Экспертное сообщество по ремонту ванных комнат

Котлеты в аэрогриле — рецепт. Запекаем котлеты в аэрогриле

Сегодня поговорим о том, как жарить котлеты в аэрогриле. Жарить котлеты можно разными способами и самый привычный - на сковороде. Но если вы обзавелись аэрогрилем, то у вас появилась замечательная возможность готовить сочные румяные котлетки, используя совсем капельку масла .

Котлеты в аэрогриле получаются гораздо полезней жареных на сковородке, при этом совсем не уступают им ни внешним видом, ни вкусом.

Я готовила котлеты в аэрогриле хоттер. Но точно также можно пожарить котлеты в аэрогриле любой марки.

Котлеты в аэрогриле рецепты с фото пошагово

Перед тем, как приготовить котлеты в аэрогриле, готовим мясной или куриный фарш. Можно взять готовый магазинный, но лучше потратить немного времени и приготовить фарш самостоятельно. Я обычно готовлю сразу много фарша и замораживаю его порционно. Тогда в любой момент я могу легко воплотить в жизнь любое блюдо из фарша.

У черствого белого хлеба или батона срезаем корки, ломаем его на небольшие кусочки и заливаем холодным молоком или водой. Оставляем хлеб разбухнуть и пропитаться жидкостью. Вместо хлеба можно взять манную крупу.

Луковицу чистим и моем. Лук мелко режем или натираем на тёрке. Если решили положить чеснок, мелко рубим ножом пару зубчиков.

Этот шаг необязательный и его можно пропустить. Нарезанный лук можно обжарить, а можно положить сырым. С обжаренным луком котлетки получаются немного ароматнее. Лук обжариваем в форме для запекания, полив его парой чайных ложек растительного масла. Обжариваем на нижней решетке при средней скорости вентилятора и температуре 230 градусов.

Смешиваем все подготовленные компоненты. Если фарш очень густой, можно добавить 1/3 стакана холодной воды или сырое яйцо. Фарш очень хорошо вымешиваем, и дополнительно отбиваем, придавая пышность и воздушность. Что такое отбить фарш? Нужно приподнять комок фарша и с силой бросить назад в миску. Повторить раз 10-15.

Формируем котлеты. Лучше это делать руками, смазанными растительным маслом. Выкладываем котлетки в форму для запекания. Можно жарить котлетки на решетке, но её надо предварительно застелить фольгой. В чашу аэрогриля добавляем стакан воды. Жарим на нижнем уровне при температуре 230 градусов в течение 20 минут.

Сегодня я приготовила в аэрогриле сочные и вкусные запеченные куриные биточки «Калейдоскоп». Назвала их так потому, что они красивые, яркие, разноцветные.

Наверно все знают, что биточки - это небольшие круглые котлеты, приготовленные из рубленного мяса или фарша. А запекала я эти вкусные и необычные куриные котлеты в аэрогриле Hotter. Это мой помощник-старичок, «живущий» у меня уже более десяти лет. Отличительная особенность аэрогрилей от Hotter - нагревательный элемент ТЭН. Нет никаких излучений и волн, значит не стоит беспокоиться о причинении вреда своему здоровью.

Раньше очень много и почти ежедневно готовила в любимом агрегате. Затем готовки значительно сократились. Потому как мультиварки составили ему значительную конкуренцию. Однако, не все подвластно мультиваркам. Есть ряд блюд, где мультиварка не способна справляться так, как это сделает аэрогриль. В первую очередь те блюда, в которых по технологии приготовления - запекание или гриль. Отлично получаются в аэрогриле шашлык и котлеты. В дальнейшем я непременно с вами поделюсь любимыми и испробованными рецептами, а сейчас давайте начнем с вкусных запеченных куриных биточков.

