Экспертное сообщество по ремонту ванных комнат

Банановый пирог рецепт без яиц. Банановые пирожные без яиц

Как известно, шоколад способствует поднятию настроения. Ну а в тандеме с бананами вам обеспечена двойная порция позитива! Этот шоколадно-банановый пирог без яиц можно назвать вегетарианским брауни в связи с отсутствием в тесте яиц.

Тесто на основе банан получается очень нежным и влажным, этакий своеобразный пропитанный бисквит. Ну а приготовить пирог с бананами и шоколадом можно достаточно быстро.

Шоколадно-банановый пирог без яиц

Как известно, шоколад способствует поднятию настроения. Ну а в тандеме с …

Ингредиенты

  • 4 шт.
  • 2/3 ст.
  • 2/3 ст.
  • 1 ст.
  • 2/3 ст. свареный
  • 1/2 ч.л.
  • 2,5 ст.
  • 3/4 ст. (я использовала грецкие орехи и миндаль)
  • 2 ч.л.
  • 1,5 ч.л. (я использовала яблочный)
  • 1,5 ч.л. (экстракт)
  • 100 г. горький

Инструкция по приготовлению

  1. Для приготовления пирога бананы нужно превратить в пюре с помощью блендера.
  2. Добавить сахар, растительное масло, какао, соль, соду и экстракт ванили. Тщательно перемешать все компоненты.
  3. Затем добавить муку, кофе, измельченные орехи и уксус. Опять все перемешать до состояния однородной массы. Тесто нужно выложить в смазанную растительным маслом форму и отправить в разогретую духовку на 40 – 50 минут. Готовность можно проверить с помощью зубочистки.
  4. Горячий пирог посыпать тертым шоколадом для получения глазури. Останется немного подождать, пока вегетарианский брауни остынет, и можно пробовать вкуснятину!

Приготовить этот пирог меня сподвигла внучка. Молодые девушки сейчас тщательно следят за своим внешним видом и хотят питаться вкусно, но сохранять фигуру. Я пересмотрела много рецептов. Этот меня покорил своей простотой, как по составу продуктов, так и по технологии приготовления. Калорийность его около 190 кал/100 грамм. Кто следит за весом, тот оценит цифры. А еще он пригодится тем, кто соблюдает посты, коих в году около 200! В нем нет яиц, сахара и муки. Такое бывает? Проверьте!

Продукты для пирога:

  • Бананы спелые – 2 штуки
  • Морковь – 2 штуки
  • Хлопья овсяные быстрого приготовления – 200 грамм
  • Сухофрукты – 150-180 грамм
  • Семена подсолнечника очищенные – 2 столовые ложки
  • Кунжут – 1,5 столовые ложки
  • Молоко – 120 мл

Приготовление:

На сухую сковороду отправляем семена подсолнечника и кунжут, обжариваем на небольшом огне до румяного цвета, чтобы они раскрыли свой вкус.

Бананы размять вилкой, морковь натереть на мелкой терке. Смешать.

Овсяные хлопья быстрого приготовления измельчить в кофемолке или блендере. Если нет весов, то 200 грамм – это 2 полных граненых стакана и 2 столовых ложки с горкой. Смешиваем с бананово-морковной смесью.

Сухофрукты можно брать любые, которые вам нравятся. У меня изюм, клюква и немного фиников. Вкусно также получается с курагой или черносливом. Перемалываем в блендере, пересыпаем в миску с тестом. Туда же отправляем остывшие семечки и молоко.

Вымешиваем до однородной массы. Она получается густая, вязкая. Перекладываем в форму (у меня диаметр 26 см). Силиконовую можно не смазывать. Лопаткой тщательно ровняем поверхность.

Разогреваем духовку. Выпекать при температуре 160-170 градусов около часа (зависит от духовки). Готовность проверяем шпажкой. По окончании выпекания пирог не достаем, а оставляем полностью остывать в духовке.

