Экспертное сообщество по ремонту ванных комнат

Из чего делают кампари. Что такое Кампари и как его правильно пить? Рецепт Campari в домашних условиях

Как любитель более крепкого алкоголя, я рада, что однажды познакомилась с интересным вкусом этого аперитива. Итальянцы по праву гордятся своим напитком, а мне остаётся только держать себя в руках.

Состав и детали бутылки:

Дегустаторы отмечают, что ликер имеет интенсивный аромат и горьковатый вкус, присущий всем биттерам. Многие известные бренды скрывают рецептуру своих продуктов, чтобы никто из конкурентных компаний не смог придумать более совершенный аналог. Правда, попыток всё равно никто не оставляет. Аперитив Кампари биттер не стал исключением. Поэтому для неспециалиста по алкогольным напиткам угадать, каков же истинный состав вермута, представляется непосильной задачей. По профессиональным оценкам, рецептура ликера включает от 50 до 69 ингредиентов. Основными компонентами в составе Кампари являются:

  • пряные травы;
  • кора деревьев;
  • специи;
  • цедра различных фруктов;
  • кармин.

Удивительный цвет напиток обретает благодаря пищевому красителю – кармину, эта специфическая амброзия имеет свой знаменитый насыщенный цвет рубина. До 2006 его получали из кошенильного червеца (кошенили) – насекомого из отряда полужесткокрылых, а после перешли только на искусственные красители.

О вкусе:

На вкус и цвет товарищей нет, как мы все знаем. Рубиновый напиток на основе трав и фруктов с радостью посоперничает со знаменитым аперолем и заслуженно займёт своё местечко в шкафу у ценителей, но, увы, не все поймут горьковатый вкус. Кто-то чувствует во вкусе землянику или мёд, передо мной же с первых секунд предстаёт насыщенная цитрусовая феерия. Кампари является хорошим аперитивом и быстро возбуждает аппетит, потому не советую его пить поздно вечером - остановиться будет сложно, а на закуску могут полететь и другие вкусности.

Цены:

Кампари совсем не бюджетный напиток. На скидках мне удалось урвать бутылочку за 899 руб, но изначальная средняя цена по городу - 1600 руб за 0,7л. Если сравнивать с Италией, местом, где я пристрастилась к этому зелью, то разница большая - у них можно найти бутылку и за 10 евро без всяких акций, у нас же придётся побегать за более заманчивым ценником. В баре же мы покупали один стаканчик кампари плюс-минус за 4 евро. Прикинув, что и дома в баре или ресторане мы будем отдавать рублей 400-500, было решено по возвращении из пуска заиметь в домашнем мини-баре такую бутылочку.

Как пить:

  • Один из основных способов употребления конечно же в чистом виде. Советую насладиться вкусом охлажденного напитка или же просто добавить льда. Напиток комнатной температуры мне совсем не нравится.
  • Так как изначальный вкус лично для меня горьковат. Я предпочитаю пить кампари с хорошим апельсиновым соком (на одну часть кампари две или три части сока) добавляя при этом дольку самого апельсина.

Такой способ употребления я подсмотрела в Италии. Вкуснее всего мне показался именно такой вариант подачи.

  • Коктейли с кампари не отстают от конкурентов. К примеру, 1 часть красного вермута, 1 часть джина и 1 часть кампари с долькой апельсина запросто будут литься ручьем, потому что остановиться ну очень сложно.

Легенда о составе:

Существует легенда, что в первых партиях кампари можно было найти наркотическое вещество:

По некоторым данным первые партии включали в себя (подобно полынному абсенту) наркотическое вещество – туйон, дающее галлюциногенный эффект. После этого многочисленные инспекционные проверки множество раз проводились на производстве, но эта информация так и не была доказана и перешла в разряд легенд.

Калорийность:

Калорийность аперитива составляет всего 237 ккал на 100мл напитка, что звучит неплохо. Отделавшись одним коктейлем с соком, вы вряд ли сильно навредите своей фигуре.

Как хранить:

Тут всё просто - в прохладном месте.

Кампари или апероль? А есть ли разница?

