Как приготовить харчо курицы в мультиварке. Суп харчо с пряностями в мультиварке
Приготовить суп харчо в мультиварке Редмонд не составит особого труда даже для тех, кто ни разу в жизни не сталкивался с грузинской кухней. Это ароматное и душистое блюдо согреет в холодный зимний день и быстро создаст ощущение сытости. Рецептов приготовления харчо в мультиварке так же много, как и самих поваров, но в этой статье мы поговорим о самых вкусных и проверенных из них.
Традиционно суп харчо принято готовить с говядиной. Даже само название «харчо» переводится как «говяжий суп». Данный рецепт учитывает все тонкости грузинской кухни, подстраивая их под современные технологии. И если раньше умением варить харчо могли похвастаться лишь единицы, то сегодня сделать вкуснейший суп в мультиварке Редмонд может абсолютно любая хозяйка!
Чтобы сварить харчо в мультиварке Редмонд, понадобятся следующие продукты:
- говяжье филе (телятина) – 500 г;
- рис шлифованный круглый – 1 мультистакан;
- лук репчатый – 1 шт;
- соус ткемали или соус сацебели – 150 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- ядра грецкого ореха – 2 шт;
- красный перец – 0,5 ч. л.;
- приправа «Хмели-сунели» — 2 ч. л.;
- черный перец (горошек) – 6 шт;
- соль – по вкусу;
Для приготовления супа харчо в мультиварке Редмонд можно использовать обычную томатную пасту вместо ткемали или сацебели, но вкус у блюда будет значительно отличаться от оригинала.
Если все же не нашлось ничего лучше, чем томатная паста, можно сделать «импровизацию» на сацебели, добавив в нее тертый чеснок, хмели-сунели, аджику, ложку уксуса и кинзу.
Кроме того, желательно придерживаться очередности и готовить поэтапно, чтобы все продукты максимально раскрыли свой вкусовой потенциал:
- Промойте филе говядины и удалите пленочки с прожилками, если таковые имеются. Нарежьте мясо небольшими кубиками толщиной 2 см.
- Переложите кусочки в чашу мультиварки, включите режим «Суп» на 60 минут.
- Как только прозвучит сигнал о завершении режима, процедите отвар, слив его в отдельную емкость и выньте мясо из чаши.
- Очистите и мелко покрошите лук, смажьте чашу мультиварки небольшим количеством растительного масла. Выставьте режим «Жарка» и обжарьте лук до полупрозрачного состояния. Спустя 5 минут добавьте в чашу отварную говядину, перемешайте и жарьте еще 5 минут.
- Переберите и промойте рис до чистой воды. Переложите его к мясу и залейте процеженным бульоном. Снова установите функцию «Суп», только уже на 20 минут.
- Пока варится рис, мелко покрошите грецкие орехи и добавьте в бульон. Затем очистите чеснок, натрите его на мелкой терке и тоже переложите в чашу.
- В последнюю очередь следует добавлять соус ткемали (томатную пасту) и специи. По истечении 20 минут посыпать суп мелко порезанной зеленью и дать настояться 15-20 минут. За это время можно накрыть на стол.
Заметили, что в этом рецепте харчо в мультиварке Редмонд не было картофеля? Суп и без того получается очень густым и сытным, но если вы не представляете подобное блюдо без картошки, можно покрошить туда пару штук.
Харчо из баранины в мультиварке Редмонд
Поскольку блюдо готовится из баранины, следует учитывать особенности этого мяса и подавать суп только горячим и свежим. Баранина придаст своеобразный аромат и насыщенный вкус, который и отличает харчо от других супов.
Чтобы сделать суп харчо в мультиварке Редмонд вам понадобятся следующие составляющие:
- баранина (филе) – 500 г;
- картофель – 4 шт;
- лук репчатый – 2 шт;
- рис круглый шлифованный – 100 г;
- томатная паста – 4 ст. л.;
- чеснок – 4 шт;
- вода – 2 л;
- масло подсолнечное – 50 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень свежая.
Переберите и промойте рис под краном, пока вода не станет прозрачной. Филе баранины промойте в холодной воде и нарежьте небольшими кусочками толщиной 1,5-2 см. Лук очистите и мелко нашинкуйте, а чеснок покрошите ножом или натрите на терке.
