезанный полукольцами, обжарьте на сливочном масле. Яйцо взбейте, батон нарежьте тонкой соломкой и подсушите на воздухе. Кусочки свинины посыпьте сыром, смешанным с луком, затем уложите на них ломтики ветчины. Края мяса соедините, придав изделиям форму котлеты. Обваляйте в муке, смочите в яйце, запанируйте в соломке из батона и обжарьте во фритюре до образования золотистой корочки. Доведите до готовности в духовке.

– В сковороду с готовыми котлетами налейте молока и прокипятите. Получится сочно, с очень вкусной подливкой.

– Чтобы котлеты были пышными и сочными, обжаривать их нужно на очень горячем огне, а доводить до готовности в заранее разогретой духовке, подлив бульон к котлетам.

Ошибки при приготовлении котлет:

– Очень вредно для приготовления котлет использовать смесь жиров, жир для жарки, сливочное масло.

– Невкусными котлеты получатся, если добавлять в фарш сырой лук.

– Недопустимо в мясной фарш добавлять муку, крахмал.

– Если рецептурой не предусмотрено добавление отварной крупы, этого делать не надо.

Котлеты по-верховински

Ингредиенты:500 г свинины, 2 яйца, картофельное пюре с двух картофелин, 1 жареная тонкими кольцами луковица, 200 г жареных грибов, 50 г сухарей, льезон – яйцо, разведённое в прохладной воде с солью и чёрным перцем на кончике ножа.

Мясо пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец, яйцо, сформируйте круглую лепёшку, на которую положите фарш из густого картофельного пюре с пассированным луком, жареными грибами. Придайте котлетам форму листа, обмакните в льезон, обваляйте в двойной панировке, пожарьте во фритюре. Котлету полейте сливочным маслом.

Рецепт вкусных котлет
Каждая хозяйка гордится рецептами своих котлет, и, тем не менее, стоит изучить новые рецепты, чтобы порадовать ими своих близких людей. Моя бабушка много лет работала поваром в ресторане и научила меня делать котлетки «фирменные», которые, уверена, Вам очень понравятся.

На вопрос Поделитесь секретом, пожалуйста! Как сделать котлеты сочными? Из какого фарша? Делаю из говяжьего, получаются сухими.. заданный автором Џшка лучший ответ это рецепт моего папы, вкус офигенный: свинина и говядина 1:1, обязательно добавить лук репчатый на терке потертый и мякиш белого хлеба, вымоченый в молоке. Все еще раз прокрутите, очень сочно!

Ответ от шеврон [гуру]
добавить сырой тертый картофель. Да и вообще, лучше не чисто говяжий, а вместе со свиным.


Ответ от Просалить [гуру]
Нужно добавить в фарш мякиш булки с молоком


Ответ от чистосортный [гуру]
на.0.5 фарша 2 яйца 2 стол ложки муки 2 стол ложки сметаны или майонеза специи чеснок лук. попробуй такие никогда не получались сухими!


Ответ от Larysa lymar [гуру]
потому добавляю кусочек почеревка свинного и побольше лука


Ответ от Superlaky32 [гуру]
Если чисто говяжий фарш, кроме булки с молоком, тертого лука и картофеля внутрь котлеты поместите несколько льдинок - разбейте кубики пищевого льда молотком, этими осколками начиняйте котлету, будет очень сочной. Не забывайте отбить несколько раз фарш перед началом формирования котлет - его нужно несколько раз с усилием бросить на стол.


Ответ от Людмила Матюшкина [активный]
лучше взять поровну говядину и свинину, немного хлебушка размоченного в молоке, и яйцо.


Ответ от Александр Перепелицын [гуру]
добавь сала


Ответ от Ирина Распопова [гуру]
можно из гов люля доб воды, луку, зелени
вкотлеты молока, сл масла, фарш пропустить 2раза
гов+сало+вода
во все колеты доб воду и хорошо отбивать или долго мешать, но если вы покупаете
готовый фарш где одни жилки, тогда побольше булки, чтоб мягкие были


Ответ от Инна Семенова [гуру]
добавить жира любого, можно кусочек масла внутрь при лепке, но если не хотите жирные, то не пережаривайте, обжарьте одну сторону, переверните, уменьшите огонь до минимума, и накройте крышкой, они выделят сок и будут тушиться в собственном соку, потом при остывании, весь сок снова уйдет в котлеты. Жарятся очень быстро.