Ингредиенты для куриных котлет

  1. Куриный фарш - 700-800 г
  2. Красный сладкий перец - 1 шт.
  3. Свежий зеленый лук - ½ пучка
  4. Сливки - 3 ст.ложки
  5. Масло растительное - ½ ст.ложки
  6. Майонез (по желанию) - 2-4 ст.ложки
  7. Соль, перец (черный молотый) - по вкусу

1. Главным ингредиентом, конечно же, является фарш из курицы. Вы можете сами прокрутить в мясорубке куриное мясо. Для этого подойдет мясо с любой части птицы. Более диетическим будет филе грудки. Тем не менее, в виду своей особенности, будет более суховато. Поэтому лучше добавить филе с бёдер. Если нет времени (или лень) готовить фарш самостоятельно, купите готовый. Далее, нужны перья зеленого лука (вместе с белой частью) и стручок красного сладкого перца. Впрочем, подойдет перчик оранжевого или ярко-жёлтого цвета. Сливки заранее не доставайте из холодильника, поскольку используем охлажденные.

2. Лук перебираем, тщательно промываем и обсушиваем. Чистый перец очищаем от семян, срезав плодоножку. Затем мелко шинкуем лук, а перец режем мелкими кубиками. Смешиваем овощи с фаршем.

3. Добавляем в мясную массу соль, перец и охлажденные сливки. Хорошо вымешиваем фарш. Делаем это до тех пор, пока фарш не поглотит жидкость. Ёмкость с фаршем затягиваем пищевой пленкой или накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30-40 минут.

4. Достаем «отдохнувший» фарш. Лепим и формируем биточки. Каждый раз перед новой котлеткой смачиваем в холодной воде руки и ложку, которой «отщипываем» куски фарша.

5. Для запекания биточков лучше использовать лоток из нержавеющей стали. Форму смазываем растительным маслом. Биточки обмазываем майонезом (делается это по желанию; на мой вкус с майонезом получается гораздо сочнее) и складываем в форму. Делается это так: берем поочередно битки, держим в руке и намазываем одну сторону, этой стороной укладываем на противень. Когда все котлетки разложены, обмазываем верх.

6. В колбу аэрогриля ставим среднюю решетку. На нее помещаем лоток с биточками. Закрываем Хоттер и включаем: ТЕМПЕРАТУРА - 235 градусов, СКОРОСТЬ ВЕНТИЛЯТОРА - средняя, ВРЕМЯ - 25 минут. О завершении программы АГ Хоттер, также как мультиварка, «сообщает» звуковым сигналом. Готовое блюдо оставляем в закрытом приборе на 10 минут.

7. Куриные биточки «Калейдоскоп» подаем со своим любимым гарниром. Гарнир, по-моему, тут идеален любой. Приятного аппетита!

Биточки приготовлены в аэрогриле Hotter HX-1057 Elite, мощность 600-1300 Вт, полезный объем 10 л, нагревательный элемент ТЭН

С такими кухонными помощниками наш кулинарный труд превращается в удовольствие. Сегодня приготовим котлеты в аэрогриле.

Так приятно чувствовать себя не домашней хозяйкой, выполняющей скучную, нудную и однообразную каждодневную работу, а оператором современной кухонной техники, которая все сделает за тебя. От женщины же требуется только фантазия и творчество.

А вот нашим предкам ни в каких фантазиях не могло привидеться, что изобретенные ими котлеты будут готовиться даже не на сковороде, а на домашнем гриле, где термическая обработка будет осуществляться путем горячего обдува пищи.

Но мы благодарны далеким французским предшественникам, которые придумали такое блюдо, как котлета, дали ему название, и хотя в те времена котлета имела несколько иной вид, значение этого изобретения не может быть уменьшено.

Много десятилетий тому назад под котлетой подразумевалось мясо на косточке (само название блюда как раз и означает «ребрышко»). За неимением ложек и вилок, которые появились позже, такое блюдо было удобно кушать. Ну а привычный вид котлета приобрела уже потом, когда научились измельчать мясо и делать из него фарш.

Этапы приготовления:

Ингредиенты:

Куриное филе 1 шт., сало 100 г, лук 0,5 шт., чеснок 1-2 зубчика, перец по вкусу, соль по вкусу.

