Экспертное сообщество по ремонту ванных комнат

Азбука парфюмерии: имбирь. Парфюмерная азбука: имбирь Ароматы с имбирем

20 Апреля 2018 23:14 Автор статьи:

👁 Данную статью прочитали 345 посетителей

Парфюмерия, как и любое другое искусство, может тонко воздействовать на наши чувства, напоминая о приятных переживаниях, навевая нежные мечты и даруя желанные эмоции. Так, если вы хотите вернуть воспоминания об океане и знойном пляже, то для этого достаточно нанести несколько капель аромата с цитрусовыми или акватическими нотками, а мысли о вечере возле камина принесут нотки дерева и дыма. Любители пряных нот погружаются благодаря тонким ароматам в мир восточной сказки, фантазий и терпких иллюзий. Имбирь - главная пряность Востока, и его очень любят парфюмеры. О чем же нам говорят его ноты?

Используются, как приправы для блюд. Его задача - дополнить аромат, придавая ему волнующую пикантность. Такие ноты хоть и не играют соло, но способны подарить любому парфюму ощущение загадочности. Нотки имбиря, как правило, почти незаметны, могут едва угадываться, но призрачным присутствием своим наполняют парфюм волшебным ароматом.

Специфический аромат имбиря: немного горький, острый, пряный - не мог не заинтересовать парфюмеров. Тем не менее он используется достаточно редко: чаще всего в предназначенных для мужчин продуктах, спортивных и летних парфюмах.

Легкая горечь и пряная тонкость имбиря придают страстную чувственность любому парфюму. Иногда ноты имбиря, размещенные в начале или сердцевине парфюма, используются для того, чтобы избавить композицию от чрезмерной сладости, однако они превосходно сочетаются с пряными, цитрусовыми и древесными нотами.

В зависимости от того, где размещаются имбирные нотки, аромат может стать волнующим и резким в начале или же мягким и почти успокаивающим в базовых нотах, что можно принять как символ самой Азии, яростной и страстной, но в то же время медитативной и умиротворяющей. Вспыхнув, затерявшийся среди сердечных нот, имбирь медленно угаснет, освобождая место для других ароматов, успокаивая их, придавая им оттенок созерцательной задумчивости. Парфюмы с нотами имбиря уместны для тех, кто ищет ароматы, умиротворяющие, загадочные, оставляющие ощущение древнего и вечно юного волшебства.

Часто парфюмеры сочетают ароматы имбиря и ореха, смешивая все с древесными нотами. Такая композиция распространена в нежном и чувственном женском парфюме, и она подчеркнет изысканный стиль дамы. Парфюмеры любят играть, смешивая восточную пряность с нотами меда и ванили. Эти ароматы подходят для тех, кто ищет уюта и гармонии с миром. Имбирь в сочетании с цветочными нотами и алкоголем играет с вашим воображением, то погружая в холодную пучину бездны, то позволяя насладиться теплыми запахами лета, то успокаивая медитативным шепотом восточных сказительниц. Почувствуйте - какой парфюм с нотами имбиря лучше подчеркнет ваше настроение?

Имбирь - многолетнее вечнозелёное тропическое растение высотой до одного метра с мясистым корневищем и колосовидным соцветием с белыми цветками, используемое с древности в качестве пряности и лекарства. По ботанической классификации семейство имбирных насчитывает 47 родов и около 1000 видов. В переводе с санскрита слово «имбирь» означает «рогатый», что может быть связано с характерной формой имбирного корня. Именно имбирный корень стал одной из первых пряностей, достигших Средиземноморского побережья, а китайцам и индийцам он был известен с древних времен. Арабские купцы тогда держали в секрете места произрастания имбиря и уверяли доверчивых иностранцев, что имбирь растёт где-то далеко на юге - за Красным морем, на земле троглодитов, которые зорко охраняют растение. Прошло немало времени до той поры, пока в XIII веке известный венецианский путешественник Марко Поло познакомился с имбирем в Китае и описал его для европейцев.



Масло из этого растения получают в Англии, Китае и Индии. Аромат эфирного масла имбиря, получаемого методом паровой дистилляции из высушенных и измельченных корней, терпкий и освежающий, благодаря чему оно нередко используется как отдушка в косметике и парфюмерии, особенно - в ароматах восточного направления. При составлении духов масло имбиря обычно используют вместе с апельсином , гвоздикой , кардамоном, кориандром , лимоном , розмарином, тмином, эвкалиптом. Интересные композиции получаются при смешивании имбирного масла с маслами лаванды, пачули, гвоздики, розы, сандалового дерева, жасмина, можжевельника, нероли, бергамота и ладана.

