Экспертное сообщество по ремонту ванных комнат

Как 7 сохранить свежими каштаны. Плодородный каштан: выращивание, размножение, полезные свойства

Деревья каштана, которые мы постоянно видим на улицах южных городов, привлекательны не только своей небывалой красотой и грацией, но еще и уймой полезных свойств. В наше время в лечебных целях применяют не только плоды этого замечательного дерева, но еще и цветки, и кору. Но, стоит отметить, что самостоятельно собирать эти компоненты нужно только в экологически чистых местах, то есть подальше от дороги и промышленных предприятий.

Еще издавна плоды каштана широко применяли в народной медицине. И это не удивительно, ведь каштан богат витаминами и другими полезными свойствами, которые способны лечить многие современные болезни.

Чем полезен каштан?

Основными полезными свойствами каштанов являются:

  • повышение стойкости кровеносных сосудов
  • рассасывание тромбов
  • снижение свертываемости крови
  • резкое понижение АД

Кроме того, конский каштан обладает прекрасными свойствами, способными лечить ревматизм, расширение вен, подагру и тромбофлебит. Лечение всех вышеперечисленных болезней осуществляется настойкой, которая изготавливается на основе каштанов. Приготовить ее в домашних условиях довольно просто: возьмите свежие измельченные плоды каштана, залейте водкой 1:3 и настаивайте в течение двух недель (желательно в темном месте).

При отложении солей в организме, а также гипертонической болезни, настойку каштана также рекомендуется применять. Она быстро и эффективно очищает организм от вредных веществ, а также насыщает его полезными веществами и минералами, которые необходимы для нормального самочувствия человека.

Ка было сказано ранее, кожура каштана также должным образом влияет на состояние организма: она считается действенным средством при лечении простатита, варикозного расширения вен и сердечно-сосудистых заболеваниях.

Многие врачи утверждают, что каштан – это плод здоровья и молодости. Это утверждение основывается на том, что помимо лечебного действия, полезные вещества каштана также благоприятно влияют на кожу, улучшают цвет волос, также состояние всего организма.

Именно поэтому многие современные специалисты используют в своем лечении плоды этого дерева, ведь они всегда помогут практически при любой болезни.

Польза и вред каштана

Каштан славится наличием жиров, дубильных веществ и протеина. Именно они являются «оружием» многих современных болезней. Кроме того, плоды каштана содержат огромное количество крахмала, в отличие, скажем, от современных орехов или семечек. Но, к сожалению, многие виды этого прекрасного плода нельзя употреблять в пищу, из-за большого содержания дубильных веществ.

Жиры и протеины, присутствующие в каштане, способны лечить сердечные и мышечные заболевания, а дубильные вещества расслабляют организм, например, помогают избавляться от тяжести в ногах.

Вред каштана выявляется при ежедневном употреблении, а также при наличии некоторых заболеваний:

  • болезни ЖКТ
  • сердце
  • почки
  • аллергические реакции на продукт

Многие люди травятся после употребления каштана, это обуславливается тем, что вы, скорее всего, перепутали съедобные плоды с конскими. Или же употребили каштан, росший в не экологичных условиях. В любом случае вы должны быть предельно внимательны, ведь плоды каштана способны вызвать не только отравление, но и аллергическую реакцию на его составляющие компоненты.

В наше время хранить каштаны (съедобные и несъедобные) следует в свежем виде. Ведь только так вы сможете сохранить все полезные свойства плода. Чтобы каштан сохранился очень долго (более года), его необходимо тщательно просушить на солнце или хорошо проветриваемом помещении. Важно отметить, что плоды необходимо сушить тонким слоем, чтобы они не прели и не портились.

Тщательно просушенные каштаны необходимо переложить в ящики или большие бочки, периодически накрывая слои сухими листьями (предпочтительно каштановыми, но можно взять любые другие). Лучше всего плоды сохраняться при температуре от +2 до 5 градусов.

Также можно успешно хранить неочищенные плоды каштана. Для этого вам нужно положить их в сухую тару и оставить в холодном месте. Неочищенные каштаны хранятся только до весны.

Съедобные плоды можно смело хранить в консервированном виде. Так они не только сохранят все свои полезные свойства, но еще и долго сохраняться. Цукаты из каштанов – это еще один способ хранения плодов. Но важно отметить, что хранятся они не долго, так как быстро начинают сыреть.

Полезные свойства съедобного каштана

В наше время люди в лечебных целях чаще используют конский каштан. Однако съедобные плоды также несут огромное количество полезных свойств. Сладкие плоды содержат ряд микроэлементов, которые необходимы для лечения многих болезней:

  • мастит
  • геморрой
  • отеки
  • тромбоз
  • нарушения функционирования дыхательных органов
  • хронические заболевания кишечника

Кроме того, каштан – это мощный витаминный плод, обладающий рядом витамин и микроэлементов, необходимых для поддержания нормального функционирования организма: К, А, калий, медь, марганец и так далее.

  • Витамин К обладает мощным антигеморрагическим свойством, которое в настоящее время практически нигде не встретишь. Кроме того, он прекрасно предохраняет организм от развития внешних кровотечений.
  • Витамин А благоприятно влияет на зрительный нерв, а также обладает ранозаживляющим свойством.
  • Марганец способен нормализовать состояние костных тканей организма. Кроме того, он регулирует глюкозу в крови и активно участвует в метаболических процессах.
  • Медь активно контролирует выработку половых гормонов, а также следит за состоянием соединительных тканей.
  • Калий избавляет организм он стрессов и усталости. Кроме того, он активно выводит из организма соли и лишнюю жидкость.

Как вы успели заметить, каштан – это прекрасный лечебный плод, который способен лечить многие заболевания организма. Важно отметить, что его цена небольшая, зато лечебное действие довольно широкое.

Дункан

Как долго хранятся сырые каштаны?

Я купил несколько каштанов осенью на Рождество, но еще не использовал их все. Как долго они держат? Как бы я сказал, если они «испортились»? Они выглядят так же, как и когда я их покупал (без изъянов), но могут весить меньше (они кажутся легкими) и кажутся более трудными на ощупь (но я могу ошибаться).

