Экспертное сообщество по ремонту ванных комнат

Как приготовить овощи мексиканская смесь рецепты. Овощи замороженные Каждый день Мексиканская смесь - «Заморозить овощи самому или купить по доступной цене? Рецепт как приготовить мексиканскую смесь

Мексиканцы любят еду поострее, но мексиканская смесь отнюдь не такая. Это замороженные овощи, подверженные шоковой заморозке при очень низкой температуре. Благодаря этому в них сохраняется гораздо большее количество витаминов и микроэлементов.

Фото Shutterstock

Из мексиканской смеси можно приготовить огромное количество самых разнообразных блюд. Замороженные овощи можно тушить, варить, жарить, обжаривать во фритюре. Из смеси готовят как вегетарианские, так и мясные супы и вторые блюда. Кроме того, тушеные овощи – замечательный гарнир к рыбе.

В состав мексиканской смеси входят: - морковь; - стручковая фасоль; - зеленый горошек; - болгарский перец, нарезанный кусочками; - кукуруза.

Некоторые производители добавляют в состав сельдерей и лук.

Мексиканский салатик

Это блюдо – очень сытная закуска. Для его приготовления вам понадобятся: - 1 упаковка мексиканской смеси (400 г); - 200 г ветчины; - 200 г копченой колбасы; - 1 банка консервированной красной фасоли; - сухарики; - черный молотый перец; - майонез.

Овощи потушите в сотейнике 10–15 минут. Воду и масло при этом добавлять не стоит. Замороженная смесь выделит необходимое количество жидкости при нагревании. Массу остудите.

Ветчину и колбасу нарежьте соломкой. Откройте банку с консервированной фасолью, жидкость слейте. Соедините фасоль, нарезанную колбасу, тушеные овощи и сухарики. Добавьте перец по вкусу. Заправьте салат майонезом по вкусу.

В этом рецепте колбасу можно заменить отварным мясом

Суп по-мексикански

Для приготовления этого блюда возьмите: - свиные или говяжьи косточки; - 1 упаковку мексиканской смеси; - 3–4 картофелины; - соль и перец по вкусу; - сливки; - зелень.

Сварите мясной бульон. Мясо выньте, отделите его от костей и нарежьте порционными кусочками. Бульон процедите, чтобы он был прозрачным.

Картофель очистите и нарежьте кубиками или небольшими брусочками. Положите в кипящий бульон и варите примерно десять минут. Мексиканскую смесь добавьте в суп и варите еще 10–15 минут. Готовый супчик посыпьте зеленью и заправьте сливками по вкусу.

Суп можно сделать и поострее, если добавить стручок перца чили при варке. Когда блюдо будет готово, перец уберите, иначе суп получится слишком жгучим и острым

В состав мексиканской смеси входят традиционные для жителей России ингредиенты: кукуруза, стручковая фасоль, зелёный горошек, морковь, лук, сладкий перец. Они измельчены и заморожены по особой технологии быстрой заморозки, что позволяет сохранить большее количество витаминов. На основе данного продукта можно придумать множество полезных и вкусных блюд, и сделать это максимально просто и за короткий срок. Таким образом, остаётся лишь решить, что приготовить из мексиканской смеси.

Ингредиенты:

  • скумбрия свежая - 2 шт. среднего размера;
  • замороженная мексиканская смесь - 100 г;
  • рис (лучше использовать длиннозёрный сорт) – 50 г;
  • вода - 100 мл;
  • соль, перец - по 1 щепотке;
  • лук - 1 шт.;
  • лимон - 0,5 шт.;
  • масло подсолнечное - 25 г;
  • масло сливочное - 50 г.

