Экспертное сообщество по ремонту ванных комнат

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой в мультиварке поларис. Гуляш из свинины в мультиварке

Сочный и аппетитный гуляш – это универсальное блюдо, которое можно подавать к любому празднеству и в любое врем суток. С появлением на наших кухнях мультиварок процесс готовки мяса стал занимать минимум времени, обеспечивая при этом непревзойденный результат. Несмотря на простоту приготовления, это блюдо имеет незаурядные вкусовые качества, при этом кушанье получается малокалорийным и сытным. О том, как можно приготовить вкусный гуляш в мультиварке Редмонд, мы расскажем в этой статье.

Преимущество готовки мяса в мультиварке заключается в том, что вам совершенно не нужно следить за процессом, полностью доверив его чудо-устройству. Разнообразные режимы готовки позволяют тушить гуляш в мультиварке Редмонд так, чтобы мясо было равномерно приготовленным и имело неповторимый аромат. В особенности, если готовить его с соусом. Рассмотрим традиционный рецепт приготовления гуляша из свинины.

  • свинина – 350 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • лавровый лист;
  • специи, соль, сахар – по вкусу;
  • чеснок.

Способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо подготовить мясо. Промываем его и нарезаем тонкими полосками вдоль волокон. Рекомендуемая толщина – 1 см, а длина – 2 см.
  2. Перекладываем свинину в чашу, предварительно смазанную растительным маслом.
  3. Устанавливаем режим готовки «Выпечка» и заводим таймер на 10 минут.
  4. В это время очищаем луковицу и измельчаем ее кубиками. Добавляем к мясу.
  5. Пока свинина тушится готовим соус. Для этого необходимо смешать в отдельной емкости томатную пасту и сметану.
  6. Тщательно размешав содержимое, постепенно вводим муку. И снова перемешиваем до однородности.
  7. Получившуюся смесь переливаем в мультиварку, добавляем немного воды, щепотку сахара, чеснок и специи. Солим по вкусу.
  8. Устанавливаем режим готовки «Тушение» и заводим таймер на 90 минут.
  9. Сочный и аппетитный гуляш в мультиварке Редмонд готов! Подавайте к столу с гарниром из риса или картофеля. По желанию можно украсить зеленью.

Гуляш в мультиварке Редмонд из говядины

Каждая хозяйка знает, что самое вкусное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке – это тушеное мясо. Оно получается необыкновенно сочным, мягким и аппетитным. При этом на гарнир можно подавать все, что захочется – рассыпчатый рис, макароны, картофель или кашу. По вкусовым качествам с гуляшом в мультиварке Редмонд может сравниться разве что мясо, приготовленное в горшочках. Но в первом случае процесс упрощен до максимума, а результат поразит даже искушенных гурманов. Рассмотрим рецепт детальнее.

Для готовки вам понадобятся такие ингредиенты:

  • говядина – 800 г;
  • морковь – 1 шт;
  • мука – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • перец, соль – по вкусу;
  • лавровый лист.

Процесс приготовления:

  1. Первоначально необходимо промыть мясо, обрезать лишний жир и пленки, а затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. Затем измельчаем говядину мелкими кубиками.
  3. Устанавливаем режим готовки «Выпечка», наливаем на дно растительное масло и оставляем мультиварку разогреваться.
  4. В это время очищаем лук и измельчаем его кубиками.
  5. Чистим морковь и трем на мелкой терке.
  6. Перекладываем говядину в чашу. Устанавливаем таймер на 90 минут.
  7. Спустя 10 минут добавляем лук с морковью и примешиваем содержимое.
  8. Затем доливаем в чашу 600 мл кипятка либо бульона, добавляем туда томатную пасту.
  9. Солим, добавляем паприку или приправу. Тщательно перемешиваем мясо и добавляем лавровый лист.
  10. Когда прозвучит сигнал окончания программы, достаем мясо и подаем к столу. По желанию можно украсить рубленой зеленью.

Гуляш в мультиварке Редмонд из курицы

Приготовление гуляша из курицы – это простой процесс, в результате которого вы получаете сочное, аппетитное на вид и диетическое блюдо. К тому же для готовки понадобятся вполне обыденные ингредиенты, которые всегда найдутся в холодильнике. Такой гуляш в мультиварке Редмонд готовится достаточно быстро, однако результат порадует всех домочадцев. Рассмотрим детальнее рецепт, который удивит великолепным вкусом и простотой.

Для готовки вам понадобятся такие ингредиенты:

  • филе курицы – 500 г;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • мука – 20 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • вода – 100 мл;
  • лечо или томатная паста – 3 ст. л.;
  • лавровый лист;
  • соль, приправы и специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Изначально необходимо обмыть и очистить от кожуры луковицу. Затем измельчить его мелкими кубиками.
  2. Потом очищаем и измельчаем полукольцами морковь.
  3. Ставим на конфорку сковороду и обжариваем эти два ингредиента на растительном масле до прозрачности лука.
  4. Затем перекладываем поджаренные овощи в отдельную емкость, посыпав сверху солью, приправами и мукой.
  5. Приступаем к обработке мяса. Курную грудинку нарезаем кубиками 1-2 см.
  6. Перекладываем мясо в чашу. Смазывать растительным маслом не обязательно, поскольку будет поджарка.
  7. Сверху мяса выливаем лечо (томатную пасту) и добавляем немного воды.
  8. Затем выкладываем поджаренный лук с морковью и добавляем лавровый листик.
  9. Устанавливаем режим готовки «Тушение» и заводим таймер на 60 минут.
  10. По истечению заданного времени достаем гуляш и подаем к столу с любым гарниром – крупы, картофель, макароны и пр.