Аэрогриль - это современный кухонный прибор, позволяющий готовить разнообразные блюда без использования жира и масла. При этом блюда получаются сочными и покрытыми аппетитной корочкой, а витамины и минералы в продуктах хорошо сохраняются. Таким образом, аэрогриль - это незаменимый помощник для тех, кто стремится наладить здоровое питание своей семьи.

Очень хорошо получаются в аэрогриле мясные блюда, в том числе и такое популярное кушанье, как котлеты. Нужно сказать, что котлеты в аэрогриле более полезны, чем приготовленные на сковороде, ведь они запекаются без добавления масла. Кроме того, готовить в аэрогриле намного проще, ведь хозяйке не придется стоять над сковородкой, контролируя, чтобы ничего не подгорело. Более того, такой замечательный прибор как аэрогриль позволяет одновременно с котлетами приготовить гарнир, что поможет сэкономить время, проведенное на кухне.

Итак, как приготовить котлеты в аэрогриле? На самом деле, тут нет ничего сложного. Нам потребуется подготовить полкилограмма мяса (лучше, если это будет свинина и говядина), луковицу, три кусочка батона, с которых нужно срезать корочку, четверть стакана молока, яйцо, соль и специи.

Берем мясо и готовим из него фарш. Конечно, котлеты в аэрогриле можно приготовить и из одной говядины, но опытные кулинары знают, что наиболее вкусные блюда получаются, если при приготовлении фарша использовать несколько видов мяса. Например, неплохой фарш получается, если взять свинину, филе индейки и говядины.

Кусочки батона замачиваем в молоке, а потом отжимаем и добавляем в фарш, можно хлеб просто хорошо размять, а можно провернуть через мясорубку. Также требуется измельчить лук. Некоторые пропускают его вместе с мясом через мясорубку, в другие предпочитают лук мелко резать или тереть на терке. Любители могут добавить в фарш измельченный чеснок.

Яйцо аккуратно разбиваем и отделяем желток, который добавляем в фарш. Белок же, прежде чем добавить к остальным ингредиентам, стоит взбить в пену, тогда котлеты получатся более пышными.

Вымешиваем фарш, не забыв добавить соль и прочие специи, которые вам нравятся, и формируем из него котлетки. Впрочем, чтобы приготовить котлеты в аэрогриле, необязательно готовить фарш самостоятельно. Если у вас нет времени, то можно взять покупной фарш или полуфабрикаты котлет, но, конечно, домашние изделия получатся гораздо вкуснее.

Выкладывать котлеты можно на противень, но, если мы хотим, чтобы блюдо получилось максимально полезным, тогда стоит воспользоваться решеткой. Чтобы облегчить уборку, застилаем решетку фольгой и делаем в фольге отверстия, чтобы жир стекал вниз. Только тогда нужно не забыть поставить вниз поддон для сбора жира.

Как уже упоминалось, котлеты в аэрогриле готовятся без дополнительного жира, поэтому выкладывать их нужно на несмазанную фольгу или противень. Запекаем котлеты при температуре 180-200 градусов и средней мощности вентилятора. Готовы котлетки примерно через полчаса, но это зависит от величины изделий и мощности прибора. Лучше всего подобрать оптимальный режим приготовления самостоятельно, в процессе использования прибора. Данная задача не является сложной, постольку стенки аэрогриля прозрачные и сквозь них можно наблюдать, как продвигается процесс запекания.

Если у вас на неделе совсем нет времени, то советуем в выходной приготовить побольше домашних полуфабрикатов котлет и заморозить их. Тогда, придя с работы, вы очень просто и быстро сможете приготовить ужин, ведь перед закладкой котлет в аэрогриль их даже не придется размораживать.