Не так давно эти два напитки приобрели общемировую популярность. Редкий турист откажется попробовать первый или второй, а особо искушённый не остановится на каком-то одном. На самом деле разница весьма существенная, особенно, если пить эти напитки не в составе коктейлей. Помимо того, что они отличаются цветом - кампари тёмно-красного цвета, а апероль скорее оранжевый и не более прозрачный. А если говорить о вкусе, то сильная горечь и крепость сразу же выдаст кампари. Для сравнения крепость последнего 25%, против 11% апероля, который имеет более сладкий вкус и пьётся гораздо проще.

Итог:

Напиток определённо на любителя. Не каждому захочется чувствовать горечь на своём языке. Но если вы всё-таки рискнёте и попробуете облегченную версию кампари с апельсиновым соком, то я уверена, что вы не останетесь равнодушны. Только не забывайте о мере в употреблении горячительных напитков:)

Кампари (Campari) - достаточно крепкий (10 — 28%) и сложный по составу биттер (ликер), который реализуется в обычной стеклянной бутылке. Он относится к аперитивам – великолепно стимулирует работу желудка, когда его пьют перед обедом или ужином.

Цвет – темно — красный (рубиновый), который дает краситель (до 2006г. – натуральный (кармин))

Вкус – специфический — горьковатый, травяной, с привкусом цитруса и нотками лесных ягод и меда.

Состав – содержит в себе около 70 компонентов: травы, коренья, специи и фрукты, чем напоминает вермут. Доказательств того, что в состав входит наркотик туйон не найдено (не смотря на слухи). Рецепт биттера, как и полный список его ингредиентов засекречен.

Родина: Италия.

Производитель — компания Gruppo Campari, поставляет ликер в 190 стран.

История:

Свое название алкоголь получил по фамилии своего изобретателя – мастера смешивать спиртные напитки и владельца кондитерской – итальянца Gaspare Campari. В 1860 году напиток встретил своих первых дегустаторов (как лекарственная настойка). Людям понравился вкус, цвет и польза от данного алкоголя и всего через семь лет Гаспре смог открыть кафе, названное в честь чудо — настойки. Сын Гаспаре, Давиде, продолжил выпуск ликера в созданной отцом компании и начал предлагать его соседним странам. В начале 20 века аперитив Кампари достиг производства в промышленных масштабах.

Виды:

Ликер Кампари различается по содержанию алкоголя.

Campari Bitter содержит 20,5 — 28% алкоголя, Campari Soda – 10%

Крепость ликера напрямую зависит не только от его вида, но и от того, в какую часть света его собираются экспортировать. Так американской классикой является 24% биттер, а вот на Востоке любят покрепче – 28% аперитив.

Технология изготовления:

Рецепт биттера производитель хранит в тайне, хотя процесс его изготовления вряд ли отличается от других биттеров. Сначала компоненты, входящие в его состав проходят мацерацию, после чего в полученный концентрированный напиток вводят сироп из сахара, краситель и воду. Тем не менее, рецепт все — таки считается засекреченным.

Действие на организм: способствует пищеварению, повышает аппетит и настроение.

Как правильно пить:

Употреблять Campari можно несколькими способами.

  1. Чистым и хорошо охлажденным из маленьких рюмок (по 30 мл) или из крупных стаканов (тоже по 30 мл), заполненных льдом. Такое количество алкоголя даст только пользу – улучшит работу желудка и поможет переварить пищу. Пить нужно не спеша, мелкими глотками, закусывая цитрусовыми, либо вашим обедом (ужином).
  2. С соками. Хорошо сочетаются с данным ликером фреши – апельсиновый (в том числе из красных апельсинов), лимонный, мандариновый, грейпфрутовый, вишневый. Рецепт здесь заключен в пропорциях – на 1 часть ликера нужно взять 2 части сока.
  3. С другим алкоголем. В качестве «разбавителей» подойдут: водка, вермут, джин. Здесь уже основой послужит другая пропорция – 1:1. Но если вам по вкусу другая пропорция – то, думается, никто возражать не станет. Главное, чтобы пьющий подобную смесь, помнил о том, что пьянит она сильнее двух отдельно взятых напитков, а значит, злоупотреблять ею не стоит.
  4. В составе коктейлей. Это еще один способ того, как пить Кампари. Ликер действительно идеален для создания коктейльных композиций. На сегодняшний день их создано немало. И не обязательно быть барменом, чтобы приготовить для себя коктейли с Campari, например – «Негрони», «Гарибальди», «Кампаринья», « », «Итальянский Мохито» и т.д.
  5. Как добавку в кулинарии. Хорош этот биттер и в желе, и в тортах. Им же можно полить фрукты или окрасить крем.