Приготовление:

  1. Выпотрошить рыбу, удалить все внутренности, а также плавники, хвост, жабры.
  2. Тщательно промыть её, натереть солью, оставить на 15–20 минут.
  3. Рис отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности.
  4. На раскалённой сковороде обжарить мексиканскую смесь, добавив растительное масло (овощи должны стать мягкими).
  5. В эту же посуду выложить готовый рис, добавить сливочное масло, соль и перец, тушить всё вместе ещё 2 минуты.
  6. Полученную смесь охладить, а затем наполнить ею тушки рыбы.
  7. На противень постелить пергаментную бумагу, смазанную сливочным или растительным маслом, выложить фаршированную рыбу, присыпать её луком, нарезанным полукольцами.
  8. Готовить в духовом шкафу 25 минут, после чего рыбу сбрызнуть соком лимона и запекать ещё 5 минут.

Готовое блюдо подают самостоятельно, украсив его рубленой зеленью.

Ингредиенты:

  • рис - 1 стакан;
  • мексиканская смесь - 400 г;
  • лук - 1 шт.;
  • чеснок - 2–3 небольших зубчика;
  • растительное масло - 3 ст. л.;
  • соль, перец - по 1 щепотке;
  • вода - 200 мл;
  • зелень - по желанию.

Приготовление:

  1. Рис отварить до готовности. Для этого подойдёт любой сорт. После этого откинуть его на дуршлаг, промыть водой, чтобы крупа была рассыпчатой.
  2. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нём луковицу, нарезанную мелкими кубиками до золотистого оттенка.
  3. Измельчить прессом зубчики чеснока, добавить их в сковороду с обжаренным луком.
  4. В эту же посуду выложить замороженную мексиканскую смесь, тщательно всё перемешать, тушить в течение 10 минут.
  5. Приправить блюдо солью и перцем, снова перемешать.
  6. Отваренный рис добавить к овощам, перемешать, при необходимости добавить ещё немного сливочного масла, готовить 1–2 минуты.

Гарнир раскладывают по порционным тарелкам, украшают свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • замороженная мексиканская смесь - 600 г;
  • куриные окорочка - 5–6 шт.;
  • майонез - 50 г;
  • кетчуп - 30 г;
  • соль, специи, перец - небольшое количество по вкусу;
  • чеснок - 3 зубчика.

Приготовление:

  1. Тщательно промыть куриные окорочка, удалить с них остатки перьев, если таковые имеются, обсушить при помощи бумажных полотенец.
  2. В отдельной небольшой ёмкости смешать майонез и кетчуп, добавить туда соль, перец, другие выбранные специи (можно использовать специальную смесь, предназначенную для блюд из курицы). Чеснок измельчить прессом, выложить в полученную массу, всё тщательно перемешать.
  3. Приготовленным соусом обильно смазать окорочка, после чего обернуть их пищевой плёнкой (так мясо быстрее замаринуется и получится более сочным), поставить их в холодильник на 2 часа.
  4. На противень, смазанный маслом, выложить окорочка, а рядом - мексиканскую смесь (её предварительно не нужно размораживать).
  5. Выпекать в духовом шкафу около 30–40 минут при температуре 200 о С.

Овощное рагу

  • рис - 0,5 стакана;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • вода - 2 ст. л.;
  • соль и специи - по вкусу;
  • лавровый лист - 2–3 шт.
  • Приготовление:

    1. Рис отварить до готовности.
    2. На сковороде разогреть растительное масло, добавить в него мексиканскую смесь, обжаривать до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
    3. Сосиски нарезать кружочками, выложить к овощам, готовить ещё 3 минуты.
    4. Добавить отварной рис, приправить блюдо, положить лавровый лист, готовить 2 минуты.

    Блюдо подают самостоятельно либо в качестве гарнира.

    Все рецепты, указанные выше, просты в приготовлении. Сам процесс не занимает много времени и сил, а результат порадует своей оригинальностью и превосходным вкусом.

    Замороженные овощи сегодня можно встретить чуть ли не в каждом магазине.

    Такие смеси особенно актуальны на кухне в зимнее время, когда летних овощей практически нет на прилавках, а побаловать себя вкусным блюдом с добавлением сладких томатов или зеленого горошка хочется. Но перед тем, как купить этот продукт многие часто задают себе вопрос: «а полезны ли замороженные овощные смеси ?».