Суп-гуляш в мультиварке Редмонд

Настоящий мясной гуляш – это уникальное блюдо, которое готовили венгерские пастухи, сидя у костра. Причем национальный рецепт несколько отличается от общепринятого – тушеных кусочков мяса, стушенных в подливе. В оригинальном блюде обязательно присутствует паприка, картофель и главное – венгерский гуляш делается с обилием подливы, напоминая скорее наваристый суп. Незабываемый аромат, насыщенный вкус вполне привычных ингредиентов – это то, за что кушанье полюбили не только венгры, но и все кулинары мира. От слов приступим к делу.

Для готовки вам понадобятся такие ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • картофель – 8 шт;
  • лук – 3 шт;
  • паприка – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • лавровый лист;
  • вода – 500 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Важно! Желательно брать говяжью лопатку или голяшку.

Способ приготовления:

  1. Первоначально необходимо обмыть мясо и измельчить его тонкими полосками.
  2. Затем обжариваем его на обычной сковороде в течение 5-10 минут, чтобы говядина пустила сок.
  3. В это время включаем мультиварку, устанавливаем режим готовки «Выпечка» и добавляем на дно растительное масло.
  4. Очищаем луковицу и измельчаем ее мелкими кубиками. Добавляем в чашу и обжариваем на установленном режиме в течение 10 минут.
  5. Затем перекладываем в мультиварку мясо, лавровый лист, паприку и муку. Перчим и солим по вкусу.
  6. Перемешиваем все ингредиенты и готовим еще 5 минут на программе «Выпечка».
  7. После того как сработает звуковой сигнал окончания режима, добавляем воду и устанавливаем режим готовки «Тушение». Заводим таймер на 120 минут.
  8. Очищаем картофель и режем кубиками или дольками.
  9. Спустя 30 минут процесса приготовления, открываем мультиварку и добавляем в чашу картошку.
  10. Добавляем еще 200 мл воды и оставляем до срабатывания таймера.
  11. Душистый, наваристый суп-гуляш в мультиварке Редмонд готов! Подавайте к столу в горячем виде, украсив рубленой зеленью.

Гуляш в мультиварке Редмонд с овощами

Тушеное мясо – это любимое блюдо как мужчин, так и женщин. В зависимости от набора продуктов можно приготовить как сытное и калорийное, так и весьма диетическое кушанье, которое по вкусу получится непревзойденным. А разнообразие гарнира оставляет широкое поле для фантазии кулинара. Несмотря на то, что сегодня гуляш принято готовить не на костре, а в мультиварке это блюдо нисколько не уступило вкусовыми качествами национальному рецепту. Поэтому мы рассмотрим наиболее аппетитный способ готовки сочного гуляша в мультиварке Редмонд.

  • чеснок – 5 зубчиков;
  • оливковое масло;
  • лук – 1 шт;
  • соль и специи – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Изначально необходимо промыть мясо и выложить на полотенце, чтобы удалить излишнюю влагу.
    2. Затем измельчаем его тонкими полосками.
    3. Очищаем от кожуры лук и картофель. Также измельчаем мелкими кубиками.
    4. Устанавливаем режим готовки «Выпечка» и задаем время таймера – 40 минут.
    5. На дно чаши добавляем оливковое масло и выкладываем свинину.
    6. Перемешивая обжариваем в течение 10 минут.
    7. В это время измельчаем помидоры и болгарский перец.
    8. Не останавливая программу готовки, добавляем в чашу лук и чеснок. Тушим еще 5 минут.
    9. Затем добавляем помидоры, солим и перчим по вкусу.
    10. Продолжаем обжаривать еще 15 минут.
    11. В это время берем отдельную емкость и наливаем туда кипяченую воду. Солим ее и добавляем немного специй.
    12. Заливаем мясо жидкостью и добавляем болгарский перец с картофелем. Тушим еще 10 минут.
    13. Когда прозвучит сигнал окончания программы, достаем мясо и украшаем рубленой зеленью. Картофель должен еще томиться в течение 10 минут.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить сочный гуляш в мультиварке Редмонд. Видео

    19.01.2018

    Гуляш встречается в кухнях разных народов. Говорят, что первыми его приготовили давным-давно венгерские пастухи. Они варили это блюдо в большом котелке на костре и согревались им в холодное время года. Сегодня мы готовим гуляш из свинины с подливкой в мультиварке.

    Простой рецепт вкуснейшего мясного блюда

    Гуляш из свинины в мультиварке «Редмонд», как и в других моделях прибора, готовится в программах «Тушение», а также «Мультиповар». Сам кулинарный процесс не вызовет никаких сложностей, ведь умная кухонная помощница большую часть работы возьмет на себя.