Chef_Code

Один из способов сказать, что они «испортились», - через обоняние, эфирное или натуральное масло в каштанах станет прогорклым, что также придаст им неприятный (горький) вкус, похожий на вкус кожи шкуры. каштаны просто намного крепче.

Ответы

SAJ14SAJ

Хранение каштанов не такое, как у большинства орехов. Свежие каштаны следует хранить как морковь. Каштаны состоят из примерно 40-50% воды и, таким образом, при неправильном хранении они испортятся. Поэтому каштаны следует хранить с большой осторожностью и вниманием. Идеальные условия хранения каштанов - 33-35 градусов по Фаренгейту и 85-90% влажности. Мы рекомендуем хранить каштаны в закрытых контейнерах в самой холодной части холодильника. При правильном хранении в холодильнике, каштаны могут иметь срок годности около 2-3 недель. Если вы планируете использовать каштаны вскоре после их получения, просто поместите их в закрытый контейнер в самой холодной части холодильника. Чем холоднее, тем лучше.

Washington Chestnut предлагает следующую информацию о хранении каштанов, чтобы предотвратить появление плесени, к которой они указывают, что каштаны восприимчивы из-за высокого содержания воды:

  1. Не позволяйте свежим каштанам замерзать и оттаивать (кроме случаев, когда вы замерзаете с какой-то целью)
  2. Никогда не храните каштаны в запечатанном пластиковом пакете (кроме сухих или замороженных)
  3. Храните каштаны в холодильнике, если не высушите или не подсластите каштаны
  4. Если в ядро ​​каштана попали черные плесени, не ешьте каштан
  5. Каштаны можно хранить в холодильнике от 2 до 3 недель
  6. Приготовленные каштаны также следует хранить в холодильнике, если не употреблять сразу
  7. Никогда не купайте каштаны в простой воде - это приводит к тому, что споры плесени переносятся на все каштаны, проходящие через воду в ванне - вместо этого промывайте их чистой проточной водопроводной водой.
  8. Попробуйте купить свежие каштаны близко к тому времени, когда вы хотите их съесть
Ли Уильямс

Я выращиваю и продаю свежие каштаны. Секрет длительного хранения заключается в правильном обращении с каштанами в течение первых 24 часов после сбора урожая, прежде чем начнется любое ухудшение состояния. В течение этих 24 часов наши орехи очищаются, калибруются, сортируются и помещаются под охлаждение с контролируемой влажностью . Из-за сезонного спроса мы обычно кладем нераспроданные свежие орехи в сушильную камеру около 15 декабря для использования с сушеными продуктами в следующем году. На эту дату все еще в порядке. Всегда старайтесь покупать ферму напрямую от американского производителя. В прошлом году мы ели свежие орехи, каждый вечер хранили наш вегетарианский хлеб до тех пор, пока не истощился наш личный тайник, который был первым апреля. Мне придется дать правильно хранящимся орехам более длительный срок хранения, чем 2-3 недели.

Кейт Грегори

Каштаны портятся двумя способами: они заплесневели, высыхают и становятся почти невозможными к употреблению в жареном виде. Возможно, что когда они твердые и высохшие, они могут быть размолоты в муку или что-то еще; Я никогда не пробовал это.

Быть легким - это действительно хороший признак того, что они высохли. Некоторые каштаны покрываются плесенью, когда я их покупаю, и я уверен, что те, которые я купил до Рождества и которые до сих пор стоят на моем прилавке, сейчас либо заплесневели, либо тверды. Хорошей новостью является то, что вы не можете пропустить плесень, когда снимаете скорлупу с вареных каштанов, и вы часто замечаете ее, когда режете Х перед тем, как готовить их. Не ешь заплесневелых. Твердость не повредит вам, поэтому быстро испеките их и посмотрите, есть ли у вас еще какие-нибудь хорошие (вероятно, нет). Но не оставляйте их для Валентина!

Orbling

Я нахожу, что они имеют тенденцию высыхать, а не гнить, довольно быстро. Они будут становиться все тяжелее и легче, а снаряды станут более хрупкими и будут иметь видимые зазоры между скорлупой и гайкой, что позволит создать углубление, которое возникнет. Орехи внутри высыхают, когда они высыхают, что вызывает это. Как правило, это сразу становится очевидным при разрезании крестов в оболочках для обжарки, какие из них затронуты.

Когда они такие, они жарятся очень твердо и сухо, и часто раковины трудно удалить - не очень приятно со всех сторон, хотя вы, вероятно, могли бы размолоть их, если бы каштановая мука была в порядке вещей. Требуется некоторое время, прежде чем аромат прогорклый. Короче говоря, если вы используете их целыми или нарезанными, попробуйте использовать более тяжелые, которые кажутся совершенно твердыми, и не оставляйте их слишком долго. Я считаю, что лучшие даты в магазинах обычно находятся в пределах недели или около того с момента покупки, и это не плохая оценка того, когда они начинают устаревать.

Кев Оуэн

Поместите каштаны в раковину с водой... поплавки испорченные... хорошие тяжелее и утонут.

Ларри Шмидт

Я купил несколько в ноябре прошлого года, я держал их в маленьком холодильнике в моем офисе. Это циклы между 25 и 35 градусами. Сегодня, девятого апреля, я взял 2, чтобы проверить, очистил ли я их обоих, не было черной плесени или какой-либо плесени, и они не высохли и не стали твердыми, я съел одну, и она была вкусной. Похоже, что температура, вращающаяся между замораживанием и немного выше замерзания, сохраняет их свежими и хорошими.

Стефи ♦

Вы ели сырые каштаны?

Желуди бывают разной величины и формы. С одной стороны они окружены плюской – сильно разросшейся чашечкой. Созревать желуди начинают в сентябре – октябре. Собирать их лучше, когда они уже созрели и опали. Для поделок подходят только чистые здоровые желуди. Вместе с ними желательно собирать и плюски, которые могут пригодиться для различных поделок.

Легче работать со свежими желудями, кроме того, они дольше сохраняются. Высохшие же желуди при обработке легко раскалываются.

Собранные для поделок желуди лучше хранить в прохладном и влажном месте.