Все продукты переложить в чашу мультиварки. В необходимом количестве воды развести томатную пасту и залить ею ингредиенты. Посолить блюдо, добавить специи, перемешать и накрыть крышкой.
Затем установить мультиварку в режим «Суп» на 60 минут и готовить блюдо до завершения программы.
Как видите, приготовить харчо в мультиварке Редмонд очень просто. Вы можете заранее подготовить все ингредиенты, сложить их в чашу, а в указанное время просто нажать на кнопку «Старт». Чтобы придать еще большего аромата добавьте щепотку базилика и шафрана.
Перед подачей на стол украсьте суп свежей зеленью.
Диетический харчо в мультиварке Редмонд
По двум предыдущим рецептам видно, что для приготовления супа харчо в мультиварке требуется жирное мясо. Однако для тех, кто не хочет расставаться со стройной фигурой и при этом жертвовать вкусными блюдами, мы подготовили особый рецепт. Готовьте ароматный и душистый харчо с курицей, и не бойтесь набрать лишний вес!
Необходимые ингредиенты:
- филе куриное (грудка) – 500 г;
- картофель – 4 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- томатная паста – 4 ст. л.;
- чеснок – 4 шт;
- вода – 2 л;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень (петрушка, кинза) – по вкусу.
В качестве специй подойдет как обычный черный перец, так «Хмели-сунели» или «Приправа для харчо».
Подготовьте ингредиенты для супа, нарезав филе небольшими кубиками. Картошку также надо порезать кубиками, но меньших размеров, лук и чеснок мелко покрошить.
Переложить все составляющие в чашу мультиварки, залить водой и добавить томатную пасту. Тщательно перемешать, посолить и добавить специи по вкусу.
Вам осталось лишь установить на мультиварке функцию приготовления супа на 60 минут и нажать на кнопку «Старт».
Известно, что острые продукты имеют жиросжигающие свойства. Если вы хотите, чтобы ваш диетический харчо в мультиварке Редмонд не только не оставлял лишние сантиметры на талии, но и способствовал похудению, добавьте к ингредиентам жгучий перец «огонек». Острую пищу не рекомендуется есть детям и людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Вегетарианский суп харчо в мультиварке Редмонд
Для тех, кто хочет приобщиться к щедрой грузинской кухне, но не приемлет употребление мяса, существует специальный рецепт харчо в мультиварке Редмонд. Постный или вегетарианский вариант блюда понравится даже заядлым мясоедам, поэтому если вы хотите сэкономить время и средства, смело следуйте нашим рекомендациям!
Чтобы приготовить вегетарианский харчо в мультиварке, вам понадобятся такие ингредиенты:
- рис шлифованный круглый – 100 г;
- помидоры свежие (крупные) – 3 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- ядра грецкого ореха – 3-4 шт;
- чеснок – 3 зубчика;
- сливочное масло – 30 г;
- острый перец (чили, «огонек») – по вкусу;
- соль, специи – по вкусу.
Для украшения блюда перед подачей на стол рекомендуется обильно посыпать его свежей или мороженной зеленью (петрушкой, кинзой).
Этапы приготовления супа харчо без мяса в мультиварке:
А для тех, кто предпочитает готовить, руководствуясь видео-подсказками, предлагаем сварить суп харчо в мультиварке Редмонд по этой инструкции:
Ингредиенты
- курица (любая часть) — 300 гр.;
- рис — 80 гр.;
- картофель — 5 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- томатная паста — 1,5 ст. л.;
- орехи грецкие — 100 гр.;
- хмели-сунели — 1 ч. л.;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль — 1 ч. л.;
- лавровый лист — 2 - 3 шт.;
- масло растительное — 1 ст. ложка.
Способ приготовления
- Морковь скоблим, натираем на крупную терку, режем соломкой или кружочками. Репчатый лук чистим, моем и нарезаем кубиками.
- В кастрюле мультиварки разогреваем растительное масло, высыпаем туда нарезанные овощи. Включаем режим обжаривания, это может быть "Жарка" или "Выпечка". Устанавливаем таймер на 5 минут, овощи нужно разок перемешать.
- Пока обжариваются овощи - подготавливаем картофель. Чистим его, моем и нарезаем произвольными кусочками. В отдельную кастрюльку ставим картофель вариться. Спустя 15 - 20 минут после закипания картофель должен быть готов.