Ответ от Павел [гуру]
Побольше лука, и майонез. Можно приготовить домашний, дело в том, что
майонез делает жесткое и сухое мясо - сочным.
У меня свой рецепт котлет, правда из грудинки куриной, но она то же сухая:
Понадобится: (курицу замените на грудинку)
Куриные грудки, в вашем случае говядина, лук, перец, соль, сушеная зелень,
сырок мягкий, шампиньоны, яйцо, подсолнечное масло, хлеб белый или батон.
Мясо нарубить как можно мельче (без мясорубки - ножом) .
На сковороде обжарить лук, добавить как можно мельче нарезанные грибы,
немного посолить, добавить зелень, обжаривать 5-7 минут, что бы сок из грибов
испарился.
К мясу добавить обжаренные лук с грибами, яйцо, покрошить небольшой кусочек хлеба,
посолить, поперчить.
Сырок плавленный (в ванночках, который на хлеб легко мажется) , разбавить со столовой
ложкой кипятка, и тщательно перемешать, что бы сырок приобрел консистенцию майонеза,
т. е. что бы легко перемешивался с фаршем. В фарш отправить сырок и тщательно перемешать.
Если фарш получится слишком жидким - добавить немного муки.
Ложкой набирая фарш, выкладывать на сковороду, придавая желаемую форму.
Жарить по 4-7 минут с каждой стороны, на среднем огне, после добавить немного теплой воды,
убавить огонь до минимального и под крышку на 5-8 минут.
Котлеты получатся божественно сочными, мягкими.
Если Вы используете говядину, то лук и грибы просто мелко порезать и добавить в фарш, ведь
куриные котлеты готовятся быстрее. А в говяжьих лук и грибы как раз будут готовы, к моменту
готовности котлет.
Не знаю по чему, но именно с плавленным сырком, котлеты получаются безумно нежными.. .
Недавно придумал такой рецепт и готовлю теперь исключительно по нему.
А мякиш хлеба в молоке, не особо отразится на мягкости и сочности котлет.. .
В моем рецепте просто хлебная крошка и тем не менее, котлеты получаются побоюсь этого слова - идеальными.

Есть много компонентов, которые влияют на вкус гамбургере, но самый главный - это именно мясо.

Что такое идеальный говяжий фарш

Как известно, в мясе есть много мышечных волокон, разделенных соединительной тканью плюс некоторое количество жира. Если вы хотите приготовить блюдо из сырого мяса (тартар, карпаччо), жира должно быть немного. Но если мы готовим из мяса блюдо с термической обработкой, то лучше, чтобы его было больше. Мышечные волокна длинные и довольно крепкие (устойчивые), поэтому их измельчение позволяет уменьшить эту устойчивость. До какого размера нужно измельчать фарш? .

Большие кусочки в мясном фарше гарантируют сохранение первоначального вкуса мяса и позволяют насладиться его текстурой.

Говяжий фарш среднего помола

Если «помол» слишком мелкий, то мы рискуем приготовить блюдо с нехваткой мясного вкуса. Часто готовый магазинный фарш грешит именно мелкой, гладкой текстурой. Это делается для маскировки качества мяса или «происхождения» его частей, используемых для фарша. Поэтому обращайте внимание на это при покупке! Качественный говяжий фарш можно определить визуально - по размеру «зёрен».

Говяжий фарш мелкого помола

Вместо соли - соленый огурец

Измельчение мяса приводит к высвобождению белков, которые хорошо «скрепляют» кусочки фарша вместе. Поэтому солите фарш уже только тогда, когда изделие - тефтели или котлета - сформировано. Если вы сделаете это раньше, тефтелька или котлета может просто развалиться во время приготовления. Рекомендуем просто добавить к блюду из фарша какой-нибудь соленый ингредиент. К гамбургеру прекрасно подойдут оливки, тапенад , или соленые огурцы . Тогда соль для блюда из фарша совсем не понадобиться.

Соленые огурцы

Рецепт идеальной говяжьей котлеты

Итак, у вас есть 200 г филе говядины и вы хотите приготовить котлеты для гамбургеров . Вам ещё понадобиться немного свиного жира, 20 г. размягченного или растопленного сливочного масла и 2 ст. л. оливкового масла плюс свежемолотый черный перец. Положите мясо и жир в морозилку примерно на 30 минут, пока они не начнут затвердевать. Теперь разрежьте говядину на 3-4 части и пропустите через мясорубку вместе с жиром, не забывая про наш совет о размере «зёрен».

Смешайте полученную массу с остальными подготовленными ингредиентами. По желанию можете добавить мелко нарезанную петрушку, майоран и предварительно измельчённые и обжаренные до мягкости 1 головку лука-шалота и 1-2 зубчика чеснока. Поперчите. Перемешайте фарш руками, насыщая смесь воздухом, сформируйте котлеты. Старайтесь не использовать модные сейчас пресс-формы. Не давите на котлеты слишком сильно. Действуйте без фанатизма! Многие советуют убрать уже сформированные котлеты перед жаркой снова в холодильник на 20-30 мин. Можете поступить так, а можете жарить их сразу после приготовления.

Жарка котлет на сковороде

Посолите котлеты и жарьте их на сковороде, смазанной небольшим количеством масла или гриле по 2-3 мин с каждой стороны. И всё! Перед вами замечательные котлеты для домашнего бургера . Хотя... Это просто замечательные говяжьи котлеты, которые можно использовать и для бургера!

Приготовление котлет на гриле

Похожие публикации