Из желудей можно сделать фигурки забавных человечков, различные детали к другим поделкам и пр. Так, например, из продолговатых желудей можно сделать жирафа, ослика, лошадь и др.

При изготовлении забавных человечков плюски можно использовать в качестве шапочек.

Плоды каштана – отличный материал для простейших поделок.

Они имеют красивую блестящую ярко-коричневую поверхность. Оболочка свежего каштана легко прокалывается шилом. Из целых плодов можно изготовить голову и туловище для кукол. Чтобы плоды каштана как можно дольше не утратили своих качеств, хранить их лучше всего в прохладном месте.

После того как фигурка сделана, надо принять меры, чтобы она не разрушилась. Для этого фигурку и ее детали, сделанные из свежих желудей или каштанов, в местах сверления и прорезания оболочки, а также в тех местах, где оболочка потрескалась, промазывают жидким столярным или синтетическим клеем. При высыхании клей скрепит оболочку. По мере высыхания желудей и каштанов такое проклеивание повторяют. Клей, попавший на гладкую поверхность оболочки желудя, постепенно отстанет и отвалится, а тот, который попал в трещинки, в соединительные отверстия, будет хорошо скреплять поделку.Работа с сухими желудями и каштанами сложнее. В этом случае шилом отверстия сверлить очень, трудно, поэтому лучше просверливать в них отверстия с помощью сверла.При работе с сухими желудями и каштанами надо особенно бережно относиться к их хрупкой, ломкой кожуре. Нож и сверло должны быть острыми, а работать с ними надо без сильного нажима. Каждую деталь, вставляя в просверленный желудь, надо сразу же ставить на клей, т. е. конец ее намазывать клеем.Когда работа высохнет (через 3-5 дней после изготовления), ее можно покрыть художественным, а также масляным, мебельным или спиртовым лаком. Лак подчеркивает, оттеняет естественные цвета кожуры желудя и каштана.

dekretmir.ru

Каштаны жёлуди для поделок

По форме и цвету и каштаны, и жёлуди очень хороши для поделок, недаром их все дети каждую осень собирают. Это готовые головы животных, туловища человечков, поделки с ними и в садах, и в школах делают.

В нашей стране имеется несколько разновидностей желудей. Есть крупные и мелкие, тонкие продолговатые и короткие толстые. У одних желудей плюски (чашечки) маленькие, у других - плоские широкие, а у третьих - большие глубокие с мохнатой поверхностью. Желудей встречается много на юге и в средней полосе нашей страны.

Каштаны бывают как лесные (съедобные), так и декоративные. Лесные каштаны произрастают в лесах на Черноморском побережье, декоративные привольно растут вдоль улиц и проспектов, в парках и скверах многих городов Украины, Прибалтики и т. д. У нас здесь - декоративные каштаны, есть их нельзя, зато поделки делать - сколько угодно!

Заготавливать желуди и каштаны для работы надо всех размеров и любой попавшейся формы, причем брать лучше не только сами желуди и каштаны, но чашечки - так называемый плюс.

Хранить желуди и каштаны надо в сухом, не очень теплом помещении, лучше рассыпанными тонким слоем. Свежие желуди и каштаны легко поддаются резанию, сверлению, но, высыхая, их семядоли делаются очень твердыми, а кожура сморщивается и становится хрупкой и ломкой. Семядоли высохших каштанов и желудей разрезать ножом или проткнуть шилом практически невозможно. Для работы с ними потребуются лобзик с пилками и ювелирные тисочки с набором тонких сверл.

Свежие желуди и каштаны с сырой мякотью плохо склеиваются. Если нужно прочно их склеить, то нужно подождать, когда они подсохнут. Кожура свежих желудей и каштанов хорошо режется ножом, а сухая при неосторожном разрезании или просверливании ее растрескивается и разрушается.

Есть возможность сделать пересохшие каштаны и желуди легко поддающимися резанию, сверлению (даже обыкновенным шилом) и склеиванию. Для этого надо сухие каштаны и желуди высыпать в кастрюлю или таз, залить холодной водой и оставить в воде на сутки. Затем вынуть из воды и положить в прохладное место еще на сутки, в течение которых их кожура станет мягкой, эластичной, не ломкой, а семядоли приобретут свойства свежих и станут хорошо просверливаться, прорезываться и склеиваться.

НО: размягченные таким образом каштаны и желуди через несколько дней вновь высохнут и станут твердыми, неподатливыми в обработке, поэтому размачивать надо только такое количество желудей и каштанов, какое понадобится на ближайшие дни для работы над поделками.

Надо беречь жёлуди и каштаны от излишних порезов, поломок и других повреждений, так как повреждённая кожура каштанов и желудей при высыхании растрескивается и разваливается, портя всю поделку. Чтобы избежать этого, надо сразу же после окончания работы покрыть поделку в местах порезов клеем. Таким образом будет сохранена прочность кожуры.

Чтобы кожура этих материалов оставалась не поврежденной при резании и сверлении в ней отверстий, надо чтобы нож, шило, сверло были остро отточены.

При резании и сверлении отверстий в свежих каштанах и желудях инструмент, с трудом прорезавший или просверливший плотную кожуру, неожиданно может проскочить в мягкие семядоли, и, если при этом надавить на него, он может сделать слишком широкий прорез в кожуре и разломать ее. Изделие тогда будет загублено. Кроме того, при сильном нажиме на инструмент он может соскользнуть с глянцевой жесткой поверхности кожуры и поранить руку работающего. Поэтому работать с этими материалами надо очень осторожно.

Для сохранения естественной красоты каштана и желудя в поделке надо покрыть ее бесцветным нитролаком, который не только придаст яркость внешнему виду, но и предохранит поделку от быстрого разрушения.

www.hnh.ru

Как хранить природные материалы для поделок

Осенние природные материалы - прекрасные заготовки для детских поделок. Как хранить собранные запасы?

Самый лучший вариант - хранить в дышащих картонных или деревянных коробках и тканевых мешочках.

Для таких хрупких природных даров, как засушенные листья, цветы, солома, трава, отлично подойдут бумажные коробки из-под конфет. Крышку можно красиво оформить и подписать, что находится внутри.