    Ведь, большинство людей считает, что раз овощи прошли этап заморозки, значит все полезные микроэлементы с продуктов улетучились, а это свидетельствует далеко не о преимуществах овощных смесей. Необходимо сказать, что это не так.

    Многие специалисты утверждают, что такие полуфабрикаты не уступают по своей полезности свежим овощам.

    Ведь благодаря современным технологиям, собранные с грядок овощи проходят этап заморозки в течение 2-3 часов. А за этот промежуток времени они просто не успевают терять свои питательные свойства.

    Поэтому смеси из овощей идеально подходят как для включения в ежедневный рацион ребенка, так и для употребления пожилыми людьми.


    Помимо этого, данные смеси:

    • Способствуют улучшению пищеварения и аппетита;
    • Подходят для диетического питания;
    • Являются низкокалорийными;
    • Богаты на содержание селена, фосфора, натрия, железа и других полезных микроэлементов.

    Включив в свой рацион замороженные овощи, у вас есть возможность открыть новые рецепты из замороженных смесей. В зависимости от кого, какой продукт вы приобретете, будет зависеть то, каким вы приготовите кулинарный шедевр: гарнир ко второму блюду, суп или салат.

    Сейчас производители стараются удивить покупателя интересным составом смесей.

    В качестве замороженных овощей могут выступать:

    • морковь,
    • томаты,
    • брюссельская или стручковая фасоль,
    • пекинская капуста,
    • свекла,
    • брокколи.
    • Кому-то по душе будет гавайская смесь, содержимое которой характеризуется наличием риса, а кому-то может понравиться итальянская смесь замороженная , где имеются всем полюбившиеся оливки.

    Главное, при выборе полуфабрикатов – это внимательно изучить состав продукции, так как некоторые овощи могут вам не подходить по причине личной непереносимости или в силу других обстоятельств.

    Также важно оценить состояние смеси. Если она имеет вид комка, значит, ее подвергали разморозке, вследствие чего в ней отсутствуют какие-либо питательные вещества.

    ВИДЕО ПО ТЕМЕ

    Замороженная смесь – настоящий продукт нового поколения, который не требует длительной тепловой обработки. Для его приготовления даже не требуется предварительная разморозка. Такие овощи можно легко тушить, жарить или варить.


    Смесь гавайская замороженная

    Одной из популярных является смесь гавайская замороженная рецепт которой достаточно прост. Главным продуктом, который входит в ее состав является рис.

    В ней также присутствуют:

    • Красный сладкий перец;
    • Кукуруза;
    • Зеленый горошек.

    Здесь состав может быть различным, ведь все решает производитель, но рис остается неизменным ингредиентом. На 100 грамм гавайского микса приходится всего лишь 91 Ккал. Вследствие этого смесь идеально подойдет для тех, кто соблюдает диету.

    Данная смесь станет идеальным дополнением к любому блюду, будь то основное блюдо, легкий суп или салат, приготовленный вашими руками.

    РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Очень простое блюдо. Овощи не требуют разморозки, поэтому приступать к приготовлению можно в любое время.

    Нам потребуются:

    Порядок приготовления:

    1. Нагреваем сковороду и наливаем растительное масло.
    2. Высыпаем овощную смесь, слегка перемешиваем.
    3. Добавляем к смеси воду (на одну упаковку 400 грамм будет достаточно около трети чашки).
    4. Тушим под крышкой около 10 минут, периодически помешивая.
    5. Когда жидкость испарится, рис и овощи немного поджарятся. Останется посолить и добавить приправы по вкусу.

    Подавать к столу можно с любым мясом или как самостоятельное блюдо.

    В представлении многих кухня мексиканцев – это обязательно жареные блюда с добавлением огромного количества жгучего перца и специй. Однако это далеко не так.

    В этой стране кулинарные предпочтения жителей не ограничиваются только такими кулинарными шедеврами, здесь также любят мясо, различные крупы и овощи. Последние можно попробовать, если купить замороженную смесь.