    Состав:

    • 0,5 кг свиной мякоти;
    • лучок;
    • 2 моркови;
    • купаж специй;
    • соль.

    Совет! Выбирайте для этого блюда жирную мясную вырезку.

    Приготовление:


    Совет! Чтобы сократить время приготовления гуляша, сначала отварите мясо. Сделать это можно и в мультиварке.

    Гуляш с томатной ароматной подливкой

    Рассмотрим, как приготовить гуляш из свинины в мультиварке с томатным соусом. Такое блюдо потрясет вас своим ароматом и непревзойденным вкусом!

    Состав:

    • 0,4 кг свиной мякоти;
    • помидор;
    • лучок;
    • морковный корнеплод;
    • перчик болгарский;
    • 1 л очищенной воды;
    • 2 ст. л. пасты либо соуса томатного;
    • соль;
    • свежемолотый перчик;
    • масло очищенное растительное;
    • 3 листочка лавра.

    Приготовление:


    Совет! Чтобы блюдо было менее калорийным, подавайте гуляш с рисовым либо гречневым гарниром.

    Два блюда в одном!

    Нужно приготовить полноценное блюдо, а времени, как всегда, не хватает? Сделайте гуляш из свинины с картошкой в мультиварке. Таким образом, вы получите два блюда в одном: и мясо, и сразу гарнир к нему.

    Состав:

    • 0,6 кг свинины;
    • 5-6 картофельных корнеплодов;
    • 4-5 зубков чеснока;
    • морковь;
    • соль;
    • свежемолотый перец;
    • масло очищенное растительное.

    Приготовление:


    На заметку! Если вы не хотите добавлять в гуляш помидоры и пасту томатную, придать ему насыщенный яркий цвет можно с помощью паприки.

    Необычный гуляш

    Гуляш из свинины в мультиварке «Поларис» может стать настоящим кулинарным шедевром, если приготовить его по этому рецепту. А секрет блюда – в изысканной подливке. Попробуем?

    Состав:

    • 0,4 кг свинины;
    • 3 ст. л. соуса томатного;
    • 3 ст. л. сметаны;
    • масло очищенное растительное;
    • 1 ст. л. муки;
    • соль;
    • 2 листочка лавра;
    • специи;
    • свежемолотый перец.

    Приготовление:


    На заметку! В традиционном рецепте этого блюда мясо выкладывают поверх луковой подушки.

    Рецепты приготовления гуляша

    гуляш из говядины в мультиварке

    1 час 45 минут

    110 ккал

    4.4 /5 (5 )

    Вы любите блюда с подливкой, приготовленные в мультиварке? Если да, то вам нужно обязательно попробовать гуляш из говядины. Такое блюдо подойдет для любого гарнира. А еще это и достаточно полезный продукт, т. к. приготовление в мультиварке сохраняет витамины и полезные вещества готового блюда в большем количестве, чем при любом другом виде обработки.

    Сегодня хочу предложить простой рецепт гуляша, который готовится из доступных продуктов, а если к нему еще и приготовить кашу или картошку, то вы получите отличный обед, которым сможете побаловать своих родных.

    • Время приготовления говяжьего гуляша в мультиварке: 1 ч. 45 мин.
    • Количество порций: 5-6 шт.
    • Кухонная техника и принадлежности: мультиварка, нож, доска разделочная, 2 небольшие миски, чайная и столовая ложки. деревянная или силиконовая лопатка, кухонное полотенце.

    Ингредиенты

    Как выбрать ингредиенты

    Мясо. Чтобы гуляш получился действительно вкусным, нужно выбрать правильную часть мяса. И для этого блюда лучше всего подойдет нижняя часть оковалка, лопатка, рулька, нижняя часть бедра.

    Мясо должно быть свежим и качественным, поэтому при покупке обращайте внимание на:

    • Цвет. Он должен быть насыщенно красным, но не темным, иначе это мясо старого животного, и готовое блюдо из него будет жестким.
    • Поверхность и структура. Допускается, чтобы свежее мясо было слегка обветренным, но не сильно – такой продукт уже несвежий. Также оно не должно быть слишком мокрым. Мясо должно быть упругим и не разлезаться.
    • Запах свежего продукта молочный, приятный и без посторонних ароматов. Если он кислый и неприятный, такое мясо несвежее, и покупать его не стоит.
    • Если вы покупаете замороженную говядину, она должна иметь однородный цвет . Не может мясо из одной коровки быть разным по цвету. Также не должно быть много льда, иначе этот продукт замораживали неоднократно.

    Пошаговое приготовление гуляша из говядины (телятины) в мультиварке

    Шаг 1: предварительная подготовка

    Чтобы процесс приготовления был комфортным и без суеты, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты, специи, посуду в одном месте, и тогда вам не придется бегать по всей кухне во время готовки и искать то, что вам нужно.

    Шаг 2: подготовка продуктов


    Шаг 3: обжарка мяса и лука


    Шаг 4: приготовление гуляша


    Видео приготовления гуляша в мультиварке

    В этом видео вы сможете увидеть приготовление вкусного гуляша из говядины с помощью мультиварки, который получается очень сочным и ароматным.