- В чашу мультиварки перекладываем тщательно промытый рис. Можно взять любой - длинный, круглый, неочищенный, жасмин, басмати. Промываем рис до прозрачной воды. Кладем в кастрюлю промытую курицу. Можно взять кусочки с мясом, или обычный суповой набор.
- Заливаем содержимое мультиварки водой, добавляем соль, специи, томатную пасту (или томатный сок) и лавровый лист. Включаем режим "Тушение" или "Суп" на 1 час. Закрываем плотно крышку.
- Сваренный картофель снимаем с огня, даем немного остыть. Затем с помощью погружного блендера доводим картофель до состояния пюре. Стараемся, чтобы не было комочков. Если нет блендера, можно воспользоваться обычной картофельной мялкой.
- Курицу достаем из супа и остужаем. Грецкие орехи измельчаем в ступке или лезвием ножа. Чеснок чистим и измельчаем привычным способом - с помощью пресса или мелко режем и отправляем в суп за 10 минут до окончания варки.
- С курицы отдираем мясо и отправляем обратно в суп. После звукового сигнала настаиваем суп под закрытой крышкой на режиме "Подогрев" еще 15 минут.
- Разливаем готовый суп по тарелкам и приступаем к трапезе. На следующий день суп станет немного гуще, поэтому не переборщите с рисом - получите очень густой суп.
Рецепты харчо
суп харчо в мультиварке
1 час 20 минут
65 ккал
5 /5 (1 )
Пряный, острый, густой аутентичный грузинский суп «Харчо» несложно сварить самостоятельно, на своей кухне. Этот рецепт супа для приготовления в мультиварке. Необыкновенно вкусным, наваристым, ароматным получается «Харчо» именно с помощью мультиварки.
Все потому, что умная машина соблюдает правильный температурный режим, идеальный для приготовления этого супа. Ингредиенты получаются не переваренными, все ароматы гармонично смешиваются и дарят супу тот самый неповторимый вкус.
Кроме того, мультиварка сильно упрощает процесс готовки. Основные ингредиенты, без которых невозможно себе представить «Харчо» – это говядина на косточке (название первого блюда в переводе с грузинского означает «говяжий суп»), тертые грецкие орехи, кислая основа, рис, чеснок и пряные травы. Давайте готовить.
Рецепт приготовления супа Харчо в мультиварке
Кухонная техника: разделочная доска и нож; мультиварка; лопаточка; погружной блендер.
Ингредиенты
Выбор ингредиентов
- Говядина – один из основных ингредиентов «Харчо». Для супа обычно берут говядину на кости.
- Конечно, лучше отдать предпочтение свежему мясу, а не замороженному. Оно больше ценится, и его проще рассмотреть и выбрать при покупке. Прежде всего, обратите внимание на цвет. Свежая говядина имеет насыщенный красный цвет.
- Если есть коричневатый оттенок – значит, это мясо далеко не молодого животного. Жир на свежем мясе должен иметь белый, нежный цвет. Он может даже немного крошиться. Если цвет жира желтый, значит, скорее всего, мясо жесткое.
- Не покупайте говядину, которая продается в луже крови.
- Мясо должно быть сухим и упругим на ощупь. Свежее мясо не имеет дополнительных, неприятных запахов. Для приготовления супа наиболее подходит мясо таких частей животного: спинка, кострец, шея, грудинка, челышко, пашина, бедро и голяшка.
Последовательность приготовления
- Подготовьте все необходимые для супа ингредиенты. Вымойте мясо, очистите лук и чеснок. Промойте рис. Включите мультиварку разогреваться в режиме «Жарка». Мелко нарежьте лук.
- Когда прозвучит сигнал о том, что мультиварка нагрелась, положите в чашу нарезанный лук.
- Пока лук обжаривается, нарежьте мясо небольшими кусочками. Косточку отложите в сторону, ее нужно будет добавить в суп позднее, когда будете загружать все ингредиенты.
- Добавьте к луку кусочки мяса. Перемешайте, обжаривайте мясо с луком несколько минут. Затем отключите режим «Жарка».
- Добавьте в чашу мультиварки промытый рис и мясную косточку.
- Грецкие орехи измельчите с помощью погружного блендера или порубите ножом. Добавьте их в чашу к остальным ингредиентам супа. Прибавьте несколько чайных ложек приправы «Хмели-сунели», влейте соус «Ткемали» и посолите.