Для хранения семян, косточек, зернышек, ореховой скорлупы можно использовать льняные мешочки, спичечные коробки, деревянные комодики.

Шишки после сбора можно просушить при низкой температуре в духовке. Удобнее всего хранить шишки в обувных коробках.

Каштаны, желуди, ягоды рябины, шиповник хранить лучше в прохладном месте.

А вот для хранения ракушек и камней лучше всего подойдут пластиковые контейнеры.

Сортировку находок можно превратить в развивающую игру, предложив ребенку разложить природные материалы по признакам:

  • По виду - шишки в одну коробку, каштаны в другую, листья березы в одну коробку, клена - в другую.
  • По размеру - большие в одну сторону, маленькие в другую, а также выложить последовательность - от самого маленького до самого большого.
  • По весу - легкие и тяжелые, а предметы одного вида (камни, например) можно взвесить на весах. Кстати, веселое занятие - взвешивать в ведерке, подвешенном на бельевой резинке.
  • По цвету, а с детьми постарше и по оттенкам.
  • По плотности - мягкие или твердые.
  • По форме - круглые, овальные, треугольные и т.д.
  • По текстуре - гладкие, шершавые (можно даже с закрытыми глазами).

Если у вас есть какие-то свои хитрости, как хранить природные материалы, поделитесь ими в комментариях.

Чтобы получать новые статьи, подпишись на RSS

www.blog.stoidey.com

Легкие поделки из желудей

Наверное, многие детки любят собирать природные материалы прогуливаясь на улице осенью. Детки в свою копилку собирают абсолютно все. Это могут быть разнообразные: шишечки, каштаны, веточки и желуди. Если говорить о желудях, то они имеются практически на каждом углу. И именно сегодня мы предложим вам интересные поделки из желудей для детей, которые у вас получится смастерить своими руками.

Простые поделки из желудей своими руками

Собачка из пластилина и желудей.

Деткам дошкольного возраста очень полезно мастерить различные поделки. И для создания таких поделок выбираются совершенно разные материалы. Но в этой статье мы решили предложить самые простые и интересные поделки из желудей, которые принято мастерить осенью.

Для того, чтобы у вас получилась вот такая милая собачка вам стоит приготовить пару желудей и пластилин. Сначала соедините между собой желуди при помощи пластилина. После чего слепите из черного и коричневого пластилина остальные детали.

Еще из пластилина и из желудей вы можете вместе со своим ребенком сделать самых разнообразных зверушек.

Кораблики из желудей.

Если вы не знаете о том, как сделать поделки из желудей, то эта публикация поможет увидеть вам свежие идеи поделок, которые вам обязательно понравятся. Для того, чтобы смастерить флот из желудей, нужно плоды дуба вымыть и высушить. И помимо самих желудей вам придется подготовить:

  • иглолку, нити, ножницы;
  • сухие листья дуба, зубочистки;
  • бересту в небольших кусочках, клеевый пистолет.

Ход работы:

  • Сперва вы должны установить мачту. Для этого вы берете желудь крупного размера накалывайте сбоку иглой. В отверстие, которое получилось вы должны вставить зубочистку. Острую зубочистку стоит продвинуть в глубь желудя. Такие действия помогут смастерить мачту.
  • Теперь в своей коллекции найдите несколько дубовых крышек. Возьмите: целую крышечку, половинку крышки и одну крышку в плодоножкой.
  • Половинку крышки вы должны прикрепить к широкой части желудя. Это будет кормой судна. Крышку с плодоножкой прикрепляем к узкой части дубового желудя. А крышка, которая у вас осталась будет подставкой. И ее стоит прикрепить к желудю сбоку.
  • Кораблик ставим на горизонтальную поверхность и берем дубовый листик. Его стоит проколоть и надеть на мачту кораблика. Ваш парус готов. Но верх мачты, если он длинный стоит укоротить.
  • Для того, чтобы сделать крепление мачты, нужно взять нить, которую необходимо прикрепить к корме. После чего оборачиваем ее вокруг мачты и привязываем к носу кораблика. После чего крепим флажок на самый верх мачты.
  • Вы также можете поэкспериментировать и сделать еще несколько вариантов корабликов.

    Еще несколько зверушек из желудей.

    Если вы не знаете, какие поделки из дубовых желудей вы можете смастерить у себя дома, то присмотритесь еще к нескольким идеям. К примеру, вы можете сделать милую хрюшку или барашка. Также из желудей получится смастерить веселого человечка.

    Человечки из недозрелых желудей.

    Недозрелые желуди тоже подходят для создания интересных поделок. К примеру, из них у вас получится сделать забавных человечков. Для создания этих существ используйте зубочистки и клей. Также подбирайте желуди со шляпками, на которых останется веточка.

    Снеговики из желудей зеленого цвета.

    Сделайте вместе с ребенком интересных снеговиков. Для этого используйте зеленые желуди больших размеров и поспевшие маленькие желуди. Приклейте к маленьким желудям шляпки, а потом нарисуйте на них глазки - это будет голова снеговика. Голову к зеленому туловищу с помощью пластилина. Для украшения используйте небольшие полоски из теплого материала, которые будут являться шарфиками.

    Прикольные игрушки.

    Если в лесу, либо в парке вы насобирали большое количество желудей, то попробуйте сделать из них симпатичные игрушки. Просто разрисуйте желуди и удивитесь тем, какой результат у вас может получиться.

    Мордочка овечки из желудя.

    Для того, чтобы сделать мордочку овечки, предварительно вырежьте из белого материала ушки. Удалите от желудя шляпку, и приклейте ушки к ней. После чего, закрепите эти детали к самому желудю. В завершении нарисуйте на желуде глазки милой овечки.

    Чайный сервиз из шляпок желудей.

    Для того, чтобы создать такой необычный чайник и чашки, нужно взять только лишь шляпки от желудя. Также стоит воспользоваться пластилином, из которого вы слепите дополнительные детали.