Рецепт Campari в домашних условиях

Это имитация ликера, крепостью примерно в 23-25%, максимально приближена по вкусовым качествам к «заводской» версии. Пропорции в рецепте можно уменьшать и увеличивать по желанию.

Приготовьте:

  • спирт, разведенный до 55% — 1 литр
  • чай «Каркадэ» — 40 грамм
  • цветки полыни – 1 грамм
  • корни аира – 1 грамм
  • сушеная цедра лимона – 2 грамма
  • свежая цедра апельсина – 3 грамма
  • корица в палочках – 1 грамм
  • сахар – 150 грамм
  • вода – 1 литр

Готовить надо так:

  1. Подготовьте компоненты. Каркадэ нужно брать не пакетированный, а в виде засушенных цветков. Цедра с апельсина срезается тончайшим слоем, без намека на присутствие белых прожилок.
  2. Кусочек корицы лимонную цедру, цветки полыни, аир и каркадэ сложите в стеклянную банку и добавьте спирт. Закройте банку и тщательно встряхните состав. Выдержите его 2 дня в теплом месте (на печи, батарее), снова встряхните.
  3. Откройте банку и внесите в состав апельсиновую цедру, закройте, встряхните и выдержите еще сутки.
  4. Процедите получившуюся настойку через ватно – марлевый фильтр и добавьте в нее заранее сваренный и остуженный сироп из сахара и воды. Выдержите состав еще 24 часа (уже не обязательно в столь теплом месте), охладите и попробуйте.
  5. Если нужно – откорректируйте сладость и крепость. Хранить данный аперитив желательно в прохладном месте.

Кампари (Campari) – это алкогольный напиток из Италии, который, по сути, является биттером или ликером. Его крепость составляет 25 градусов. Он по праву считается одним из лучших аперитивов в мире.

Рецепт этого горького биттера был придуман в 1860 году итальянцем Гаспаре Кампари. Этот человек был хозяином кондитерской и страстным поклонником спиртного. Гаспаре любил алкогольные эксперименты. В результате одного из них он и создал рецепт своего знаменитого ликера.

С первого глотка он понял, что создал действительно нечто выдающееся. Вскоре после этого сеньор Гаспаре зарегистрировал компанию Gruppo Campari. Однако, на серьезные объемы производства биттера она вышла лишь в начале XX века.

Не многие знают, но на Апеннинском полуострове не меньшей популярностью пользуется местное .

Состав напитка

Как и любой другой ликер, Кампари производится путем настаивания разнообразных растительных компонентов на разбавленном спирте. Точный состав биттера является секретным. Производитель держит его в тайне.

По оценкам известных сомелье и дегустаторов в состав Кампари входит от 40 до 70 растительных компонентов. Это разнообразные травы, фрукты, пряности и коренья.

С высокой степенью вероятности можно предположить, что в рецепте этого напитка присутствуют померанец миртолистный, аир, каскаролла, цитрусовая цедра и желтая горечавка.

В результате получают красный напиток с горьковатым привкусом и ярким насыщенным ароматом. До 2006 года красный цвет придавался ему за счет кармина – натурального красителя, который получают из насекомого кошенили. В настоящее время его заменили на искусственный синтетический аналог.

Злые языки и конкуренты утверждают, что своей невероятной притягательностью Campari обязан веществу туйон, которое якобы является одним из его ингредиентов. Этот психотропный наркотик характеризуется достаточно сильным действием и способен вызывать галлюцинации. Однако, ни одна из официально проводимых проверок и экспертиз не сумела подтвердить это предположение.