Остывший пирог выкладываем на блюдо. Мы получили базовый продукт. Он сладкий, несмотря на отсутствие сахара. Влажный, хотя нет пропитки. Его можно есть в таком виде и это вкусно, а можно посыпать сахарной пудрой, полить глазурью, намазать вкусным творожным или любым другим кремом, украсить свежими фруктами или ягодами.

Если пирог готовится в пост, то просто молоко заменяем водой.

Приятного аппетита!

Банановый пирог без муки и яиц. 7 простых пирогов с бананами.

Ингредиенты
Банан (2 - в тесто, 1 - для украшения) — 3 шт
Кефир — 500 мл
Сахар — 100 г
Крупа манная — 200 г
Разрыxлитель теста — 3 ч. л.
Ванилин (по вкусу, щепотка)
Сахарная пудра (для посыпки)
Сок лимонный (для сбрызгивания бананов сверху пирога, немного)


Манную крупу смешиваем с сахарным песком.При постоянном помешивании (чтобы не было комочков) вливаем кефир. Добавляем разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешиваем.
Бананы (2 шт.) чистим и нарезаем кружочками.
Готовим форму. Если используется силикон, то просто сбрызгиваем форму водой, если обычная форма, смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Выливаем половину теста. Выкладываем бананы.
Заливаем оставшимся тестом и ставим в разогретую до 180* градусов духовку. Выпекаем 40 минут. В зависимости от особенностей Вашей духовки время выпечки может отличаться! Смотрим на внешний вид пирога и проверяем готовность деревянной палочкой (или зубочисткой). Сухая - пирог готов.
Вынимаем из духовки, даем остыть в форме до комнатной температуры.

Перекладываем пирог на блюдо. Посыпаем через ситечко сахарной пудрой. Режем третий банан кружочками, сбрызгиваем его лимонным соком (чтобы не потемнел), украшаем им пирог

Вариант 2 с бананом и киви
ПРОДУКТЫ:
2 стакана муки,
2 яйца, 1 стакан молока,
5 ст.ложек сахара, чуть соли, 0,5 ч.ложки соды,
ванильный сахар,
1 большой банан и 2 киви
(или яблоки, груши, персики, размягченная курага),
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Аналогично 1 рецепту, духовка на 180, время 40 минут,
остужаем, разрезаем, посыпаем...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вариант 3
Пирог с бананами

продукты:

Мука - 1,5 стакана
Молоко - 1 стакан
Сахар - 2 ст.л.
Бананы - 1-2 шт
Соль - на кончике чайной ложечки
Маргарин - для смазки формы.

Пирог с бананами приготовление:
Тщательно перемешайте миксером или венчиком соль, сахар и молоко так, чтобы соль и сахар полностью растворились.
Затем добавьте муку - перемешайте. Тесто должно получиться консистенции мягкого пластилина, чуть мягче, чем на печенья.
Готовое тесто для пирога с бананами, разделите на пополам, одну часть выложите в смазанную маргарином форму.
Бананы очистите от кожуры и нарежьте на длинные ломтики, которые выложите на тесто в форме. Затем накройте все вторым слоем теста и выпекайте в духовке, заранее разогретой до 180-200°С.

Банановый пирог 4
ингридиенты:
сливочное масло или маргарин - 100 г,
яйца - 2 шт,
сахар - 1,5 стакана,
мука - 2 стакана,
разрыхлитель - 2 ч. ложки,
ванильный сахар - 1 ч. ложка,
соль - на кончике ножа
молоко - 150 мл,
бананы - 2 шт

Приготовление
Бананы очистить и размять вилкой.
Размягченное масло взбить с сахаром при помощи миксера.
Добавить размятую банановую кашицу и хорошо перемешать.
Добавить молоко, ванильный сахар и щепотку соли, и еще раз перемешать.
По одному добавить яйца, взбивая массу миксером, на минимальной скорости, или венчиком.
В последнюю очередь добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и размешать тесто до однородной консистенции.
Вылить тесто в смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой разъемную форму для выпечки.
Выпекать пирог при температуре 180-190 градусов 30-40 минут.