    В общем, из осеннего материала такого, как желуди вы сможете сделать множество различных поделок. В этой статье мы привели только лишь некоторые варианты поделок из этого материала. Надеемся, что наши идеи вам обязательно понравятся и вы с радостью смастерите у себя дома подобные поделки

    published on cemicvet.ru according to the materials svoimi-rukamy.com/

    Вконтакте

    Одноклассники

    cemicvet.mediasole.ru

    Полезные советы

    Из такого природного материала, как желуди, можно придумать множество разных поделок, которые будут украшать дом, дачу или сад.

    Все эти поделки можно сделать вместе с детьми, так как они очень простые, и для их изготовления не нужно обладать особыми навыками.

    Все, что вам понадобится, это несколько инструментов, желуди, воображение и время.

    На нашем сайте вы также найдете:

    Вот несколько очень интересных и несложных поделок из шишек, которые вы можете сделать сами или вместе с детьми:

    Поделки из желудей и пластилина: маленькое гнездо

    Вам понадобится:

    Шапки желудей (плюски)

    Пластилин, глина или бобовые (фасоль, соя)

    Искусственная трава

    Горячий клей или суперклей

    Краска (в данном примере голубого цвета), если вы используете бобовые, вместо пластилина

    Нить или леска.

    2. Нанесите каплю клея внутрь каждой шапки желудя и приклейте немного искусственной травы.

    3. Нанесите по капле клея на бобовые, которые играют роль яиц, и приклейте к травке. Если вы используете пластилин, то просто вставьте в гнездышко заготовки.

    4. Привяжите или приклейте нить или леску к поделке, чтобы ее можно было повесить.

    Осенние поделки из желудей: яркие шапки

    Из этих шапок можно сделать различные поделки, но если их покрасить, то ваши работы станут еще ярче и красивее.

    1. Для начала нужно их помыть и высушить (можно в духовке). Если вы хотите в будущем повесить эти шапки в доме или на елке в качестве украшения, то можно в них сделать маленькие отверстия дрелью с тонким сверлом или шилом.

    2. Приготовьте гуашь или акриловые краски и начните раскрашивать шапки желудей.

    Можно эти яркие шапки положить в прозрачный простой стакан или маленькую вазу, и они станут красивым декором для вашего дома.

    Еще один способ раскрасить шапки желудей

    Вам понадобится:

    Клей ПВА.

    1. Раскрасьте маркером внутреннюю часть шапки.

    2. Налейте клей ПВА внутрь каждой шапки и оставьте на 48 часов.

    Вы заметите, как клей перемешался с маркером и шапки стали яркими и красивыми.

    Вам понадобится:

    Искусственная трава

    Маленькая пила или канцелярский нож

    Грибочек или другая маленькая игрушка.

    1. Отрежьте половину желудя (или чуть меньше) и очистите все внутри.

    2. Приклейте внутрь небольшую игрушку (в данном примере искусственная трава и гриб).

    3. Прикрепите к шапке желудя нить. Используйте нитки и иголку или суперклей.

    Что сделать из желудей: магнитики

    Вам понадобится:

    Маленькие магниты (продаются в канцтоварах или магазинах для поделок)

    Суперклей или горячий клей.

    1. Соберите желуди и по одному приклейте к маленьким магнитикам.

    2. Можете нарисовать смешные мордочки на желудях.

    Теперь можно крепить ваши поделки на холодильник. Также можете прикрепить к холодильнику календарь и использовать желуди с магнитами, чтобы отмечать важные даты.

    Детские поделки из желудей своими руками: разноцветные желуди

    Вам понадобится:

    Бумага для выпечки

    Духовка

    Акриловые краски

    Кисточка

    Горячий клей или суперклей (при необходимости)

    1. Постелите бумагу для выпечки на противень, и положите на нее чистые желуди.

    2. Засуньте противень в духовку и подержите в ней желуди при температуре 150-170 градусов около 2 часов.

    * Возможно, некоторые желуди расколятся или слегка подгорят.

    3. Достаньте желуди из духовки. У всех должны быть шляпы, если у желудя упала шляпка, приклейте ее. Начните красить желуди акриловыми красками. Используйте различные цвета.

    * Такие желуди можно положить в вазу и использовать, как украшение для интерьера, или их можно приклеить к поделке или открытке.

    * Также вы можете привязать или приклеить их к бечевке и использовать как гирлянду.

    Вам понадобится:

    Шапки от желудей

    Ровная деревянная рамка

    Горячий клей

    Краска и кисточка (по желанию)

    Лента (длина 50 см, ширина 1-1,5 см)

    Подходящая картинка или фотография.

    3. Концы ленты приклейте к рамке (по углам), чтобы рамку можно было повесить.

    4. Начните приклеивать шапки от желудей к рамке, покрывая ее полностью.

    Вам понадобится:

    Карандаш или принтер

    Пустая рамка для фотографии (без стекла)

    Клей ПВА

    Шапки желудей.

    Поделка из желудей на тему осень: гирлянда

    Вам понадобится:

    Холст или другая плотная ткань

    Ножницы

    Бечевка или другая плотная нить

    Клей (ПВА, горячий клей или суперклей)

    Большая иголка.

    1. Из плотной ткани вырежьте несколько квадратов.

    2. Приклейте по одному желудю в центр каждого квадрата.

    3. Вденьте нитку в иголку и начните соединять все квадраты. Не забудьте в начале и конце каждого квадрата сделать узел.

    4. Соединяя все квадраты, закрепляйте ниткой желуди двойной петлей, как показано на изображении.

    Между квадратами оставьте 7-10 см.

    Теперь можно повесить гирлянду в любом месте.

    Что можно сделать из желудей: ваза

    Вам понадобится:

    Пластиковый горшочек

    Горячий клей или суперклей

    Шапки от желудей.

    1. Начните приклеивать желуди к пластиковой емкости снизу вверх.

    2. Верхнюю часть емкости покройте шапками от желудей.

    Такую вазу лучше держать на улице, так как в таком количестве желудей может скапливаться мусор и насекомые.

    Осенние поделки из желудей: венок

    Вам понадобится:

    Венок из лозы

    Искусственные или натуральные желуди

    Горячий клей или суперклей

    Блестки (по желанию)

    Джутовая ткань

    Двухсторонний скотч.

    1. Начните приклеивать желуди к венку. Заполните весь венок.

    * Можете покрыть некоторые места блестками.