    ВКУСНЫЙ ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ГУЛЯША #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

    Гуляш из говядины в мультиварке Redmond, простой рецепт гуляша. Как приготовить гуляш. Рецепты для мультиварки. Мультиварка. Ножи Samura.
    Ссылка на интернет-магазин ножей http://www.samura.ru
    Скидка на покупку ножей по промокоду «мультиварка» составляет 30%.
    Скидка распространяется на: Керамические наборы ножей, Керамотитан, Стальные однослойные кухонные ножи, Дамасские кухонные ножи.
    ВНИМАНИЕ — на перечеркнутую цену скидка не распространяется!
    🍜 Состав: 800 гр. — говядины (шея), 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 2 лавровых листа, 4 ст.л. — томатной пасты, 1 ч.л. — смеси перцев (или молотый черный перец), 2-2,5 ст.л. — муки, перец горошком, 2 ч.л. — соли, 800 мл. — горячей воды, 3 ст.л. — растительного масла для жарки.
    ⏰ Время приготовления: обжарить говядинук на режим «жарка-мясо», через 8 минут добавить лук и чеснок (мясо к этому времени должно посветлеть), общее время жарки 15 минут. После этого добавить муку, перец, томатную пасту, лавровый лист, черный перец горошком, залить кипятком, перемешать и готовить на режиме «тушение-мясо » 1:20. При желании гуляш можно сотавить на подогреве, мясо будет еще более нежным.

    Наш семейный канал на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC1i8Zx0z5QTPVi9GByNbYzQ
    Мы в Periscope: https://www.periscope.tv/PetrushenkoLifeVlog
    Мы в Вконтакте: http://vk.com/multivarka_video
    Мы в Одноклассниках: http://ok.ru/multivarka.video
    Мы в Instagram: http://instagram.com/multivarka_video/

    Видео разбивка по рецептам на канале: https://www.youtube.com/watch?v=OaeMtQbOYBQ

    Наша партнерка на YouTube: https://youpartnerwsp.com/join?8839

    https://i.ytimg.com/vi/nKnf7XLndQY/sddefault.jpg

    2016-02-07T10:46:11.000Z

    С чем подавать гуляш

    Можно по праву назвать это блюдо универсальным. Такой гуляш отлично подходит к любому гарниру: кашам или овощам, как кому нравится. Приготовив, например, гречневую кашу и подав ее с гуляшом, вы получите полноценное блюдо на завтрак, обед или ужин. А дополнить его можно легким овощным салатом или нарезанными овощами.

    Другие варианты приготовления или наполнения

    С каким мясом вы любите готовить гуляш и какой гарнир вам больше нравится? Присылайте свои варианты приготовления блюда в мультиварке, пишите отзывы об этом рецепте и оставляйте комментарии.

    Вкусное венгерское блюдо и на плите уже давно стало повседневным мясным блюдом в рационе на наших столах.

    Готовится блюдо, независимо от подобранных ингредиентов, в два приема: обжарка мяса с луком, а затем тушение в подливе с обязательным добавлением томатного соуса, который может содержать томатную пасту или сок, свежие помидоры и сладкий болгарский перец. Традиционно гуляш в мультиварке и на плите готовится из телятины или говядины, хотя довольно часто хозяйки используют в приготовлении свинину, а в редких случаях – баранину. Благодаря довольно долгому времени тушения мясо получается мягким, нежным и сочным.

    Свиной гуляш с овощами и кетчупом в Редмонд

    Замечательный гуляш готовится из мякоти свинины. В качестве гарнира подойдут макароны или рассыпчатая гречневая каша.

    Для приготовления необходимы:

    • Полкило свинины.
    • Морковина.
    • Луковица.
    • Томат.
    • Маринованный огурец.
    • Перчик сладкий.
    • Мука – 3 большие ложки.
    • Немного соли и молотого перца.
    • Лаврушка.
    • Немного перца горошком.
    • Пара больших ложек кетчупа.
    • Столько же подсолнечного масла.
    • 150 мл воды.

    Процесс приготовления гуляша:

    1. Нарезаем продукты. Луковицу промываем, чистим от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Томат и огурец – кубиками среднего размера. Мясо – крупными брусочками, а сладкий перец – полосками. Мультиварку включить, установив режим «Выпечка». Рекомендуемое время – 20 минут. Предварительно наливаем в чашу для мультиварки масло.
    2. Приступаем к обжариванию. Первым обжариваем лук – в течение 3 минут при закрытой крышке. Добавляем к нему огурец и перец с томатом, всё перемешиваем и продолжаем жарить ещё в продолжение 2 минут. Кладём морковку, наливаем кетчуп, мешаем. Ждём ещё несколько минут, затем всыпаем нарезанную свинину и ждём, пока мультиварка доварит продукты. Об окончании процесса она оповестит сигнальным звонком. Теперь можно положить приправы и установить новую программу – «Тушение». Время – 60 минут.
    3. Добавляем муку. Когда до конца тушения остаётся приблизительно 5 минут, муку следует растворить в воде в отдельной посуде и хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. Постепенно влить в гуляш, не переставая его помешивать. После сигнального звонка блюдо будет абсолютно готовым, и теперь его можно подавать на стол.