Эфирное масло имбиря

В своих трудах по эфирным маслам и душистым веществам знаменитый российский учёный Станислав Амвросьевич Войткевич отмечал:

Имбирное масло имеет английское название «Oil of Ginger», французское - «essence de gingembre», немецкое - «Ingwerol», на латыни оно называется «oleum zingiberis». Сам имбирь («имбирь аптечный», «Zingiber officunale Roscoe») с незапамятных времен культивировался в Индии ради корней, которые сушили на солнце и измельчали, превращая в порошок с пряным запахом и слегка жгучим вкусом. Ведь как известно, достаточно всего щепотки измельчённого имбиря, чтобы изменить и улучшить вкус любого, даже самого пресного блюда.

Родиной имбиря считается Юго-Восточная Азия и Западная Индия. Его высоко ценили в Древнем Риме, упоминается он и в Коране. Арабские купцы много веков были своего рода монополистами, доставляя имбирь в Европу из Индии. В наше время, в диком виде растение уже не встречается. В наши дни его возделывают в тропических и субтропических областях Китая, Японии, Вьетнама, Западной Африки, Аргентины, Бразилии и Ямайки. Индия производит ежегодно около 25000 тонн сухих корней Имбиря, что составляет примерно половину мировой выработки.

Полученное впервые методом перегонки с водяным паром в Копенгагене в XVII в. имбирное эфирное масло производится в Европе и США из сухих корней, привозимых из Индии или других тропических стран, хотя известно, что масло, приготовленное из свежих корней, имеет более приятный запах и вкус. Выход эфирного масла из свежих измельченных корней имбиря составляет 0,3-0,5 процента, а при переработке сухих корней в среднем оценивается величиной 2 процента. Объём производства имбирного масла во всем мире составляет 15-20 тонн в год.

Химический состав эфирного масла имбиря

Имбирное масло представляет собой жёлтую жидкость, постепенно становящуюся более вязкой при контакте с воздухом. Обладает пряно-ароматическим запахом, менее резким, чем запах чистого имбиря, и с отчётливой цитрусовой нотой.

Химический состав масла имбиря очень сложен. Оно содержит более 150 соединений, большинство из которых относится к классу терпеноидов. При хранении корней состав эфирного масла может изменяться как за счет испарения монотерпеновых углеводородов, так и из-за химических превращений других компонентов масла. Имеют значение сорт растения, место и условия его выращивания. Например, африканское масло более тёмного цвета, чем остальные.

Важнейшими составляющими масла являются сесквитерпеновые углеводороды, подобные бисаболенам. К их числу относятся цингиберен (30 процентов), бета-бисаболен и гамма-бисаболен (в сумме 13 процентов), бета-сесквифелландрен (9 процентов) и альфа-куркумен (8 процентов). Для появления лимонных нот запаха важно наличие обоих геометрических изомеров цитраля (1,4 процента), а также цитронеллола (2 процента), его ацетата (0,4 процента) и других терпеновых спиртов. Определенное значение имеет присутствие сесквитерпеновых спиртов, суммарное количество которых составляет около 3 процента.

Последние публикации, касающиеся количественного состава вьетнамского и австралийского имбирных масел, сообщают о значительно больших количествах изомеров цитраля в образцах масла: нераль - от 4 до 8 процентов, гераниаль - от 5 до 16 процентов. Имеются сведения об увеличении содержания цитраля в масле при хранении корней.

В виде 4-процентного раствора в петролятуме масло за 48 часов не вызывает раздражения кожи человека и реакции сенсибилизации. Отмечен незначительный фототоксический эффект. IFRA не вводит ограничений на применение масла в парфюмерных композициях и отдушках. Чаще всего имбирное масло используется в качестве пищевого ароматизатора в различных соусах, изделиях из теста, спиртовых и безалкогольных напитках.

В 1997 году оптовые цены имбирного масла имели следующие пределы: китайское - от 30 до 38 американских долларов за килограмм, индийское - от 90 до 120 американских долларов за килограмм.