    Делаем бантик:

    2. Из джутовой ткани отрежьте широкую полоску (10 х 50 см).

    3. Приклейте двухсторонний скотч к одному концу полоски из джутовой ткани.

    4. Сложите ткань пополам и соедините концы.

    5. Оберните полоску посередине другой полоской (5 х 12 см), как показано на изображении. Концы также соедините с помощью двухстороннего скотча.

    6. Приклейте бантик к венку и можете украсить вашей поделкой любое место в доме или на даче.

    Как сделать украшение для дома из крашеных желудей

    Вам понадобится:

    Акриловая краска и кисточки

    Ваза (или другая емкость).

    1. Покрасьте каждый желудь с шляпкой в белый цвет – полностью. Подождите, пока краска высохнет.

    2. Покрасьте синим (или другим) цветом желуди, оставляя шляпку белой.

    Поделки из желудей и шишек

    Вам понадобится:

    Веточки

    - "вертушки" от клена

    Сухая трава

    Используйте ваше воображение, чтобы создать целую волшебную лесную семью.

    Вот, например, королева с дочкой.

    А вот лесной король.

    Еще одна дочь фея.

    Сын волшебной семьи.

    Поделки из желудей (фото)

    www.infoniac.ru

    Как сделать поделку из желудей

    Как сделать поделку из желудей 36 Желуди – это необычайно интересный природный материал,из которого можно сделать огромное количество разнообразных поделок для украшения дома, сада или дачи. Для изготовления этих особых навыков не нужно, ведь они очень просты, а это значит, что вы можете их делать всей семьей. Ведь так приятно заниматься любым делом всей семьей, и быстро и интересно! Все что вам нужно будет, это пара инструментов, желуди, ваше воображение и, конечно же, время. Вот несколько очень простых и в тоже время интересных идей, как сделать поделку из желудей:

    Поделка из желудей и пластилина: маленькое гнездо

    Для этого вам потребуются: - шапки желудей (плюски) - пластилин, глина или бобовые (фасоль, соя) - искусственная трава - горячий клей или суперклей - краска (в данном примере голубого цвета), если вы используете бобовые, вместо пластилина - нить или леска.

    1. Из пластилина сделайте 3 фигурки, похожие на маленькие птичьи яйца. Если вы используете бобовые, то тогда их желательно покрасить.

    Нанесите каплю клея внутрь каждой шапки желудя и приклейте немного искусственной травы.

    3. Нанесите по капле клея на бобовые, которые играют роль яиц, и приклейте к травке. Если вы используете пластилин, то просто вставьте в гнездышко заготовки. 4. Привяжите или приклейте нить или леску к поделке, чтобы ее можно было повесить.

    Как сделать поделку из желудей: домик для грибочка

    Нужные материалы: - желуди - клей - искусственная трава - нить - маленькая пила или канцелярский нож - грибочек или другая маленькая игрушка.

    Поделки из желудей своими руками: фото рамка, украшенная желудями

    Вам понадобится: - шапки от желудей - ровная деревянная рамка - горячий клей - краска и кисточка (по желанию) - лента (длина 50 см, ширина 1-1,5 см) - подходящая картинка или фотография.

    1. Если у вашей рамки есть стекло – снимите его и покрасьте рамку.

    2. Приготовьте ленту и приклейте к ее середине шапку желудя.

    3. Концы ленты приклейте к рамке (по углам), чтобы рамку можно было повесить.4. Начните приклеивать шапки от желудей к рамке, покрывая ее полностью

    5. Вставьте картинку или фотографию в рамку и стекло.

    Поделки из желудей для детей: белочка

    Вам необходимо: - бумага - карандаш или принтер - пустая рамка для фотографии (без стекла) - клей ПВА - шапки желудей.

    1. Нарисуйте или распечатайте силуэт белки на бумаге и раскрасьте его в темный цвет.

    2. Покройте шапками желудей весь силуэт белки, приклеивая их клеем ПВА.

    3. Вставьте вашу поделку в рамку для фотографии.

    Как сделать поделку из желудей: ваза

    Вам понадобится: - пластиковый горшочек - горячий клей или суперклей - желуди - шапки от желудей.

    1. Начните приклеивать желуди к пластиковой емкости снизу вверх. 2. Верхнюю часть емкости покройте шапками от желудей. Такую вазу лучше держать на улице, так как в таком количестве желудей может скапливаться мусор и насекомые. Как сделать украшение для дома из крашеных желудей

    Вам понадобится: - желуди - акриловая краска и кисточки - ваза (или другая емкость). 1. Покрасьте каждый желудь с шляпкой в белый цвет – полностью. Подождите, пока краска высохнет. 2. Покрасьте синим (или другим) цветом желуди, оставляя шляпку белой.

    3. Покрасьте шляпку в коричневый цвет.

    4. Насыпьте покрашенные желуди в емкость и украшение готово!

    Другие фото поделок из желудей

    www.colors.life

    Как подготовить природный материал для поделок. Мастер-класс / Мастерклассы Блоги

    Как подготовить природный материал для поделок. Воспользуйтесь рекомендацией специалистов.

    Что нужно сделать летом, чтобы собрать и сохранить природный материал для поделок:

    Шишки подберём на влажной почве, чтобы не пересохли и дольше сохраняли форму.

    Хвою соберём зелёную, возьмём лежащие на земле еловые и сосновые веточки.

    Листья соберём, когда они приобретут красивый цвет, и высушим их в старых журналах или прогладим утюгом

    Лесные и грецкие орехи, жёлуди и каштаны запасём только зрелые, на особо твёрдой скорлупе сразу же проколем отверстия.

    Семена разных растений - крылатки клёна и ясеня, арбуза, тыквы, дыни, подсолнуха, косточки фруктов -промоем, высушим и рассортируем по картонным коробочкам.

    Заготовим отдельные части плодов и семян - чешую шишек, кожуру апельсина и лимона, корку арбуза, шелуху лука.

    Ягоды шиповника, рябины, бузины будем использовать для поделок свежими, поэтому запасём немного. Оставшиеся ягоды высушим для мелких деталей - глазок и узоров.

    Камешки, раковины, палочки, перья и пух промоем, высушим и при желании покрасим.