- Залейте крутым кипятком до отметки 1,5 литра. Хорошенько все размешайте лопаточкой. Закройте крышку, выберите режим «Суп» и варите 1 час.
- Измельчите чеснок ножом или пропустите его сквозь пресс. Мелко нарежьте зелень. Когда пройдет час после начала приготовления, откройте крышку, добавьте чеснок и зелень в суп. В режиме Подогрев оставьте «Харчо» настаиваться на 10 минут.
- Готовый густой, ароматный, пряный, аппетитный суп налейте в глубокие тарелки, добавьте сметану и получайте удовольствие.
Прочтите у нас также о том, как правильно приготовить вкусный и наваристый .
Видеорецепт приготовления супа
На этом видео хороший, подробный рецепт приготовления супа.
ВКУСНЫЙ СУП ХАРЧО В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ СУПА ХАРЧО, КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП В МУЛЬТИВАРКЕ
Харчо. Как приготовить вкусный суп харчо в мультиварке, рецепт супа харчо. Рецепты для мультиварки.
РЕЦЕПТ: 300 ГР. — МЯСО ГОВЯДИНА, 200 ГР. — ДЛИННОЗЕРНОГО РИСА, 100 ГР. — ГРЕЦКОГО ОРЕХА, 150 МЛ. — СОУСА «ТКЕМАЛИ», 2 — ЛУКОВИЦЫ, 4 — ДОЛЬКИ ЧЕСНОКА, 2 ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ — ПРИПРАВЫ «ХМЕЛИ-СУНЕЛИ», ЧЕРНЫЙ, КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ, 3 ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ — СОЛЬ, ЗЕЛЕНЬ.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:1 ЧАС РЕЖИМ «СУП», 10 МИН. — ОСТАВИТЬ НА ПОДОГРЕВЕ.
Наша группа Вконтакте: http://vk.com/vkusnyashka_ot_marina
Наша группа в Одноклассниках:http://www.odnoklassniki.ru/vkusnyashka.ot.marina
Видео разбивка по рецептам на канале: https://www.youtube.com/watch?v=RVBY4x362hk
ДАННЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ МОЖНО АДАПТИРОВАТЬ ДЛЯ ЛЮБОЙ МАРКИ МУЛЬТИВАРКИ.
Multi-cooker, Recipes, A delicious recipe, Elektrischer Schnellkochtopf, Multikocher, Elektro Schnellkochtopf, Multiwarka, Multicooker, Electric Pressure Cooker. Рецепт для мультиварки Polaris PMC 0517AD. Вкусняшка от Марины
https://i.ytimg.com/vi/OWTOHQGlaQU/sddefault.jpg
https://youtu.be/OWTOHQGlaQU
2014-03-26T14:37:17.000Z
Другие варианты приготовления
В качестве кислой основы обычно используют тклапи – высушенное пюре из кизила или слив, а также сливовый соус «Ткемали», как в нашем рецепте. Его заменяют соусом «Сацебели» или гранатовым соком.
Некоторые хозяюшки добавляют томатную пасту (в таком случае суп получается насыщенного красного цвета) и лимонный сок, чтобы придать супу необходимую кислинку. Так уж повелось, что каждый, даже начинающий, кулинар добавляет в классический рецепт что-то свое.
При желании, в «Харчо» кладут картошку, сладкий перец, морковку и помидоры. Из зелени для этого супа идеально подходит кинза, но если ее нет, добавляют петрушку и укроп. Из пряных трав – сушеный и измельченный укроп, кориандр, майоран и базилик.
Понравился ли вам суп по нашему рецепту? Будем рады письмам с дополнениями, комментариями, замечаниями и вашими фирменными, уникальными рецептами «Харчо» для приготовления в мультиварке. Счастья вам и добра. Готовьте с любовью.
Уже давно не секрет, что многие блюда намного вкуснее получаются в русской печи, чем на обычной плите. Все дело в том, что функция «томление» у современных газовых или электрических горелок отсутствует. Зато этот режим есть в мультиварках – хоть температура и небольшая, зато стабильная, к тому же еще крышка плотно закрыта – именно благодаря этому блюда получаются очень глубокого и насыщенного вкуса. К примеру, можно приготовить харчо в мультиварке, ведь это блюдо должно томиться, чтобы превратиться в настоящий грузинский суп, а не в жалкое его подобие.