    На всё про всё нам понадобилось 1 час 20 минут. Рецепт рассчитан на 6-8 человек.

    Нежный гуляш из свинины с картошкой на пару

    Вкуснейшее свиное мясо, которое просто тает во рту, вместе с ароматной картошечкой никого не оставит равнодушным.

    Чтобы не пришлось использовать сразу два приспособления – пароварку и мультиварку, можно обойтись одной последней, но обязательно нужно, чтобы в ней была такая функция как приготовление на пару .

    Нам понадобится:

    • Морковка крупного размера.
    • Свиное мясо без косточек – 400 граммов.
    • Помидоры – около 150 граммов.
    • Крупная луковица (либо пара небольших).
    • Кукурузный крахмал – 1 большая ложка.
    • Пряные приправы к мясу.
    • Немного соли.
    • Лаврушка.

    Поэтапная технология приготовления:

    1. Режем мясо и овощи. Первым делом следует тщательно промыть овощи и мясо. Картошку освобождаем от кожуры ножом, с морковки кожицу лучше снять овощечисткой– она поможет срезать только самый верхний, тонкий, слой. Избавляем и от луковой шелухи. Свинину режем достаточно крупными кубиками, затем снова подставляем под струю холодной воды, высушиваем. Морковку можно пропустить через тёрку с маленькими отверстиями. Лук – мелко нарезать.
    2. Подготавливаем картофель. Для приготовления картошки будет нужна пароварка от мультиварки. Каждую картофелину разрезаем надвое и кладём в пароварку так, чтобы половинки смотрели вниз срезами.
    3. Готовим соусную заправку. Для соуса потребуются приправы, крахмал и соль, а также томаты. Вначале томаты нужно нарезать очень мелко, а после смешать с остальными ингредиентами. Крахмал сделает соус густым и даже тянущимся, но это придаст ему особенности. Заправку нужно перемешать ложкой и немного взбить венчиком, чтобы смесь приобрела однородную консистенцию и ровный цвет.
    4. Готовим основное блюдо. В ёмкость для мультиварочной машины необходимо поместить свинину, лук и тёртую морковь. Залить соусом. Всё хорошенько смешать. Под конец положить листочек лаврушки. На нашу электрическую помощницу ставим пароварочные кастрюлькис картофелинами и запускаем её. Мультиварку же закрываем и включаем программу «Тушение». Время готовки – 60 минут.

    Для приготовления этого блюда необходим всего лишь час времени. Полакомиться свиным гуляшом с картошкой на пару смогут 4 гостей.

    Свиной гуляш с грибами в мультиварке

    В этом блюде содержатся сразу и мясо, и овощи, и грибы. Его замечательные вкусовые качества оценят гурманы.

    Ингредиенты:

    • Свиное мясо – 800 граммов.
    • Две луковицы.
    • Томат.
    • Яблочный уксус (3 большие ложки).
    • Грибы – полкило.
    • Специи для свиного мяса.
    • Щепотка соли.
    • Сметана – 3 большие ложки.
    • Морковина.

    Готовим по шагам:

    1. Маринуем мясо с овощами. Свинину нарезаем ломтиками, лук – кубиками мелко. Всё смешиваем с приправами и убираем в сторонку для маринования на 60 минут.
    2. Грибы + овощи. Грибы следует накрошить мелкими, томат – средними кусочками. Морковь пропустить через тёрку.
    3. Жарим гуляш. Промаринованную свинину кладём в мультиварку, запускаем режим «Жарка» на 40 минут. Спустя четверть часа выкладываем туда же грибы. Ждём ещё столько же и кладём морковку. Смешиваем и жарим 10 минут. По окончании сыплем томаты, сдабриваем сметаной.

    Время на готовку – 100 минут. Блюдо – на 5 персон.

    Вкусный свиной гуляш в мультиварке или подливка из свинины

    Гуляш это венгерское блюдо, которое в этой национальной кухне считается густым мясным супом. Но, перекочевавши со временем в кухни других народов, венгрский густой суп превратился в своеобразное мясное рагу, которое у нас, чаще, называют - мясо с подливкой. В общем, этот рецепт с отснятыми пошогово фото расскажет как сделать вкусное и сочное свиное мясо с подливой, которое отлично дополнит гарнир из спагетти и не только. Будем готовить гуляш в мультиварке - какая прелесть, когда на кухне поселилась сея чудо-машина.

    Ингредиенты:

    • 800 гр свинины;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 1,5 ст. ложки томата;
    • растительное масло;
    • соль/перец.

    В гуляш часто добавляют муку для получения густой подливы. Но, если вы намерены подливу использовать в качестве “смазки” к каше или макаронам, то, лучше оставить ее жидкой. Она не будет водой, т.к. густоты все-равно наберется при тушении, но и не буде такой густой как с мукой или крахмалом, которые, все же, отчасти меняют вкус блюда.