    А в детском саду или дома все богатства - природный материал для поделок, просушим, разложим по виду и размеру и будем хранить в «дышащих» ёмкостях - картонных коробках, бумажных пакетах, деревянных ящиках или в одном ящике с ячейками, чтобы было удобнее рассматривать и выбирать.

    Приятного творчества!

    У нас каштаны не столь популярны, как в западной Европе, Японии или странах Восточной Азии, однако это упущение давно пора исправить. Целебные и питательные орехи растут в субтропической зоне, поэтому не входят в меню нашей традиционной кухни. Но ведь и авокадо, и «новогодний фрукт» – мандарины, и многие другие, часто появляющиеся на нашем столе продукты, тоже завозятся из южных широт.

    Думаем, узнав, чем полезны каштаны, наши хозяйки обязательно начнут готовить их для своих домашних. Тем более что плоды не требуют особых кулинарных навыков и вкусны просто в жареном или печёном виде.

    Пригодные для еды орехи у нас не растут и приобрести их можно только в супермаркетах.

    Пищевая ценность каштанов

    Несмотря на внешнее сходство с фундуком, продукт мало напоминает его по составу. Каштаны содержат:

    • около 60% крахмала
    • 15% сахара
    • 6% белков
    • 2% жиров

    Процентное соотношение может варьироваться, в зависимости от сорта плодов. Тем не менее, по своему действию на человеческий организм каштаны больше напоминают рис и картофель, чем орехи, в которых высока доля белков и жиров .

    Богатый углеводами продукт рекомендуется употреблять спортсменам и людям, нуждающимся в усиленном питании для восстановления энергии. После сытных каштанов долго не хочется есть, поэтому их часто включают в диеты для похудения, с одной оговоркой: в небольших количествах.

    Продукт ценят и вегетарианцы, как дополнительный источник растительного белка.

    Также в каштанах содержится:

    • клетчатка
    • дубильные вещества
    • витамины А, С, К и группы В
    • микроэлементы: калий, кальций, магний, фосфор, натрий, кремний, селен, медь, цинк
    • фолиевая кислота
    • пектины
    • гликозиды

    Уже то, что каштаны являются важным ингредиентом средиземноморской кухни, признанной одной из самых полезных в мире, говорит о многом. При регулярном употреблении плодов улучшается обмен веществ, начинает активнее функционировать кишечник, быстрее выводятся токсины и вырабатываются нужные для пищеварения ферменты.

    Укрепляется иммунитет, устраняются сбои в работе сердечно-сосудистой системы, нормализуется состав крови и повышается общий тонус организма. Итальянцы, французы и другие жители южной Европы не зря любят каштаны, ведь они способны защитить нас от стресса и повысить настроение в период сезонной осенней депрессии. Несмотря на высокое содержание углеводов и сахаров, плоды можно и нужно есть людям, которые борются с лишним весом, поскольку в этом случае не образуются жировые отложения и снижается нагрузка на печень.

    Историческая справка

    Первые саженцы каштана посевного (или благородного) завёз из азиатских походов Александр Македонский. Он заметил, что, употребляя плоды этого дерева, воины становятся бодрее и меньше страдают от проблем с желудком, вызванных непривычной пищей.

    Волшебные орехи молодости и красоты

    Каштаны способны повернуть время вспять и вернуть нам очарование юности. Они способствуют выработке эластина и коллагена – белков, участвующих в обновлении клеток и тканей.

    Микроэлементы, входящие в состав целебных орехов, благотворно действуют на кожу, волосы и ногти, улучшая их состояние и внешний вид. А цинк и фосфор, кроме того, укрепляют зубы и дёсны.

    Лекарство от многих болезней

    В фармацевтической промышленности чаще используют привычные для нас конские каштаны, весной украшающие улицы благоухающими «свечами» соцветий, а осенью забрасывающие плодами в колючей оболочке, которые так хорошо подходят для поделок.

    Однако и орехи Castánea satíva обладают целебными свойствами. Они показаны при:

    1. дизентерии;
    2. геморрое;
    3. цистите;
    4. болезненных менструациях и климаксе;
    5. мастопатии;
    6. отёках разного происхождения;
    7. нарушениях кровообращения и тромбозах, поскольку разжижают кровь;
    8. спазмах сосудов;
    9. атеросклерозе;
    10. невралгии;
    11. болезнях органов дыхания;
    12. ревматизме.

    Наружно измельчённую мякоть съедобного каштана можно применять как кровеостанавливающее, ранозаживляющее и дезинфицирующее средство. Эффективно помогают плоды и при ожогах, ускоряя процесс регенерации тканей.

    Калорийность

    Как видно из этой таблицы, наибольшую пользу принесут варёные или запечённые плоды, а вот жареные и маринованные нужно есть понемногу (не более 40 г за один раз).

    При соблюдении диеты лучше употреблять каштаны в первой половине дня, тогда энергия, которой они заряжают организм, успеет полностью израсходоваться . А вот на ужин можно разрешить себе всего 2–3 ореха.

    Кому нельзя есть каштаны

    Насыщенный углеводами продукт, при всей своей полезности, является тяжелой пищей. Поэтому нежелательно давать его детям, ранее пяти – шестилетнего возраста. Неокрепший организм малышей вряд ли сможет полноценно переварить каштаны, что грозит расстройством желудка, метеоризмом и коликами.

    Вводить полезные орехи в детский рацион лучше в отварном виде, сделав суп-пюре. Если продукт вызвал у ребёнка дискомфорт, желательно отложить «знакомство» с ним ещё на некоторое время и посоветоваться с врачом.

    Кормящим матерям тоже придётся отказаться от каштанов, чтобы не вызвать у грудничка чрезмерное газообразование или аллергическую реакцию.


    Плоды противопоказаны при следующих заболеваниях:

    • сахарном диабете
    • камнях в почках и мочевом пузыре
    • гипотонии
    • печёночной и почечной недостаточности
    • воспалительных процессах ЖКТ

    Внимание!

    Здоровым людям каштаны нужно есть обязательно, но в умеренных количествах, чтобы не набрать лишний вес и не спровоцировать поджелудочную железу.