    В ней вы обнаружите:

    • Морковь,
    • Сладкий перец,
    • Зерна кукурузы,
    • Стручковую фасоль,
    • Зеленый горошек.

    К смеси по желанию можно добавить грибы, крупу или другие ингредиенты. Здесь многое зависит от блюда, какое вы хотите приготовить.

    РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Омлет с мексиканской смесью

    Это блюдо – необычное и очень вкусное.

    Нам потребуются:

    • растительное масло,
    • сливочное масло,
    • два яйца,
    • соль,
    • 2 столовые ложки молока,
    • специи.

    Порядок приготовления:

    1. Разогреваем сковороду, кладем немного сливочного масла и обжариваем замороженные овощи.
    2. На половину пачки мексиканской смеси будет достаточно двух яиц. Взбиваем их с молоком и солью и выливаем в сковороду к овощам.
    3. Накрываем крышкой и жарим до готовности.

    Еще Примеры:

    • Овощной гарнир, для которого необходимо обжарить на сковороде замороженные овощи с добавлением приправ и масла, далее влить немного воды и протушить блюдо. Уже через полчаса можно будет приступать к пробе.
    • Смесь, прошедшая этап заморозки, идеально сочетается с морепродуктами, мясом, разными крупами и грибами, из нее можно готовить теплые салаты, праздничные угощения и запеканки.

    Любители азиатской кухни будут в восторге от китайской замороженной смеси, ведь в ней имеются все ингредиенты традиционной китайской кухни.

    Основными продуктами, которые входят сюда являются:

    • Белокочанная капуста;
    • Морковь;
    • Грибы шиитаке;
    • Соевые и бамбуковые ростки;
    • Сельдерей;
    • Мини-кукуруза.

    Китайская замороженная смесь может дополняться соевым соусом или приправами, что только подчеркнет изысканный вкус продуктов.

    Рецепт: Китайская овощная смесь с мясом

    Это блюдо предполагает предварительное приготовление мяса.

    Нам потребуются:

    • любое мясо, например, говядина или свинина,
    • имбирь,
    • соевый соус,
    • лук, чеснок,
    • растительное масло.

    Порядок приготовления:

    1. Мясо нарезаем тонкими полосками, добавляем имбирь и соевый соус. Убираем в холодильник на ночь мариноваться.
    2. На следующий день мясо обжариваем на сковороде в растительном масле.
    3. Добавляем к мясу овощную смесь и лук, заливаем соевым соусом.
    4. По желанию добавляем немного чеснока и тушим под крышкой до готовности.
    • Китайская смесь идеально подойдет в качестве гарнира к рису или мясу. Чтобы вкусовые качества овощей раскрылись в полной мере, их необходимо добавить в самом конце приготовления. После 15 минут готовки, когда овощи станут мягкими, можно приступать к их употреблению.

    Какую бы вы замороженную смесь не выбрали для воплощения собственных кулинарных фантазий, у вас будет возможность не только побаловать себя вкусными овощами, приготовить уникальное блюдо для близких, но и максимально насытить организм необходимыми микроэлементами и витаминами.

    Ведь, благодаря современным технологиям обработки ингредиентов, замороженную овощную смесь можно назвать продуктом будущего, который не только сохраняет все питательные свойства, но и идеально подходит для быстрого приготовления.

    Мексиканскую смесь «Каждый день» покупаю в Ашане всегда в больших количествах, если есть для нее место в морозильной камере. Цена вполне приемлемая 42 рубля за пакетик весом 400 грамм.

    Упаковка герметична, не было ни разу, чтобы упаковка нарушилась, пакет очень прочный. До дома без всяких сумок-холодильников овощи замороженные довожу без проблем, не склеиваются, сохраняется сыпучесть.

    В состав входят:

    Кукуруза

    В оценке одну звезду снимаю за не аккуратную нарезку болгарского перца.

    Иногда встречаются просто огромные его куски.

    Стручковая фасоль нарезана одинаково, аккуратно.

    Все овощи на вид свежие без червоточин, пятен.