    Как сделать гуляш из свинины с подливкой в мультиварке:

    1. Чистим лук, режем полукольцами или помельче.
    2. Чистим морковь, натираем на терке (лучше крупной, она все-равно сильно протушится) или режем соломкой.
    3. Нарезаем мясо кусочками размером, как говорится, на один укус - как на фото.
    4. Лук с морковью выкладываем на дно мультиварочной чаши. Добавляем растительное масло. Поверх овощей размещаем мясо.
    5. Чашу помещаем в мультиварку, устанавливаем на жарку, если нет такой функции, то на выпечку.
    6. После 30 минут термической обработки открываем мультиварку, содержимое перемешиваем, добавляем томат, соль/перец.
    7. Добавляем воды, которая должна только покрыть содержимое чаши.
    8. Снова закрываем мульварку и ставим на тушение.
    9. Помните, что чем дольше томим мясо, тем оно будет мягче. Но и переборщить с тушением тоже не стоит. Сработал таймер - мясо должно быть готово, но его всеже стоит попробовать на жесткость. Если оно не достаточно мягкое, то мясо стоит еще какое-то время протушить. Обычно гуляш из свинины в мультиварке готовят не более 2 часов.
    10. Когда вкусное свиное мясо с подливой готово, то просто наслаждаемся его нежным вкусом красиво подав с любым вкусным для вас гарниром.

    Гуляш в мультиварке из свинины рецепт

    Ингредиенты для приготовления гуляша в мультиварке:

    • свинина (можно использовать баранину) – 350 гр.
    • мука – 1 ст. ложка
    • репчатый лук – 1 шт.
    • сметана – 4 ст. ложки
    • масло растительное – 3 ст. ложки
    • томатная паста – 3 ст. ложки
    • соль – по вкусу
    • сахар – совсем немного
    • перец молотый черный
    • специи – перец душистый, паприка, приправа к мясу, молотый лавровый лист
    • чеснок

    Как приготовить гуляш в мультиварке:

    1. Помытое и просушенное мясо свинины нарезаем полосками с приблизительной длиной в 2 см и толщиной в 1 см. В мультиварочной чаше с растительным маслом обжариваем мясо в режиме «жарка», приблизительно минут 10 до появления на ломтиках красивого румяного цвета.
    2. За это время нарезаем большую луковицу четверть-кольцами, а средние луковицы – полукольцами. Добавляем лук к мясу, чтобы продукты совместно прожаривались. Много лук в рецепте гуляша в мультиварке – секрет успешного блюда.
    3. Осталось приготовить соус к гуляшу в мультиварке, для этого смешиваем в емкости сметану и томатную пасту.
    4. Когда лук с мясом немного обжарятся, добавляем ложку пшеничной муки и размешиваем.
    5. Сверху заливаем подготовленным соусом из сметаны и томата, добавляем немного воды, сахар, соль, специи, перец, и нарезанный чеснок – всё по вкусу.
    6. Устанавливаем на мультиварке подходящий режим «Тушение», а время приготовления –40 -50 минут.
    7. После прозвучавшего сигнала аппетитный гуляш с ароматным соусом готов.
    8. Выкладываем на тарелки поверх любого любимого гарнира, не забывая щедро поливать его подливой.

    Приятного аппетита!

    Гуляш из свинины в мультиварке – блюдо идеальное для быстрого приготовления ужина. К тому же любой гарнир – рис, макароны, картофель, гречка, ячневая каша – отлично подходят под гуляш из свинины в мультиварке в томатной подливке.

    Ингредиенты:

    • 1 кг свиной мякоти (шея, вырезка);
    • 1 луковица;
    • 2 ст. ложки томатной пасты;
    • 1 ст. ложка (без горки) смеси черного молотого перца, каенского перца и паприки;
    • 2-3 ст. ложки постного масла;
    • 1 ч. ложка сахара;
    • 1 ч. ложка соли.

    Процесс приготовления:

    1. Мясо промойте в теплой воде и разрежьте на небольшие кусочки. Лук мелко покрошите.
    2. Мультиварку включите в режим «Жарка», дайте кастрюле немного нагреться, налейте 2-3 ст. ложки масла и обжаривайте лук в течение 10 мин., периодически перемешивая, после чего добавьте мясо и обжаривайте в прежнем режиме еще 15-20 мин.
    3. Томатную пасту положите в чашку, добавьте соль, сахар, перец и 300 мл кипятка и размешайте.
    4. Вылейте смесь к мясу, закройте мультикастрюлю и переведите агрегат в режим «Тушение» на 1 час.
    5. После сигнала гуляш из свинины готов! Подавайте с гарниром и зеленым салатом. Приятного аппетита!