    Самыми тяжёлыми для пищеварения признаны сырые орехи. Употребляться их разрешается только в спелом виде, тогда мы оздоровимся и побалуем себя вкусным продуктом без побочных эффектов.

    Как выбирать каштаны

    Мы выяснили, что наибольшую пользу приносят орехи, достигшие полной зрелости. Но как выбрать именно такие плоды в магазине или на рынке?

    1. Покупать свежие каштаны нужно в сезон – с сентября по февраль . Орехи быстро портятся, поэтому полакомиться ими в остальное время года не представляется возможным. Если не удалось купить свежие плоды, стоит обратить внимание на замороженные или маринованные – они, к тому же, легче в приготовлении, поскольку не нуждаются в чистке.
    2. Скорлупа орехов должна быть твёрдой, гладкой, без пятен и повреждений, с однородной, тёмной окраской и глянцевым блеском.
    3. Спелые, качественные каштаны – тяжёлые и крупные, примерно одинакового размера.
    4. Орехи круглой формы вкуснее своих более приплюснутых «сородичей».
    5. Свежесть плодов определяют, нажав на них пальцем. Если оболочка мягковата, срок хранения явно был затянут.

    Внимание!

    Зеленоватая прослойка между ядром и оболочкой ореха – показатель недостаточной спелости. Такие каштаны лучше отварить, потушить или обжарить, но не есть сырыми.

    Правила хранения

    Свежие каштаны – продукт капризный и скоропортящийся. При комнатной температуре в сухом, желательно тёмном месте, они могут пролежать не более 5 дней, после чего пересыхают и сморщиваются.


    Если же положить плоды в холодильник, к другим овощам и фруктам, они «продержатся» 2 недели, при условии, что их завернут в полиэтиленовый пакет с отверстиями для проветривания. Иначе орехи быстро покроются плесенью.

    Если хочется есть свежие или жареные каштаны вне сезона, лучше заморозить их. Продукт не потеряет своих качеств в течение полугода.

    Внимание!

    Свежие каштаны при заморозке следует поместить в вакуумный контейнер или обернуть фольгой, но ни в коем случае не использовать полиэтиленовую упаковку, иначе они испортятся. К жареным плодам это предупреждение не относится.

    Ещё один вариант: хранение сырых, неочищенных орехов в песке, насыпанном в деревянные ящики или бочки. Ёмкости устанавливают в погреб и при температуре 2 – 5ºС держат до весны.

    Вместо песка можно взять сухие каштановые листья.

    Каштаны относятся к тем продуктам, раз попробовав которые, уже не захочешь от них отказаться. Да и зачем ограничивать себя в таком полезном лакомстве?

    Что ж, покупаем и начинаем готовить.

    Полезное видео

    Небольшой справочный материал о каштанах:

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

    Каштаны - популярный орех для праздников и могут быть довольно дорогими в магазинах. Это один из самых простых орехов для сбора урожая осенью, если вы можете найти каштан.

    С небольшим усилием вы можете сэкономить деньги и наслаждаться этими сладкими удовольствиями в своих любимых рецептах.

    Как собрать каштаны

    Каштаны, как правило, собираются с середины сентября по ноябрь и являются одним из самых простых ореховых сортов для подготовки к хранению.

    Потяните за пару рабочих перчаток и попробуйте.

    1. Подождите, пока каштаны упадут на землю.
    2. Соберите все орехи с открытыми заусенцами. (Вам обязательно понадобятся перчатки для этой работы.)
    3. Удалите орехи из заусенцев. Откажитесь от любых червячных отверстий или других признаков повреждения.
    4. Незамедлительно храните каштаны в герметичных контейнерах и замораживайте или замораживайте.

    Идентификация каштановых деревьев

    Каштаны являются плодами деревьев деревьев Castanea , которые встречаются во всем мире. Американский каштан страдал от ожогов, и многие из местных деревьев были уничтожены.

    Это лиственное дерево очень легко идентифицировать. Ищите длинные, живые листья с очень коротким стеблем. Лист продолговатый и имеет много острых «зубов», идущих по краю.

    Орехи защищены колючей шелухой, называемой заусенцами (или бурсом). Заусенцы некоторых видов содержат более одного каштана. Заусенцы растут в кластерах и обычно появляются в начале лета.

    Они падают с дерева в начале поздней осени и готовы собирать урожай.

    • Избили белок. Попытайтесь собрать каштаны, как только они упадут на землю. Это позволит сохранить качество орехов и минимизировать потери белок (они тоже любят каштаны).
    • Ищите открытые заусенцы . Когда каштан созреет, заусенцы откроются, и тогда вы хотите удалить шелуху (при ношении перчаток). Оставьте темно-коричневую внутреннюю оболочку.
    • Не разорвать оболочку до тех пор, пока это не понадобится. Каштаны будут высыхать в течение недели после удаления из раковины. Держите их свежими, обстреливая прямо перед тем, как вы будете готовы их использовать.
    • Хранить правильно. Каштаны в оболочке будут храниться в холодильнике в течение месяца или в морозильной камере в течение года.
    • Слушайте погремушку. Каштаны, которые находятся в оболочке, также могут высыхать и сжиматься и трескаться. Испытайте свежесть каштанов, встряхнув их. Если вы слышите дребезжание внутри раковины, это может быть слишком сухо, чтобы поесть.
    • Сортировка каштанов. При сортировке каштанов, ищите гладкие, глянцевые и тяжелые оболочки. Они будут содержать самые вкусные орехи.

    Питание ваших кормящих кашков

    Каштаны вкусные и имеют мягкий, полусладкий аромат.Когда они сырые, они хрустящие и смягчатся при приготовлении.

    Есть много способов наслаждаться вашими собранными каштанами. Обжарка неочищенных каштанов - очень популярный метод и любимый праздник. Каштаны можно также варить или тушить.

    Каштаны - общий ингредиент во многих рецептах. Их можно использовать в десертах, начинках, супах и пикантных мясных блюдах. Засахаренные каштаны абсолютно вкусные и отличный способ вознаградить себя после сбора урожая!

    Вы даже можете сделать свою собственную каштановую муку для использования в хлебе.

    Похожие публикации