Как пить этот биттер?

Существует несколько правильных ответов на вопрос: «Как пить Кампари?». Выделяют три основных способа.

1. Ликер пьют в чистом не разбавленном виде. Перед подачей к столу Кампари необходимо охладить до температуры 10-15 градусов. Это можно сделать по-разному. Можно за час до застолья поместить бутылку в холодильник либо добавить лед уже непосредственно в стакан с биттером.

Это спиртное употребляют как аперитив. Другими словами, его пьют до еды для возбуждения аппетита. Подходящей посудой являются стопки или рюмки. Если вы используете колотый лед, возьмите бокалы или стаканы.

Пейте Кампари маленькими глотками. Такой способ употребления раскроет перед вами всю полноту и уникальность его вкуса. Помните, спиртное не должно нагреваться, так как в этом случае у него появляется не очень приятный привкус.

Если вам нужна закуска, то идеальным решением станет небольшая долька свежего апельсина.

2. Ликер можно развести другими напитками. Лучше всего для этого подходит свежевыжатый апельсиновый, грейпфрутовый, лимонный либо вишневый фреш. В крайнем случае можно использовать качественные пакетированные соки. В бокал можно добавить лед.

Наилучшая пропорция 1 к 2. На одну часть биттера приходится две части сока. Если вы хотите приготовить совсем слабоалкогольный аперитив, то используйте пропорцию 1 к 3.

Также ликер можно разбавить другими алкогольными напитками. Существует много разнообразных вариантов. Для этого можно использовать вермут, джин или водку. Здесь правильную пропорцию можно определить словами «по вкусу».

3. Разнообразные коктейли.

Самые популярные коктейли

На сегодня придумано огромное количество коктейлей с Campari. Приведу самые, на мой взгляд, удачные, которые все желающие смогут легко и быстро приготовить в домашних условиях.

Рецепт Негрони.

Ингредиенты:

  • Campari – 30 мл;
  • белый вермут – 30 мл;
  • сухой джин – 20 мл.

Правильные действия.

В любой последовательности смешайте все компоненты в бокале. Подавать к столу лучше с трубочкой и апельсиновой долькой.

Рецепт Белый Campari.

Ингредиенты:

  • Campari – 20 мл;
  • сухое белое вино – 50 мл;
  • колотый лед.

Правильные действия.

Перемешайте все ингредиенты в бокале с колотым льдом. Украсьте апельсиновой долькой.

Рецепт Американо.

Ингредиенты:

  • Campari – 50 мл;
  • белый вермут – 50 мл.

Правильные действия.

Смешайте компоненты в равных пропорциях. Подавайте к столу украшенным лимонной или апельсиновой цедрой. готов.

Выбрать из этих коктейлей лучший, вы можете лишь самостоятельно. Ведь сколько людей, столько и разных мнений.

Рецепт приготовления в домашних условиях

Приготовить домашний Кампари совсем несложно. Однако, следует помнить, что в результате мы получим аперитив, всего лишь максимально приближенный к оригиналу.

Нам потребуются такие ингредиенты:

  • качественный этиловый спирт, разбавленный до крепости 55 градусов – 500 мл;
  • красный каркаде – 20 грамм;
  • цветки полыни – 0,5 грамма;
  • корень аира – 0,5 грамма;
  • желтая часть лимонной цедры – 1 грамм;
  • оранжевая часть апельсиновой цедры – 1,5 грамма;
  • молотая корица – 0,5 грамма;
  • родниковая или колодезная вода – 500 мл;
  • сахар – 75 грамм.

Правильная последовательность действий при приготовлении.

1. В стеклянную емкость поместите корень аира, цветки полыни, чай каркаде и цедру лимона. Залейте все приготовленным спиртом. Плотно закройте крышкой, взболтайте и настаивайте в теплом темном месте в течение 2 суток.

2. По прошествии этого времени добавьте в нашу емкость цедру апельсина. Снова закройте крышкой, перемешайте и настаивайте в течение суток.