подходит веганам

Вместо того, чтобы беспробудно отдыхать со всей страной, то бишь спать до полудня, проводить дни и вечера на мягком диване с книжкой или смотреть по центральному телевидению любимого “Шерлока” вприкуску с остатками новогоднего пиршества, мы плотничаем. Сквозь гром фейерверков то тут, то там слышится негромкое шарканье наждачной бумаги по деревяшке, пахнет хвоей, но не от елки, нет – от недавно распиленной доски, а в воздухе тихо кружатся белые снежинки опилки.

Так появляется мой новенький стеллаж. Шатким стопкам книжек не стоять более на полу – они займут свое законное место на полках. А бесконечные папки, бумажки и бумажечки будут аккуратно разложены по степени важности. Ах, какая это будет красота, какой порядок!

Но расстановкой и упорядочиванием всего и вся мы займемся, наверное, завтра. Сначала выдадим себе премию за хорошо проделанную работу в виде шоколадного пирога с бананами и ягодами. Мы соскучились по пирогам, а вы?

Для шоколадного пирога без яиц нам потребуется:

Ингредиенты теста для шоколадного пирога без яиц:

  • 300 грамм муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 150 грамм сахара;
  • 150 грамм миндаля (замоченного в воде на ночь);
  • 2 ст.л. какао-порошка;
  • 1 банан;
  • 4 ст.л. миндального молока;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 10 ст.л. растительного масла;
  • цедра половины лимона.

Ингредиенты ягодной начинки для шоколадного пирога без яиц:

  • 1 стакан замороженных ягод;
  • 1 банан;
  • немного сахарной пудры для посыпки.

Как всегда приготовление пирога начинаем с сухих ингредиентов. Смешиваем венчиком (для лучшего проникновения воздуха) в большом блюде муку, разрыхлитель, какао, цедру и корицу.

Миндаль, который по рецепту предполагается измельчить и отправить в тесто для пирога, выстрелит у нас сегодня дважды.

Мы его предусмотрительно замочили в воде, из чего следует очевидный вывод: будем делать миндальное молоко. Все верно, Холмс. Заливаем орехи водой, взбиваем в блендере, получаем белую жидкость с ореховыми крошками. Процеживаем – теперь у нас молоко отдельно, крошки отдельно.

Ореховые остатки отправляются прямиком в тесто. А четыре ложки молока сначала взбиваются блендером вместе с бананом, сахаром и растительным маслом, и только после этой процедуры идут туда же. В тесто то есть. Тесто для шоколадного пирога без яиц должно получиться маслянистым, песочным, слегка рассыпчатым.

Форму для пирога чуть-чуть смазываем и выкладываем в нее тесто, хорошо приминая его по дну и бортикам.

Чтобы сделать ягодную начинку, мы с помощью незаменимого блендера превращаем банан с ягодами в густое пюре-смузи.

Затем просто выливаем бананово-ягодную смесь на шоколадный корж.

Из остатков теста я сделала пирогу кантик, но оно так и не закончилось. Пришлось скрутить тесто в жгутики произвольной толщины и кое-как разложить по поверхности в виде сетки.

Осталась самая малость: разогреваем духовку до 200°С и убираем туда наш пирог на 20 минут и терпеливо ждем.

А вот и готово! Вынимаем ягодно-банановый шоколадный пирог, слегка остужаем, посыпаем для красоты сахарной пудрой и продолжаем свой наконец-то ВЫХОДНОЙ день приятным чаепитием. Награда нашла своих героев. Они расслабились, разрумянились и подобрели. Чего и вам желают. Приятного аппетита!

P.S.Если печь шоколадный пирог без яиц у вас нет никакого настроения и “праздник ничегонеделания” продолжается, закажите по телефону или он-лайн суши с доставкой недорого в любой район города Санкт-Петербурга. Самые разные блюда японской кухни с доставкой на дом в любое время дня и ночи!