    Гуляш из свинины в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Свинина – 400 гр.
    • Помидор – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Перец сладкий (или болгарский) – 1 шт.
    • Мука – 3 ст. ложка
    • Вода – 1,5 литра
    • Кетчуп (томатная паста) – 2 ст. ложки
    • Масло растительное – 2 ст. ложки
    • Соль, перец – по вкусу
    • Лавровый лист, перец горошком

    Способ приготовления:

    1. В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим «Выпечка» на 20 минут. Очищенный лук режем кубиком, помидоры кубиком, перец — соломкой, мясо-крупным кубиком.
    2. В мультиварку кладем лук, закрываем крышкой и обжариваем 3 минуты,
    3. затем добавляем помидоры и перец, перемешиваем и обжариваем еще пару минут,
    4. далее кладём морковь и кетчуп, снова перемешиваем.
    5. Через несколько минут добавляем мясо и готовим до звукового сигнала. (У меня был 1 маринованный огурец, и я его также положила вместе с перцем и помидорами).
    6. Затем добавляем специи все, воду и ставим режим «Тушение» на 1 час.
    7. За 5 минут до готовности: разводим муку в 150 гр. воды и, перемешивая, вливаем в наш гуляш. После звукового сигналаГуляш в мультиваркеготов!
    8. Для того, чтобы облегчить нам задачу с гарниром, можно после того как мы налили в чашу воду со специями, поставить специальную решетку для варки на пару и положить в неё картофель, слегка его посолить.

    Приятного аппетита!

    Гуляш из свинины - рецепт в мультиварке

    Ингредиенты:

    • 500 грамм свиного окорока без кости (старайся выбират не очень жирное мясо)
    • 1 средняя морковь
    • 1 репчатый лук
    • 3 столовых ложки муки (муку можно исключить при низкоуглеводной диете)
    • 2 столовых ложки растительного масла (например, оливкового)
    • 3 лавровых листа
    • Соль и черный перец горошком

    Приготовление:

    Данный рецепт подойдет для мультиварки любого производителя. Плюс приготовления блюда именно в мультиварке в том, что она будет герметично закрыта, и мясо получится мягким и сочным.

    1. Для начала вылей растительное масло на поддон. Затем, нарежь мясо небольшими кусочками и аккуратно выложи его поверх тонкого слоя масла.
    2. На разделочной доске потри морковь на крупной терке и мелко порежь репчатый лук. Добавь оба ингредиента к мясу в чаше мультиварки и перемешай.
    3. Крепко закрой крышку мультиварки и поставь ее на режим «Жарка». Теперь можешь смело отправиться заниматься своими делами на 25 минут , пока жарится мясо.
    4. Как только необходимое время истечет, смешай муку с двумя стаканами воды, открой крышку мультиварки и добавь получившуюся жидкость к мясу с овощами. После этого отправь в свободное плаванье по гуляшу 3 лавровых листа и перец горошком, после чего вновь крепко закрой мультиварку крышкой.
    5. Теперь осталось поставить мультиварку на режим тушения на 50 минут . Когда время пройдет, открой крышку мультиварки и проверь мясо вилкой. Если вилка свободно без сопротивления входит в мясо, а сами кусочки внутри коричневого цвета и без крови, мясо готово. Если нет, добавь еще минут 10-15 на тушение.

    Поздравляем! Ты только что приготовил гуляш из свинины, рецепт в мультиварке подошел к концу. Все что осталось - подать блюдо с гарниром, например с картофелем или коричневым рисом. Приятного аппетита!

    Питательная ценность

    Конечно, главная питательная ценность в гуляше - это белки, содержащиеся в свином мясе. На 500 грамм окорока их придется целых 155 грамм. Неплохо, правда? Однако есть у свинины и жирный минус: диетическим это мясо назвать нельзя из-за жирности, ведь на пол кило окорока придется около 12 граммов жира. В итоге блюдо не очень подходит тем, кто сидит на жесткой диете с ограничением жиров. Всем остальным его можно включить в меню при условии, что красным мясом злоупотреблять ты не будешь.

    Еще один нюанс блюда - наличие в нем муки. С одной стороны она необходима, чтобы гуляш был достаточно густым, с другой - мука достаточно калорийна, ведь в одной столовой ложке содержится 17 грамм углеводов. Спасение только одно: ограничить муку до 1-2 столовых ложек или попрощаться с ней до лучших времен.

    Любители мяса не могут не согласиться, что одним из самых вкусных и сытных мясных блюд является гуляш из свинины. В мультиварке его приготовление занимает не так много времени, а результат получается не хуже, чем в самых изысканных ресторанах. Особенно если учесть некоторые нюансы тушения.

    Гуляш (от венгерского gulyas — «пастух» + hus — «мясо») традиционно считался блюдом венгерских крестьян. Первые упоминания о нем относятся к 9 веку. Тогда гуляш был сильно перченым мясным рагу или супом, который готовили из свинины или говядины с добавлением овощей - лука, картошки, помидоров, чеснока. Некоторые зажиточные крестьянки, которые могли позволить себе покупать муку, добавляли к мясу мучные клецки.

    Гуляш благополучно дожил до нынешних времен, однако у современных людей времени на приготовление еды гораздо меньше. Сегодня хозяйки охотно пользуются всевозможными кухонными гаджетами, с помощью которых можно приготовить все, включая гуляш. Свинина в мультиварке, рецепты которой довольно разнообразны, гарантированно выйдет неповторимо вкусной, очень сытной и симпатичной. К тому же мясо, тушенное в мультиварке, получается очень сочным и хорошо пропитывается специями.

    Свиной гуляш с подливкой считается зимним блюдом. Наверное, потому, что его глубокий вкус и густая консистенция навевают мысли об уютном семейном обеде у камина. К тому же свинина - хороший источник энергии, которая так нужна в холодное время года.