Любители харчо всегда спорят, каким же на самом деле должен быть грузинский суп? На самом деле, самое главное – острота и густота, наличие зелени, пряностей и специй, все остальное зависит от умения и желания хозяйки, которая готовит это блюдо. Сегодня существует немало рецептов харчо в мультиварке – все они имеют место на жизнь, так как единого «правильного» рецепта просто не существует. Все рецепты уникальны.
- Основа харчо в мультиварке – рис и говядина, тклапи (либо другая кислая основа: пюре из кизила или ткемали, высушенное на солнце), грецкие орехи.
- Если у вас нет тклапи, то его может заменить соус сацибели или соус ткемали, томатная паста или сок (гранатовый, лимонный и т.п. – обязательно кислые).
- Часто для приготовления харчо используют баранину, но на самом деле это не так – для харчо необходима говядина.
- Если у вас нет говядины, то ее может заменить свинина или даже курица.
- Многие рецепты харчо в мультиварке не требуют орехов, хотя считается, что их наличие обязательно. Просто специфический вкус, который привносит этот продукт в суп, не всем нравится.
- В качестве зелени в харчо кладут кинзу, но у нас эту травку вполне может заменить обычная петрушка.
- Для приготовления супа харчо можно использовать готовые приправы – вроде «хмели-сунели» или «грузинской». Они, правда, слишком просты, так как универсальные, но если вам хочется внести свой вклад в приготовление блюда, смешайте свою собственную специю – из различных составляющих.
- Не используйте для приготовления харчо усилители вкуса – только натуральные травы и специи: кориандр, семена укропа, острый красный перец, базилик, сельдерей, петрушка, чабер, лавровый лист, майоран, шафран и т.д.
- В харчо в мультиварке обязательно необходимо добавлять чеснок.
- Травы, как и чеснок, необходимо добавлять в суп уже после того, как он будет готов.
- Для приготовления харчо используют свежие помидоры, острый и сладкий перец.
- Суп харчо должен быть густым, поэтому, сегодня никого не удивишь кроме риса наличием в нем таких продуктов как картофель, морковь, лук – все эти ингредиенты допустимы, хотя считается, что таким образом грузинское блюдо стало более европейским.
- Харчо в мультиварке не подают сразу на стол после приготовления – суп должен настояться в теплом месте и под плотно закрытой крышкой.
- Харчо необходимо подавать с зеленью, при этом ее должно быть много.
- К харчо подают не хлеб, а лаваш.
- Если вы готовит харчо в мультиварке впервые: не наливайте в чашу воды выше, чем верхняя полоска, так как в противном случае вода может вылиться через край. Не забывайте, что рис набухает – учитывайте его пропорции.
Харчо в мультиварке: классический европейский рецепт
Это самый распространенный рецепт приготовления харчо в мультиварке, который более адаптирован под европейские стандарты. Рецепт наиболее похож на классическое грузинское блюдо. Для приготовления этого супа вам понадобится:
- говядина (можно взять баранину) – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- перец (сладкий) – 2 шт.;
- томаты (крупные) – 2 шт.;
- рис – 1 мультистакан;
- картофель – 3 шт.;
- соль;
- специи (по вкусу);
- чеснок;
- лавровый лист;
- зелень.
Способ приготовления:
- Мясо вымыть, высушить, нарезать средними кусочками.
- Почистить картофель, лук и морковь.
- Картофель, перец, лук и помидоры нарезать небольшими кубиками.
- Морковь натереть на средней терке.
- Установить в мультиварке режим «Выпечка», поставить таймер на 40 минут.
- Мясо уложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло и обжаривать на протяжении 20 минут.
- Добавить лук, через 5 минут добавить морковь, еще через 5 минут – перец, еще через 5 минут – помидоры.
- Тушить овощи с мясом до сигнала окончания работы.
- В мультиварку всыпать рис и картофель.
- Посолить, добавить перца и специй по вкусу.
- Налить воду (до верхней отметины).
- Выберите режим мультиварки «Тушение» и установите таймер на 1-1,5 часа.
- Зелень измельчить.
- После сигнала завершения работы положить лавровый лист, чеснок, зелень.
- Установить мультиварку в режим «Подогрев» еще на четверть часа.