Эти вкусные банановые пирожные особенно порадуют любителей бананов. Готовятся пирожные без яиц. Рецепт и фото прислала Ольга Ш, которая уже неоднократно делилась с нами рецептами замечательной и других блюд.

Получаются очень мягкие и вкусные пирожные из-за наличия бананов в тесте. При украшении бананами, после выпечки они мне напоминают большие пуговицы, где чёрные зернышки – это нитки.

Для украшения этих пирожных подойдут и другие фрукты, такие как сливы, абрикосы, которые не крупные по размеру. При этом пирожные всё равно останутся «банановыми», ведь в тесто добавлялись бананы.

Рецепт встретила в книге С. Стаммерс «Печём без яиц». От себя добавила потом лишь ещё другой вариант украшения пирожных другими фруктами.

Состав

Форма для выпечки: 20х30 см

Тесто:
  • 2 банана среднего размера (весом до 150 гр, длиной до 19 см)
  • сок одного лимона, примерно 50 мл (или вода с щепоткой лимонной кислоты)
  • 300 гр муки
  • 5 ч. ложек пекарского порошка (разрыхлителя теста)
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • 150 гр сахара
  • 100 мл простокваши (или кефира)
  • около 200 мл молока
  • 100 мл масла подсолнечного (или смесь сливочного и подсолнечного в пропорции примерно 1:1)

Украшение:

  • 2 банана среднего размера (ср. весом до 150 гр) или сливы, абрикосы – несколько штук (количество зависит от размера)
  • 0,5 ч. ложки корицы, смешанной с 1 ст. ложкой сахара (или пудрой)

Приготовление банановых пирожных без яиц:

  1. Подготовить продукты для пирожных.

  2. Мелко нарезать ножом (но не на терке) бананы для теста. В зависимости от толщины, бананы разрезаются по длине в среднем на 6 полосок толщиной по 0,5 см, которые затем режутся поперек на кубики.

  3. Получившиеся кусочки бананов переложить в миску, облить лимонным соком и отставить в сторону.

    Бананы для приготовления пирожных

  4. для украшения нарезать кружочками. Отставить тарелку с ними также в сторону.
  5. Приготовим тесто. В миску просеять муку и разрыхлитель теста. Добавить сахар, корицу и перемешать.

    Мучная смесь

  6. Влить в миску с сухой смесью простоквашу, немного перемешать и затем, постепенно добавляя молоко (50 мл молока пока оставить) и масло, продолжать быстро перемешивать ложкой. Когда сухие ингредиенты уже будут поглощены жидкостью, добавить мелко нарезанные бананы и постепенно оставшееся молоко, и все тщательно перемешать. Тесто должно получиться не жидковатым, чтобы при выкладывании не растекалось. В зависимости от количества бананов может остаться немного молока (примерно 25 мл).

    Тесто без яиц для пирожных

  7. Противень или большую прямоугольную форму размером 20х30 см смазать маслом и посыпать мукой.
  8. Переложить готовое тесто в подготовленную форму.

    Тесто в форме

  9. Выложить на тесто нарезанные кружочки бананов, оставляя между ними столько места, чтобы потом можно было нарезать пирожные нужного размера. (Если у вас противень большего размера, чем указано, то чтобы избежать растекания теста во время выкладывания бананов, лучше на время прислонить вертикально к открытой стороне теста на противне какую-нибудь подходящую по размеру прямоугольную доску.)



    Тесто, украшенное бананами и сливами

  10. Сверху аккуратно равномерно посыпать сахаром, смешанным с корицей.

    Приготовление пирожных без яиц

  11. Выпекать в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.

    Испеченный банановый корж

  12. Готовый корж вынуть из духовки и оставить остывать на противне (в форме) примерно 30 минут.
    Полностью остывший корж нарезать на кусочки нужного размера и с помощью лопатки снять банановые пирожные с противня.

Пирожные без яиц готовы

Вот и все! Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, впереди еще будет много вкусных блюд!

Похожие публикации