В пищевой промышленности используется не только имбирное эфирное масло, но и так называемый «резиноид», получаемый экстракцией сухих корней этиловым спиртом (или ацетоном) с последующей отгонкой растворителя. Эта вязкая коричневая масса имеет жгучий вкус, что определяется наличием нескольких «гингеролов» и «гингедиолов» - высокомолекулярных замещенных метоксифенолов, которые с водяным паром практически не перегоняются, а поэтому в обычное имбирное масло не попадают.

Полезные свойства имбиря

С точки зрения ароматерапии, полезные свойства имбиря обусловлены действием его эфирного масла на организм человека: антисептическое, отхаркивающее, болеутоляющее, общеукрепляющее, афродизиакальное. Имбирь широко используется в аюрведе и китайской медицине. Как средство, улучшающее пищеварение, он не имеет себе равных при заболеваниях, связанных с плохим усвоением. Добавленный даже в небольших количествах, он улучшает метаболизм, очищает кровь, помогает при укачивании, нормализует вес и при любых дисбалансах помогает привести организм в равновесие.

В кулинарии в качестве пряности употребляют корневище имбиря, которое имеет вид кругловатых, но как бы плоско сдавленных, пальчаторазделенных кусочков, напоминающих различные фигурки. В зависимости от способа обработки различают белый имбирь (грязно-белого и сероватого цвета) и чёрный имбирь. Белый - это предварительно вымытый имбирь, очищенный от поверхностного более плотного слоя, а затем уже высушенный на солнце. чёрный - неочищенный, не ошпаренный кипятком и высушенный на солнце. Последний имеет более сильный запах и более жгуч на вкус. На изломе имбирь обоих видов серо-белый. В молотом виде - таким он встречается чаще всего - имбирь представляет собой мучнистый серовато-желтоватый порошок. Имбирь принадлежит к одной из самых излюбленных в мире пряностей.

Имбирь с давних пор находил применение в национальной русской кухне - в сбитнях, квасах, наливках, настойках, брагах, медах, а также в пряниках, куличах, сдобных булочках. Широкое употребление имбиря в кондитерских изделиях (леденцы, варенье, печенье, кексы, бисквиты), сладких блюдах (компоты, пудинги), в алкогольных (пиво, ликёры) и особенно безалкогольных напитках интернационально. В странах Азии имбирь повсеместно употребляют в презервах из мяса и птицы, в чай. Имбирь входит в состав карри и многих других пряных смесей.

В Юго-восточной Азии имбирь, кроме того, употребляют как самостоятельный продукт: свежий имбирь засахаривают или делают из него варенье. В Китае, Индокитае, Бирме и в Англии популярно также варенье чоу-чоу (имбирь с апельсиновой коркой). В Индии выпускают четыре сорта «имбирной муки», отличающейся различным процентным содержанием имбиря. В Англии и США производят легкое имбирное пиво. Для европейской, английской, голландской и американской кухни характерно использование имбиря в соусах к мясу, в овощных и фруктовых маринадах, а в азиатской кухне имбирь широко используется при тушении мяса и домашней птицы. При этом имбирь не только ароматизирует мясо, но и делает его более мягким. Имбирь следует вводить в тесто либо в процессе замеса, либо в конце его, при тушении мяса - за 20 минут до готовности, в компоты, кисели, муссы, пудинги и другие сладкие блюда - за 2-5 минут до готовности, а в соусы - после окончания тепловой обработки. Нормы закладки имбиря относительно высокие - до 1 грамма на 1 килограмм теста или мяса.

Как употреблять имбирь

Имбирь тысячелетиями применялся как пряность и лекарственное растение. Некоторые полезные рецепты использования имбиря с точки зрения ароматерапии (для некоторых рецептов может понадобиться имбирь, мёд и лимон):

● В традиционной китайской медицине имбирь используется при любых состояниях, характеризующихся «неспособностью организма справляться с повышенным уровнем влажности». Масло этого растения можно добавлять при приёме ванны холодным утром и использовать его в массажном масле зимой. Ревматизм, артрит, боль и усталость мышц можно облегчить с помощью горячих компрессов или массажа с маслом имбиря, разведённым до 1 - 1,5 процентов, так как более высокие концентрации масла могут раздражать кожу. Можно также добавить 1 каплю масла имбиря к любой смеси для массажа.

● При простуде, гриппе и диарее, коликах в животе (из-за расстройства пищеварения или при менструации) рекомендуется пить настой свежего корня имбиря: нарежьте корень на тонкие пластинки и кипятите в течение приблизительно десяти минут, из расчета 6 тонких пластинок корня средней толщины на 1 чашку воды.