3. Отфильтруйте нашу настойку через сложенный в несколько раз отрез марли. После этого влейте в нее сахарный сироп. Перемешайте и настаивайте еще сутки.

Домашний Кампари готов. Приятной вам дегустации!

На основе «Американо» был создан еще один популярный коктейль с «Кампари». Его изобретателем считается французский генерал Паскаль-Оливье граф де Негрони. Как настоящий корсиканец, он предпочитал более крепкие напитки. Используя уже известный рецепт, граф только заменил в нем содовую на джин. А, чтобы его напиток отличался от остальных, просил украсить стакан тонкой долькой апельсина. В таком виде коктейль был назван его именем. Чтобы приготовить его в домашних условиях, понадобится: по 1/3 джина, ликера Campari и сладкого вермута.

Методика приготовления:

  1. Бокал «олд-фешн» сначала слегка охладить с помощью мелкого дробленого льда. Посуда должна быть максимально холодной.
  2. Положить в него кусковой лед.
  3. Залить все ингредиенты и хорошо их перемешать.
  4. Украсить бокал долькой апельсина.

У такого коктейля довольно оригинальный горько-пряный вкус. В нем терпкость ликера идеально сочетается с можжевеловой свежестью джина и приятной сладостью вермута. Этот напиток обладает очень хорошим расслабляющим эффектом. Поэтому его лучше пить не перед едой, а накануне веселой вечеринки.

Домашний бармен

Совсем не сложно приготовить всевозможные коктейли с «Кампари» в домашних условиях. Для этого надо только:

иметь в наличии необходимые компоненты;
знать их соотношение по рецептуре;
использовать соответствующую посуду и оборудование.

Но не у каждого в домашнем баре есть, например, шампанское или разные виды вермутов. Для таких случаев можно использовать более простые варианты. Чтобы провести приятный вечер в компании гостей, подойдет, например, коктейль «Адриатика». Для него понадобится: 30 миллилитров ликера Campari, 20 миллилитров любой водки, а также по 1 чайной ложке сока лимона и апельсинового ликера.

Технология приготовления такого напитка предельно проста:

Все ингредиенты нужно хорошо перемешать. Для этого можно использовать любые подручные средства.
Добавить лед.
Перелить напиток в высокие бокалы.

От такого коктейля гости будут просто в восторге. Он поднимет всем настроение и станет неплохим вариантом аперитива перед застольем.

Италия родина Кампари и не только

Итальянцы обычно перед едой пьют аперитивы. Чаще всего это легкое белое вино. Бокал белого и красного вина можно употреблять во время еды, а вот по завершении трапезы подаются напитки, улучшающие пищеварение: коньяк, ликер, напоминающий вермут, или граппа.

Есть мнение, что самым популярным алкогольным напитком в Италии является именно биттер «Кампари», цена которого колеблется в пределах от 9,5 до 12 евро за бутылку. Не меньше распространен в стране ликер «Самбука», для его приготовления используют пшеничный спирт, сахар, вытяжки цветов, бадьян, ягоды бузины и различные травы. Средняя стоимость одной бутылки достигает 15 евро. Наибольшей популярностью у итальянцев пользуется самбука марки Molinari Sambuca Extra. А вот «Граппа» – самый крепкий напиток в Италии. По содержанию алкоголя его можно сравнить с водкой. Соответственно, это напиток на любителя. Пол-литровая бутылка «Граппы» обойдется от 7 до 10 евро.

Рецепт приготовления ликера Campari в домашних условиях

Конечно, полную копию легендарного ликера Campari получить не удастся, однако, есть возможность получить похожий оп вкусу напиток. Для использования в коктейлях копия легко заменит оригинальный ликер Campari.

Для приготовления ликера Campari в домашних условиях нам потребуется:

  • спирт 55 градусов – 500 мл;
  • чай Каркаде – 20 грамм;
  • цветки полыни – 0,5 грамма;
  • корень аира – 0,5 грамма;
  • желтая часть лимонной цедры – 1 грамм;
  • оранжевая часть апельсиновой цедры – 1,5 грамма;
  • молотая корица – 0,5 грамма;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – 75 грамм

Рецепт состоит в том, что все ингредиенты, кроме цедры, сахара и воды, необходимо перемешать со спиртом и оставить на настаивание приблизительно на неделю. После этого необходимо добавить цедру апельсина и настаивать еще 1-3 дня.