    Приготовление (тушение) у меня занимает довольно продолжительное время, а именно около 1 часа, т. к. зерна кукурузы довольно плотные, явно не молочной спелости.

    У меня всего 2 блюда , которые я могу приготовить из этих замороженных овощей:

    1 блюдо

    Непосредственно сами тущеные овощи с мясом в сливках .

    На семью из 4 человек (на разок покушать) готовлю 2 пакета при условии, что еще добавляю по ситуации (что есть) свинина, либо говядина, либо курица, либо сосиски – сардельки.

    Беру на данное блюдо

    2 пакета мексиканской смеси

    Сливки, или сметану, или майонез 2-3 ст. ложки

    Мясо (или как говорилось выше курица, или сосиски)

    Зелень, специи (хотя можно и без них)

    Можно добавлять грибы

    Все перечисленные ингредиенты складываем в сковороду, заливаем 1 стаканом воды.


    Тушить следует примерно 1 час на малом огне.

    При необходимости добавляя немного воды.




    2 блюдо

    Тушеная капуста или рагу с добавлением мексиканской смеси

    Для такого блюда беру 1 пакет смеси

    Капусту белокочанную

    Баклажаны (если есть), можно заменить на грибы

    Лук, морковь, зелень, специи

    Мясо, или курица, или сосиски

    Порезать. Все сложить в кастрюлю. Добавить немного воды. Тушить около 1 часа. В конце, когда блюдо готово, добавить немного растительного масла без запаха и перемешать.

    В целом соотношением цена - качество этой овощной смеси я довольна, к покупке рекомендую.

    Мексиканская смесь — это микс из овощей, как правило, в замороженном виде. Вы легко найдете в более-менее крупном супермаркете ассорти пакетированное и на развес. Но это не просто набор любых нарезанных овощей. Основной состав мексиканской смеси всегда одинаковый, и если в него включаются не регламентированные добавки (например, рис), этот нюанс всегда указан на упаковке.

    Для людей, страдающих целиакией, покупать замороженные овощные смеси не всегда безопасно. Но мексиканскую смесь в летне-осенний период всегда можно приготовить самим! Несколько пакетов микса вас не раз выручат в холода, особенно, если вы спешите. Такой полуфабрикат изумительно быстро и поразительно легко превращается в очень вкусное блюдо. Давайте же посмотрим, как можно приготовить замороженную мексиканскую смесь в домашних условиях.

    Мексиканская смесь: как приготовить в домашних условиях полуфабрикат для заморозки

    Чтобы приготовить такую мексиканскую смесь, понадобится порядка 30 минут. Выход микса — около 2 кг.

    Состав мексиканской смеси:

    кукуруза — 500 грамм,

    перец болгарский — 500 грамм,

    зелёный горошек — 500 грамм,

    морковь — 500 грамм,

    фасоль зелёная стручковая — 500 грамм.

    Как приготовить замороженную мексиканскую смесь (порядок работы)

    Все овощи следует хорошо вымыть и оставить на воздухе до высыхания.

    Зерна кукурузы срезать с початка острым ножом.

    У стручковой фасоли срезать кончики с обеих сторон. Каждый стручок разрезать на три части; срезы должны быть наклонными.

    Болгарский перец почистить и нарезать кубиками. Для мексиканской смеси перец нужно выбирать яркий, желательно, красный. Тогда и результат будет ярким и красивым.

    Горошек вызревает намного раньше, чем другие овощи, советуем позаботиться о нем заранее, очистить и заморозить еще в июне, а в смесь добавить уже замороженный горошек.

    Морковь почистить и нарезать мелкими кубиками.

    В глубокую миску сложить подготовленные продукты.

    Перемешать.

    Готовую мексиканскую смесь разложить по пакетам для замораживания (ни в коем случае не в обычные пакеты для пищевых продуктов, иначе содержимое морозилки приобретет неприятный запах) и отправить в морозильную камеру.

    По возможности, для заморозки нужно выбрать самый «холодный» режим. На производстве используется «шоковая заморозка», которая позволяет по максимуму сохранить полезные вещества, содержащиеся в свежих овощах.