Харчо в мультиварке: классический грузинский рецепт
Возможно, это не самый популярный рецепт харчо в мультиварке, тем не менее, именно он является классическим наследием грузинской кухни. Для при приготовления супа вам необходимы будут такие ингредиенты:
- говядина (филе) – 600 г;
- рис – 250 г;
- орехи грецкие – 100 г;
- соус (сацебели либо ткемали) – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3-4 шт.;
- хмели-сунели;
- красный перец (молотый) – 1 ч.л.;
- черный перец (горошек);
- соль;
- зелень.
Способ приготовления:
- Мясо вымыть, нарезать кусочками.
- Мясо уложить в чашу мультиварки, залить водой и накрыть крышку.
- Установить мультиварку в режим «Суп» или «Тушение», таймер поставить на 60 минут.
- Готовый бульон процедить.
- Лук нашинковать, положить в чашу мультиварки и обжарить на растительном масле.
- В мультиварке установить режим «Выпечка», поставить таймер на 5 минут.
- Грецкие орехи размолоть.
- Добавить к луку бульон и мясо.
- Добавить рис, орехи, соус, перец, специи и соль.
- Мультиварку установить в режим «Тушение» на 20 минут.
- В чашу мультиварки положить чеснок.
- Мультиварку установить в режим «Подогрев» на 10 минут.
Харчо в мультиварке с бараниной
Баранина — довольно специфический продукт. Несмотря на это, многие хозяйки предпочитают именно это мясо для приготовления супа харчо в мультиварке. Вам понадобятся такие ингредиенты:
- баранина – 500 г;
- рис – 1,5 мультистакана;
- грецкие орехи – 0,5 ст.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 4 шт.;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- специи;
- зелень;
- лавровый лист;
- черный перец (горошек);
- соль.
Способ приготовления:
- Мясо вымыть и высушить.
- С мяса срезать лишний жир и уложить в чашу мультиварки.
- В мультиварке поставить режим «Выпечка» и растопить жир.
- Лук и морковь почистить, нашинковать.
- Выложить овощи в растопленный жир и обжарить до золотистого цвета.
- К овощам положить томатную пасту, перемешать.
- Выложить мясо в мультиварку, перемешать, жарить 15 минут.
- Перемолоть грецкие орехи.
- Добавить к мясу и овощам рис, орехи, специи – жарить несколько минут.
- Добавить в мультиварку воду – до верней полоски.
- Мультиварку установить в режим «Тушение» и поставить таймер на 1 час.
- Нарезать зелень, чеснок пропустить под прессом.
- После сигнала о завершении работы в суп добавить чеснок и зелень.
- Выбрать режим «Подогрев» и установить таймер на 20 минут.
Харчо в мультиварке с гранатовым соком
Довольно необычный, но очень вкусный и пикантный рецепт супа харчо в мультиварке. Для приготовления вам понадобится:
- грудинка говяжья – 1 кг;
- рис – 0,5 ст.;
- лук – 3 шт.;
- петрушка (корень) – 1 шт.;
- петрушка (зелень) – 2 ст.л.;
- мука – 1 ст.л.;
- молотые орехи – 0,5 ст.;
- сок гранатовый – 0,5 ст.;
- чеснок – 5 шт.;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- острый перец – 1 шт.;
- кинза;
- лавровый лист;
- хмели-сунели;
- растительное масло;
- соль;
- перец черный (горошек).
Способ приготовления:
- Мясо вымыть и нарезать кусочками.
- Лук мелко нашинковать.
- Корень петрушки вымыть, почистить, натереть на терке.
- Стручок острого перца нарезать колечками.
- Грецкие орехи перемолоть.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Перец горошком истолочь в ступе.
- Установить мультиварку в режим «Выпечка».
- Лук и корень петрушки обжарить на растительном масле около 7 минут.
- Добавить мясо, обжаривать в течение 10 минут.
- Муку развести в небольшом количестве воды.
- Разведенную муку добавить к мясу, потушить пару минут.
- 2 литра воды влить в чашу мультиварки.
- Добавить гранатовый сок.
- Добавить в чашу мультиварке перец, орехи и томатную пасту, посолить, положить лавровый лист и хмели-сунели.
- Установить мультиварку в режим «Тушение» и выставить таймер на 1,5 часа.
- Как только прозвучит сигнал о завершении работы, добавьте чеснок и зелень.
- Закройте плотно крышку и дайте настояться супу еще четверть часа.
Харчо в мультиварке: видео рецепт