● Имбирь с мёдом полезен для повышения иммунитета: добавив немного мёда, вы получите очень приятный напиток, который используется в традиционной китайской медицине как профилактическое средство против зимних болезней. Этот напиток также подавляет тошноту и может оказаться большим подспорьем тем путешественникам или просто пассажирам, кого укачивает в транспорте, а также при тошноте у беременных.

● Настоем корня имбиря без мёда можно полоскать воспаленное при простуде горло. В этом же случае можно добавить 2 капли масла имбиря в чайную ложку водки и растворить в горячей воде.

● В качестве средства от укачивания, помимо приема внутрь, можно закрепить за ухом небольшую повязку, смоченную маслом имбиря.

● Считается, что имбирь усиливает потенцию, согревает, возбуждает, придает решительность и уверенность в своих силах. Исследователь и путешественник Жан Валне описывает, что в Сенегале женщины делают пояса из истолченного корня имбиря для восстановления сексуальной потенции у своих мужей, хотя вряд ли европейские мужчины с энтузиазмом восприняли бы эту моду.

● Косметическое применение: отвар имбиря очищает и сокращает поры жирной кожи, устраняет воспалительные реакции.

Имбирь в нотах парфюмерии

Имбирь используется в дорогой косметике и парфюмерии. Это всего лишь малая толика в обширном ароматном инструментарии современного парфюмера. Если вам нравится как звучит эта нота духов, возможно вам придётся по душе запах парфюмов из приведённого ниже списка. Попробуйте оценить:

Акции, скидки и предложения

Если какой-либо из парфюмов покажется вам заслуживающим внимания, вы можете получить более подробную информацию о нём и его акционной цене, пройдя по соответствующей ссылке...

Как следствие из сказанного выше: отзывы читателей о нотах ароматов и парфюмерных композициях в которых они используются, представляют собой их частное мнение, которое может не совпадать с точкой зрения редакции «сайт». Здесь же вы можете увидеть ссылки на магазины с предложениями купить духи с теми или иными нотами. Следует отметить, что сообщество «сайт» является некоммерческим проектом, не контролирует эти торговые площадки, не имеет к ним никакого отношения и, соответственно, снимает с себя ответственность за какие-либо последствия, которые могут возникнуть в связи с использованием таких Интернет-ресурсов.

Содержание статьи

Кроме ароматических масел цветов во многих парфюмерных ароматах содержатся пряности. Отдельно следует остановиться на одном из таких растений. Это тропическое растение произрастает в Индии уже около двух тысяч лет. И называется оно – имбирь. Когда-то имбирь довольно дорого стоил, фунт имбиря равнялся стоимости одного барана. Это растение травянистое, размножается частями корневища, вызревающими за шесть – десять месяцев. Это растение предпочитает влажность и тепло. Для того, чтобы получить один килограмм имбирного масла, необходимо переработать пятьдесят килограммов сухих корней.

В Европе имбирь очень ценился даже, несмотря на то, что его могли себе позволить только зажиточные люди. Об имбире было известно также в Древней Греции и Древнем Риме. Неизвестно, кто завез имбирь в Европу, но первое описание имбиря, которое сохранилось до наших дней, сделал путешественник Марко Поло. Его аромат напоминает перец, а корень – фигурки людей и животных.

Целебные свойства

В Европу имбирь доставляли восточные купцы. Этой пряности приписывали целебные свойства. В традиционной восточной медицине среди тридцати самых используемых растений имбирь занимает почетное пятое место. Также перечень целебных растений был в древних индийских книгах, и там также говорилось об имбире. Это растение восстанавливает психическую и физическую активность, тонизирует нервную систему, активизирует обменные процессы, улучшает кровоснабжение и благотворно действует на предстательную железу. Имбирь – это прекрасное средство для лучения заболеваний желудка, он способен устранить тошноту, слабость и головокружение.

Имбирь в кулинарии

В России имбирь использовался в кулинарии, его добавляли в пряники, наливки, квас, хмельной мед, варенье и пироги. Имбирь великолепно сочетается с кардамоном и орехом. В Америке и Англии очень популярно имбирное пиво, это очень приятный напиток с ломтиком лимона и корнем имбиря. Первым ощущением от имбиря является его жгучесть, хотя и не такая резкая, как у перца. Но через некоторое время наступает ощущение свежести и бодрости. В сочетание с другими пряностями, такими как корица, кардамон, черный перец и гвоздика, имбирь входит в состав чая йогов, который используется для улучшения настроения и просветления ума.