После этого напиток необходимо отфильтровать через слой марли и ваты, затем в него необходимо влить сахарный сироп и оставить постоять еще одни сутки. Подавать домашний кампари лучше в охлажденном виде.

Рецепт Campari в домашних условиях

В домашних условиях сложно приготовить подлинный ликер Кампари, но можно попробовать сделать максимально приближенную имитацию. Для этого необходимо иметь следующие ингредиенты:

  • водка или разведенный спирт – 1 л;
  • чай каркаде в форме высушенных цветков – 40 г;
  • полыни цветки – 1 г;
  • корень аира – 1 г;
  • высушенная лимонная цедра – 2 г;
  • свежая апельсиновая цедра – 3 г;
  • корица в форме палочек – 1 г;

После того как все составляющие будущего ликера приготовлены, можно приступать к процессу создания домашнего Кампари. Апельсиновую цедру следует срезать с фрукта тонким слоем и оставить в заготовках. Затем нужно взять стеклянную банку, положить на дно кусочек корицы, цедру лимона, цветки полыни, чай каркаде, аир и добавить туда водку или спирт. После этого емкость следует хорошо закрыть, тщательно взболтать содержимое и оставить на 2 суток в теплом месте.

Кампари обладает сильным ароматом и характерным для биттера ярко выраженным горьковатым вкусом. Дегустаторы отмечают в аромате земляные и древесные ноты ежевики, виноградной лозы, мха, лесной подстилки и камней. Вкус описывается как острый, с нотами корней, хинина, меда, цитрусовой цедры, пепла и земли.

Крепость чистого кампари - 20,5-28 %, но выпускается разновидность «кампари сода» (Campari Soda), где крепость составляет 10 %.

Стандартная бутылка без изысков, на вид — обычный спиртной напиток красного цвета, которых встречается немало. Однако истинные ценители алкоголя не проходят мимо итальянского ликера Биттер Кампари. Цитрусовый аромат - и много эпитетов приходит на ум, когда сделан первый глоток. Неудивительно! Ликер производится из редких сортов апельсина - померанцев, обладающих горьким вкусом, который невозможно забыть. Не потому, что он невыносимый, а только с положительной стороны. Так же слегка горчит, как средиземноморский фрукт, но со множеством нюансов.

В рецептуре 20 видов трав, специи. Ощущаются нотки ежевики и винограда. Цена бутылки 0,5 л от 700 рублей. Учитывая специфичность горького ликера с одной стороны, и желающих попробовать популярное алкогольное творение - с другой, предлагаем изучить традицию пития.

Навигация

Неразбавленный Кампари

Ликер крепостью 25% пьется в чистом виде. На званых ужинах и демократичных тусовках напиток подается как аперитив перед едой во время стандартного знакомства гостей или общения бизнес-партнеров. Бутылка с жидкостью предварительно ставится в ведро со льдом для охлаждения. И в налитый стакан также добавляется лед.

Напиток пьется обязательно холодным, потому что при комнатной температуре жестче проступают травяные вкусы и запахи, перебивая основной аромат апельсина. Ликер наливают в небольшие стопки для текилы или стаканы из-под соками. Под аперитив подаются опять же апельсины или другие фрукты.

Разбавленный Кампари

Ликер разбавляется - вы не поверите! Свежевыжатым апельсиновым соком. Пропорции - одна часть Кампари, две части сока. Как вариант, если нет апельсинов или просто нравится другой вкус, используется сок грейпфрута, лимона, вишни. Подобные манипуляции уменьшают крепость алкоголя и снимают повышенную горечь.