    Ингредиенты:

    • 500 г свежей свинины;
    • 2 средние луковицы;
    • 5 ст. л. жирной сметаны;
    • 3-4 ст. л. пасты из томатов;
    • 2 ст. л. пшеничной муки;
    • 4-5 ст. л. масла (оливкового);
    • соль, перец;
    • зелень (на ваш вкус).

    Приготовление:


    В качестве гарнира к свиному гуляшу с подливой можно приготовить лапшу или отварить картошку.

    Читайте также:

    Готовим мясо с подливкой в мультиварке Редмонд

    Агрегат этой торговой марки известен своей чашей, керамическое покрытие которой не требует дополнительного использования масла. Свиной гуляш в скороварке редмонд получается густым, с очень насыщенным вкусом.

    Ингредиенты:

    • 750 г хорошей свинины;
    • 1 небольшая морковка;
    • 1 средняя головка лука;
    • 2 ст. л. муки высшего сорта;
    • 1 ст. л. кетчупа;
    • 1 ст. холодной воды;
    • соль, перец, специи (по вкусу);
    • 1 пучок петрушки и укропа.

    Приготовление:

    1. Промываем свинину, режем полосками средней длины.
    2. Выкладываем мясо в чашу скороварки, ставим режим «Выпечка» на 40 минут.
    3. Мелко натираем морковку, шинкуем лук.
    4. Добавляем в мясо, перемешиваем.
    5. Через 40 минут после начала приготовления всыпаем муку, хорошо перемешиваем.
    6. Засыпаем соль, перец, специи, вливаем воду (так, чтобы мясо было покрыто наполовину).
    7. Выбираем режим «Тушение» на 2 часа.
    8. Подаем с зеленью и гарниром.

    Необычно вкусно сочетание гуляша с перловкой или гречкой.

    Гуляш с овощами - вкусно и полезно!

    Классическим вариантом гуляша считается тушеное мясо с овощами. Это блюдо тоже можно приготовить в мультиварке.

    Ингредиенты:

    • 800 г свиной шеи;
    • 2 болгарских перца;
    • 3 средних томата;
    • 2 крупные луковицы;
    • 1,5 ст. л. пшеничной муки;
    • ½ ст. жирной сметаны;
    • 3 ст. л. кетчупа;
    • 3 ст. л. оливкового масла;
    • 2 ст. воды;
    • зелень.

    Приготовление:

    1. Нарезаем мясо кубиками, лук полукольцами, остальные овощи - небольшими прямоугольниками.
    2. В мультиварку вливаем оливковое масло, засыпаем мясо, не закрывая крышку, выбираем функцию «Жарка».
    3. Спустя 5-7 минут добавляем соль и перец.
    4. Когда мясо зарумянится, добавляем перец и лук, перемешиваем.
    5. Всыпаем муку, хорошо перемешиваем, чтобы не получилось комочков.
    6. Засыпаем порезанные томаты.
    7. Смешиваем сметану с кетчупом, вливаем в мясо.
    8. Заливаем воду, выбираем «Тушение» на 1,5 часа.
    9. Подаем горячим, украсив зеленью.

    Универсальное дополнение к гуляшу с овощами, открывающее все грани вкуса свинины, - картофельное пюре.

    Как выбрать и подготовить свинину?

    Любой ценитель мяса, который умеет его готовить, знает, что вкус готового блюда во многом зависит от качества «сырья». Поэтому, выбирая свинину, необходимо учесть некоторые моменты:

    • идеальным гуляш получается из свиной шеи или окорока;
    • мясо должно быть чистым, то есть, по возможности, без сала;
    • для нежного вкуса можно оставить очень тонкую прослойку жирка.

    И, конечно же, свинина должна быть свежей, то есть розового оттенка и с приятным запахом.

    Одним из главных достоинств сорта является то, что мясо очень мягкое, поэтому не нуждается в предварительном мариновании. Но, чтобы гуляш получился ароматным и сочным, свинину перед тушением нужно обжарить на растительном масле. Если для этих целей взять кукурузное или оливковое, то мясо приобретет дополнительный потрясающий аромат. Тонкая румяная корочка «запечатывает» сок внутри и делает вкус гуляша еще более насыщенным и богатым. Для обжаривания нужно:

    1. Порезать свинину небольшими кубиками.
    2. На разогретую сковородку налить немного масла, выложить мясо.
    3. Жарить на большом огне около 7 минут, постоянно переворачивая кусочки.

    Несмотря на достаточно высокую калорийность (около 330 ккал), в свинине, приготовленной с подливой и специями, содержится очень много полезных минеральных веществ и витаминов:

    • калий (обеспечивает нормальную работу сердца и почек);
    • натрий (поддерживает водный баланс организма);
    • йод (улучшает состояние сосудов);
    • железо (важный элемент кровообразования);
    • фосфор (участвует в образовании клеток костной ткани);
    • витамины В-группы (тиамин и рибофлавин, необходимые для обновления нервных клеток);
    • витамины А, Е (обладают омолаживающим и общеукрепляющим действием);
    • витамин РР (улучшает моторику кишечника).

    Похожие публикации