Имбирь в парфюмерии

Но, давайте вернемся к парфюмерным ароматам, в которых присутствует имбирь.

Cocktail Splash Ginger от Marc Jacobs. Этот аромат появился в 2011 году. Он в себе сочетает имбирь, коньяк, кориандр, мускус, герань, пассифлору и сандаловое дерево. Эта ароматная симфония нас будет завораживать игрой контрастов, к примеру, теплых, холодных и пряных звуков.

Jo Malone Nutmeg Ginger. Имбирь и орех хорошо сочетаются не только в кулинарии. Композиция Jo Malone Nutmeg Ginger – пряная, терпкая и древесная, в ней переливаются ноты кедра и сандала, имбиря и мускатного ореха. От данного аромата веет чувственной женственностью, он способен подчеркнуть оригинальный и изысканный стиль.

Tea for Two от L"Artisan. В этом аромате чувствуются ноты Востока, он дарит нас горячее дыхание тропических пряностей и специй, а также погружает нас в благоухание корицы, чая, аниса, имбиря и восточных сладостей. В нем можно ощутить ноты ванили, меда, нероли и бергамота. Это пленительное сочетание дарит нам вдохновение.

Five O’ Clock Au Gingembre от Serge Lutens. Это древесно-травянистый аромат, в котором чувствуется звучание древесины, имбиря, корицы, бергамота в сочетание с медом, какао, амброй, перцем и пачули. Этот аромат имеет большое богатство и тонкость ароматных звуков Востока.

Также аромат имбиря мы модем почувствовать в таких ароматах, как Caron Eau de Reglisse, Annick Goutal Le Jasmin, Parfumerie Generale Un Crime Exotique и Yosh Ginger Ciao. А Demeter имбирю посвятил несколько ароматов: Gingerbread, Ginger Sushi, Fresh Ginger, Ginger Cookie. А вот Givenchy представил аромат под названием Ange Ou Demon Le Secret.

9 выбрали

Парфюмерия, как и любое другое искусство, может тонко воздействовать на наши чувства, напоминая о приятных переживаниях, навевая нежные мечты и даруя желанные эмоции. Так, если вы хотите вернуть воспоминания об океане и знойном пляже, то для этого достаточно нанести несколько капель аромата с цитрусовыми или акватическими нотками, а мысли о вечере возле камина принесут нотки дерева и дыма. Любители пряных нот погружаются благодаря тонким ароматам в мир восточной сказки, фантазий и терпких иллюзий. Имбирь – главная пряность Востока, и его очень любят парфюмеры. О чем же нам говорят его ноты?

Нотки имбиря в парфюмерии используются, как приправы для блюд. Его задача - дополнить аромат, придавая ему волнующую пикантность. Такие ноты хоть и не играют соло, но способны подарить любому парфюму ощущение загадочности. Нотки имбиря, как правило, почти незаметны, могут едва угадываться, но призрачным присутствием своим наполняют парфюм волшебным ароматом.

Специфический аромат имбиря: немного горький, острый, пряный - не мог не заинтересовать парфюмеров. Тем не менее он используется достаточно редко: чаще всего в предназначенных для мужчин продуктах, спортивных и летних парфюмах.

Легкая горечь и пряная тонкость имбиря придают страстную чувственность любому парфюму. Иногда ноты имбиря, размещенные в начале или сердцевине парфюма, используются для того, чтобы избавить композицию от чрезмерной сладости, однако они превосходно сочетаются с пряными, цитрусовыми и древесными нотами.

В зависимости от того, где размещаются имбирные нотки, аромат может стать волнующим и резким в начале или же мягким и почти успокаивающим в базовых нотах, что можно принять как символ самой Азии, яростной и страстной, но в то же время медитативной и умиротворяющей. Вспыхнув, затерявшийся среди сердечных нот, имбирь медленно угаснет, освобождая место для других ароматов, успокаивая их, придавая им оттенок созерцательной задумчивости. Парфюмы с нотами имбиря уместны для тех, кто ищет ароматы, умиротворяющие, загадочные, оставляющие ощущение древнего и вечно юного волшебства.