Довольно несложно приготовить и вкусные куриные котлеты в аэрогриле. Для этого возьмем два яйца, смешаем их с хлопьями «Геркулес» и майонезом (по две столовые ложки того и другого продукта) и специями и взобьем эту массу в блендере. Затем смешаем полученный «соус» с куриным фаршем (600 граммов) и слепим из этой массы котлетки. Будем выпекать их на среднем уровне при температуре 205 градусов примерно двадцать пять минут. Такие котлетки также можно приготовить впрок.

Здравствуйте дорогие читатели нашего кулинарного блога: сайт. Сегодня вы узнаете потрясающий и вкусный рецепт котлет в аэрогриле , который готовиться быстро, вкусно и красиво. Котлеты в аэрогриле можно подавать на разнообразные праздники или просто дегустировать в кругу семьи или друзей.

Котлеты в аэрогриле – ингредиенты

Чтобы приготовить котлеты в аэрогриле, вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 400 г свинины;

— 400 г белого филе курицы или индейки;

— 2 куриных яйца;

— 1 средняя луковица;

— 1 большая картофелина;

— 2 ломтика белого хлеба без корочки;

— 50 мл молока; — 2 дольки чеснока;

— 2 щепотки черного молотого перца;

— 1 ч. л. без горки соли.

Котлеты в аэрогриле – рецепт приготовления

Чтобы приготовить котлеты в аэрогриле , правильно, быстро и красиво, вам нужно:

Включите аэрогриль и задайте команду «Прогрев». Промойте мясо и птицу, срежьте кожу и пленки, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на брусочки. Замочите в молоке кусочки белого хлеба. Очистите луковицу и картошку и нарежьте четвертинками. Освободите чесночные дольки от шелухи. Соедините все подготовленные ингредиенты и пропустите их через мясорубку. Залейте получившийся фарш яйцами, поперчите, посолите и хорошо вымешайте до однородности.

Сформируйте котлеты, выложите их в форму для запекания, влейте немного воды и поставьте посуду на среднюю решетку. Установите в эрогриле температуру приготовления 260 градусов, высокую скорость и готовьте блюдо 15 минут, потом переверните биточки и запекайте их еще 7 минут.

Вкусные котлеты в аэрогриле с начинкой из овощей и грибов

Ингредиенты: — 500 г мяса (свинина, говядина, телятина или птица); — 1 куриное яйцо; — 2 ломтика белого хлеба без корочки; — 50 мл молока; — 2 дольки чеснока; — 3 веточки базилика; — 3 пера зеленого лука; — 1/3 ч. л. белого молотого перца; — 0,5–1 ч.л. соли; — 1 морковь; — 1 луковица; -150 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки, подосиновики, боровики, лисички); — 100 г панировочных сухарей; — растительное масло.

Снимите шелуху с луковицы и порубите ее мелкими кубиками, тонко нашинкуйте морковь. Разогрейте растительное масло и обжарьте в нем сначала один лук, а через 1,5–2 минуты положите к нему оранжевую соломку и пассируйте все вместе в течение 7 минут на среднем огне. Поставьте на соседнюю конфорку другую сковороду или сотейник с растительным маслом и жарьте резаные грибы до тех пор, пока не выпарится жидкость. Смешайте все составляющие начинки в одной миске и посолите по вкусу.

Разрежьте промытое и обсушенное мясо или птицу на небольшие кусочки, размочите мякиш хлеба в молоке и проверните через мясорубку. Измельчите зелень базилика и лука, растолките чеснок, разбейте яйцо и вмешайте в фарш. Приправьте его белым молотым перцем и солью и тщательно размешайте.

Разделите мясную массу на несколько равных частей и разомните их руками, образовав толстые лепешки. Уложите в центр каждого круга порцию начинки, заверните ее и придайте форму. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях, разместите на нижней решетке и приготовьте в прогретом аэрогриле при 220 градусах, выставив таймер на 20 минут и выбрав высокую скорость.

Приятного аппетита!

Чаще заходите на наш сайт: , чтобы не пропустить новые, интересные и вкусные, красивые кулинарные рецепты разнообразных закусок, салатов, десертов и многое другое. Спасибо за внимание!

Похожие публикации