    Мексиканская смесь: рецепты приготовления

    Проще всего приготовить тушеную мексиканскую смесь. Для этого следует разогреть в сковороде немного масла (сливочного или растительного — на ваше усмотрение), высыпать содержимое пакета (в предварительной разморозке смесь не нуждается) и, помешивая лопаткой, обжаривать в течение нескольких минут. Затем долить немного воды, посолить и добавить другие специи по своему вкусу, накрыть сковороду крышкой и оставить тушиться до готовности.

    Но если в запасе есть немного времени и хочется вариант поинтереснее, предлагаем вам другие рецепты приготовления мексиканской смеси.

    Никаких принципиальных отличий приготовления смеси в мультиварке от готовки на огне — нет. Но мы вам подскажем вкусный рецепт гарнира.

    Для него понадобится 400 г замороженной мексиканской смеси, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 150 мл нежирной сметаны — можно заменить несладким йогуртом. Соль и специи — по вкусу.

    Специи добавить в сметану или йогурт, перемешать. Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить лук и чеснок в мультиварке а режиме «выпечка» в течение 4-5 минут, затем в чашу мультиварки добавить овощи и сметану; перемешать и оставить на режиме «тушение» на один час.

    Мексиканская смесь с курицей

    Для приготовления мексиканской смеси с курицей понадобится 400 г овощной смеси, охлажденная выпотрошенная курица среднего размера, 1 луковица, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. измельченной зелени петрушки, 1 ст.л. измельченной зелени укропа, четверть стакана любого бульона; соль и специи.

    На сковороде растопить сливочное масло, добавить измельченный лук, слегка обжарить. Положить нарезанную кусочками курицу и обжарить их со всех сторон. Влить бульон, посолить, накрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности курицы. Всыпать замороженные овощи и тушить еще 10-15 минут. Перед подачей на стол посыпать свежей зеленью.

    Суп с мексиканской смесью

    Простой питательный суп с мексиканской смесью не только вкусен и полезен, его еще и очень легко готовить. Для приготовления супа по нашему рецепту понадобится 200 г мексиканской смеси, 300 г куриного супового набора, 4-5 среднего размера клубней картофеля, кусочек сливочного масла, свежая зелень и соль по вкусу.

    Куриный набор залить водой (2-2,5 литра) и варить на среднем огне около получаса, не забывая снимать пену. По истечении этого времени нарезать картофель небольшими кубиками и добавить в бульон. Посолить. Засечь еще четверть часа и не торопясь мелко нарезать лук. Затем всыпать в суп мексиканскую смесь, добавить лук и варить еще 10 минут. В конце приготовления добавить сливочное масло.

    Суп разлить по тарелкам, и в каждую щедро всыпать нарезанную свежую зелень.

    Рис с мексиканской смесью: рецепт

    Мексиканская смесь идеально подходит для приготовления нарядного риса с овощами. Понадобится 0,5 ст. риса на 400 г овощной смеси (стандартный объем пакетированных замороженных овощей), а также 1-2 зубчика чеснока, соль и любимые ваши специи.

    Рис промыть; затем замочить на полтора-два часа. Воду слить; кастрюлю поставить на огонь и залить мокрый рис кипятком при постоянном помешивании. Посолить и довести до готовности на медленном огне, после чего промыть под холодной воды и оставить стекать в дуршлаге.

    На сковороде разогреть масло (сливочное или растительное — на ваш вкус), добавить мелко нарезанный чеснок. Всыпать замороженные овощи и обжарить на сильном огне при постоянном помешивании одну-две минуты. Затем убавить огонь, накрыть овощи крышкой и потушить несколько минут. Когда овощи будут в состоянии полуготовности, всыпать рис, добавить специи, перемешать и выдержать под крышкой на минимальном огне еще пару минут.

    Valenti и Ева Касио специально для сайта безглютеновых рецептов

    Обсуждение: есть 1 комментарий

      Cool. That is very delicious ?

      Ответить

    Похожие публикации