Часто парфюмеры сочетают ароматы имбиря и ореха, смешивая все с древесными нотами. Такая композиция распространена в нежном и чувственном женском парфюме, и она подчеркнет изысканный стиль дамы. Парфюмеры любят играть, смешивая восточную пряность с нотами меда и ванили. Эти ароматы подходят для тех, кто ищет уюта и гармонии с миром. Имбирь в сочетании с цветочными нотами и алкоголем играет с вашим воображением, то погружая в холодную пучину бездны, то позволяя насладиться теплыми запахами лета, то успокаивая медитативным шепотом восточных сказительниц. Почувствуйте – какой парфюм с нотами имбиря лучше подчеркнет ваше настроение?

В последние годы имбирь все активнее используется парфюмерами в самых разных интерпретациях - съедобных и лечебных, горячих и холодных. Может быть, все дело в лечебных свойствах этого растения? Парфюмеры вспомнили, что когда-то они были еще фармацевтами и решили исцелить нас с помощью ароматных настоек? Пробуйте и смотрите на эффект. А я разберу свои любимые имбирные композиции.

Обычно аромат имбиря описывается как свежий, зеленый и перечный. На вкус он острый и камфорный. В качестве сырья используются свежие корневища растения. У имбиря длинный список полезных свойств. Из основных - это болеутоляющий, антиневралгический, противовоспалительный, антисептический, противоспазматический, противовирусный, жаропонижающий, стимулирующий и тонизирующий эффект. Почти «волшебная таблетка» используется для лечения болей и воспалений, хронических простуд, колик, иммунных заболеваний, болезней суставов, мышечных спазмов, респираторных заболеваний и растяжений.
В зависимости от ингредиентов, которыми он окружен, имбирь в парфюмерной композиции, может быть «горячим» или «холодным». А значит, его можно использовать и летом, и зимой.

Горячий имбирь со специями


Fareb, Huitième Art Parfums

Аромат посвящен раскаленному песку и сжигающему все вокруг солнцу. Имбирь здесь смешан со смолистыми деревяшками, запахом восточного базара, марокканским закатом и перегревшейся на жаре кожей. Горько-специевый, почти обжигающий, с эффектом скрежета песка на зубах. Для тех, кто тоскует по пустыне Сахаре и верблюдам, может стать мини-путешествием во флаконе.


Fiery Curry, Demeter Fragrance

Что будет, если смешать куркуму с паприкой, корнем калгана, имбирем и кориандром? Гремучая огненная смесь карри. Именно ей и посвящен парфюм. Аромат получился с явным гурманским уклоном и шлейфом горячих специй. Маст-хэв для тех, кому не хватает пороха в пороховницах и заряда энергии для первых шагов в неизвестность.


Boccanera, Orto Parisi

«Темные уста» - это имбирь, утопающий в горячем шоколаде, приготовленном по рецепту древних ацтеков. Ацтеки верили в целительную силу какао-бобов и добавляли в напиток специи и перец чили. Прикоснуться к «темным устам» под силу только самому храброму. Наградой будет всеобщее внимание и восхищение.


Porto Vintage, Gustave Eiffel

Это рассказ о легендарном виадуке Понте-де-Дона-Мария-Пиа, расположенном в португальском городе Порту, и о королеве Португалии , в честь которой был назван мост. Мария Пиа Савойская обожала развлечения — балы, приемы, спектакли и маскарады. Поэтому и сам аромат воплощает настоящий праздник во флаконе: имбирные пряники и цукаты, корица, кардамон и изрядная порция густого ликера Grand Marnier, созданного на основе цедры горьких апельсинов. Аромат - переходный вариант между «горячим» и «холодным» имбирем. Благодаря обилию засахаренных красных апельсинов и аниса в нем много сочности и свежести. А корица, гвоздика, кардамон и имбирь создают эффект теплого кашемирового пледа.

Холодный имбирь с цитрусами


Eau de Thé & Gingembre, 100BON

«Имбирный чай» получился терпким, пряным и зелено-цитрусовым. Кроме имбиря здесь есть нежные цветки утреннего жасмина, кожура лимона и зеленая пудра измельченного чая мате. Как бонус - использование при производстве органического пшеничного спирта, 100% натуральных ингредиентов и общая «зеленая философия» бренда: без продуктов нефтехимии, искусственных красителей и синтетических компонентов. Аромат получился настолько натуральным, что хочется раскрутить крышку и попробовать его на вкус.

Похожие публикации