Летом итальянцы в первую очередь, а за ними все остальные, на отдыхе позволяют себе утолить жажду Кампари, наполовину разбавленным апельсиновым соком и с добавлением льда. Любителям острых ощущений предлагается разбавлять ликер пополам с крепкими напитками - джином, водкой, вермутом. Это уже промежуточный вариант между разбавленным ликером и коктейлями на его основе. Об этом мы тоже поговорим.

Гонения на Кампари

По версии независимых экспертов родилось мнение, что производители добавляют в рецептуру добавки туйон, которая вызывает легкую эйфорию и галлюцинации. Однако сложная и длительная серия проверок опасных препаратов не выявила.

Коктейль Американо, который ликер, а не кофе

Американо в нашей стране больше известно как кофе. Но это еще первый рецепт коктейля с ликером Кампари. Его также разработал владелец бренда, который изначально создал ликер, который до сих пор носит его фамилию. Американцы настолько заинтересовались напитком, что увековечили его в книге и фильме о Джеймсе Бонде. Технология приготовления такова.

  • Берем стакан для виски - посуду с широкими краями, вмешающего 200 грамм.
  • Насыпаем полный стакан льдом.
  • Наливаем в стакан по 30 грамм ликера и мартини Россо или можно заменить на вермут.
  • Добавляем газированную воду, желательно содовую.
  • Смешивается ложкой.
  • Украшается кусочком апельсина, которым закусывают алкоголь.

Брутальный напиток Негрони

Самый популярный напиток из Кампари во всем мире. Рецепт разработан итальянским графом в 1919 году и назван по его фамилии. Более мужской напиток с крепкими ингредиентами.

  • Добавляем в стакан лед
  • Наливаем по 30 грамм джина, мартини Россо, Кампари.
  • Украшаем не апельсиновой долькой, а апельсиновой коркой.

Русская водка, нет - Кампари: и то, и другое

В нашей стране ТОП-3 замыкает продукт российского происхождения со стандартным употреблении. Куда без нее! 50/50 грамм Кампари и водки. Последний ингредиент в составе слегка смягчает ликер, делая его менее горьким. Ликер и водку наливаются в шейкер и взбалтывают вместе со льдом. Полученную смесь выливают в охлажденный стакан через ситечко. На закуску подаются маслины или оливки.

Би ту Би - красиво смешиваем

Коктейль основан на сочетании 2 горьких настойках - итальянской Кампари и чешской Бехеровке. По вкусу коктейль получается исключительно травяной. Привкуса и аромата апельсина нет.

  • Наливаем в бокал со льдом 40 грамм Бехеровки и 20 грамм Кампари.
  • Добавляем 50 грамм виноградного сока и смешиваем ложкой.
  • Наливаем 100 грамм газированной воды.
  • Украшаем кусочком лайма, которым закусывают коктейль.


Предлагаем попробовать легкий на вкус и менее крепкий Кампари в сочетании с Мохито. Девушки в восторге, потому что соединились - незнакомый ингредиент и любимый Мохито.

  • Все составляющие смешиваются в шейкере.
  • Для начала в шейкер заливается смесь раздавленных листочков мяты, которые уже пустили.
  • Добавляем в шейкер белый ро 45 грамм.
  • Горький ликер 15 грамм.
  • Сахарный сироп 20 грамм.
  • Лимонный сок свежевыжатый 20 грамм.
  • Добавляется лед и все компоненты смешивают с ним.
  • Завершающая стадия - наливается шампанское. Стакан украшается мятным листиком.

Самый простой и недорогой способ приготовит Кампари в домашних условиях

Красный цвет завораживающе действует на девушек. Приглашая их к себе, угостите коктейлем Игристая страсть.

  • Наливаем в высокий стакан 60 грамм игристого шампанского и 60 грамм биттера Кампари.
  • Добавляем 30 грейпфрутового сока.
  • Доливаем стакан до краев шампанским.
  • Осторожно перемешиваем ложкой. Образуется много пены, будьте готовы к этому.
  • Украшаем апельсиновой долькой, которой надо напиток закусывать.

Мы предложили рецепты коктейлей, которые наиболее популярна, легки для выполнения вами дома. Материал будет интересам тонких ценителей новой волны, которые жить здесь и сейчас.

Похожие публикации